Вот пишет мне дама, как курица в цыплёнка влюблённая в творчество г-на Раева:
#p41256,Пани Тыква написал(а):Человек убежден в своей правоте. Вы своими доводами не смогли его переубедить. Значит, нужно признать своё поражение.
Насколько я знаю Раева, если он ошибся, он сразу это признает.
P.S. Ну вот, Вы своим женским упрямством добились от него признания "Я индюк..." Не доводами, ибо он их опроверг. А демагогическими приемчиками.
Серьёзно так упрекает. Ну, хорошо, давайте разбираться.
Я внимательно перечитала всю тему и попыталась понять: Who этот мистер Раев?
И поняла – а никто. Ноль без палочки.
И вы это легко поймёте.
Вот как в дискуссии сражает своих противников г-н Раев:
«Невзоров как был козлом, так и остался»
«Этой сявке и в голову не приходит предъявить те же самые требования французам, англичанам и американцам»
«Ещё одни говнометчики». ( Это уже посвящение Vik6844)
«эта сволота нагло нарушающая закон на деньги государства» (не понравившемуся ему журналисту)
«Молодец, вы настоящий говномётчик» (снова Vik6844)
«Солонин - просто дурак»
«он просто неолиберал, отрабатывающий деньги на обсерании коммунистов» ( о писателе и историке В.Короле)
Блестящие аргументы, просто разящие соперников наповал.
Мне повезло, что я женщина, представляю, что досталось бы мне…
Ну, ладно, не умеет человек вести дискуссию, считает себя суперзвездой, истиной в последней инстанции – Бог с ним. Какие же факты приводит в теме г-н Раев?
Да практически никаких.
Вот что удалось обнаружить в его постах:
#p37591,Andrew_Raev написал(а):Согласно секретному (тогда) отчёту НКВД от апреля 1942 года, всего было установлено около 900 случаев людоедства
И поди проверь – отчёт-то секретный (правда, не для Раева, а для остальных).
В сети масса разных документов по этому поводу. И отчётов (несекретных) НКВД в том числе. Называются разные числа. И большие 900, и меньшие. И никто до сих пор не установил точную цифру. А Раев установил. Без каких-то документов, без ссылок, - а нафига? У него же секретный отчёт, который ему НКВД прислал по старой дружбе. Значит 900.
Второй факт:
#p37591,Andrew_Raev написал(а):Самолётов типа "Дуглас" (ПС-84 в советском варианте) было к началу войны во всём СССР 29 штук.
Где взял? Откуда взял? Никаких ссылок – просто 29 и всё.
Я ему пишу про 70 таких самолётов, перевозивших грузы в блокадный Ленинград, ссылаясь на статью Короля, который общался с теми, кто организовывал эти полёты.
Раев начинает юлить. У него появляются уже не 29, а 52 самолёта и все в Ленинграде, и ссылается он на Википедию (!). А там русским по-белому написано:
«Согласно постановлению, с 22 сентября на воздушной линии должно было работать 50 самолётов, с 1 октября — 64 самолёта ПС-84. Также выделялись три эскадрильи Московской авиагруппы особого назначения (МАГОН) в составе 30 самолётов ПС-84»
Но Раев уже забыл, что самолётов в СССР он насчитал всего 29, теперь он упёрся в 52.
Это как раз типичный пример того, как
#p41256,Пани Тыква написал(а):Насколько я знаю Раева, если он ошибся, он сразу это признает.
Ага, признал. Держи карман шире.
Голословно объявляет: «транспортной авиации в СССР просто не было в тот момент».
Нахожу ему статью про транспортную авиацию до войны. Там написано, что в СССР было 2000 транспортных самолётов. Но для Раева это не аргумент. Аргумент – это его мнение. Значит, авиации не было.
Больше никаких фактов г-н Раев в теме не приводит. Остальное – только собственные домыслы.
Да и домыслов-то раз, два и обчёлся, в основном, они такие: "это враньё". Говорят ему: ну, хорошо, было не так, расскажите как было. Тут Раев тихо линяет в сторонку: догадайся, мол сама.
И самое главное! Академик Лихачёв для г-на Раева – не авторитет. Подумаешь, академик пережил блокаду и написал об этом книгу. Оказывается, вся книга – сплошное враньё:
#p37591,Andrew_Raev написал(а):Всё это сказки чистой воды, которые Лихачёв собрал по всему городу, а потом вывалил на читателей в своих воспоминаниях. Трепло. А писанину академика я могу разбирать по пунктам, доказывая про каждый, что это просто байка
Ну, так кто мешал? И разобрал бы по пунктам, доказал бы нам, дуракам, что академик с мировым именем врёт. Нет, не стал. Но это уже ведь мелочи. Главное громко пукнуть.
Это как раз про него Д.С.Лихачев написал: «Вранье - всегда видно. У людей особое чувство подсказывает - врут им или говорят правду.»
Вы врёте, г-н Раев. И это очень хорошо видно.
Ещё раз приведу кудахтанье этой курицы:
#p41256,Пани Тыква написал(а):Человек убежден в своей правоте. Вы своими доводами не смогли его переубедить. Значит, нужно признать своё поражение.
Насколько я знаю Раева, если он ошибся, он сразу это признает.
P.S. Ну вот, Вы своим женским упрямством добились от него признания "Я индюк..." Не доводами, ибо он их опроверг. А демагогическими приемчиками.
Ни одного доказательства. Ни одного строгого факта. Ни одного убедительного аргумента. Сплошное самолюбование, самоуверенность и попытки оскорбить и нахамить оппонентам. Живым и мёртвым, чей авторитет признан весь миром.
Я не собираюсь переубеждать г-на Раева. Пусть остаётся при своём мнении. Не надо только его мне навязывать. Я не люблю пустой болтовни.
PS. Я не специалистка в истории. Больше того, я не знаю, как всё было в блокадном Ленинграде (да и никто теперь не знает всей правды и вряд ли узнает). Я могу скромненько лишь высказать собственное мнение, не претендуя на абсолютную истину, это только моё сугубо личное, возможно, ошибочное мнение:
Блокада Ленинграда – это огромный просчёт руководства страны и города, в последнюю очередь думавших о судьбах жителей.
Отредактировано Grace (21-02-2019 00:03:08)