Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Почему Тамерлан не пошел на Москву?

Почему Тамерлан не пошел на Москву?

Сообщений 391 страница 420 из 552

391

#p50472,MaxHo написал(а):

сруб отстаивают только для тово шобы окна не треснули и двери не перекосило. какие окна и двери в то время?

Без дверей дома нет. А окна бычьим пузырём завешивали.

392

Кстати, деревянный корабль из древесины, 2 года просушенной, 20 лет плавает. Из 3 месяца просушенной 1-2 года. Первый галерный флот Петра I, выведенный им в Чёрное море, на второй год пришёл в негодность.

393

#p50613,Andrew_Raev написал(а):

ну. пузырю и шкуре усадка брёвен не страшна. пусть хоть на полметра.

394

#p50612,Andrew_Raev написал(а):

В зимнем лесе в 2 раза меньше воды.

ну и что? а в сплавном ишшо больше наверное.

395

#p50614,Andrew_Raev написал(а):

Кстати, деревянный корабль из древесины, 2 года просушенной, 20 лет плавает. Из 3 месяца просушенной 1-2 года.

вот именно! просушенной! а сколько там было до этово глубоко наплевать.

396

вот цитата с ресурса, которому я в вопросах деревянново строительства отдаю абсолютный и безоговорочный приоритет.

Строительный лес заготавливается в зимний период, включая весенний март, который по климатическим условиям завершает зиму.
Благоприятность этого срока объясняется не прекращением сокодвижения в дереве и его якобы наибольшей сухости, а удобством вывтрелевывания стволов деревьев из леса.

https://www.rusdom.ru/articles/rusdom-loghome.htm

вообще конешно удивительно, имея на форуме Специалиста с большой буквы который про рубку знает всё пользоваться какими-то сомнительными источниками. удивляюсь я.

397

#p50617,MaxHo написал(а):

ну и что? а в сплавном ишшо больше наверное.

Из сплавного леса бумагу делают, а не избы.

398

#p50625,Andrew_Raev написал(а):

Из сплавного леса бумагу делают

или корабли... из чево есть из тово и делают.

399

#p50618,MaxHo написал(а):

вот именно! просушенной! а сколько там было до этово глубоко наплевать.

Совершенно верно, наплевать. Но чем меньше там воды было, тем скорее стволы просохнут. Их же нельзя быстро сушить, иначе они все потрескаются.

400

#p50626,MaxHo написал(а):

или корабли... из чево есть из тово и делают.

Корабли - невозможно. На 2-й год вы будете пальцем протыкать борт такого корабля.

401

#p50612,Andrew_Raev написал(а):

Если всё делать, как Олег предлагает, изба будет 100 лет и более стоять. По моей методе лет 50 простоит. А по вашей 10.

Если правильно выбрать вид дерева, и время и место рубки, то гораздо больше. Венеция до сих пор стоит на сваях из нашей лиственницы.

402

#p50613,Andrew_Raev написал(а):

Там где она была — слюдой.

403

#p50629,Andrew_Raev написал(а):

Корабли - невозможно.

по-вашему на архангельские верфи лес на себе носили?

404

#p50630,Олег Пермский написал(а):

Венеция до сих порт стоит на сваях из нашей лиственницы.

потому что там сваи в воде. без доступа воздуха.

405

#p50625,Andrew_Raev написал(а):

Из сплавного леса бумагу делают, а не избы.

Из топляков — мебель, причём самую дорогую. Топляк настолько прочен, что его не берут ни топор, ни пила.

406

#p50627,Andrew_Raev написал(а):

Но чем меньше там воды было, тем скорее стволы просохнут.

я вас, андрей, не пойму. то вы точно знаете шо надо два года сушить, то предлагаете этот срок подсократить. у меня дедова баня которую срубили зимой, поставили весной. начала топиться летом. в этом году ей исполнилось 43 года. а вы мне тут про 10 лет рассказываете.

407

#p50636,Олег Пермский написал(а):

Из топляков — мебель, причём самую дорогую.

нельзя из нево мебель делать. сгниёт за полгода.

408

#p50639,MaxHo написал(а):

нельзя из нево мебель делать. сгниёт за полгода.

Из морёной древесины???

Ссылка

У кого денег много даже дома строят. Вот на этой странице есть реклама.

409

#p50641,Олег Пермский написал(а):

Из морёной древесины???

только на бумагу! и то - туалетную!

410

#p50619,MaxHo написал(а):

вот цитата с ресурса, которому я в вопросах деревянново строительства отдаю абсолютный и безоговорочный приоритет.

Строительный лес заготавливается в зимний период, включая весенний март, который по климатическим условиям завершает зиму.
Благоприятность этого срока объясняется не прекращением сокодвижения в дереве и его якобы наибольшей сухости, а удобством вытрелевывания стволов деревьев из леса.

https://www.rusdom.ru/articles/rusdom-loghome.htm

вообще конешно удивительно, имея на форуме Специалиста с большой буквы который про рубку знает всё пользоваться какими-то сомнительными источниками. удивляюсь я.

Махно, когда люди пользуются технологией, полученной от предков, они часто не знают, почему предки выбрали именно эту технологию. А источник я свой давал, он не хуже вашего. Потом, вы же не пишете ничего типа: "Да, я знаю дом, построенный летом из свежих брёвен. И ему уже 50 лет". Наш спор достаточно умозрительный, в том числе с вашей стороны.

411

#p50643,Andrew_Raev написал(а):

Потом, вы же не пишете ничего типа: "Да, я знаю дом, построенный летом из свежих брёвен. И ему уже 50 лет"

я вам именно это и написал. про свою баню. ещё один пример - родовой дом моей жены. в хотькове. построен для переселенцев с полигона под фряново. в 50-е годы. из сырово леса. пол-деревни таких домов стоит. да, они выглядят хуже, нежели мой дедов дом, который строился богатым зажитошным человеком с отхожево промысла по науке, из сухово леса с холмов. но это не 10 лет про которые вы пишете. у вас вообще какие-то противоречия сплошные пошли. то депрессивная сага про новостройку, на которую ни у ково нет времени, и тут же про лес, который вы будете придирчиво по брёвнышку годами отбирать.

412

#p50643,Andrew_Raev написал(а):

А источник я свой давал, он не хуже вашего.

хуже. я свой источник могу пригласить в эту ветку и он нам всё аргументированно расскажет. а вы свой - вряд ли.

413

#p50642,MaxHo написал(а):

только на бумагу! и то - туалетную!

Морёный дуб, от 1500 до 5000 лет, стоит от 259 000 руб./м3
С приведённой ранее ссылки.

Я пытался рубитьм для костра топоро топляки, выброшенные на берег. Не берёт их топор, отскакивает. Они годами лежат на берегах и не гниют.

414

#p50656,Олег Пермский написал(а):

стоит от 259 000 руб./м3

сарказм был это.

415

#p50638,MaxHo написал(а):

я вас, андрей, не пойму. то вы точно знаете шо надо два года сушить, то предлагаете этот срок подсократить. у меня дедова баня которую срубили зимой, поставили весной. начала топиться летом. в этом году ей исполнилось 43 года. а вы мне тут про 10 лет рассказываете.

Вы меня как-то странно прочитали. Я предлагал срубить 4 избы в июне. В одну из них въехать в сентябре, а 3 других оставить сохнуть до следующего июня, после чего въехать и в них. Минимальный срок здесь 2 месяца, максимальный - год. Где вы нашли 2 года?
Про дедову баню: её ведь срубили зимой, и 3 месяца она сохла.

416

#p50662,Andrew_Raev написал(а):

Где вы нашли 2 года?

в корабле.

В одну из них въехать в сентябре

а как же дверь?

417

и 3 месяца она сохла.

3 месяца делали крышу и клали печь.

418

#p50649,MaxHo написал(а):

и тут же про лес, который вы будете придирчиво по брёвнышку годами отбирать.

Я про такое писал? Покажите.

419

#p50668,Andrew_Raev написал(а):

Я про такое писал?

раз не писали, тогда я вообще не понимаю об чом вы спорите. рубили из тово шо было тогда когда могли и въежжали по максимуму быстро. тем более шо сроку жизни этой избе лет двадцать. потом потомкам на новое место топать надо. это ж не наследственный замок при майорате.

420

#p50665,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Где вы нашли 2 года?

в корабле.

Знаете, корабль ведь в воде всё время. Возможно, я что-то преувеличил, но вот вам про флот, построенный в спешке из сырого дерева.
"А далее в описи приводится состояние всех фуркатов (галер) и бранбаров (бомбардирских кораблей), стоявших в разных местах по Дону. Все они были сломаны, с утраченными деталями, полусгнившими снастями, без парусов и весел. В 1698 году последовал царский указ о переводе 10 галер в Воронеж для ремонта. Но осуществить этот план из за мелководья не удалось. Одна галера на переходе затонула, а 7 из за вынужденной течи вынуждены были вытащить на берег. Ценой огромных усилий в 1699 году 9 галер удалось возвратить обратно в азов, где к концу века они завершили свою службу. В целом же, за исключением «Святого апостола Петра», суда «морского каравана» оказались недолговечными."
https://otherreferats.allbest.ru/histor … 849_0.html
Этот "морской караван" в 1696 году строился, конец века в 1700 году наступил. Остатки флота завершили службу спустя 4 года после строительства.

В одну из них въехать в сентябре

а как же дверь?

Придётся дверь снимать с петель да подрубать, а к лету делать новую. Всё лучше, чем в землянке жить.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Почему Тамерлан не пошел на Москву?