Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев»

33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев»

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

#p47168,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Если одна, то конечно не повредит.

РПГ-40 предназначалась для борьбы с бронированной техникой противника, бронемашинами и лёгкими танками, имеющими броню до 20 — 25 мм. Граната была снабжена ударным взрывателем мгновенного действия, который обеспечивал подрыв при контакте с твёрдой целью и поражение её за счёт фугасного эффекта. Броня толщиной до 20…25 мм поражалась сквозным пробитием (максимальная бронепробиваемость до 40 мм), более толстая — за счёт откола внутреннего слоя, образовывавшего вторичные поражающие элементы. Также граната применялась для разрушения гусениц танков, могла быть использована для разрушения укрытий полевого типа.

Да, но это в случае контакта гранаты с бронёй, а под танком есть довольно большой зазор, хотя осколки и камни в состоянии пробить в ней дырки.

62

#p47042,The loyal liberal написал(а):

Тебя Андрей на одном месте , что гранатой , что БЗС не ушибешь.

Вполне возможно, что я единственный на этом форуме, кого обкатывали танками, хоть и 44 года назад.

63

#p47168,The loyal liberal написал(а):

РПГ-40 предназначалась для борьбы с бронированной техникой противника, бронемашинами и лёгкими танками, имеющими броню до 20 — 25 мм.

Ручной Противотанковый Гранатомёт (РПГ) - это уже совершенно иная статья.

64

#p47219,Andrew_Raev написал(а):

Ручной Противотанковый Гранатомёт (РПГ) - это уже совершенно иная статья.

РПГ-40 - ручная противотанковая граната 1940 года.

65

#p47216,Andrew_Raev написал(а):

Вполне возможно, что я единственный на этом форуме, кого обкатывали танками, хоть и 44 года назад.

я под бтром лежал. правда рядом был товарищ капитан.

66

"В те августовские дни, когда наша армия испытывала острый недостаток в противотанковых средствах, когда немецкие войска имели большое преимущество в вооружении, яркие примеры героизма воодушевляли воинов. Вот так и появилась легенда о "33 богатырях". Конечно, неблагодарное это занятие развенчивать "богатырей", очень возможно, и в самом деле совершивших подвиги, но не легендарные, а обыкновенные, которые в то время были нормой для советского солдата. Сталинградское сражение породило тысячи и тысячи настоящих, не выдуманных героев, и они, естественно, имеют право на долгую жизнь. Но для истории нужны только достоверные факты, а не красивые легенды."

Гончаров И. Я. Россошинский рубеж (Воспоминания солдата 35-й гвардейской дивизии о страшных днях августа 1942 года у Россошинских высот на подступах к Сталинграду, когда немецким войскам, прорвавшимся к городу, не удалось развить свой стратегический успех и захватить Сталинград с ходу).

67

Унтерменш ещё трепыхается.

68

#p47287,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

я под бтром лежал. правда рядом был товарищ капитан.

Я вообще-то не лежал, а сидел. В окопе. И рядом никого не было, кому охота лишний раз лазить под эту бандуру?

69

Вы здесь » Запасной аэродром » История » 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев»