Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 008

Новости России - 008

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

#p41880,stas написал(а):

Простите, но вы бред несёте вслед за нашим президентом.. Только в России существуют 11 реплик корневых серверов ДНС.  Не говоря уже об остальном мире....  Отключать в США или в Европе что-то бесполезно. Так что правильно говорят, - заблокировать интернет в России, может только сама Россия если отрубит внешние магистральные кабеля. И судя по тому какой вой поднялся у наших властей по поводу глобального проекта One Web свободного для всех доступа  в интернет, нашу власть больше волнует контроль над гражданами и невозможность цензуры, чем  какое-то мнимое отключение интернета.

#p41886,stas написал(а):

Ну ладно. Допустим на западе рубанут магистральную оптику ведущую в Россию... И? И ничего для большинства российских пользователей не будет заметно. Ну может только какие-то гугловские сервисы отрубятся и засбоят на время провайдеры у которых днс западные прописаны. Прописать их на чисто российские пять минут времени. Внутри России все будет по прежнему работать.
А вот истерика  властей России по поводу свободного доступа в One Web с любой точки нашей страны вне контроля Роскомнадзора, весьма показательна. Она как бы опровергает боязнь отключения России от мира, и показывает их истинное желание - ограничить доступ к информации своих граждан. А истерили наши власти знатно,. - даже потребовали чтобы спутники прекращали свою работу пролетая над нашей территорией. Не странно ли для тех, кто утверждает о готовности запада отключить Россию от глобальной сети?

неужели москаль начал умнеть??? http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif   
Осталось сделать еще один шаг и понять от какой именно информации кремлевские скоты хотят оградить народ и почему? http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

932

#p41886,stas написал(а):

Внутри России все будет по прежнему работать.

Без выхода в мировую сеть, т.е. интернет.

#p41886,stas написал(а):

Не странно ли для тех, кто утверждает о готовности запада отключить Россию от глобальной сети?

Путин говорил не о готовности, а о теоретической возможности.

933

#p41884,Лиза написал(а):

Мдя... мне кажется в теме появился ещё один "знаток". )

Да. В отличии от вас я знаток. По крайней мере в основах этого вопроса.

934

#p41873,Пинчук написал(а):

Ваши рассуждения похожи на рассуждения, что от вашего провайдера интернет можете отключиться только Вы сами, провайдер отключить Вас не может.

Если провайдер и отключит меня от интернета, то моя локальная сеть в доме будет прекрасно продолжать работать и без него.  При этом у меня есть выбор между провайдерами. Например в виде беспроводного модема и смартфона. Это прямая аналогия  с глобальным интернетом и Россией. Если власть так заботится о глобальном доступе в интернет, то почему она говорит не о развитии альтернативных магистралей и каналов на западные ресурсы, а всего лишь о контроле на российском сегменте сети? Почему запрещает на территории России One Web, который должен предоставить свободный доступ к интернету с любой точки планеты?

935

#p41888,Kiev_IVAN написал(а):

Осталось сделать еще один шаг и понять от какой именно информации кремлевские скоты хотят оградить народ и почему?

Не переживай Ваня, на ваши ресурсы я даже за деньги не пойду. Мне моё  психическое здоровье важнее.

936

#p41891,stas написал(а):

Если провайдер и отключит меня от интернета, то моя локальная сеть в доме будет прекрасно продолжать работать и без него.

Это будет уже не интернет, а локальная сеть.

#p41891,stas написал(а):

При этом у меня есть выбор между провайдерами.

Не будет, если всем провайдерам будет запрещено с вами общаться.

#p41891,stas написал(а):

Если власть так заботится о глобальном доступе в интернет

Не съезжайте с технической возможности отключения на говнометание в сторону власти.

937

#p41889,Пинчук написал(а):

Без выхода в мировую сеть, т.е. интернет.

Ещё раз, каким образом отрубят интернет? Отключат Россию от глобальных  днс серверов? У нас своих уже 11 штук. Отключить можно только физически. Например рубануть топором оптический кабель, как это устроил бомж в начале 2000-х в Финляндии, после чего в Москве возникли проблемы с доступом к западным ресурсам.  Ну допустим рубанули. Что дальше? Каким образом решить проблему? С боями тянуть до западных дата-центров новую магистраль?  Какую альтернативу предлагает наша власть? Да никакой. Она ведёт речь только о контроле на интернетом. То есть прямо говоря о цензуре в нем.

А вот проблема распространения вирусов и другая кибер преступность, всяких мошенники в инете, нашу власть как раз не волнует. Несмотря на миллионные убытки...  К примеру вирусы шифровальщики... Куча контор в интернете предлагает услуги по расшифровке... На месте наших бы властей, я бы давно бы уже арестовал бы этих деятелей, и ласково бы задал вопрос,. - каким образом вы умудряетесь расшифровывать файлы зашифрованные при помощи 256 битных ключей шифрования? Идиоту понятно, что эти конторы в сговоре с преступниками, получая напрямую от вирусописателей ключи для расшифровки.

938

#p41893,Пинчук написал(а):

Это будет уже не интернет, а локальная сеть.

В которой будут продолжать работать банки, российские поисковики, почта, файлообменники и все остальные российские сервисы. Большинство пользователей этими сервисами даже не заметят проблем.

#p41893,Пинчук написал(а):

Не съезжайте с технической возможности отключения на говнометание в сторону власти.

Нет никакой технической возможности отрубить, кроме как физически отрубить все магистральные кабеля. И если это даже каким-то образом произойдет, то наша власть все равно ничего не сможет сделать...

939

#p41858,Grace написал(а):

Мой Вам добрый совет: не слушайте российских пропагандонов.
Представители ICANN заявили, что национальные домены принадлежат интернет-системе, а не отдельным государствам. До 2015 года ICANN должна была согласовывать ключевые решения с Министерством торговли США, но уже в 2015 году ведомство лишилось этой функции.
ICANN теоретически может отобрать домены ru. Но даже если это и произойдет, нельзя считать этот случай отключением страны от интернета, постольку поскольку при передаче данных оборудование не оперирует доменными именами, а оперирует IP-адресами. И по IP-адресу можно будет достучатся до любого сервера вне страны.
Так что бояться нам надо только своих правителей, которым точно скоро очень захочется отключить страну от Интернета, потому что влияние Соловьёва, Киселёва шейнина и пр. на молодёжь вообще никак не распространяется.

думается тут чемодан с двойным дном. и каждое дно несёт свой смысл. с одной стороны нужно подстраховаться на форсмажорный случай в международных отношениях а с другой стороны - на форсмажорный случай внутри страны.
но следует понимать что при первом варианте Россия тоже может вырубить всю эту мировую паутину

940

в общем под соусом внешней угрозы отключения интернета нас могут готовить к отключению самостоятельному

941

Вот чем хорош этот форум, так тем, что здесь любой бред наших руководителей объяснят и докажут, что это вовсе не бред, а умные, можно сказать, гениальные слова.

Жили себе жили проклятые америкосы, ни сном, ни духом не помышляя отрубать нам интернет, как вдруг товарищ Путин заявляет, что у них, у этих гадов, такая возможность есть. Чего это он вдруг среди зимы про интернет вспомнил? Как говорил Винни-Пух: "Это ж-ж-жж неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?"
И люди разумные сразу всё поняли: готовьтесь, ребята. Теперь если чо - это проклятые америкосы вам интернет отрубили, а вовсе не наш дорогой и любимый.
Так вот готовится объяснение того, как вас (нас) иметь станут.
А Пинчук потом обязательно всё разъяснит, что это было мудрое и гениальное решение.

942

#p41899,Grace написал(а):

А Пинчук потом обязательно всё разъяснит, что это было мудрое и гениальное решение.

Мне бы все таки хотелось услышать механизм возможного отключения России от глобального интернета. Каким образом запад нас может отключить? Например каким образом запад может заблокировать доступ миллионам айпи адресов из России, к гугловскому серверу 8.8.8.8? Я уж не говорю про кучу других провайдеров мира имеющих  свои днс сервера. Пока такой хернёй занимается лишь Роскомнадзор, блокируя гугловские сервисы.

943

#p41901,stas написал(а):

Мне бы все таки хотелось услышать механизм возможного отключения России от глобального интернета

Что Вы глупые вопросы задаёте? Вам же объяснил Путин, что "существует вероятность отключения России от Всемирной интернет-сети". Всё. А пинчуки, соловьевы, киселёвы уже растиражируют, обсосут, донесут до зрителя и вложат, вобьют в голову.

944

#p41899,Grace написал(а):

Вот чем хорош этот форум, так тем, что здесь любой бред наших руководителей объяснят и докажут, что это вовсе не бред, а умные, можно сказать, гениальные слова.

Жили себе жили проклятые америкосы, ни сном, ни духом не помышляя отрубать нам интернет, как вдруг товарищ Путин заявляет, что у них, у этих гадов, такая возможность есть. Чего это он вдруг среди зимы про интернет вспомнил? Как говорил Винни-Пух: "Это ж-ж-жж неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?"
И люди разумные сразу всё поняли: готовьтесь, ребята. Теперь если чо - это проклятые америкосы вам интернет отрубили, а вовсе не наш дорогой и любимый.
Так вот готовится объяснение того, как вас (нас) иметь станут.

конечно мудрое и гениальное но не в том смысле в каком нам преподносят. не.. он не делитант - это вы зря

945

#p41901,stas написал(а):

Мне бы все таки хотелось услышать механизм возможного отключения России от глобального интернета. Каким образом запад нас может отключить? Например каким образом запад может заблокировать доступ миллионам айпи адресов из России, к гугловскому серверу 8.8.8.8? Я уж не говорю про кучу других провайдеров мира имеющих  свои днс сервера. Пока такой хернёй занимается лишь Роскомнадзор, блокируя гугловские сервисы.

ну полностью отрубить это навряд ли а вот существенно ограничить - да

946

Такой возможности даже в теории нет. Сеть изначально создавалась для обеспечения бесперебойной связи в условиях глобальной войны. Вон Роскомнадзор даже с телеграмм не справился....  Так что эта возможность существует, только в воспалённом мозгу некоторых российских руководителей, желающих устроить в России аналог северной Кореи с капиталистическим строем.
Есть вероятность физического отключения линий. Но на них помимо всего завязана и связь. Та же правительственная... Как президенты звонить друг другу будут? Например при вероятности инцедента с ядерным оружием?

947

#p41895,stas написал(а):

Отключить можно только физически.

Или аппаратно.
Вы все тупо будете утверждать, что это не возможно?

#p41895,stas написал(а):

Что дальше?

Путин говорил, что теоретически это возможно. Остальное - ваши бредовые фантазии.

948

Реакция в Интернете на эти слова Путина:
«Пока все угрозы об отключении России от Интернета я слышал лишь от руководства РФ», – пишет пользователь под ником Веселый Роджер.

«Как же нагло врет, именно ему Интернет поперек горла»,–- отмечает Борис Овсянников.

«Ему можно верить – он и по пенсиям так же говорил», – считает Эдуард Иванов ivanov.

«Значит, надо готовиться, что наши Роскомнадзоры отключат Интернет под видом какой-то провокации. Давно они хотят вернуть железный занавес социализма», – полагает Pavel Semenov.

949

#p41906,stas написал(а):

Есть вероятность физического отключения линий. Но на них помимо всего завязана и связь. Та же правительственная... Как президенты звонить друг другу будут? Например при вероятности инцедента с ядерным оружием?

Да что Вы бред несете?
Путин и сказал, что это дорого обойдется самому западу.
Хватит приписывать ему, то что родилось в вашем воспаленном мозгу.

950

#p41903,Grace написал(а):

Что Вы глупые вопросы задаёте? Вам же объяснил Путин, что "существует вероятность отключения России от Всемирной интернет-сети". Всё. А пинчуки, соловьевы, киселёвы уже растиражируют, обсосут, донесут до зрителя и вложат, вобьют в голову.

Брук, сменив пол, по прежнему туп как пробка.

Именно Вы и такие как Вы начали орать, что Путин дурак, т.к. отключить РФ от интернета извне невозможно.
Все что я Вам говорю, что драк не Путин, а тот кто орет. Теоретически отключить возможно.

951

#p41905,Элипс написал(а):

ну полностью отрубить это навряд ли а вот существенно ограничить - да

Ну ограничат? Ну будет у тебя страница западного ресурса не пару секунд загружаться, а как во времена диалап модемов, секунд двадцать.... Но все равно доступ останется.... На месте власти я бы озаботился кибер преступностью и цензурой в западном мире в отношении российской точки зрения. Но для этого нужно, чтобы в России как раз не было никакой цензуры, кроме как случаев прописанных в нашей конституции. К нас больше потерь от вирусописателей и законов типа закона Яровой, чем от возможного отключения от интернета....

Если запад реально захочет нанести удар по коммуникациям России, то он просто запретить поставку в Россию жёстких дисков, процессоров, памяти, графических ускорителей, программного обеспечения, различных электронных компонентов... Вот это реальная угроза. Потому что заменить все это в России нечем.

Отредактировано stas (21-02-2019 09:46:06)

952

#p41906,stas написал(а):

Такой возможности даже в теории нет. Сеть изначально создавалась для обеспечения бесперебойной связи в условиях глобальной войны.

Сеть создавалась как военный объект США со всеми вытекающими.

953

#p41911,stas написал(а):

Но все равно доступ останется....

Чушь. Не останется.

954

#p41911,stas написал(а):

На месте власти я бы озаботился

К счастью Вы никогда не будете у власти.

955

#p41901,stas написал(а):

Например каким образом запад может заблокировать доступ миллионам айпи адресов из России, к гугловскому серверу 8.8.8.8

Например, через firewall отсечь пул российских адресов.
Блин, и этот человек называет себя специалистом.

956

#p41912,Пинчук написал(а):

Сеть создавалась как военный объект США со всеми вытекающими.

Она уже давно переросла военный объект. С распространением и развитием этой технологии по всему миру, джин вырвался из под контроля. Можно конечно пытаться заложить закладки в коммуникационное оборудование, но это вопрос к железу, а не к самой глобальной сети и протоколам которые в ней работают.

957

#p41916,stas написал(а):

Она уже давно переросла военный объект.

Зачем же Вы тогда пишете о том, что сеть создавалась для бла-бла-бла?
Хватаешь Вас за руку, начинаете как уж изворачиваться.

958

#p41916,stas написал(а):

а не к самой глобальной сети

Ну расскажите, как "сама глобальная сеть" будет работать без железа. На святом духе?

959

#p41911,stas написал(а):

Ну ограничат? Ну будет у тебя страница западного ресурса не пару секунд загружаться, а как во времена диалап модемов, секунд двадцать.... Но все равно доступ останется.... На месте власти я бы озаботился кибер преступностью и цензурой в западном мире в отношении российской точки зрения. Но для этого нужно, чтобы в России как раз не было никакой цензуры, кроме как случаев прописанных в нашей конституции. К нас больше потерь от вирусописателей и законов типа закона Яровой, чем от возможного отключения от интернета....

Если запад реально захочет нанести удар по коммуникациям России, то он просто запретить поставку в Россию жёстких дисков, процессоров, памяти, графических ускорителей, программного обеспечения, различных электронных компонентов... Вот это реальная угроза. Потому что заменить все это в России нечем.

Отредактировано stas (Сегодня 06:46:06)

сейчас всё у китаёзов можно куплять. они то как то себя обезопасили

960

#p41915,Пинчук написал(а):

Например, через firewall отсечь пул российских адресов.
Блин, и этот человек называет себя специалистом.

Ну отсекли... Хотя это даже Китаю не помогает. И? Типа в России все рухнуло? Пинчук, вы меня смешите.... Да и по поводу файервола. Проще физически отрубить внешние кабеля... Их всего штук десять наверно.  Позор Роскомнадзора, как бы намекает....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 008