Предыдущая часть темы: Новости Литвы #7
Предыдущая часть темы: Новости Литвы #8
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #9
Предыдущая часть темы: Новости Литвы #7
Предыдущая часть темы: Новости Литвы #8
Ну смотри, генетика не имеет ни какого отношения к этносам в принципе так как этносы формировались на много позже чем мутации самих генов. Исторические корни, к примеру нынешние земли Беларусии даже больше времени были в ВКЛ чем в составе РФ плюс СССР, так с кем у них общая история? Культура, язык, традиции, опять то, что те же белорусы подверглись жёской ассимиляции за последний 100 лет и начинают забывать свой язык, не значит что вы один народ. Ровно так-же, если один народ, почему в Украине некоторые части так сопротивляются украинскому языку, это-же язык одного как ты пишешь народа?
Да и вообще, один народ или нет в принципе решают сами народы и внутренняя политика тех стран.Отредактировано Media (Сегодня 12:36:27)
Белорусы вроде как так и остались православные не смотря на вашу оккупацию. И язык у них русский.
что же касается хохломовы то она хуторской рагульский диалект русского языка.
и вот на монетах времён киевской Руси было написано не на мове а на русском языке
Не мог он основать город который (по археологии) существовал уже до его рождения
Поселение может там и было но крепость там построили при Ярославе.. и тогда он и стал городом
Белорусы вроде как так и остались православные не смотря на вашу оккупацию.
Не очень уловил логики, их ни кто силой же и на загонял в католичество.
И язык у них русский.
Да, но тогдашний руский, старорусский, русинский - не есть сегодняшний русский, это не одно и тоже. Ровно как и первая книга Скорины "Бивлия Руска..." не значит что она каким то боком имеет какое-то отношение к тебе или к Пинчуку или к сегодняшней России. Я же писал, вы на все слова с корнем -рус реагируете "ЭТО НАШЕ!". Это опять Путин с своими уроками истории вам подобное вбил в головы?
что же касается хохломовы то она хуторской рагульский диалект русского языка.
Ну так какая проблема одному народу говорить на своём "хуторско рагульском диалекте"?
Кстати, это только показывает твоё отношение к культуре соседнего народа и вовсе твоё отношение к Украине. Какие-то хуторяне взбунтовались, захотели говорить у себя на "хуторско рагульском диалекте".
и вот на монетах времён киевской Руси было написано не на мове а на русском языке
Да, только кто тебе сказал, что тот "русский язык" он исключительно ваш?
Поселение может там и было но крепость там построили при Ярославе.. и тогда он и стал городом
И что?
Какое лично ты или РФ имеет к этому отношение? 
Зря ты это написал, хохлы прочитают и подсуетятся что бы не было нормально.
Они читать по-русски не умеют.
Не очень уловил логики, их ни кто силой же и на загонял в католичество.
Да, но тогдашний руский, старорусский, русинский - не есть сегодняшний русский, это не одно и тоже. Ровно как и первая книга Скорины "Бивлия Руска..." не значит что она каким то боком имеет какое-то отношение к тебе или к Пинчуку или к сегодняшней России. Я же писал, вы на все слова с корнем -рус реагируете "ЭТО НАШЕ!". Это опять Путин с своими уроками истории вам подобное вбил в головы?
Ну так какая проблема одному народу говорить на своём "хуторско рагульском диалекте"? Кстати, это только показывает твоё отношение к культуре соседнего народа и вовсе твоё отношение к Украине. Какие-то хуторяне взбунтовались, захотели говорить у себя на "хуторско рагульском диалекте".
Да, только кто тебе сказал, что тот "русский язык" он исключительно ваш?
ну естественно что язык на протяжении веков меняется. Но нынешние диалекты они имели в основании общий древнерусский язык.
Что же касается хохловизации то она продвигается не без помощи наших западных "партнёров" которые и мечтали ментально оторвать окраину от России и сделать из неё антироссию.
И что? Какое лично ты или РФ имеет к этому отношение?
дык я (и все русские) потомки и наследники той Руси
Кстати, Медиа, из тебя так и прёт русофобское желание разделить нас и лишить нашей общей истории..
ты там по методичке работаешь? )
Меня просто веселит подобные горя фольк историки типа тебя или Элипса 🙂 Услышали слово Русь, "это наше!" С хера исключительно только ваше? Тогдашняя Русь это множество мелких княжеств к некоторым ни нынешняя РФ ни нинешние россияне не июеют ни какого атношения.
Опять ерунда. Феодальная раздробленность - общее явление для средневековой Европы.
Посмотри на Францию, Испанию, Италию, Германию и т.д. того времени. Там не просто княжества, там государства. Но никто не говорит о них такую херню, как ты говоришь про Русь. Например, что нормандцы и гасконцы - не французы.
Но нынешние диалекты они имели в основании общий древнерусский язык.
Да, только он в виде письменного языка был общим что не значит что он исключительно российский.
дык я (и все русские) потомки и наследники той Руси
А белорус или украинце не наследник той Руси? А я (следуя твоей логике) как наследник ВКЛ уже не имею ни каких прав на Новгородок? 
Да, только он в виде письменного языка был общим что не значит что он исключительно российский.
А белорус или украинце не наследник той Руси? А я (следуя твоей логике) как наследник ВКЛ уже не имею ни каких прав на Новгородок?
конечно.
украинцы весьма условно... ибо когда то перестали называть себя русскими.
какие права имеет оккупант на Новогрудок? )
украинцы весьма условно
Как и вы.
Как и вы.
мы от своего русского имени никогда не отказывались.
и потом наша историческая правоприемственность никогда не прерывалась
мы от своего русского имени никогда не отказывались.
Что не даёт вам ни какой преференции в историческом контексте.
Сообщение от Элипс
мы от своего русского имени никогда не отказывались.Что не даёт вам ни какой преференции в историческом контексте.
неуч, какое отношение имеет ВКЛиР (сдохшее в 1569 году) к современной т. н. "стране литве" в историческом контексе? 
Кстати, Медиа, из тебя так и прёт русофобское желание разделить нас и лишить нашей общей истории..
ты там по методичке работаешь? )
У Медии вампирская ЖАЖДА русофобии.
Такие вот массово служили в литовских карательных батальонах Гитлера.
У Медии вампирская ЖАЖДА русофобии.
Ага, у меняя сильная русофобия ...
Правда в чём она заключается ни кто не знает 
Ага, у меняя сильная русофобия ... Правда в чём она заключается ни кто не знает
Все всё знают. Ты видишь соринку только в глазу России, а бревно в своём глазау, глазах сша, и ес видеть не хочешь.
Что не даёт вам ни какой преференции в историческом контексте.
это ты про что?
Все всё знают. Ты видишь соринку только в глазу России, а бревно в своём глазау, глазах сша, и ес видеть не хочешь.
каждый кулик свое болото хвалит.
Было бы странно если он вместе с вами проклинал Литву и причмокивал от удовольствия.
это ты про что?
Демагог, много "умных" слов, смысла 0.
Было бы странно если он вместе с вами проклинал Литву и причмокивал от удовольствия.
Ты же не причмокиваешь говоря о Украине, а говоришь более-менее объективно и честно. А он дует только по русофобской методичке.
это ты про что?
Про то, что вы всё что в средневековья и ранее называлось руским, русью присваиваете исключительно себе.
да никто её не проклинает... потому что она как неуловимый джо..
Про то, что вы всё что в средневековья и ранее называлось руским, русью присваиваете исключительно себе.
а надо кому? тем кто отказался от своего имени?
Я тебе всегда говорил что окраина это русская земля.. и что окраинцы те же русские которые позабыли себя.
Ну а по приемственности конечно конечно мы ближе к оригиналу.
Вот к примеру Андрей Боголюбский, рюрикович, имел все права на киевский стол, но не захотел там править и осел во Владимире.
Потому что киев к тому времени потерял свою значимость на пути из варяг в греки и стал деградировать.
А после батыева разорения вообще обезлюдил и там правили жили татарские царьки пока через сто лет его не освободил Ольгерд.
а в 1299 году киевская митрополия русской православной церкви переехала из киева во Владимир потому что в киеве не осталось православной паствы.
никуда нибудь а именно во Владимир а потом в Москву.
Это о чём говорит? правельно - центр Руси сместился на северо- восток как и начиналась Русь именно от туда с Ладоги, Ростова великого, Мурома и великого Новгорода.
Так чта Москва по праву имеет быть правоприемницей древней Руси
Я что-то не замечал за совой, что я хвалил бы тут или прославлял бы в патриотическом угаре Литву.
Я тебе всегда говорил что окраина это русская земля.. и что окраинцы те же русские которые позабыли себя.
Это абсолютный идиотизм, нельзя о нынешнем дня думать понятиями 10-13 веков. Украина, Беларусь та-же Россия это новые страны, с совеем новым обществом и новыми политическими и этническими понятиями, но это не значит, что в исторических нарративах кто-то должен от чего то отказываются. Я что-то не видел, что украинцы отказывались от истории Руси, на оборот когда был в Киеве нас там таскали по всем церквям, монастырям и музеем древней Руси.
Это абсолютный идиотизм, нельзя о нынешнем дня думать понятиями 10-13 веков. Украина, Беларусь та-же Россия это новые страны, с совеем новым обществом и новыми политическими и этническими понятиями, но это не значит, что в исторических нарративах кто-то должен от чего то отказываются. Я что-то не видел, что украинцы отказывались от истории Руси, на оборот когда был в Киеве нас там таскали по всем церквям, монастырям и музеем древней Руси.
не свисти - Россия и Беларусь союзное государство..
а разделили окраину, Беларусь и Россию большевики из определённых целей в рамках единого государства.
не свисти - Россия и Беларусь союзное государство..
Так это ни как не связанно с средневековьем, это политика нынешней Лукашисткой власти. Мне даже странно такие очевидные вещи писать взрослому человеку.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #9