Ну с чего-то нужно начинать. Начнём с простенького. Рецепт хорош для "воскресных пап".
Сосиски разрезать на кусочки в 3-4 см. Проткнуть их макаронами "спагетти".
Сварить!
Получается что-то такое
Для ленивых!
Сообщений 1 страница 30 из 141
Поделиться123-10-2018 11:21:19
Поделиться223-10-2018 12:35:51
Ну с чего-то нужно начинать. Начнём с простенького. Рецепт хорош для "воскресных пап".
Сосиски разрезать на кусочки в 3-4 см. Проткнуть их макаронами "спагетти".Сварить!
Получается что-то такое
Это гениально
Поделиться323-10-2018 13:32:19
Прикольные пельмени.
Поделиться423-10-2018 15:26:17
Лишь бы жрать ,тут такое творитца
Поделиться523-10-2018 22:16:36
Сейчас сосисок добрых в наших магазинах хрен найдешь.
Поделиться623-10-2018 23:58:22
Сейчас сосисок добрых в наших магазинах хрен найдешь.
Бедные вы, вот у нас есть!
Поделиться724-10-2018 00:14:56
Бедные вы, вот у нас есть!
У нас может быть в больших городах тоже есть. Нам то в сибирскую глубинку всякое дерьмо везут. Не понятно только кто это все дерьмо покупает , когда дешевле мясо купить.
Поделиться824-10-2018 14:15:12
Сейчас сосисок добрых в наших магазинах хрен найдешь.
Сосиски везде дерьмо, потому что никогда не узнаешь , что там напихано
Поделиться924-10-2018 14:37:08
The loyal liberal написал(а):
Сейчас сосисок добрых в наших магазинах хрен найдешь.
Бедные вы, вот у нас есть!
Намешают в фарш вкусовых добавок — и нормально, пипл схавает!
Поделиться1024-10-2018 15:02:14
Сосиски везде дерьмо, потому что никогда не узнаешь , что там напихано
Были у нас такие сосиски большие. Вкусные из мяса. Так нет . Дорогие и народ их мало брал. Начали туда для удешевления всякую всячину пихать. Дети(внуки) перестали их есть.
Поделиться1124-10-2018 15:14:11
Дети(внуки) перестали их есть.
зажрались.
Поделиться1224-10-2018 15:25:39
зажрались.
Человек привыкает к какому то определенному вкусу.Я до сих пор помню вкус котлеты в детском саду. Пока мне его повторить не удалось.
Поделиться1324-10-2018 15:27:44
Я до сих пор помню вкус котлеты в детском саду.
под розовым соусом?
ищи сборник гостовских рецептов.
Поделиться1424-10-2018 15:27:53
Были у нас такие сосиски большие. Вкусные из мяса. Так нет . Дорогие и народ их мало брал. Начали туда для удешевления всякую всячину пихать. Дети(внуки) перестали их есть.
покупайте натуральное мясо , а не мясопродукты непонятно - из -чего
Поделиться1524-10-2018 15:32:00
покупайте натуральное мясо .... непонятно - из -чего
так правильно.
Поделиться1624-10-2018 15:46:10
Сосиски везде дерьмо, потому что никогда не узнаешь , что там напихано
Ну а что вы хотите? Сосиски, сардельки, варёные колбасы... - всё это делается из отного и того же сырья. МОМ - мясо откостненное механически ( по английски сокращение - MDM).
Т.е. разобрали на элементы курицу или свинку. Эти элементы подороже. Обрезки с элементов и с кости - это тримиинги (подешевле элементов).
Ну и остались кости, а на этих костях есть чуть мяса, чуть жил, чуть хрящей чуть жира... Эти кости вкидывают в вакуум машину и она высасывает с костей все эти остатки, а также и костный шпик.
Кости вылетают из машины чистенькие, как полированые!
А то что машина высосала - продавливают через сито 1мм либо 3мм либо 5мм - в зависимости для какой продукции это "фарш" предназначен.
Вот из этого фарша и делают сосиски, сардельки, варёные колбасы, добавляют в дешевые мясные консервы...
Стоят в опте такие фарши 0,30-0,40 евро/кг.
Ну так что вы хотите от такого мяса? Оно ведь почти из отходов сделано.
Поделиться1724-10-2018 15:50:18
О том и речь
Поделиться1824-10-2018 16:05:11
Nika написал(а):
Сосиски везде дерьмо, потому что никогда не узнаешь , что там напихано
Ну а что вы хотите? Сосиски, сардельки, варёные колбасы... - всё это делается из отного и того же сырья. МОМ - мясо откостненное механически ( по английски сокращение - MDM).
Т.е. разобрали на элементы курицу или свинку. Эти элементы подороже. Обрезки с элементов и с кости - это тримиинги (подешевле элементов).
Ну и остались кости, а на этих костях есть чуть мяса, чуть жил, чуть хрящей чуть жира... Эти кости вкидывают в вакуум машину и она высасывает с костей все эти остатки, а также и костный шпик.
Кости вылетают из машины чистенькие, как полированые!
А то что машина высосала - продавливают через сито 1мм либо 3мм либо 5мм - в зависимости для какой продукции это "фарш" предназначен.
Вот из этого фарша и делают сосиски, сардельки, варёные колбасы, добавляют в дешевые мясные консервы...
Стоят в опте такие фарши 0,30-0,40 евро/кг.
Ну так что вы хотите от такого мяса? Оно ведь почти из отходов сделано.
А ещё в такие колбасы добавляют сою, перемолотые хвосты, уши, кости, болонь, шкуры и т. д.
Я не так давно с одной продавщицей разговаривал по поводу того, почему так мало ног для холодца, что всем не хватает. Так она мне так ответила — что им туши привозят уже с отрубленными тремя копытами. Спрашивается — а что из них делают, если у нас холодцы идут исключительно с дешёвым пищевым желатином?
Поделиться1924-10-2018 16:07:37
покупайте натуральное мясо , а не мясопродукты непонятно - из -чего
Так и покупаем. Но нынешние дети испорчены фастфудом. Чипсы,кока кола вот это все.
Поделиться2024-10-2018 19:16:24
А ещё в такие колбасы добавляют сою, перемолотые хвосты, уши, кости, болонь, шкуры и т. д.
Ну это в основном идёт в сальцесоны. И ты знаешь, я иногда эту гадость покупаю и ем её с удовольствием...
Я не так давно с одной продавщицей разговаривал по поводу того, почему так мало ног для холодца, что всем не хватает. Так она мне так ответила — что им туши привозят уже с отрубленными тремя копытами.
Конечно ножки отрубают! Мы целый год собираем ножки и храним их до китайского Нового Года.
И вот за пару месяцев до него цены на ножки 3-4 кратно взлетают вверх и их всё равно для китайского рынка не хватает.
Вот сейчас у нас на холодильниках около тысячи тонн (!!!) свиных ножек. И перед Новым Годом в Китае не останется ни килограмма.
И так же по всей Европе происходит.
Поделиться2124-10-2018 19:37:03
И так же по всей Европе происходит.
Кроме Литвы, у нас всегда и в магазинах и на базаре ножки и рульки присутствуют, просто сосиски и сардельки качественней.
Поделиться2324-10-2018 20:57:20
Кстати холодец в магазине "ИКИ" ооочень вкусный.
Поделиться2424-10-2018 22:55:08
Пока мне его повторить не удалось.
Кстати, да. У меня тоже не получаются такие вкусные котлеты, какие бабушка готовила. Вот как только с котлетным фаршем не экспериментирую, а всё не то.
Поделиться2524-10-2018 23:02:30
Кстати, да. У меня тоже не получаются такие вкусные котлеты, какие бабушка готовила. Вот как только с котлетным фаршем не экспериментирую, а всё не то.
это я расказ читал. одна тоже мужу эксперементировала, экспререментировала... чуть до развода не дошло. а оказалось шо бабушка в кулинарии закупалась...
Поделиться2624-10-2018 23:18:35
Кстати, да. У меня тоже не получаются такие вкусные котлеты, какие бабушка готовила. Вот как только с котлетным фаршем не экспериментирую, а всё не то.
Ингредиенты были другие по составу, на молекулярном уровне, теперь при всём желании не добиться того вкуса. Даже странно как можно этого не знать, взрослые же люди, а в сказки верят.
Поделиться2724-10-2018 23:23:00
Ингредиенты были другие по составу, на молекулярном уровне,
странно. с хлебом получается.
Поделиться2824-10-2018 23:55:06
это я расказ читал. одна тоже мужу эксперементировала, экспререментировала... чуть до развода не дошло. а оказалось шо бабушка в кулинарии закупалась...
Нет, я вообще ни разу в нашем городе кулинарии не видела. Все готовили котлеты сами. И я сама проворачивала в мясорубке мясо на фарш. Потом на тёрке картошку и тоже в фарш, потом туда же мелко порубленый и ошпареный лук и чеснок, взбитые яйца, вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб, чуть соли и всё. Потом бабушка формировала котлеты, укладывала их рядами на противень и отправляла в духовую печь. Может быть как раз вся разница в том, что я их обжариваю на плите, а те котлеты готовились в духовой печи.
Поделиться2925-10-2018 00:38:49
ниче се сложности какие. берете кусок мяса, режете его стейками (2-2,5 см), натираете солью и специями, кидаете на разогретую и смазанную маслом чугунную сковороду. 5 минут на каждой стороне, затем на 10 минут в духовку. все. подавать с овощным салатом.
Поделиться3025-10-2018 05:01:58
MaxHo написал(а):
это я расказ читал. одна тоже мужу эксперементировала, экспререментировала... чуть до развода не дошло. а оказалось шо бабушка в кулинарии закупалась...
Нет, я вообще ни разу в нашем городе кулинарии не видела. Все готовили котлеты сами. И я сама проворачивала в мясорубке мясо на фарш. Потом на тёрке картошку и тоже в фарш, потом туда же мелко порубленый и ошпареный лук и чеснок, взбитые яйца, вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб, чуть соли и всё. Потом бабушка формировала котлеты, укладывала их рядами на противень и отправляла в духовую печь. Может быть как раз вся разница в том, что я их обжариваю на плите, а те котлеты готовились в духовой печи.
Это верно, томление в духовке или печи, и обжаривание, это очень большая разница.