Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Мифы о блокаде Ленинграда

Мифы о блокаде Ленинграда

Сообщений 31 страница 60 из 691

31

#p36271,The loyal liberal написал(а):

Кто бы этих блядей удавил с чистой совестью.

тогда опять дискуссии не будет. и тем же детям навешать лапшу будет гораздо проще. шо вы так конкуренции боитесь?

32

#p36272,MaxHo написал(а):

тогда опять дискуссии не будет. и тем же детям навешать лапшу будет гораздо проще. шо вы так конкуренции боитесь?

При чем тут конкурренция , когда речь идет об уголовном преступлении?
Ты теряешься в этом прекрасном и яростном мире. :crazyfun:

33

#p36280,The loyal liberal написал(а):

При чем тут конкурренция , когда речь идет об уголовном преступлении?

ну давайте на них ишшо нимбы гонимых и преследуемых клеить...

34

#p36286,MaxHo написал(а):

Вот взамен тех кого сажали за фото парада Победы на реальные срока , посадили бы этих пи дарасов Дымарского и Невзорова и народ бы это оценил положительно.
Ферштейн?

35

#p36286,MaxHo написал(а):

И чего ты вообще начал передергивать? Ты троллить вздумал што ли?

36

#p36294,The loyal liberal написал(а):

и народ бы это оценил положительно.

а потом бы как в 91-м побежал от своих святынь отрекаться. насрать на оценку народа.

37

#p36300,MaxHo написал(а):

а потом бы как в 91-м побежал от своих святынь отрекаться. насрать на оценку народа.

Если ты отрекался , а точнее и не имел , то чего ты это на народ вешаешь, Цензура?

38

#p36302,The loyal liberal написал(а):

Если ты отрекался , а точнее и не имел , то чего ты это на народ вешаешь, Цензура?

все орали ельцын ельцын. все газетки с гдлянами за дыр зачитывали. нечево теперь изображать героических подпольщиков с протёртыми фигами карманами...

39

#p36303,MaxHo написал(а):

все орали ельцын ельцын. все газетки с гдлянами за дыр зачитывали. нечево теперь изображать героических подпольщиков с протёртыми фигами карманами...

Кто орал? Масквичи суки и орали.Ты и орал -падла.

40

Ты- тварина, своим масковским говном Россию не замажешь.

41

#p36169,ПаРус написал(а):

Их - не спрашивал. Союзников - спросили.
Вышло, мол, не надо нам никакого "плана Маршала", нам рабов хватит и награбленного...

Читал я мемуары Черчилля. Внимательно. Нет там никаких сожалений о судьбе немецких военнопленных в СССР. А как быть вот с этим: "«Другие потери» — книга канадского писателя Джеймса Бака, в которой он утверждает, что американский генерал Эйзенхауэр намеренно привёл к смерти от голода и болезней более миллиона немецких военнопленных, захваченных американскими войсками после Второй мировой войны."? Это и есть осуществление мечты?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Другие_потери
Да и репатриация немцев из английского плена завершилась только в 1949 году.

Вообще, случай уникальный для Европы последних веков. Как в Средневековье, "полон" увели. И не только "вермахт" (в данном случае под этим термином понимаю любых военнопленных), но и просто специалистов, которых сочли нужными.
Когда солдаты (в их понимании "солдатами" были все, от рядового до фельдмаршала) Вермахта всеми правдами и неправдами старались попасть в плен к американцам и британцам, их можно было понять. Потом они десятилетиями рассказывали, как им повезло, что смогли избежать десятилетнего русского плена...

"Жгли СС, мы - воевали" - "не катило". Тем более "не катили" отмазки "Мы - не "чёрные СС", мы - "Ваффен СС", солдаты, как все...".
В этом был смысл. Ведь и "чёрные СС" - тоже находили оправдания, мол, они не "айнзатц-команды", а просто охранники...

Чувствую, пропаганда на вас подействовала. Кто это вам сказал, что XX век - время гуманизма? А концлагеря разве не в XX веке были изобретены? Причём туда не солдат ведь загоняли, а всех буров подряд. А смертность там была какая? А как быть с тем что Польша, Украина и Белоруссия потеряли четвёртую часть населения? Таких потерь с XVII века не было, с Тридцатилетней войны. А геноцид, он же Холокост? Такого с татаро-монгол не было, с XIII века. Так что я не понимаю, что вы тут уникального нашли.
Да, я уж вам скажу до кучи, а то вы ведь поди считаете, что живёте в гуманное время в гуманной стране. Нацистских преступников хотя бы судили. А вот Каддафи убили без суда. И ни один гуманист из ЕС даже сожаления не выразил по этому поводу.

42

#p36333,Andrew_Raev написал(а):

Читал я мемуары Черчилля. Внимательно. Нет там никаких сожалений о судьбе немецких военнопленных в СССР. А как быть вот с этим: "«Другие потери» — книга канадского писателя Джеймса Бака, в которой он утверждает, что американский генерал Эйзенхауэр намеренно привёл к смерти от голода и болезней более миллиона немецких военнопленных, захваченных американскими войсками после Второй мировой войны."? Это и есть осуществление мечты?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Другие_потери
Да и репатриация немцев из английского плена завершилась только в 1949 году.

Чувствую, пропаганда на вас подействовала. Кто это вам сказал, что XX век - время гуманизма? А концлагеря разве не в XX веке были изобретены? Причём туда не солдат ведь загоняли, а всех буров подряд. А смертность там была какая? А как быть с тем что Польша, Украина и Белоруссия потеряли четвёртую часть населения? Таких потерь с XVII века не было, с Тридцатилетней войны. А геноцид, он же Холокост? Такого с татаро-монгол не было, с XIII века. Так что я не понимаю, что вы тут уникального нашли.
Да, я уж вам скажу до кучи, а то вы ведь поди считаете, что живёте в гуманное время в гуманной стране. Нацистских преступников хотя бы судили. А вот Каддафи убили без суда. И ни один гуманист из ЕС даже сожаления не выразил по этому поводу.

Он ещё в советское время полностью сгнил. самостийщик.

43

#p36172,Vik6844 написал(а):

23 мая, в Нюрнберге при крайне странных обстоятельствах

Молодец, вы настоящий говномётчик. Вчера одну кучу г... выложили. А после того как я доказал, что главный её герой - Солонин - просто дурак, вы возражать не стали, а молча принесли следующую кучу г... Но эту кучу я уже комментировать не буду.

44

#p36337,The loyal liberal написал(а):

Он ещё в советское время полностью сгнил. самостийщик.

Кто "он"? Вы кого-то тут знаете с советских времён?!!

45

#p36305,The loyal liberal написал(а):

Кто орал? Масквичи суки и орали.

началось... а потом из москвы приехал московский сектор и всех вас под шконку загнал... так и было...
больше не буду в этой теме тебе отвечать. не место.

46

#p36343,MaxHo написал(а):

началось... а потом из москвы приехал московский сектор и всех вас под шконку загнал... так и было...
больше не буду в этой теме тебе отвечать. не место.

И заткнись на херЪ чем глупости писать.

47

#p36350,The loyal liberal написал(а):

И заткнись на херЪ чем глупости писать.

Интересно, сэр, что бы Вы сами хотели услышать в ответ на Вашу тираду?

48

#p36341,Andrew_Raev написал(а):

Кто "он"? Вы кого-то тут знаете с советских времён?!!

Паруса давно, он много о себе рассказывал.

49

#p36371,Пани Тыква написал(а):

Интересно, сэр, что бы Вы сами хотели услышать в ответ на Вашу тираду?

Если вы решили окончательно перейти на английский язык . то обращайтесь ко мне -мистер.
А тролля надо сразу на место втавить , чтоб не наглел.

Отредактировано The loyal liberal (01-02-2019 14:03:13)

50

#p36378,The loyal liberal написал(а):

то обращайтесь ко мне -мистер.

Возможно, ведь сэр не должен пользоваться такой риторикой. А мистер, он не всегда и не обязательно джентльмен.
И вообще, хорошо, что только послали, могли бы и розочкой...

51

#p36396,Пани Тыква написал(а):

Возможно, ведь сэр не должен пользоваться такой риторикой. А мистер, он не всегда и не обязательно джентльмен.
И вообще, хорошо, что только послали, могли бы и розочкой...

Точно только  послал? Исполнительного листа не ждать? :crazyfun:

52

#p36157,Andrew_Raev написал(а):

Ну, Ирина, самое первое-то посмотрите. Я ж не зря его разместил.

Треть уже освоила, между делом. Завтра мои уедут, закончу просмотр. Такой материал ещё можно смотреть.
Миф, который муссировался прошлый раз, что можно было сдать Ленинград, и не было бы столько жертв, слишком просто опровергался. Тем немецким циркуляром. Нынче свеженькое выс*али.

53

#p36333,Andrew_Raev написал(а):

...репатриация немцев из английского плена...

Вы смеётесь, что ли? Сдавшихся по капитуляции британцы пленными вообще не считали. Американцы - тоже. Фильтрационный лагерь - и свободен. Для большинства время в этих лагерях исчислялось неделями, даже не месяцами. Многие и несколькими днями отделались.

Французы - да, всех записывали в военнопленные.

СССР, кроме того, многими десятками тысяч вывозил просто граждан, даже формально не заявляя их ни военными преступниками, ни военнопленными. Просто по приказу "мобилизовать и интернировать с направлением на работы в СССР"...
Те три с лишним миллиона, которые прошли через ГУПВИ - не осужденные военные преступники (осуждённых казнили, или отправляли на каторгу), это просто захваченные (преимущественно - уже после капитуляции!) и пленённые/интернированные. Их единственная вина - в том, что они немцы.

А "десятилетний русский плен" - это такой "мем" того времени. На деле, такой срок достался немногим. Но именно его воспринимают "альтернативой" те, кому удалось обойти соглашения о выдаче и остаться на "западной" стороне...

54

#p36339,Andrew_Raev написал(а):

Молодец, вы настоящий говномётчик. Вчера одну кучу г... выложили. А после того как я доказал, что главный её герой - Солонин - просто дурак, вы возражать не стали, а молча принесли следующую кучу г... Но эту кучу я уже комментировать не буду.

Не возбуждайтесь понапрасно, просто Солонин поднял неудобную правду, которая мало кому нужна, начиная с погрома Музея блокады после войны, ленинградское дело, замалчивание при Хрущеве и Брежневе, Путин в этом же ряду, и парад был на Дворцовой площади а не на Пискаревском кладьбище,  не надо народу  знать, что на тех же оккупированных территориях количество смертей от голода было намного меньше, а за Питер в первую очередь должны отвечать коммуняки, они были власть, впрочем изменилось мало, Путин когда ещё пообещал поставить мирных граждан в Донбассе впереди солдат, ничего  стоят, наслаждаются воздухом свободы.

55

#p36545,ПаРус написал(а):

Вы смеётесь, что ли? Сдавшихся по капитуляции британцы пленными вообще не считали. Американцы - тоже. Фильтрационный лагерь - и свободен. Для большинства время в этих лагерях исчислялось неделями, даже не месяцами. Многие и несколькими днями отделались.

У меня там ссылка есть. Опровергайте её, предоставляйте другие ссылки. Там и про миллион умерших в американском плену и уничтоженные архивы. Можете смело опровергать, я не обижусь. Но не просто словами. Ведь ни вы, ни я там не присутствовали.

56

#p36547,Vik6844 написал(а):

Не возбуждайтесь понапрасно, просто Солонин поднял неудобную правду

Да, для дурака что 200 км по шоссе, что по полному бездорожью, - всё едино. Эту правду нам Солонин и показал.

57

#p36551,Andrew_Raev написал(а):

У меня там ссылка есть. Опровергайте её, предоставляйте другие ссылки. Там и про миллион умерших в американском плену и уничтоженные архивы. Можете смело опровергать, я не обижусь. Но не просто словами. Ведь ни вы, ни я там не присутствовали.

Я с теорией заговора спорить не нанимался. То, о чём писал я, никем не оспаривается. Есть расхождения по цифрам, так я ведь именно поэтому точных чисел и не называл.
А вообще, прошу меня извинить за отвлечение от темы ветки.

Отредактировано ПаРус (01-02-2019 21:21:56)

58

#p36553,Andrew_Raev написал(а):

Да, для дурака что 200 км по шоссе, что по полному бездорожью, - всё едино. Эту правду нам Солонин и показал.

Все для фронта - все для Победы, вот что сказал тот же Солонин, просто некоторым не повезло.

по данным ЗАГС`а за 1941-1944 годы в городе умерло 38 тысяч жителей. Из них половина пришлась на голодный и цинготный 1942-й. По сути, по смертности среди мирного населения Архангельск оказался на втором месте после блокадного Ленинграда. И это при том, что через архангельский порт проходили тысячи тонн продовольствия(!) Жизнью каждого пятого горожанина, умершего от голода и болезней, заплатил Архангельск за своевременно направленные на фронт ленд-лизовские грузы, за построенные и отремонтированные корабли, за лес, целлюлозу, рыбу,- все то, что он мог дать стране.
http://srgvs.ru/arhangelsk-v-gody-vov-1941-1945-g

59

#p36597,Vik6844 написал(а):

По сути, по смертности среди мирного населения Архангельск оказался на втором месте после блокадного Ленинграда.

Это - один из примеров странного перекоса в российском восприятии войны.
Осмелюсь напомнить, что имелись десятки крупных городов по ту сторону линии фронта. И в них тоже было мирное население. Не знаю, как для товарища Сталина, но для многих других - именно эти города остались символом жертв мирного населения в той войне.

Развивать не стану из уважения к блокадникам Ленинграда, чтобы не создавалось впечатления, что одним жертвам противопоставляю другие с целью "посоревноваться"...

60

#p36597,Vik6844 написал(а):

Все для фронта - все для Победы, вот что сказал тот же Солонин, просто некоторым не повезло.

по данным ЗАГС`а за 1941-1944 годы в городе умерло 38 тысяч жителей. Из них половина пришлась на голодный и цинготный 1942-й. По сути, по смертности среди мирного населения Архангельск оказался на втором месте после блокадного Ленинграда. И это при том, что через архангельский порт проходили тысячи тонн продовольствия(!) Жизнью каждого пятого горожанина, умершего от голода и болезней, заплатил Архангельск за своевременно направленные на фронт ленд-лизовские грузы, за построенные и отремонтированные корабли, за лес, целлюлозу, рыбу,- все то, что он мог дать стране.

Большинство строений Архангельска, в том числе заводских, были деревянными. На лесобиржах и в портовых участках скопилось огромное количество пиломатериалов, да и сам город фактически стоял на отходах деревообрабатывающего производства. Даже улицы были выложены деревянным настилом либо брусчаткой, опять же деревянной. Архангельск был не просто пожароопасным городом, а, по сути дела, он представлял собой готовый костер, к которому лишь требовалось поднести спичку.https://www.e-reading.club/chapter.php/101646/25/Bazhenov%2C_Degtev%2C_Zefirov_-_Teni_nad_Zapolyar%27em__Deiistviya_Lyuftvaffe_protiv_sovetskogo_Severnogo_flota_i_soyuz--onvoev.html
ферштейн?

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Мифы о блокаде Ленинграда