Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 010

Новости России - 010

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Ребята! Крик души: как остановить мат на улицах?! Уже невмоготу.
Живу напротив общеобразовательной школы. Молодые, звонкие - и громкие! - голоса такое заворачивают! Не "Вот это да!" "Отпад!" "Зашибись!", а то же самое слово без "ш". Слово на букву "б" - уже вроде артикля у англосаксов. Ну, и маршруты прокладывают, куда идти, начиная с дошколят. Непривыкшие к мату уши просто вянут.
И не надо саркастичного "Начни с себя!".  В моей семье при детях не матерились. Не матерятся и сейчас. Надеюсь, у внуков в семьях будет так же.
Как загнать мат в резервации?

542

#p49127,Пани Тыква написал(а):

Живу напротив общеобразовательной школы. Молодые, звонкие - и громкие! - голоса такое заворачивают! Не "Вот это да!" "Отпад!" "Зашибись!", а то же самое слово без "ш".

это не остановить...

хорошо помню. СССР, я учусь во втором классе... И мы, все парни класса, подсели на мат... как же мы тогда матюкались без всякого повода... потом эпидемия закончилась, отдельные проявления остались... сейчас я вообще не матерюсь (ну почти)... даже когда стукнусь головой о косяк, говорю "Блин"

543

А ты не подслушивай!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

544

#p49144,Ol написал(а):

А ты не подслушивай!

Мат, это как пукнуть в общественном транспорте. Из пяти человеческих чувств обоняние и слух самые ранимые. Можно закрыть глаза, если что-то "царапает" зрение. Можно отдернуть руку, если осязанию не понравилось что-то. Сплюнуть то, что не по вкусу. Но прежде, чем зажмешь нос, нанюхаешься. И уши зажать - проблематично.
Ехала в трамвае. Молодой человек напротив, разговаривая по телефону, смачно матерился. Я сделала ему замечание. Знаете, что он ответил? "Это моя страна. Как хочу, так и разговариваю". Где же тогда моя страна в этой стране?

545

#p49136,ПопГапон написал(а):

это не остановить...

хорошо помню. СССР, я учусь во втором классе... И мы, все парни класса, подсели на мат... как же мы тогда матюкались без всякого повода... потом эпидемия закончилась, отдельные проявления остались...

Может, Вы и правы. Если у каждой школы поставить по милиционеру, выписывающему штрафы родителям матерящихся учеников, материться будет особым шиком.
Но я бы оставила за прохожими право оттаскать матершинника за уши. Улица - это все же общественное место и надо определённые правила соблюдать.
У меня страшно портится настроение, когда я слышу мат.

546

#p49126,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

Ты тоже уверен, что переплату  нам не вернут?

Это сначала доказать надо. Не люблю высказывания, начинающиеся со слова "все".
Тарифы у всех разные. Даже внутри одного города, у разных ЖЭУ или, как там их,  УК.

У нас в Перми такое уже было — где-то лет 7-8 назад граждане оплачивали 170%. Вмешалась прокуратура, в СМИ поднялся шум, ЖКХ заставили пересчитать тарифы — снизили расценки, но вот входила в сниженные расценки компенсация переплаты, этого я не помню, врать не буду. Это в одном городе, а вот как в масштабах всей России — не знаю.

547

У нас раз роспотребнадзор заставил переплату по воде сделать, шла-то техническая, а считали за питьевую, и месяца два народ коммуналку не оплачивал.

548

никак, менталитет такой. Москали матом не ругаются, они на нем разговаривают

549

Лапоть
Старожил

Пользователи
PipPipPipPipPipPipPip
Cообщений: 6 273
none
Мурманск
Отправлено 12 Март 2019 - 12:48:20

Repel сказал(а) 12 Мар 2019 - 15:51:

... идиотов становится всё больше и больше!

В городе должно быть ГОРОНО! (иль как его сейчас называют), Департамент образования!

С него нужно требовать! и его наказывать!

Гороно не гороно, да хоть и департамент организовывай, но ежели Москва зажала деньги, то нарисовать самостоятельно они не могут...

В Мурманске одно из самых дорогих отоплений в стране. Вся область - на мазуте., а "овёс нынче дорог"...

Москва зажала 3,1 млд. рублей на компенсацию поставщикам отопления за прошлый год, необходимые из-за роста цен на мазут в прошлом году, вот они краны-то и прикрутили...

...Я ж говорю, что нынешняя центральная власть устроила мягкий геноцид и всех отсюда выживает...
https://russobalt.org/forum/topic/14326 … try3312384
  Спасибо , Лапоть. За правду.

550

#p49148,Пани Тыква написал(а):

Где же тогда моя страна в этой стране?

за вашей дверью уж точно. мат - удел неудачников. чем их больше, тем лучше нам.

551

Pusher62
Старожил

Пользователи
PipPipPipPipPipPipPip
Cообщений: 48 493
Russian Federation
Москва
Отправлено 12 Март 2019 - 12:04:30

Клим Путиловский сказал(а) 12 Мар 2019 - 15:49:

Пиво в твои бутылки разливают?

Не в мои. В основном в турецкие и французские. На этот рынок русским вообще практически не пробиться. Заводы, которые делали пивную бутылку и принадлежали в России русским, практически все уже закрыли.

https://russobalt.org/forum/topic/14326 … try3312270
Спасибо , Пушер. За правду.

552

#p49232,The loyal liberal написал(а):

Заводы, которые делали пивную бутылку и принадлежали в России русским, практически все уже закрыли.

можно подумать свои пивные заводы в россии ишшо есть...
мы живём в глобальном мире. хочешь своё - гони сам.

553

«Нас учили так старики. Это наше поколение такое: Высоцкий, Олег Даль, Папанов, Леонов. Выпить 50 грамм – это нормально, мне кажется», — сказал Хомятов.

Он добавил, что после спектакля ему позвонили и сказали, что его роль теперь будет исполнять другой актер. Услышав об этом, у Хомятова повысилось давление, и он попал в реанимацию.

https://www.gazeta.ru/culture/news/2019 … 1065.shtml

554

https://img.gazeta.ru/files3/387/7967387/edyard-pic685-685x390-88988.jpg
https://www.kino-teatr.ru/acter/foto/ros/4639.jpg

Вот он коньяк , что с людьми делает.

555

#p49244,The loyal liberal написал(а):

Вот он коньяк , что с людьми делает.

это грузины специально придумали шоб нас травить.

556

Хотя конечно , худрук ещё тот казёл.

557

#p49245,MaxHo написал(а):

это грузины специально придумали шоб нас травить.

Французы.

558

#p49247,The loyal liberal написал(а):

Французы.

армяне.

559

#p49246,The loyal liberal написал(а):

Хотя конечно , худрук ещё тот казёл.

я тоже щитаю выпил - сиди дома.

560

мне особенно понравилось как он высоцково в одно поколение с папановым записал.

561

#p49250,MaxHo написал(а):

мне особенно понравилось как он высоцково в одно поколение с папановым записал.

высоцкий на 7 лет раньше ушел.

562

#p49256,The loyal liberal написал(а):

высоцкий на 7 лет раньше ушел.

афганцы.

563

#p49249,MaxHo написал(а):

я тоже щитаю выпил - сиди дома.

Это ты планктонина , если вмажешь, то начнешь цифры в балансе путать , а на стройке или на сцене от стаканчика коньяка только кровь по жилочкам шибче бежит.

564

#p49259,The loyal liberal написал(а):

а на стройке или на сцене от стаканчика коньяка только кровь по жилочкам шибче бежит.

ну да. вот так вы и строите. церкви веками стоят а твои коровники через пиисят лет кучка песку.

565

#p49234,MaxHo написал(а):

можно подумать свои пивные заводы в россии ишшо есть...
мы живём в глобальном мире. хочешь своё - гони сам.

Сейчас Катя придет,объяснит при поддержке бороды , что в этом Соверская власть виновата.

566

#p49263,MaxHo написал(а):

ну да. вот так вы и строите. церкви веками стоят а твои коровники через пиисят лет кучка песку.

Коровник на 50 лет не рассчитан.25  максимум , потом там вредно животину держать становится.
Набить бы тебе рыло , сволочь.

567

#p49265,The loyal liberal написал(а):

Коровник на 50 лет не рассчитан.

ну так это не значит шо он уже через десять лет должон начинать сыпаться... рукожопы...

568

#p49264,The loyal liberal написал(а):

Сейчас Катя придет,объяснит при поддержке бороды , что в этом Соверская власть виновата.

да рази тогда пиво было? если б я в тольятти на свадьбе не побывал и не узнал бы шо за пиво такое советское...

569

#p49267,MaxHo написал(а):

да рази тогда пиво было? если б я в тольятти на свадьбе не побывал и не узнал бы шо за пиво такое советское...

Привет, Махно! Где был? Што делал?
А пиво наше жигулевское было замечательное.

570

#p49270,Пани Тыква написал(а):

А пиво наше жигулевское было замечательное.

не надо сказок. стаута не было. шоб я тут делал тогда.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 010