так ты вчерась раскололся и сказал что европка сторона конфликта
Конечности, в контексте военной и финансовой помощи Украине.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #9
так ты вчерась раскололся и сказал что европка сторона конфликта
ну а чего вы не стали сопротивляться то?
Я тебе повторяют, хватить манипулировать историческими фактами.
как там внук нациста сказал - что нужно сделать европке что бы больше убивать русских
Чупшева: Более 600 иностранных специалистов изъявили желание переехать в Россию
Более 600 иностранных специалистов подали заявки на участие в российской программе по привлечению талантливых кадров из-за рубежа. Об этом РИА «Новости» рассказала гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.
По её словам, интерес проявляют жители Европы, США, Канады
Я тебе повторяют, хватить манипулировать историческими фактами.
я не манипулирую а констатирую.. финны вон стали сопротивляться
я не манипулирую а констатирую.. финны вон стали сопротивляться
Ты манипулируешь тем, что мол Сталин хороший, что Литве вернул Вильнюс, но умалчиваешь, что вернул с очень конкретной целью, ввести войска КА в Литву и там расположить советские военные базы.
Ты манипулируешь тем, что мол Сталин хороший, что Литве вернул Вильнюс, но умалчиваешь, что вернул с очень конкретной целью, ввести войска КА в Литву и там расположить советские военные базы.
на то были серьёзные основания - сметона неизбежно сдал бы литву гитлеру
Сообщение от Media
Конечности, в контексте военной и финансовой помощи Украине.как там внук нациста сказал - что нужно сделать европке что бы больше убивать русских
"чем еще можно помочь Украине, чтобы убивать больше русских?"©
а что будет, если заменить слово "русских" на слова "евреев" или "американцев"?
на то были серьёзные основания - сметона неизбежно сдал бы литву гитлеру
Провокатор ты наш исторически не образованный, Сталин и так с Гитлером деля Европу Литву передал в сферу влияния Германии, только потом, после оккупации Польши переговорились заного и Литву передали в сферу влияния совка. Ты ( да и нетолько ты) несёшь такую дичь, что иногда начинаю подозревать, что форум ваш это какой-то личный чат дурдома, в который нечайно я попал.
Отредактировано Media (11-08-2026 11:28:48)
Сообщение от Элипс
на то были серьёзные основания - сметона неизбежно сдал бы литву гитлеруПровокатор ты наш исторически не образованный, Сталин и так с Гитлером деля Европу Литву передал в сферу влияния Германии, только потом, после оккупации Польши переговорились заного и Литву передали в сферу влияния совка. Ты ( да и нетолько ты) несёшь такую дичь, что иногда начинаю подозревать, что форум ваш это какой-то личный чат дурдома, в который нечайно я попал.
нациЧМО, а ты разбомби немецкий Мемель и польский Вильно в знак протеста! 
ЧМО
Дебил это ты ЧМО, не называй своим именем других людей лошара!
А вообще-то, надо проводить голосование по поводу памятников.
Я бы обязательно оставила бы памятник Жукову на коне на Красной площади.
И поставила бы памятник Алесандру 3, при котором у России не было войн.
Вот как надо править!
Все главы российского государства должны изучать опыт Александра 3. Нашего самого талантливого руководителя. Имхо.
Сообщение от Одиссей
ЧМОДебил это ты ЧМО, не называй своим именем других людей лошара!
подлякас гандонас штопанас = твои девичьи имя-фамилия... обтекай, дешёвкас... 
Я бы обязательно оставила бы памятник Жукову на коне на Красной площади.
И поставила бы памятник Алесандру 3, при котором у России не было войн.
Вот как надо править!
Все главы российского государства должны изучать опыт Александра 3. Нашего самого талантливого руководителя. Имхо.
памятник Александру III Миротворцу (работы скульптора Паоло Трубецкого) стоял в Петрограде на площади у Московского вокзала...
(что символично - как основателю строительства ТрансСиба)
памятник Александру III Миротворцу (работы скульптора Паоло Трубецкого) стоял в Петрограде на площади у Московского вокзала...
(что символично - как основателю строительства ТрансСиба)
Вот видишь, что такое генетический культурный код!
Как я попала пальцем в небо!
И именно на Московском вокзале.
Вот она прекрасная обьединяющая нацию идея для памятника
И именно воссоздать этот памятник исторический, а не новодел типа знаменитой Аленки
Хотя в Аленке что-то есть) скульптура сама по себе мне понравилась. Вроде кто-то её выкупил и сохранил. Это правильно. Не для центра города, но в сквере парка вполне имеет право на жизнь.
Отредактировано Лариса (11-08-2026 11:55:08)
В теме "Новости из Литвы"?
В теме "Новости из Литвы"?
По какому принципу в Литве принимается решение о сносе памятников?
Проводится референдум, мнение народа учитывается?
У нас в Москве есть виртуальная площадка для референдумов "Активный гражданин".
Мы голосуем по таким важным для города вопросам, как наименование станций метро, название улиц, проекты планировок районов.
А в Литве развита демократия?
По какому принципу в Литве принимается решение о сносе памятников?
По действующими законам.
![]()
Конная статуя Александра III перевезена со двора Русского музея и установлена перед входом в Мраморный дворец, ставший филиалом ГРМ
Подробнее: https://peterburg.center/content/konnay … lena-pered
Сообщение от Лариса
По какому принципу в Литве принимается решение о сносе памятников?По действующими законам.
литво-наци-скоты снесли памятник генералу армии Ивану Черняховскому, освободителю Вильно и там же похороненом...
его могилу перенесли в Москву на Новодевичье кладбище из-за этих сволочей... а памятник перевезли в Воронеж...
...хватить манипулировать историческими фактами.
Со Швецией был заключён Ништадтский мирный договор 30 августа (10 сентября) 1721 года. По его условиям Россия закрепила за собой земли Прибалтики и заплатила Швеции денежную компенсацию в размере 2 миллионов ефимков (около 1,5 миллиона рублей.
К России отошли Лифляндия, Эстляндия, Ингерманландия и часть Карелии с Выборгом.
Это исторический факт или нет?
Как говорил Бисмарк, русские за своим рано или поздно приходят. А бешеные шавки, незаконно захватившие русские земли, сдохнут.
Отредактировано Чалдон (11-08-2026 12:13:24)
Это исторический факт или нет?
Привет, выписали? А укажи где там Литва в том договоре? А может ещё привидеш дарственные князей?
А укажи где там Литва в том договоре?
Сидели бы вы тихо, может и выжили бы. Но вы уже сейчас злобной бешеной слюной исходите.
Вот скажи, если бы у тебя по соседству завелись бешеные шавки,
которые угрожали бы твоей семье и детям, то что бы ты сделал? Вот и нам придётся меры принимать.
А что касается судьбы твоих шелудивых соседей, то я понял, что ты согласен с условиями Ништадтского договора.
Провокатор ты наш исторически не образованный, Сталин и так с Гитлером деля Европу Литву передал в сферу влияния Германии, только потом, после оккупации Польши переговорились заного и Литву передали в сферу влияния совка. Ты ( да и нетолько ты) несёшь такую дичь, что иногда начинаю подозревать, что форум ваш это какой-то личный чат дурдома, в который нечайно я попал.
Отредактировано Media (Сегодня 11:28:48)
вот только на бумажке это нигде не прописано )
а так то литва и должна быть в сфере влияния России
Литва (а точнее, земли бывшего Великого княжества Литовского) вошла в состав Российской империи в 1795 году — в результате третьего раздела Речи Посполитой.
подать её сюда на блюдечке )
Сидели бы вы тихо
Ну, сел в лужу, гисторик?
вот только на бумажке это нигде не прописано )
За то у тебя млять все прописано ...🤣 Особенно, как Сметона хотел сдать Литву Гитлеру...
Особенно, как Сметона хотел сдать Литву Гитлеру...
Никому не интересно чего хотела какая то мелкая шавка Сметона.
Важно чего хотел Гитлер.
"Планы Адольфа Гитлера в отношении Литвы, как и всей Прибалтики, предусматривали ликвидацию её государственной независимости, включение земель в состав Третьего рейха («жизненное пространство на Востоке»), жесткую экономическую эксплуатацию и частичное выселение либо уничтожение местного населения."
Вряд ли современные западные лидеры думают сильно по другому.
За то у тебя млять все прописано ...🤣 Особенно, как Сметона хотел сдать Литву Гитлеру...
переговоры были с РСХА? были.. а прежде сдал Мемель.. всё складывается
Важно чего хотел Гитлер.
Дурень, мне твоя или совковая интерпретация истории (кстати как и твоё мнение) не интересует от слова "ВООБЩЕ".
переговоры были с РСХА?
Какие переговоры? Когда? Между кем?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #9