Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #9

Новости Литвы #9

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

#p842956,Kaimas написал(а):

Могила неизвестного солдата литовскй армии Каунас

ваши литовские коммуняки и убрали

1952

#p842958,Элипс написал(а):

так дай ссыль на оригиналы этих секретных дополнительных протоколов?
фальшивки времён горбачёва-яковлева не нать

Читай выше мой ответ, дурачёк ты наш. Ты в одном  случае оригиналов требуешь в другом (случай с Повилайтисом) тебе хваетет устных признаний политзаключенного при допросе в тюрьме НКВД.

1953

#p842959,Элипс написал(а):

ты был в библиотеке Путина? и видел их там? )

Идиот они в цифровом виде на сайте https://www.prlib.ru/

1954

#p842962,Media написал(а):

Читай выше мой ответ, дурачёк ты наш. Ты в одном  случае оригиналов требуешь в другом (случай с Повилайтисом) тебе хваетет устных признаний политзаключенного при допросе в тюрьме НКВД.

спокойно дункель )  не надо так нервничать.. признание повилайтиса это между прочим тебе не хухры мухры..

1955

#p842964,Евгений И написал(а):

Долго с памятниками воевать? Кран подогнал, зацепили. Полчаса и всех делов.

а чего вас Пушкин с Михаилом Булгаковым не устроили? Булгаков кстати коренной киевлянин

1956

#p842965,Элипс написал(а):

спокойно дункель )  не надо так нервничать.. признание повилайтиса это между прочим тебе не хухры мухры..

Потому что бесит меня такие выборочные знатоки истории, где надо я вижу где не надо не вижу.

Отредактировано Media (11-08-2026 15:55:02)

1957

#p842963,Media написал(а):

Идиот они в цифровом виде на сайте https://www.prlib.ru/

ну и хде там секретный пакт? чего ты людям голову морочишь?

1958

#p842968,Элипс написал(а):

ну и хде там секретный пакт? чего ты людям голову морочишь?

Извинишься если я дам ссылку на документ? :) Я сейчас с вами зомби так буду беседовать :)

1959

#p842970,Media написал(а):

Извинишься если я дам ссылку на документ?  Я сейчас с вами зомби так буду беседовать

извинюсь если покажешь и докажешь что это оригинал

1960

#p842951,Элипс написал(а):

правда эти секретные разделы никто никогда в глаза не видел..

Секретный дополнительный протокол к Пакту Молотова — Риббентропа — это тайное соглашение между СССР и нацистской Германией о разделе сфер влияния в Восточной Европе. Документ был подписан 23 августа 1939 года в Москве главой МИД Германии Иоахимом фон Риббентропом и народным комиссаром иностранных дел СССР Вячеславом Молотовым.Сам Договор о ненападении был опубликован сразу, но существование секретного приложения к нему советское руководство категорически отрицало вплоть до конца 1989 года.Суть территориального разделаСогласно протоколу, стороны разграничили «сферы обоюдных интересов» следующим образом:Балтийские страны: Финляндия, Эстония и Латвия отходили к сфере интересов СССР. Литва изначально признавалась сферой влияния Германии (позже, в сентябре 1939 года, границы пересмотрели, и Литва также перешла к СССР).Польша: Территория польского государства разделялась по линии рек Нарев, Висла и Сан. Вопрос о том, останется ли Польша независимой, откладывался на будущее.Юго-Восточная Европа: СССР подчеркнул свой интерес к Бессарабии (тогда в составе Румынии), а Германия заявила о полной незаинтересованности в этих землях.Историческое значениеСекретный пакт фактически предоставил Адольфу Гитлеру гарантии того, что Советский Союз не вступится за Польшу и не создаст коалицию с Великобританией и Францией. Спустя всего неделю после подписания документа, 1 сентября 1939 года, Германия напала на Польшу, что послужило началом Второй мировой войны. 17 сентября 1939 года советские войска также перешли польскую границу, заняв Западную Украину и Западную Белоруссию.Разоблачение и признание1945–1948 годы: В конце войны американские войска обнаружили немецкие микрофильмы с копиями протокола. В 1948 году Госдепартамент США опубликовал их англоязычный текст, но в СССР документ объявили фальшивкой.Декабрь 1989 года: Под давлением балтийских республик на II Съезде народных депутатов СССР была создана комиссия во главе с Александром Яковлевым. Съезд официально признал существование тайных протоколов, осудил их и объявил «юридически несостоятельными и недействительными с момента их подписания».1992–2019 годы: В октябре 1992 года в секретных архивах ЦК КПСС (в «Особой папке») был найден советский оригинал. В 2019 году Министерство иностранных дел РФ впервые представило сканы оригинальных советских документов для широкой публики.

1961

#p842973,Элипс написал(а):

извинюсь если покажешь и докажешь что это оригинал

То есть тебе не хватает того, что этот договор осудили депутаты верховного совета СССР в 1989 году, тебе не хватает что Путин признал его существование в 2019 том, не хватает того, что он висит на сайте президентской библиотеке имени Ельцена. Тебе оригинал подавай :)

Отредактировано Media (11-08-2026 16:01:48)

1962

#p842966,Элипс написал(а):

а чего вас Пушкин с Михаилом Булгаковым не устроили? Булгаков кстати коренной киевлянин

Политики страны такая, лично я против.
Раньше же сносили Сталина и Дзержинского.

1963

#p842976,Media написал(а):

То есть тебе не хватает того, что этот договор осудили депутаты верховного совета СССР в 1989 году, тебе не хватает что Путин признал его существование в 2019 том, не хватает того, что он висит на сайте президентской библиотеке имени Ельцена. Тебе оригинал подавай

Отредактировано Media (Сегодня 16:01:48)

нет. я либерастам типа горбачёва и яковлева не верю от слова совсем.. им надо очернить СССР что бы оправдать его убиение

1964

#p842975,Kaimas написал(а):

Секретный дополнительный протокол к Пакту Молотова — Риббентропа — это тайное соглашение между СССР и нацистской Германией о разделе сфер влияния в Восточной Европе. Документ был подписан 23 августа 1939 года в Москве главой МИД Германии Иоахимом фон Риббентропом и народным комиссаром иностранных дел СССР Вячеславом Молотовым.Сам Договор о ненападении был опубликован сразу, но существование секретного приложения к нему советское руководство категорически отрицало вплоть до конца 1989 года.Суть территориального разделаСогласно протоколу, стороны разграничили «сферы обоюдных интересов» следующим образом:Балтийские страны: Финляндия, Эстония и Латвия отходили к сфере интересов СССР. Литва изначально признавалась сферой влияния Германии (позже, в сентябре 1939 года, границы пересмотрели, и Литва также перешла к СССР).Польша: Территория польского государства разделялась по линии рек Нарев, Висла и Сан. Вопрос о том, останется ли Польша независимой, откладывался на будущее.Юго-Восточная Европа: СССР подчеркнул свой интерес к Бессарабии (тогда в составе Румынии), а Германия заявила о полной незаинтересованности в этих землях.Историческое значениеСекретный пакт фактически предоставил Адольфу Гитлеру гарантии того, что Советский Союз не вступится за Польшу и не создаст коалицию с Великобританией и Францией. Спустя всего неделю после подписания документа, 1 сентября 1939 года, Германия напала на Польшу, что послужило началом Второй мировой войны. 17 сентября 1939 года советские войска также перешли польскую границу, заняв Западную Украину и Западную Белоруссию.Разоблачение и признание1945–1948 годы: В конце войны американские войска обнаружили немецкие микрофильмы с копиями протокола. В 1948 году Госдепартамент США опубликовал их англоязычный текст, но в СССР документ объявили фальшивкой.Декабрь 1989 года: Под давлением балтийских республик на II Съезде народных депутатов СССР была создана комиссия во главе с Александром Яковлевым. Съезд официально признал существование тайных протоколов, осудил их и объявил «юридически несостоятельными и недействительными с момента их подписания».1992–2019 годы: В октябре 1992 года в секретных архивах ЦК КПСС (в «Особой папке») был найден советский оригинал. В 2019 году Министерство иностранных дел РФ впервые представило сканы оригинальных советских документов для широкой публики.

удивительно что оригинал этого тайного соглашения не найден ни в германии ни в СССР. а был ли мальчик?

1965

#p842955,Лариса написал(а):

Одиссей, почему на твоих картинках ответка только Прибалтике за участие в конфликте на стороне врагов России здесь и сейчас ?
Ответка будет всей коалиции желающих, включая твою новую родину.
Ты это понимаешь?
Поэтому имеет смысл дорисовать твой дом в Германии по аналогии с картинкой выше.
Или я ошибаюсь? В Германии совсем неофашизма нет и она не помогает Украине убивать русских?

пока на его глупую голову не прилетит русский искандер, он так и будет продолжать серить на Прибалтику.

А потом как и положено идиоту станет бегать вокруг воронки и орать - а нас за шо?

1966

#p842979,Элипс написал(а):

нет. я либерастам типа горбачёва и яковлева не верю от слова совсем.. им надо очернить СССР что бы оправдать его убиение

Идиот, ну извини но других слов просто нет 😁

1967

#p842984,Media написал(а):

Идиот, ну извини но других слов просто нет 😁

когда чел переходит на личности это говорит о том что ему не хватает в споре аргументов )

1968

удивительно как русофобы нерестятся с этой фальшивкой ))

1969

#p842985,Элипс написал(а):

когда чел переходит на личности это говорит о том что ему не хватает в споре аргументов )

Да перехожу, потому что ты ведешь себя как идиот, просто называю вещи своим именами.

1970

#p842808,Kaimas написал(а):

В советское время ностальгия по периоду правления президента Антанаса Сметоны (1926–1940) среди части жителей Литвы была связана с памятью о потерянной независимости, стабильности и высоком уровне жизни в межвоенной Литовской Республике

Это какой же такой отчаянный соцолог проводил подобные исследования в советское время???!!!))))). Нет, ты все таки идиот.

1971

#p842988,Media написал(а):

Да перехожу, потому что ты ведешь себя как идиот, просто называю вещи своим именами.

он тут психически размахивает фальшивкой а я идиот )

1972

#p842992,Элипс написал(а):

он тут психически размахивает фальшивкой а я идиот )

Так докажи, что это подделака и фальсификат :)

1973

#p842821,Media написал(а):

Дарачек, это был вопрoс с аллюзией на заявление министра обороны Украины, когда он заявил что цель ВСУ в месяц убивать по 50000 российских солдат.

Так я о чем? Основная цель любой АРМИИ выигрывать войны путем проведения тактических или стратегических военных операций. А убивать как можно больше вражеских солдат, это довольно странная главная цель.

... немцы так делали, кстати. Во время ВОВ.

1974

#p842997,Шам.АН написал(а):

Так я о чем? Основная цель любой АРМИИ выигрывать войны путем проведения тактических или стратегических военных операций. А убивать как можно больше вражеских солдат, это довольно странная главная цель.

Ну так чем ты не доволен? Какие и к кому у тебя претензии?

1975

#p842995,Media написал(а):

Так докажи, что это подделака и фальсификат

В своём выступлении на съезде А.Н. Яковлев предложил депутатам признать «на уровне современных знаний» копии секретного протокола достоверными, так как последующие события якобы развивались... точно «по протоколу». Аргумент, что и говорить, железобетонный!

https://nstarikov.ru/sekretnye-protokol … z546863777

Почитай как эту фальшивку готовили

1976

#p842872,Одиссей написал(а):

снесённый литво-нацистскими сволочами памятник освободителю Вильно генералу армии Ивану Черняховскому - это тоже внутреннее дело литвы?

Падла ты тупая, не "снесённый", а бережно переправлен в Воронеж.

1977

#p843000,Элипс написал(а):

В своём выступлении на съезде А.Н. Яковлев предложил депутатам признать «на уровне современных знаний» копии секретного протокола достоверными, так как последующие события якобы развивались... точно «по протоколу». Аргумент, что и говорить, железобетонный!

Конечно так как оригинал рассекретили только в 1992 году как перед тем была проведена официальная государственная экспертиза документов из «Пакета №1» перед их рассекречиванием. Не веришь? Звони в библиотеку. Хочешь оригинал? Документы официально переданы на хранение в Государственный архив РФ (ГА РФ) и Росархив, иди туда. И перестань нести пургу, президентская библиотека не выставляет какие-то фальшифки или фейки.

1978

#p843004,Media написал(а):

Конечно так как оригинал рассекретили только в 1992 году как перед тем была проведена официальная государственная экспертиза документов из «Пакета №1» перед их рассекречиванием. Не веришь? Звони в библиотеку. Хочешь оригинал? Документы официально переданы на хранение в Государственный архив РФ (ГА РФ) и Росархив, иди туда. И перестань нести пургу, президентская библиотека не выставляет какие-то фальшифки или фейки.

а оно мне надо? ) даже если и был такой секретный протокол то я в нём ничего плохого не вижу.
нормальный раздел сфер влияния между двумя империями .. или сейчас по другому?

1979

#p843004,Media написал(а):

Конечно так как оригинал рассекретили только в 1992 году

Именно в этом году к власти пришёл Ельцин.

Чубайс: "Мы занимались уничтожением коммунизма".

1980

#p842891,Одиссей написал(а):

снос памятника советскому генералу армии, освободителю столицы Литовской ССР - это совсем не нацистское переписывание Истории

Каким боком тупой гагауз притёрся к Черняховскому?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #9