Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #40

ИЗРАИЛЬ #40

Сообщений 151 страница 180 из 254

151

#p856748,Каспар написал(а):

Сообщение от Ларион 
Сообщение от Каспар 
Ларион, что ты называешь "сионизмом", спонсорами которого явдяются банкиры-сионисты, и как они его спонсорируют? Ну в двух словах, если не сложно.
Ты ведь требуешь от Драйвера прямых ответов, ответь и ты на мой вопрос.
===============================================================================
Вы же сами и говорили, что идея возвращения евреев на землю обетованную и есть идеология сионизма.
А спонсирование этого процесса как раз и занимались финансовые воротилы типа Ротшильда, он там даже какие то земли выкупил для переселенцев.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И что же ты видишь в этой идее отрицательного, если с такой злобой об этом говоришь? Чем сионизм преступен?

Где Вы злобу усмотрели в простой констатации факта?
И с чего Вы взяли, что идея отрицательная, или опять сам выдумал и сам же решил повоевать со своей задумкой?
Или  себя накручиваете, взращивая таки да, злобу в себе?

152

#p856817,Ларион написал(а):

Где Вы злобу усмотрели в простой констатации факта?
И с чего Вы взяли, что идея отрицательная, или опять сам выдумал и сам же решил повоевать со своей задумкой?
Или  себя накручиваете, взращивая таки да, злобу в себе?

Ладно, проехали. Ты видно прочитал что такое Сионизм и сделал два шага назад, после шага вперёд, как завещал великий Ленин.

153

#p856745,driver написал(а):

Очередная порция демагогии без понимания реальности!

Еще раз, предлагаю Лариону погуглить войны арабов против Израиля и лично убедиться, что с каждым разом количество воюющих уменьшается…, и в последней войне с хамасом так вообще никто не впрягся.

Иран показал, что он Израиля просто бздит! В последние месяцы Иран обстреливает арабские страны и ни разу Израиль!

Ещё раз предлагаю прочитать мои вопросы, возможно несколько раз, сколько Вам потребуется, для понимания того, о чём я спрашивал.
А демагогию свою вокруг пропаганды величия Израиля в военных делах оставьте за рамками обсуждения.
Вы считаете, что войны уменьшают только арабское население?
Иран обстреливает базы США в арабских странах и объекты инфраструктуры, которой пользуются военные США, уничтожаются средства обнаружения (РЛС) летящих целей, и у Ирана получается... Что будет после выведения из строя ПВО американских баз? Угадывать будем или дождёмся выведения из строя одной из преград перед Израилем от иранских дронов  ракет? Думаю, что в Израиле военные понимают, чем всё это пахнет и не обольщаются паузой в иранских ударах по Израилю, тем более Ирану есть ЧЕМ удары наносить, и этого у Ирана много и продолжается производство этих средств.
Так что там про реальность и её понимание?

154

#p856825,Каспар написал(а):

Ладно, проехали. Ты видно прочитал что такое Сионизм и сделал два шага назад, после шага вперёд, как завещал великий Ленин.

Так это ваши же рассказы на этом форуме, понятно, что это все читают, и если вы, знающие люди, наврёте что то, то это мы тоже прочитаем, а инет ещё и запомнит.
Да и в институте эту тему обсуждать приходилось на семинарах по Научному коммунизму, тогда, кстати, никакого клеймения не было, просто краткие факты из истории и всё (препод, кстати, еврей был, причём нормальный, без вывихов хищнических).

155

#p856826,Ларион написал(а):

Ещё раз предлагаю прочитать мои вопросы, возможно несколько раз, сколько Вам потребуется, для понимания того, о чём я спрашивал.
А демагогию свою вокруг пропаганды величия Израиля в военных делах оставьте за рамками обсуждения.
Вы считаете, что войны уменьшают только арабское население?
Иран обстреливает базы США в арабских странах и объекты инфраструктуры, которой пользуются военные США, уничтожаются средства обнаружения (РЛС) летящих целей, и у Ирана получается... Что будет после выведения из строя ПВО американских баз? Угадывать будем или дождёмся выведения из строя одной из преград перед Израилем от иранских дронов  ракет? Думаю, что в Израиле военные понимают, чем всё это пахнет и не обольщаются паузой в иранских ударах по Израилю, тем более Ирану есть ЧЕМ удары наносить, и этого у Ирана много и продолжается производство этих средств.
Так что там про реальность и её понимание?

Ларион! Иран тоже не выращивает деньги на дереве. У них тоже есть ограничения. Они делают деньги из нефти...Даже если американцы полностью исчезнут с БВ, вся разведывательная информация о подготовке Ирана к обстрелам  Израиля - они нам передадут заранее...Понимаете в чем беда, если Иран выпускает по нам 500 баллистических ракет, то нам это обходится в 1000 противоракет, которые значительно дороже самих иранских ракет...
Проблема с Ираном - она не военная... проблема в иранской революции, которая уговорила свой народ в том, что как только будет уничтожен Израиль - к ним с неба спустится Мессия.

156

Ларион! Сейчас в Иране 100 долларов США по официальному банковскому курсу составляют около 4 200 000 иранских риалов , однако на свободном рынке курс значительно выше и может достигать примерно 137 000 000 риалов.

Официальный курс установлен Центральным банком Ирана на очень низком уровне, но по нему практически невозможно произвести обмен для обычных граждан.

Реальная стоимость доллара на улице и в обменных пунктах формируется свободно и сильно отличается от официальных цифр из-за инфляции.

Отредактировано Leon33 (24-09-2026 12:12:16)

157

Леон,вот такое прочитала.как ты на это смотришь?
"На границе Украины мобилизовали хасида, прибывшего в Умань на Рош Ха-Шана, сообщает The Jerusalem Post. Посольство подтвердило задержание.

49-летний Йонатан Карлинский Машак родился в Украине и иммигрировал в Израиль около 14 лет назад. Он гражданин Израиля и отец шестерых детей

158

#p856852,ленок написал(а):

"На границе Украины мобилизовали хасида, прибывшего в Умань на Рош Ха-Шана, сообщает The Jerusalem Post. Посольство подтвердило задержание.

Въежал-то наверное по украинскому паспорту. На чём -нибудь сэкономить решил.
А тут такой пердимонокль случился.

159

#p856859,Alex_S написал(а):

Въежал-то наверное по украинскому паспорту. На чём -нибудь сэкономить решил.
А тут такой пердимонокль случился.

Там ещё пишут,он на мове в автобусе говорил.

160

#p856852,ленок написал(а):

Леон,вот такое прочитала.как ты на это смотришь?

49-летний Йонатан Карлинский Машак родился в Украине и иммигрировал в Израиль около 14 лет назад. Он гражданин Израиля и отец шестерых детей

Там такая история. У этого хлопца 2 гражданства. Украинское и Израильское.  Он побывал в Умани  в качестве Хасидов - это такое веселое направление у религиозных евреев. Поплясал там на могиле раввина, которого они почитают и поехал домой в Израиль через Молдову в автобусе. На Украинской границе зашли пограничники и он предъявил израильский паспорт - пока все нормально  до этого момента. Но так, как он громко разговаривал с соседом на украинском языке и не просто как попало, а на чистом языке, то его высадили, допросили  и отвезли в военкомат.  Почему? Я тоже умею говорить по украински, но я последний раз говорил 70 лет тому назад, потому что при СССР никто никого не заставлял говорить. Мы в школе учили украинский и литературу и письмо тоже. На базарах всегда приезжали бабки-торговки из-под Киева и они говорили только на украинском языке, а мы отвечали им по русски или три слова на украинском и 3 слова по-русски... По радио тоже иногда было очень смешно слушать всякий юмор на Украинском. Были артисты Тарапунька и Штепсель. Один говорил только на украинском, а второй отвечал только на русском. Были украинские поэты, которые
писали очень смешные байки. Вот к примеру, только что жена подсказала: Стихотворение У трамвае: Ты чего чувиха лезешь на носок? Ты шо - опупела, у голове песок? или "Вышлить мени Магомаева - верхи на коняци" Украинский язык - он очень веселый и смешной.  А этот парень вырос на современной Украине и шпарил на украинском  потому что другого просто не знал. Короче говоря, его отвезли в Одессу и там зачислили в армию Украины. Сейчас этим занимается Посол Израиля в Украине. Я думаю, что его освободят от армии и он вернется в Израиль. В этом деле -нет никакой политики. Это чисто юридический вопрос.

Отредактировано Leon33 (24-09-2026 13:26:30)

161

#p856877,Leon33 написал(а):

Там такая история. У этого хлопца 2 гражданства. Украинское и Израильское.  Он побывал в Умани  в качестве Хасидов - это такое веселое направление у религиозных евреев. Поплясал там на могиле раввина, которого они почитают и поехал домой в Израиль через Молдову в автобусе. На Украинской границе зашли пограничники и он предъявил израильский паспорт - пока все нормально  до этого момента. Но так, как он громко разговаривал с соседом на украинском языке и не просто как попало, а на чистом языке, то его высадили, допросили  и отвезли в военкомат.  Почему? Я тоже умею говорить по украински, но я последний раз говорил 70 лет тому назад, потому что при СССР никто никого не заставлял говорить. Мы в школе учили украинский и литературу и письмо тоже. На базарах всегда приезжали бабки-торговки из-под Киева и они говорили только на украинском языке, а мы отвечали им по русски или три слова на украинском и 3 слова по-русски... По радио тоже иногда было очень смешно слушать всякий юмор на Украинском. Были артисты Тарапунька и Штепсель. Один говорил только на украинском, а второй отвечал только на русском. Были украинские поэты, которые
писали очень смешные байки. Вот к примеру, только что жена подсказала: Стихотворение У трамвае: Ты чего чувиха лезешь на носок? Ты шо - опупела, у голове песок? или "Вышлить мени Магомаева - верхи на коняци" Украинский язык - он очень веселый и смешной.  А этот парень вырос на современной Украине и шпарил на украинском  потому что другого просто не знал. Короче говоря, его отвезли в Одессу и там зачислили в армию Украины. Сейчас этим занимается Посол Израиля в Украине. Я думаю, что его освободят от армии и он вернется в Израиль. В этом деле -нет никакой политики. Это чисто юридический вопрос.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 13:26:30)

Слишком много слов.
мобилизация на окраине впечатляет?

162

#p856884,ленок написал(а):

Слишком много слов.
мобилизация на окраине впечатляет?

Меня мобилизация в Украине или России не касается и мне абсолютно все равно какая там мобилизация большая или малая, хорошая или плохая.

163

ну как не касается . зеленский свое дело знает. людоловов ничего не останавливает

164

#p856887,ленок написал(а):

ну как не касается . зеленский свое дело знает. людоловов ничего не останавливает

Я не понял, как это меня касается?

165

ну как.ты с такой любовью и нежностью говоришь про украину ,гордишься зеленским

166

#p856892,ленок написал(а):

ну как.ты с такой любовью и нежностью говоришь про украину ,гордишься зеленским

Украина — это не Зеленский, а Зеленский — не вся Украина. Я могу любить свою страну Израиль, сочувствовать её людям и одновременно критически относиться к её президенту.

Давай не смешивать. Можно любить страну и не любить её правительство. Можно сочувствовать людям, оказавшимся в войне, и одновременно критиковать президента. Это нормальная позиция.
Я не говорил, что горжусь Зеленским и не являюсь его поклонником. Украина для меня — это не Зеленский. Я родился и вырос в Киеве, поэтому совершенно естественно, что Украина мне близка и дорога. А к любому президенту я отношусь критически и могу обсуждать как его решения, так и ошибки. То, что я не поддерживаю российскую СВО против Украины, вовсе не означает, что я поддерживаю каждое действие украинской власти.

167

бандеровец что ли

168

#p856911,ленок написал(а):

бандеровец что ли

На Украине до начала СВО проживали не только украинцы, но и русские люди. 40% населения Украины - это русские.  Мои русские родственники живут в Харькове на 15-м этаже под бомбежками...Это горькая, но правда!

169

А Белгород практически весь из украинцев.

170

А в деревнях ,у которых границы были условные,некоторые так и не могли толком ответить национ принадлежность.
И никого это не колыхало.

Пока бандеру,шухевичей не выволокли .и не призывали москаляку на гиляку.

171

Помню на могиле Хоя один харьковчанин приехал на одну годовщину.объяснчл,чтоб я к Юре не приехал и не выпил,меня ни ваши ни наши не остановят.интересно,живой ли или уже давно людоловы оприходовали

172

#p856916,ленок написал(а):

А Белгород практически весь из украинцев.

В Советском союзе большинство населения жили там, где судьба их заставила.... жить. Таких правил и законов, по которым человек не имел права жить по своему усмотрению - не было. Я был с киевскими детьми со школы на Олимпиаде в Батуми и там мы  в свободное время пошли  в горы, а там недалеко была граница с Турцией. По дороге встретился мальчик, попросил у меня дать ему мой фотоаппарат понести.   Я дал ему свой Зенит с чехлом и он шел вместе с нами...  Я спросил его или он грузин? Он ответил, что нет, я - Турка. Пограничники там стреляют без предупреждения...

173

#p856923,Leon33 написал(а):

Пограничники там стреляют без предупреждения...

"А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты"

174

#p856825,Каспар написал(а):

сионизм -это самое яркое проявление фашизма .национал -фашизма .

Отредактировано тюбик (24-09-2026 18:54:44)

175

#p856971,тюбик написал(а):

сионизм -это самое яркое проявление фашизма .национал -фашизма .

Че-пу-ха!

176

тюбик!

А почему именно «фашизм»? Сионизм — это движение за национальное самоопределение евреев.
Можно критиковать его цели, отдельные течения, действия Израиля или конкретные решения его правительств — это нормальная политическая дискуссия.
Но если ты называешь сионизм «самым ярким проявлением фашизма», тогда приведи признаки фашизма, по которым ты  делаешь такой вывод. Иначе это не определение, а просто политический ярлык, надуманный тобой....

177

Вместо того, чтобы нас клевать, лучше выскажи свое  мнение по поводу Заявления Эрдогана  в ООН по поводу СВО , Крыма и Украины...

178

#p856761,тюбик написал(а):

первородная животность я считаю и есть еврейство .великий инстинкт животного выживания  сидит в каждом человеке .незря в Бытие две ветви развития человеков .Каинская ветвь и Сифова ветвь .

Так сидит в каждом человеке или как?
Что-то ты совсем запутался!

179

#p856799,Шам.АН написал(а):

В провозглашении принципа исключительности евреев и их превосходства над остальными народами. Причем на религиозной основе.

И это трындит тот, кто себя называет народом-богоносцем…, а свою религию - православием, то бишь правильным славлением (прославлением)», по смыслу — «правильное мнение»…

180

#p856812,Шам.АН написал(а):

Ну разумеется. А то, что господь дал "эту землю" во владение евреям, и потому все остальные могут валить куда угодно это так - мелочь.

Это тебе санитары в дурдоме сказали!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #40