Случайно обнаружил в фэйсбуке. Интересны комментарии в конце этой публикации.
«Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в целом сейчас ситуация с оскорблением властей очень печальная, и поэтому необходимо принимать меры, чтобы в полной мере оскорбления в адрес власти отсутствовали.
Особенно это актуально для интернета, где люди часто позволяют себе нелестно высказываться в адрес власти. Собственно Матвиенко, вероятно, замечает и не самые положительные высказывания в свой адрес.
Россияне обязаны уважать власть
Матвиенко уверена, что прежде всего население должно уважать власть исключительно за то, что она — власть. То есть независимо от факторов, которые, возможно, провоцируют негативную реакцию со стороны населения, все же уважения власть заслуживает.»
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Станислав Дрожинский - Глядя на их ибала, блевать хочется, а они хотят, чтобы мы их уважали???
Михаил Гиляров - Они себя считают помазанниками божьими, вероятно.
Ирина Карасева - Я пока еще не вижу ничего достойного уважения. Мой уровень жизни падает, работы рядом с домом нет - я езжу больше часа в одну сторону, а теперь выясняется, что я еще и на пенсию выходить не должна. Пусть в аду горят, со всем моим к ним уважением
Александр Степанов - Уважать не обязательно, но считаться с сильными Мира сего нужно. или вы романтик далекий от реальности. Это как бы овечки начали бы обсуждать волков и тигров - мол а какие они плохие и злыя))