ниче се сложности какие. берете кусок мяса, режете его стейками (2-2,5 см), натираете солью и специями, кидаете на разогретую и смазанную маслом чугунную сковороду. 5 минут на каждой стороне, затем на 10 минут в духовку. все. подавать с овощным салатом.
ниче се сложности какие. берете кусок мяса, режете его стейками (2-2,5 см), натираете солью и специями, кидаете на разогретую и смазанную маслом чугунную сковороду. 5 минут на каждой стороне, затем на 10 минут в духовку. все. подавать с овощным салатом.
Можно ещё проще и гораздо быстрее. Но для этого нужно ещё иметь "каменную" сковороду-гриль и отбивалку с множеством мелких кинжальчиков. Режу грудку индейки на стейки толщиной где-то полтора сантиметра. Каждый стейк отбиваю этой отбивалкой и (безо всяких специй и соли!) бросаю на хорошо разогретую "каменную" сковоруду-гриль. 2 минуты на одной стороне, две минуты на другой, одна минута под крышкой. Всё, готово. Получается нечто сочное и мягкое как котлета. На стол подаю с различными соусами в качестве основного блюда. Можно с овощами, макаронами, гречкой и т.п. Или можно просто посыпать солью и обвалять в смеси молотой зиры, паприки, кориандра и проч.
Из мяса можно приготовить много всякого разного. Одно и то же надоедает.
Кстати, да. У меня тоже не получаются такие вкусные котлеты, какие бабушка готовила. Вот как только с котлетным фаршем не экспериментирую, а всё не то.
первое последнее время редко ем. хотя недавно три раза в ресторан на борщ ходил. наваристый, и к нему подавали на поджареном черном хлебушке сало из свиных щёк - это что то! даже рапаны, мидии и сарганы с барабулькой меркли на его фоне ))
первое последнее время редко ем. хотя недавно три раза в ресторан на борщ ходил. наваристый, и к нему подавали на поджареном черном хлебушке сало из свиных щёк - это что то! даже рапаны, мидии и сарганы с барабулькой меркли на его фоне ))
Почему же в последние 40 лет яйца «красили» исключительно в чёрные тона?
— Это было время триумфа холестериновой теории происхождения атеросклероза, — рассказывает Константин Спахов, врач, кандидат медицинских наук. — Её создателем был молодой русский врач Николай Аничков. В 1912 году он проводил опыты на кроликах, кормя их лошадиными дозами холестерина. Последний откладывался в сосудах животных, вызывая у них атеросклероз. Потом Аничков стал заниматься другими проблемами, обрёл известность и даже занял пост президента Академии медицинских наук. На Западе пошли своим «оригинальным» путём, повторив опыты Аничкова в 20-30-е годы. К 70-м годам медики «созрели» и объявили войну холестерину на всех фронтах.
И особенно они ополчились на яйца, богатые этим веществом. При этом учёные игнорировали многие факты. Например, огромные дозы холестерина в питании не вызывали атеросклероз у лошадей, собак и некоторых других животных. Потом выяснилось: люди по усвоению данного вещества больше похожи на лошадей, чем на кроликов. В 1991 году в авторитетнейшем американском медицинском журнале «NEJM» (The New England Journal of Medicine) была опубликована почти анекдотическая статья с говорящим заголовком «Нормальный уровень холестерина в плазме крови у 88-летнего мужчины, который съедает 25 яиц в день».
Герою публикации, жившему в доме престарелых, ежедневно покупали 20-30 яиц, которые он благополучно съедал. Так продолжалось не менее 15 лет, и холестерин у него был нормальным, а здоровье не хуже, чем у сверстников.
А тесто, каши, рис и картошка, это углеводы, так вообще ничего не есть? На капусте и салатиках мы в нашем климате ноги протянем.
Картошка и рис хуже, это крахмалы! Век бы их не видать. ))) Но зато есть авокадо, спаржа, грибы, орехи, баклажаны, мёд. Это кроме капусты, конечно. И гречки. Нет, на этих продуктах ноги не протянешь, а вот вес нагнать - запросто. Без рыбки вот только плохо.
Картошка и рис хуже, это крахмалы! Век бы их не видать. ))) Но зато есть авокадо, спаржа, грибы, орехи, баклажаны, мёд. Это кроме капусты, конечно. И гречки. Нет, на этих продуктах ноги не протянешь, а вот вес нагнать - запросто. Без рыбки вот только плохо.
тесто в виде макарон из твердых сортов пшеницы, каши гречневую и овсяную, рис бурый, картофель красный в запеченном виде. вот так это можно. а вообще по углеводам если заморачиваться, то можно достать таблицу с гликемическими индексами разных продуктов, и питаться как диабетик.
тесто в виде макарон из твердых сортов пшеницы, каши гречневую и овсяную, рис бурый, картофель красный в запеченном виде. вот так это можно. а вообще по углеводам если заморачиваться, то можно достать таблицу с гликемическими индексами разных продуктов, и питаться как диабетик.
Тесто, любое, это углеводы, тоже самое рис, пшеничная каша и пшённая каша, кроме гречки.
Тесто, любое, это углеводы, тоже самое рис, пшеничная каша и пшённая каша, кроме гречки.
но ты ведь в курсе, что углеводы бывают разными? бывают т.н. "быстрые" углеводы, которые состоят из одной-двух молекул и почти сразу попадают в кровь (сахар, фруктоза), а бывают т.н. "медленные", состоящие из цепочек в сотни молекул, которые расщепляются медленно и поступают в кровь постепенно (как в той же гречке или овсянке). а совсем отказаться от углеводов нельзя. есть конечно разные кето-диеты, но это узкоспециализированные инструменты для спортсменов, моделей и т.п.
А я ещё сало люблю, в любом виде, главное свежее, а ещё поджарить с луком и яичком, под самогон и квашенную капусту.
Это вещь! Я в этом году себе шпик закусочный сделал, купил сала, которое обычно на засолку не идёт, и через мясорубку его со специями... [url=http://uploads.ru
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного стейка из свинины. Его научила готовить моя двоюродная сестра, именно таким образом они готовят его в ресторанах нашего города.
Способ приготовления:
1. Покупаем свиную лопатку, именно из неё мы и будем готовить наш стейк. Разрезаем на порционные кусочки и обильно натираем специями: соль, чёрный молотый перец, орегано, тимьян. Можно взять уже готовую приправу "Хмели-сунели". Кладём мясо на тарелку и отправляем в холодильник на ночь. За ночь мясо станет очень сочным и душистым. 2. Достаём мясо из холодильника. Растапливаем на сковороде сливочное масло 50 гр. Чистим чеснок и разрезаем пополам, кладём его в сковороду к разогретому сливочному маслу. Туда же мы кладём пару свежих веточек розмарина.
3. Когда чеснок немного подрумянится выкладываем на сковороду мясо и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты на сильном огне, периодически поливая маслом со сковороды. 4. Затем накрываем сковороду крышкой и жарим ещё 5 минут на слабом огне. Подавайте стейк горячим, а перед подачей обязательно посыпьте мясо крупной солью.
На гарнир к такому стейка я обычно подаю варенную картошку. Как она сварится я добавляю в неё сливочное масло и свежую рубленную зелень. На тарелке смотрится очень гармонично и аппетитно!
Многие любят печень, но не все знают как правильно и вкусно ее приготовить. Попробовав приготовить по моему рецепту куриную печень хоть раз, все остальные рецепты вы напросто забудете.
Свернутый текст
Ингредиенты: 1) Печень куриная 500 гр. 2) Сметана 20% (но чем жирнее тем лучше) 4 ст. ложки. 3) Репчатый лук 1 шт. 4) Соль, черный молотый перец, орегано, сухой базилик по вкусу. 5) Растительное масло для жарки. Способ приготовления:
1. Куриную печень промыть, очистить от пленки и порезать на равные кусочки.
2. Налить в сковороду растительное масло. В разогретую сковороду выложить куриную печень. И обжариваем до полуготовности.
3. Пока обжаривается печень нарезаем мелко лук и добавляем к нашей печени в сковородку.
4. Солим, добавляем специи по вкусу.
5. Как только печень и лук полностью приготовятся добавляем в сковороду 4 ложки сметаны и тщательно перемешиваем куриную печень. Тушим до готовности еще 5 минут на медленном огне.
Сметана придает этому блюду очень нежный и приятный вкус. Все домашние от такого рецепта пальчики оближут, а те кто раньше не любил печень - полюбят!
Такая куриная печень очень хорошо сочетается с гарнирами: макароны, гречка, рис.
Совет: Куриная печень сама по себе очень нежная и очень быстро готовится. НО! Для более насыщенного вкуса за 30 минут до готовки замочите куриную печень в молоке. Когда она настоится в молоке ее вкус станет потрясающим!
Мясо говядины 500 гр нужно отварить, я делаю это заранее с вечера, чтобы с экономить время на приготовление. Нарезаем соломкой или можно разделить руками на волокна. 4 яйца отварить и нарезать мелким кубиками. Маринованные огурцы 2-3 шт весом примерно 200 гр. нарежем кубиками. 2-3 зубчика чеснока натрем на мелкой терке или нарежем кубиками. Добавляем чеснок к огурцам и перемешиваем. Собираем салат, на тарелку ставим кольцо у меня диаметром 16 см. Первым слоем кладем половину мяса, хорошо смазываем майонезом. Вторым слоем кладем половину нарезанных огурцов с чесноком. Смазываем майонезом. Третьим слоем кладем половину яиц и смазываем майонезом. Теперь повторяем слои, вторая половина мяса, вторая половина огурцов, оставшиеся яйца. Грецкие орехи 100 гр слегка измельчим блендером или нарубим ножом. И кладем сверху на салат последним слоем.
Дадим салату пропитаться в холодильнике часа 2 и удаляем кольцо. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!