Русский физиолог Павлов сделал выдающееся открытие. Наш язык имеет свойство отрываться от реальной жизни и жить своей собственной, негативно влияя на деятельность людей.
Чёт Вас куда-то занесло.
Я, конечно, понимаю: Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовётся.
Но вот это декларирование социальной шизофрении (абалдеть!) вызывает недоумение, некое отторжение и требует осмысления.
Нет манипулирования кучкой лиц сознанием целого народа (это я про немцев), а есть... заболевание? Народ, воспринявший нацистскую идеологию - больной народ в некотором смысле. Но мне не нравится, что этим снимается личностная ответственность за произошедшее.
А к митингам это вообще не имеет никакого отношения. Был митинг, к примеру, обманутых дольщиков. Собрались заинтересованные лица, пригласили представителей СМИ, позвали для объяснений представителей муниципалитета, состоялся диалог, написали бумагу по результатам, собрали подписи, вручили бумаги, разошлись. Нет, есть ещё митинги оппозиции, а на этих митингах провокаторы... Так и цель у них другая. "Открыть глаза" мировому сообществу и тем, кто поближе, на ... Но это уже совсем другая история.
И причём тут Тамерлан? И как Вашу теорию соотнести с Гумилевской пассионарностью?