Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин

Бензин

Сообщений 241 страница 270 из 520

241

#p834967,Шам.АН написал(а):

Странный вопрос. Как минимум потому, что Россия 90-х уверенно шла по пути Югославии к делению на удельные княжества. Старая мечта всех наших "партнеров".

Так нужны ли нам такие партнеры?

242

#p834970,Прагматик написал(а):

Я верю, что мы победим.

у нас другого выбора нет .. или мы либо нас

243

#p834969,Прагматик написал(а):

На дворе 21 век, а не 20. Процессы ускорились. Главное правильно осознать свое место для начала.

)))) Я же говорю "синдром СССР". Для начала надо уговорить остальных, что это именно твое место. А Россия за последние тридцать с лишним лет многое сделала, чтобы скатиться на дальние места.

244

#p834950,Элипс написал(а):

а зачем? Надо со всеми странами торговать на взаимовыгодных условиях. Просто подход должен быть прагматичным.
С сша у нас никогда большого товарооборота не было и не будет.
идеальный вариант это экономическое взаимодействие европа-Россия-Китай, чего собственно и ссут сша.
я не понимаю почему этого не понимают в европке.
наверно всё таки ложно надеются что Россия падёт и они вдоволь пограбят

Нверрно. Как верха не старались Рф с Германией подружить - все хреново кончалось.

Отредактировано vv9m83 (16-07-2026 08:55:17)

245

#p834973,Элипс написал(а):

у нас другого выбора нет .. или мы либо нас

Я и говорю - я верю в нашу победу. А залог этой победы - крепкий общий рынок с нашими азиатскими соседями. С надежной и устойчивой валютой. Полностью отвязанной от доллара. И чем сильнее будет наша валюта, тем слабее будут наши геополитические противники и тем скорее они оставят свою иллюзию о победе над нами.

246

#p834974,Шам.АН написал(а):

)))) Я же говорю "синдром СССР". Для начала надо уговорить остальных, что это именно твое место. А Россия за последние тридцать с лишним лет многое сделала, чтобы скатиться на дальние места.

Наши энергоресурсы - гарантия устойчивого развития Китая и его неуязвимости от морской блокады. Германия не захотела сближения с Россией, так пусть же ее место для нас прочно займет Китай. К китайским машинам народ уже привыкает потихоньку.

247

#p834961,Прагматик написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Угу.... Путин для Германии все условия создавал.

Этот поезд ушел.

Угу... Слышали бы, как сын в свое время матерился.... Пахал, ночей не спа, систему для заправок создавал (единую для всех ихних АЗС). Закончил и приказ - все до Волги отдать Германии. И дальнейшие работы вести с участием немкцких фирм. Ну а с СВО - развод и кровати разные.

Отредактировано vv9m83 (16-07-2026 09:10:16)

248

#p834979,Прагматик написал(а):

Наши энергоресурсы - гарантия устойчивого развития Китая и его неуязвимости от морской блокады. Германия не захотела сближения с Россией, так пусть же ее место для нас прочно займет Китай. К китайским машинам народ уже привыкает потихоньку.

Мы по кругу начинаем движение - Китай совершенно доволен сложившейся ситуацией. Ею недовольны США.

249

#p834975,vv9m83 написал(а):

Нверрно. Как верха не старались Рф с Германией подружить - все хреново кончалось.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 08:55:17)

дружили пока у германии был относительный суверенитет, но после создания еврорейха идеология взяла верх над национальными интересами и экономическими выгодами

250

#p834979,Прагматик написал(а):

Наши энергоресурсы - гарантия устойчивого развития Китая

Не питайте ложных иллюзий, это да, до поры до времени, китайское барахло вскоре станет ненужным и что тогда, пить свою нефть будите?

251

#p834983,Сирота написал(а):

китайское барахло вскоре станет ненужным и что тогда, пить свою нефть будите?

Китайское барахло и нефть станут не нужным когда литовцы научатся делать всё лучше китайцев и добывать у себя нефть ) То есть оочень не скоро.

Отредактировано IMHO (16-07-2026 09:11:15)

252

Не питайте ложных иллюзий, это да, до поры до времени, китайское барахло вскоре станет ненужным и что тогда, пить свою нефть будите?

Перестань - китаю не выгодно что бы Россия проиграла ибо он будет следующим на очереди.
А спрос на нефть и газ в мире будет только расти.
Вот ты думаешь сейчас не российские нефть и газ идут? Ошибаешься -перекупленный через третьи страны российские.
Трамп вообще хочет выкупить СП2 и продавать российский газ со своей моржой.
И вы будете покупать иначе папочка достанет ремень

253

#p834986,Элипс написал(а):

Перестань - китаю не выгодно что бы Россия проиграла ибо он будет следующим на очереди.

Конечно, невыгодно. Так - один пользуется, а если РФ проиграет -будет толпа желающих....

254

Это интересно, когда? 🤔

255

#p834986,Элипс написал(а):

А спрос на нефть и газ в мире будет только расти.
Вот ты думаешь сейчас не российские нефть и газ идут? Ошибаешься -перекупленный через третьи страны российские.
Трамп вообще хочет выкупить СП2 и продавать российский газ со своей моржой.
И вы будете покупать иначе папочка достанет ремень

Слышал о перепроизводстве, ещё Карл писал в "Капитале", я и говорю что ваша нефть с газом станут не нужны даже Китаю, Европе уже ненужны. Реально смотри на вещи, а не летай в облаках в розовых очках.

256

#p834990,Шам.АН написал(а):

Это интересно, когда? 🤔

Я точно не знаю, ещё не докладывали.

257

#p834993,Сирота написал(а):

я и говорю что ваша нефть с газом станут не нужны даже Китаю, Европе уже ненужны

говори, гоовори, а Европа втихушку продолжает закупать.

258

я и говорю что ваша нефть с газом станут не нужны даже Китаю, Европе уже ненужны.

Это пропаганда и заблуждение, нефть и газ - не только горючее, а удобрения и другие различные химические производства и замены этому пока нет.  Авиация и военные тоже не скоро перейдут на другое горючее или электричество. Иначе бы сша не прибирали к рукам нефть по всему миру.

259

#p834994,Сирота написал(а):

Я точно не знаю, ещё не докладывали.

Ты с закладывали не путаешь?)))) 😁

260

Слышал о перепроизводстве, ещё Карл писал в "Капитале", я и говорю что ваша нефть с газом станут не нужны даже Китаю, Европе уже ненужны. Реально смотри на вещи, а не летай в облаках в розовых очках.

халва, халва..

261

Развитие ИИ, куда бросились все без исключения, требует создания датацентров. А они жрут энергию как полновесные заводы.

262

#p835002,Шам.АН написал(а):

Развитие ИИ, куда бросились все без исключения, требует создания датацентров. А они жрут энергию как полновесные заводы.

Да не ИИ жрут энергию, а криптовалюта....

263

#p835003,vv9m83 написал(а):

У-у-у... Как тут все запущено... 😮
Вообще-то жрет электроника. ))) а троичная электроника втрое больше!!)))
И примерно столько же энергии уходит на охлаждение.

Отредактировано Шам.АН (16-07-2026 09:55:54)

264

#p835003,vv9m83 написал(а):

Шаманы тоже ошибаются, не только смертные.

265

#p835005,Сирота написал(а):

Шаманы тоже ошибаются, не только смертные.

Ты- то куда лезешь?)))) крестьянин...
Каждая вычислительная операция это открытый или закрытый электронный ключ - транзистор. Каждый открытый ключ это электрический ток. Чем больше ключей и чем быстрее идет вычисление тем больше суммарный ток потребления.
И ВЕСЬ ЭТОТ ТОК В ИТОГЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ В ВИДЕ ТЕПЛА. А там еще и плотность самих блоков на порядки выше чем, например в офисе. А про  количество операций в серверах ИИ я вообще молчу.
ЗЫ. Гугель планирует сервера в Антарктиде. Да и к Гренландии интерес не только геополитический.
И на морском дне тоже собираются датацентры создавать - там температура постоянная плюс 4 и теплоотдача с воздухом не сравнить.

Отредактировано Шам.АН (16-07-2026 10:13:06)

266

#p835004,Шам.АН написал(а):

У-у-у... Как тут все запущено... 😮
Вообще-то жрет электроника. ))) а троичная электроника втрое больше!!)))
И примерно столько же энергии уходит на охлаждение.

Угу... Криптовалютчиков до фига, а ИИ куда как меньше. Правда, ИИ запросы рассовывает...

267

#p835007,vv9m83 написал(а):

Угу... Криптовалютчиков до фига, а ИИ куда как меньше. Правда, ИИ запросы рассовывает...

Сегодня меньше. Завтра будет на порядки больше. Только дело не в этом, дело в том что ни крипта ни ИИ ничего не жрут.

268

#p835006,Шам.АН написал(а):

Ты- то куда лезешь?)))) крестьянин...
Каждая вычислительная операция это открытый или закрытый электронный ключ - транзистор. Каждый открытый ключ это электрический ток. Чем больше ключей и чем быстрее идет вычисление тем больше суммарный ток потребления.
И ВЕСЬ ЭТОТ ТОК В ИТОГЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ В ВИДЕ ТЕПЛА. А там еще и плотность самих блоков на порядки выше чем, например в офисе. А про  количество операций в серверах ИИ я вообще молчу.
ЗЫ. Гугель планирует сервера в Антарктиде. Да и к Гренландии интерес не только геополитический.

Тема нефти/газа не раскрыта, как это связано с ИИ?

269

#p835009,Сирота написал(а):

Тема нефти/газа не раскрыта, как это связано с ИИ?

А электричество ты лопатой из под земли выкапываешь?

270

#p835010,Шам.АН написал(а):

А электричество ты лопатой из под земли выкапываешь?

o.O Полно альтернативных источников добычи электры, ты устаревший Шаман какой то древний.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин