Сообщение от Чалдон
Важно чего хотел Гитлер.Дурень, мне твоя или совковая интерпретация истории (кстати как и твоё мнение) не интересует от слова "ВООБЩЕ".
тогда что забыл/потерял литовский нацист на форуме домена РУ?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #9
Сообщение от Чалдон
Важно чего хотел Гитлер.Дурень, мне твоя или совковая интерпретация истории (кстати как и твоё мнение) не интересует от слова "ВООБЩЕ".
тогда что забыл/потерял литовский нацист на форуме домена РУ?
Какие переговоры? Когда? Между кем?
Речь о событиях начала 1940 года. По поручению президента Литвы начальник Департамента государственной безопасности Августинас Повилайтис ездил в Берлин. 20 февраля 1940 года там прошла встреча руководства спецслужб Третьего рейха и Литовской Республики.
Что обсуждали:
совместную борьбу против польского подполья;
возможность установления германского протектората над Литвой.
Нацисты в ходе бесед давали понять, что такой сценарий в принципе возможен в ближайшие месяцы. Сам Сметона в разговорах (в том числе с иностранным дипломатами, например с послом Великобритании) объяснял логику так: он считал, что Советский Союз представляет для его режима большую угрозу, чем нацистская Германия, и поэтому видел смысл искать защиты у Берлина.
Дурень, мне твоя или совковая интерпретация истории (кстати как и твоё мнение) не интересует от слова "ВООБЩЕ".
А чьё мнение на форуме вас интересует?
По поводу Литвы.
Не знаю, интересует ли моё, но я его выскажу.
Меня устроила бы нейтральность Литвы в украинском конфликте.
Я считаю, что памятники Литвы - это внутреннее дело Литвы. Государственный литовский язык - это внутреннее дело Литвы.
Но Россия имеет право реагировать на действия Литвы, предлагать русским из Литвы гражданство. Почему бы им не жить у нас, если они русские и в России дефицит кадров? А если эти так называемые русские после этого захотят остаться в Литве, то никакие они не русские, а ленивые литовцы, которые ленятся изучать свой государственный язык.
Что касается героизации нацизма через установку им памятников, названий улиц, то есть международные решения по героизации нацизма. Поэтому международное сообщество будет препятствовать появлению культа нацизма в Литве.
Неофашизм запрещён по итогам Второй мировой войны во всём мире.
Отредактировано Лариса (11-08-2026 13:06:19)
..совковая интерпретация...
Про план «Вайс» 1939 года слышал что-нибудь? Не "совковый" план, а гитлеровский.
Вы западу нужны как и Украина, рычать на Россию и кусать её, и дохнуть в интересах западников.
Или ты думаешь, что НАТО будет воевать и умирать за Прибалтику?
Сообщение от Media
Дурень, мне твоя или совковая интерпретация истории (кстати как и твоё мнение) не интересует от слова "ВООБЩЕ".А чьё мнение на форуме вас интересует?
По поводу Литвы.
Я считаю, что памятники Литвы - это внутреннее дело Литвы.
снесённый литво-нацистскими сволочами памятник освободителю Вильно генералу армии Ивану Черняховскому - это тоже внутреннее дело литвы?
Речь о событиях начала 1940 года. По поручению президента Литвы начальник Департамента государственной безопасности Августинас Повилайтис ездил в Берлин. 20 февраля 1940 года там прошла встреча руководства спецслужб Третьего рейха и Литовской Республики
Это бред сивой кобылы, начитались Дюкова и теперь распространяете ту херню. Первое, Повилайтиса Кремль хотел арестовать и казнить под любым предлогом ещё при выставлении ультиматума Литве, этого не скрывал даже Молотов который ясно сказал "...прежде всего нужно их (Повилайтиса и Скучаса) арестовать и отдать под суд, а статьи найдутся. Да и советские юристы могут помочь в этом, изучив литовский кодекс." То есть, Молотов в 4 июня 1940 г. ничего не знает про какие-то тайные переговоры Повилайтиса, а признаётся он в этом только в 1941 году в тюрьме НКВД, при допросе под пытками, (кстати сам Дюков тоже на мгновение задался этим вопросом в своей книге, а не было ли это признание взято под силовым воздействием), а самое смешное, что Повилайтися (как и Скучаса) казнят в Москве 1941 году приписав ему статью о ИЗМЕНЕ РОДИНЫ. То есть вся это история о неких "тайных переговорх" высосанна из пальца.
Отредактировано Media (11-08-2026 13:19:00)
Меня устроила бы нейтральность Литвы в украинском конфликте.
Я считаю, что памятники Литвы - это внутреннее дело Литвы. Государственный литовский язык - это внутреннее дело Литвы.
Как и отношение Литвы к войне на Украине тоже внутреннее дело Литвы.
снесённый литво-нацистскими сволочами памятник освободителю Вильно генералу армии Ивану Черняховскому - это тоже внутреннее дело литвы?
Обоснуй нормально, почему это не внутреннее дело Литвы?
И обоснуй, чьё это дело и на основании каких документов. Не лозунгами. И не тем, что лично ты с этим не согласен.
Могу признать, что я не права и изменить свою точку зрения.
Но меня бы удивило и даже позабавило, если бы граждане Литвы переживали бы о памятниках в России.
Разве не народ страны принимает решение о своих памятниках?
Звучат речи поставить опять памятник Джержинскому, который у нас снесли. Только после свободного референдума без давления на госслужащих с явкой свободных людей больше 50%.
Тоже самое и по Сталину.
Имхо
Отредактировано Лариса (11-08-2026 13:20:04)
Но так как это внутреннее дело направлено на убийсво россиян, то Россия ответит на это уже не внутреннее дело, а на участие Литвы в международном конфликте.
Затрагиваете наши интересы и жизни.
Значит будете отвечать за это.
Но так как это внутреннее дело направлено на убийсво россиян,
Так это война, а на войне люди гибнут, уже должны были понять это за 5 лет.
Как и отношение России к нацистским У дело России.краине и Прибалтике тоже внутреннее
Где нацизм в Литве? Выкладывайй. Тебе точно монтировку в жо....у. Засунули
уже должны были понять это за 5 лет.
Это ты что, решил Россию воевать поучить?
То есть вся это история о неких "тайных переговорх" высосанна из пальца.
Это ты высасываешь весь свой бред из пальца, при чём из 21-го у каймаса )
Литва не пустила девять нелегальных мигрантов на границе с Беларусью
B
BNS, LRT.lt
2026.08.11 10:25
Литва, мигранты (ассоциативное)
Это бред сивой кобылы, начитались Дюкова и теперь распространяете ту херню. Первое, Повилайтиса Кремль хотел арестовать и казнить под любым предлогом ещё при выставлении ультиматума Литве, этого не скрывал даже Молотов который ясно сказал "...прежде всего нужно их (Повилайтиса и Скучаса) арестовать и отдать под суд, а статьи найдутся. Да и советские юристы могут помочь в этом, изучив литовский кодекс." То есть, Молотов в 4 июня 1940 г. ничего не знает про какие-то тайные переговоры Повилайтиса, а признаётся он в этом только в 1941 году в тюрьме НКВД, при допросе под пытками, (кстати сам Дюков тоже на мгновение задался этим вопросом в своей книге, а не было ли это признание взято под силовым воздействием), а самое смешное, что Повилайтися (как и Скучаса) казнят в Москве 1941 году приписав ему статью о ИЗМЕНЕ РОДИНЫ. То есть вся это история о неких "тайных переговорх" высосанна из пальца.
Отредактировано Media (Сегодня 13:19:00)
ну а почему бы не казнить негодяя который контачил с спецслужбами рейха и как видно готовил почву лечь под гитлера
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/58/t974502.jpg
вешайтесь и топитесь в болотах, нацис-быдлос... 
Сообщение от Одиссей
снесённый литво-нацистскими сволочами памятник освободителю Вильно генералу армии Ивану Черняховскому - это тоже внутреннее дело литвы?Обоснуй нормально, почему это не внутреннее дело Литвы?
И обоснуй, чьё это дело и на основании каких документов. Не лозунгами. И не тем, что лично ты с этим не согласен.
Могу признать, что я не права и изменить свою точку зрения.
снос памятника советскому генералу армии, освободителю столицы Литовской ССР - это совсем не нацистское переписывание Истории и результатов Второй Мировой Войны? я удивляюсь такой Святой наивности и вере в "справедливые законы" нацистских Вымиратов...
Литва поговорка ОСВОБОДИЛИ НО УЙТИ ЗАБЫЛИ +1 Фраза «Освободили, но уйти забыли» (или «Освободили, а уйти забыли») — это известное историческое и политическое выражение, а также народная шутка-анекдот. Оно отражает двойственное восприятие в странах Балтии (включая Литву) итогов Второй мировой войны и прихода Красной армии.Смысл выраженияОсвобождение: Означает изгнание нацистских захватчиков и окончание немецкой оккупации в 1944–1945 годах.Забыли уйти: Указывает на то, что вместо восстановления полной независимости Литва вошла в состав СССР, что привело к новому периоду советской власти, массовым репрессиям и депортациям, которые в республике расцениваются как долгая советская оккупация, длившаяся до 1990–1991 годов.
ну а почему бы не казнить негодяя который контачил с спецслужбами рейха и как видно готовил почву лечь под гитлера
Я же писал, ты не умеешь читать? Молотов 14 июня 1940 г. ничего не знает про какие-то "тайные переговоры", то признание выбивают у Повилайтиса в 1941 году в Москве в тюрьме НКВД.
Я же писал, ты не умеешь читать? Молотов 14 июня 1940 г. ничего не знает про какие-то "тайные переговоры", то признание выбивают у Повилайтиса в 1941 году в Москве в тюрьме НКВД.
это ты так думаешь... а раз Сталин ускорил процесс значит что то просочилось..
в странах Балтии...
Что такое "страны Балтии"? Кто и когда их создал, и почему на российских землях?
Отредактировано Чалдон (11-08-2026 14:18:51)
Литва поговорка ОСВОБОДИЛИ НО УЙТИ ЗАБЫЛИ +1 Фраза «Освободили, но уйти забыли» (или «Освободили, а уйти забыли») — это известное историческое и политическое выражение, а также народная шутка-анекдот. Оно отражает двойственное восприятие в странах Балтии (включая Литву) итогов Второй мировой войны и прихода Красной армии.Смысл выраженияОсвобождение: Означает изгнание нацистских захватчиков и окончание немецкой оккупации в 1944–1945 годах.Забыли уйти: Указывает на то, что вместо восстановления полной независимости Литва вошла в состав СССР, что привело к новому периоду советской власти, массовым репрессиям и депортациям, которые в республике расцениваются как долгая советская оккупация, длившаяся до 1990–1991 годов.
у нас тоже есть такая поговорка.. 500 лет оккупации русских земель.. интервенция в Москву, сожгли по сути Москву.. ещё и кремль собирались взорвать..
ну как вот с такими соседями,а? только к ногтю
это ты так думаешь...
Не я так думаю, а так было. Если Москва бы узнала о каких-то "тайных переговорах", в ультиматуме Литве это шло бы первой строкой, так как это было бы прямым нарушением договора с СССР от 1939 года а не придумывали бы некие "похищение красноармейцев" тайной полицией Литвы (руководителем которой и являлся Повилайтис). То есть ты и Дюков ставите телегу впереди лошади.
Отредактировано Media (11-08-2026 14:31:42)
Литва поговорка ОСВОБОДИЛИ НО УЙТИ ЗАБЫЛИ
единственно правильный рецепт - давить нацистов как тараканов...
Ракетный дивизион гвардейских искандеров готов нанести сокрушительный удар возвездия по рассаднику нацизма и еврогомосятины!
И отдельный удар по бункеру потомка СС Мерца и Писториуса.
Не я так думаю, а так было. Если Москва бы узнала о каких-то "тайных переговорах", в ультиматуме Литве это шло бы первой строкой, так как это было бы прямым нарушением договора с СССР от 1939 года а не придумывали бы некие "похищение красноармейцев" тайной полицией Литвы (руководителем которой и являлся Повилайтис). То есть ты и Дюков ставите телегу впереди лошади.
Отредактировано Media (Сегодня 14:31:42)
это фантазии в твоём воспалённом мозгу.... ненависть она разрушительна
Что такое "страны Балтии"? Кто и когда их создал, и почему на российских землях?
Отредактировано Чалдон (Сегодня 14:18:51)
а зачем вы Аляску продали?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #9