Вчера в Теско купил на акции кусок свиной шеи в вакууме. Цена уж очень была заманчивая - в пересчёте 2,02 евро/кг
Ну в отпускной период частые акции на мясо, а тем более в субботу, т.к. здесь супермаркеты в воскресенье не работают - в костёл нужно по воскресеньям ходить, а не по магазинам шляться!
Решил сделать буженину по-ленивому.
Вчера замариновал кусок мяса (1,1 кг):
в глубокую посудину 3 ст. ложки ростительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса и обвалять в этой смеси мясо.
Мясо нашпиговал чесноком (3 зубка порезал на тонкие дольки). На мясо приправы со всех сторон - маеран, ореган, тымян, черный перец, красный перец (и сладкий и острый), аджига...
Короче на Ваш вкус, какие приправы любите. И поставил под плёнкой в холодильник до утра.
Сегодня уложил всё это в рукав, долил пол-стакана воды, завязал рукав и в пекарник при температуре 180 град.
Через пол-часа на рукаве сделал сверху надрез - чтоб жидкость испарялась и корочкой запёкся верх буженины.
Держал в пекарнике ещё 40 минут. Ну это от мяса зависит - нужно проверять готовность.
Ну вот и всё! Это писать долго - готовить значительно быстрее.
Для ленивых!
Сообщений 91 страница 120 из 141
Поделиться9122-08-2021 10:33:22
Поделиться9222-08-2021 12:12:36
Держал в пекарнике ещё 40 минут. Ну это от мяса зависит - нужно проверять готовность.
Ну вот и всё! Это писать долго - готовить значительно быстрее.
Ну, и как? Вкусно получилось?
Поделиться9322-08-2021 12:34:54
Ну, и как? Вкусно получилось?
Да. Сочная и хорошо прожаренная получилась.
Да при таком рецепте и не может получиться иначе, если пробовать на готовность.
Поделиться9422-08-2021 12:48:55
Да. Сочная и хорошо прожаренная получилась.
Отлично! Приятного аппетита! )
Поделиться9526-08-2021 20:57:58
Это вкусно - запеканка с тыквой.
Тыквенно-творожная запеканка
Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы - осеннее солнце на вашем столе!
Продукты
(на 8 порций)
Тыква - 500 г
Творог - 400 г
Крупа манная - 4 ст. ложки
Молоко - 0,5-1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 15-20 г
или ванилин - на кончике ножа
Соль - 0,25 ч. ложки
Подготовьте ингредиенты.
Как приготовить творожную запеканку с тыквой:
Подогрейте молоко до комнатной температуры.
Манку замочите в 0,5 стакана молока на 30-40 минут.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см
Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы. Доведите до кипения. Тыкву тушите до готовности (20-25 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.
Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.
Тушеную тыкву разомните в пюре.
Включите духовку для разогрева.
Яйца разотрите с сахаром.
Добавьте в яйца с сахаром тыкву и манку с молоком. Перемешайте.
Затем добавьте творог, сметану и снова перемешайте.
Растопите сливочное масло.
Добавьте в тыквенно-творожную массу растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо всё перемешайте. Масса по густоте должна напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.
Смажьте форму оставшимся сливочным маслом. Выложите тыквенно-творожную массу в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 45 минут.
Творожно-тыквенная запеканка
готова.
Приятного аппетита!
Поделиться9627-08-2021 00:06:48
Это вкусно - запеканка с тыквой.
Тыквенно-творожная запеканка
https://img1.russianfood.com/dycontent/ … _55169.jpg
Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы - осеннее солнце на вашем столе!
Продукты
(на 8 порций)
Тыква - 500 г
Творог - 400 г
Крупа манная - 4 ст. ложки
Молоко - 0,5-1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 15-20 г
или ванилин - на кончике ножа
Соль - 0,25 ч. ложкиПодготовьте ингредиенты.
Как приготовить творожную запеканку с тыквой:Подогрейте молоко до комнатной температуры.
Манку замочите в 0,5 стакана молока на 30-40 минут.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см
Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы. Доведите до кипения. Тыкву тушите до готовности (20-25 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.
Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.
Тушеную тыкву разомните в пюре.
Включите духовку для разогрева.
Яйца разотрите с сахаром.
Добавьте в яйца с сахаром тыкву и манку с молоком. Перемешайте.
Затем добавьте творог, сметану и снова перемешайте.
Растопите сливочное масло.
Добавьте в тыквенно-творожную массу растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо всё перемешайте. Масса по густоте должна напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.
Смажьте форму оставшимся сливочным маслом. Выложите тыквенно-творожную массу в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 45 минут.
Творожно-тыквенная запеканка
готова.
Приятного аппетита!
тыкву не ем (Пани Тыква подтвердит ), но жене это покажу ...
а что в других ветках не являетесь? стесняетесь? так напрасно ...
Отредактировано петруха (27-08-2021 00:09:18)
Поделиться9715-09-2021 18:10:10
Жена уже второй месяц в Донецке. Курятину она не очень любит. Вот я в её отсутствие и питаюсь в основной кугочкой!!!
Вот этот рецепт делаю уже третий раз. Как по мне, так очень вкусно!!!
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ В ЛУКОВО-СМЕТАННОМ СОУСЕ.
На 3 куриных бёдрышка нужно:
- 1 большая луковица
- зубок чеснока
- 50мл ростительного масла ( я предпочитаю для жарки подсолнечное)
- около 200 грамм сметаны 18% (пробовал давать сметану 30%... жирновато получилось)
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 1 стакан кипятка
- приправы на ваш вкус ( я даю соль, молотый красный сладкий перец, молотый чёрный перец и хмели-сунели)
Готовим!
Если у Вас бёдрышки со шкурой, то лучше её снять!
Сделайте надрезы на мясе бёдрышек до кости - тогда лучше прожарятся.
Разогреть на сковородке ростительное масло и обжарить мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
До готовности жарить не нужно!
Отложить мясо на тарелку.
На этом же масле до слегка румяной спелости обжарить лук ( порезаный тонкими полукольцами и мелко-мелко нарезаный чеснок )
В лук прямо на сковородке добавить сметану, муку и размешать чтобы не было комочков муки. И залить это стаканом кипятка. Опять размешать до полного растворения сметаны, муки и воды.
И прокипятить одну минутку.
В этот соус дать приправы. Размешать!
Закипятить!
Вложить в него бёдрышки и тушить на медленном огне около получаса, время от времени переворачивая их и деревянной лопаточкой проходить дно сковородки, что бы лук не пригорел!
ФСЁ!!!
На гарнир я делаю рис.
Ну и конечно вынимаем из холодильника бутылку водочки, наливаем соточку и пусть запотеет...
Ну и уже запотевшую под это блюдо сами знаете шо!!!
Приятного аппетита!!!
Поделиться9815-09-2021 18:16:14
Вложить в него бёдрышки и тушить
Во что бёдрышки вложить, в сотейник?
А можно, наверно, и из голеней так же приготовить, нет?
Поделиться9915-09-2021 18:27:16
Во что бёдрышки вложить, в сотейник?
Нет. В ту же сковородку с кипящим сметано-луковым соусом.
Поделиться10003-10-2021 14:23:56
Как приготовить щи.
Щи «По-русски»
Приготовим на обед настоящие щи «по-русски».
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (говядина или свинина) - 300-400 г
Капуста белокочанная - 1 кочан (около 1 кг)
Картофель - 6-7 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый (или лук-порей) - 1 пучок
Томат-паста - 2-3 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 4 ст. ложки
или масло сливочное - 50 г
Продукты для рецепта перед вами.
Приготовьте мясной бульон (лучше, если он не будет слишком жирным) — промытое в проточной воде мясо положите в кастрюлю, и залейте водой (около 3,5-4 л) на 2—3 см от краев.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, а потом убавьте огонь. Пока бульон будет вариться, не забывайте периодически снимать пену. Время варки бульона — 1 1/2—2 ч. Посолите бульон, добавьте лавровый лист.
Пока варится бульон, очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кусочками.
Зелёный лук помойте и нарежьте.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Когда бульон будет почти готов (около 1 часа), запустите в него нарезанную не очень крупными кусочками картошку и нашинкованную капусту.
А затем добавьте зелёный лук.
Пока картошка и капуста варятся, сделайте «пережарку». Для этого разогрейте сковороду, добавьте масло. На сковороду, смазанную какими-нибудь жиром, положите тертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.
Пассеруйте на среднем огне, помешивая (2-3 минуты), а в конце добавьте в сковороду томатную пасту.
Все перемешайте.
Вылейте готовую «поджарку» в кастрюлю с бульоном. В конце посолите щи, если это требуется. Варите на самом маленьком огне под крышкой ещё 5 минут. Щи «по-русски» готовы.
При подаче на стол по желанию заправьте щи сметаной и зеленью.
Мясо подавайте отдельно, нарезав порционными кусками.
Приятного аппетита!
Поделиться10107-10-2021 10:51:59
Неплохо еще сразу после закипания после закладки картошки выдавить где-то треть некрупного лимона. И вкус станет лучше, и картошка не разварится в кисель даже после будущих разогреваний.
Мясо подавайте отдельно, нарезав порционными кусками.
Вот это мне никогда не было понятно и раздражает сильно.
На кой надо подавать мясо отдельно?
А почему не подавать отдельно еще и картошку с капустой? Заодно и зажарку отдельно и порционно.
Отредактировано Lapsha (07-10-2021 10:52:32)
Поделиться10217-06-2022 00:10:40
Неплохо еще сразу после закипания после закладки картошки выдавить где-то треть некрупного лимона. И вкус станет лучше, и картошка не разварится в кисель даже после будущих разогреваний.
Вот это мне никогда не было понятно и раздражает сильно.
На кой надо подавать мясо отдельно?
А почему не подавать отдельно еще и картошку с капустой? Заодно и зажарку отдельно и порционно.Отредактировано Lapsha (07-10-2021 10:52:32)
Чтобы есть руками. Вкуснее. Известнт
Поделиться10317-09-2022 20:39:49
Чтобы есть руками. Вкуснее. Известнт
Руками - это когда на ребрышках. А так - кусок тонкий поджаренного мяса на тарелке. Отрезаешь кусочек и ешь... Хоть одно мясо, хоть с хлебом вприкуску...
Э-э-... Предпочитаю мясо без хлеба, а хлеб - отдельно потом, чтоб вкус мясного приглушить.
Поделиться10403-03-2023 10:48:21
"Далеко не все части куриной тушки одинаково полезны – от употребления в пищу некоторых из них лучше отказаться. ...
Наименее благоприятное соотношение вреда и пользы независимо от способа приготовления у кожи – не ешьте ее никогда, какой бы вкусной она не казалась. В ней много жиров, а поверхность изобилует микроорганизмами. Эксперт подтвердила бытующее мнение о наличии в куриной коже коллагена – «строительного материала» для суставов, костей и волос, – но уточнила, что его там слишком мало, чтобы принести хоть какой-то толк.
Также много бактерий и паразитов в гузке и легких, в том числе устойчивых к термической обработке. Менее вредны куриные головы, но и полезных веществ в них почти нет." 03.03.2023 https://news-sphere.com/65766-ne-vsya-k … -full.html
Кожу как раз и люблю - в любом виде, хоть зажаренную в гриле, хоть вареную. От внуков достаются лишние порции....
А вот головы - не употребляю...
Поделиться10503-03-2023 17:01:06
"Далеко не все части куриной тушки одинаково полезны – от употребления в пищу некоторых из них лучше отказаться. ...
Наименее благоприятное соотношение вреда и пользы независимо от способа приготовления у кожи – не ешьте ее никогда, какой бы вкусной она не казалась. В ней много жиров, а поверхность изобилует микроорганизмами. Эксперт подтвердила бытующее мнение о наличии в куриной коже коллагена – «строительного материала» для суставов, костей и волос, – но уточнила, что его там слишком мало, чтобы принести хоть какой-то толк.
Также много бактерий и паразитов в гузке и легких, в том числе устойчивых к термической обработке. Менее вредны куриные головы, но и полезных веществ в них почти нет." 03.03.2023 https://news-sphere.com/65766-ne-vsya-k … -full.htmlКожу как раз и люблю - в любом виде, хоть зажаренную в гриле, хоть вареную. От внуков достаются лишние порции....
А вот головы - не употребляю...
Не может такого быть, чтобы варка не убила микроорганизмы. Они же не из "чёрных курильщиков".
А без животных жиров человеку никак нельзя, и никакие растительные их не заменят.
Поделиться10603-03-2023 18:18:41
Кожа любых животных, правильно приготовленная, вкусна и полезна, во всяком случае не заметил ничего отрицательного хотя употребляю регулярно, свиную, говяжью, а уж птичью и рыбью подавно. Ещё хрящи и сухожилья обожаем со Светкой, под самогон быстро расходятся.
Поделиться10704-03-2023 04:50:20
Кожа любых животных, правильно приготовленная, вкусна и полезна, во всяком случае не заметил ничего отрицательного хотя употребляю регулярно, свиную, говяжью, а уж птичью и рыбью подавно. Ещё хрящи и сухожилья обожаем со Светкой, под самогон быстро расходятся.
Виват Свете и Самогону.
Поделиться10811-05-2023 17:46:29
Виват Свете и Самогону.
И пельменям!
Как хорошо, что они есть.
После праздников, когда вообще не хочется готовить, можно отварить на ужин пельмени!
Со сметаной, перцем из мельницы и свежими огурчиками очень даже неплохо.)
А вот самогон я совсем не люблю.
Никакой.
Мне не идёт и вкус не нравится никогда.
Совсем не мой напиток.
Будем после пельменей пить чай зелёные спирали с цветками жасмина и доедать сметанный пирог с черникой.
Всё покупное для ленивых.
Поделиться10911-05-2023 19:19:30
А вот самогон я совсем не люблю.
Никакой.
Мне не идёт и вкус не нравится никогда.
Совсем не мой напиток.
Ты просто не пила хорошего самогона, в частности моего. Прокляла бы все цивильные алкогольные напитки.
Поделиться11028-10-2023 04:39:48
Ты просто не пила хорошего самогона, в частности моего. Прокляла бы все цивильные алкогольные напитки.
Самогон двойной перегонки виноградного вина? Или аппаратом тыщ за 45? Когда один знакомый начинает рассказывать из чего делает брагу и показывать фото конструкции для перегона, то хмелеешь от одних слов))
Поделиться11228-10-2023 06:48:50
Чебуреки из лаваша.
ндя. А начинка внутри какая? Имею ввиду, что если сырой фарш, как для чебуреков, то пока он там прожарится- останутся угли от теста. Жаренное вообще не очень как-то. Хотя бывает вкусное- не спорю)
Поделиться11328-10-2023 07:09:44
Сообщение от Талия
Чебуреки из лаваша.
ндя. А начинка внутри какая? Имею ввиду, что если сырой фарш, как для чебуреков, то пока он там прожарится- останутся угли от теста. Жаренное вообще не очень как-то. Хотя бывает вкусное- не спорю)
Там в начинке много лука, всё прожаривается отлично. На скорую руку - это отличная еда, да если и так, то и по вкусу тесто немного круче, но после обжарки мало чем отличается от ручного замеса.
Поделиться11428-10-2023 11:10:21
ндя. А начинка внутри какая? Имею ввиду, что если сырой фарш, как для чебуреков, то пока он там прожарится- останутся угли от теста. Жаренное вообще не очень как-то. Хотя бывает вкусное- не спорю)
Внутри сырой фарш, как для обычных чебуреков. Круг из лаваша окунаешь в холодную воду, распределяешь фарш, край смазать сырым яйцом, прикрыть и несильно прижать. Всё прекрасно прожаривается, ничего не обугливается) Мужчины лопают только так))
Отредактировано Талия (28-10-2023 11:11:47)
Поделиться11528-10-2023 12:36:58
Ты просто не пила хорошего самогона, в частности моего. Прокляла бы все цивильные алкогольные напитки.
Год уже занимаюсь виноделием.. многому научился и вино получается иногда шедевральное. Есть с плоским вкусовым профилем. Но это больше зависит от самого винограда.
Теперь уже глаз намётан - знаю какой виноград надо брать. Но вот отжим приходится выкидывать, а ведь из него можно гнать и чачу, и коньяк ...
Собираюсь купить хороший дистиллятор что бы на выходе был не самогон а продукт в 96 градусов.
Поделиться11628-10-2023 13:12:51
хороший дистиллятор что бы на выходе был не самогон а продукт в 96 градусов.
У меня на выходе 92-80*, на втором перегоне 95-90*, но не в этом дело, не в крепости или чистоте, главное получить приемлемый по органолептике продукт, всё равно потом разбавляешь, что то добавляешь, дерзай, это интересное и увлекательное занятие, главное с дегустацией не переусердствовать.
Поделиться11728-10-2023 13:20:57
У меня на выходе 92-80*, на втором перегоне 95-90*, но не в этом дело, не в крепости или чистоте, главное получить приемлемый по органолептике продукт, всё равно потом разбавляешь, что то добавляешь, дерзай, это интересное и увлекательное занятие, главное с дегустацией не переусердствовать.
пока для меня это тёмный лес.. ещё не решил какой аппарат брать.. смотрю в ютубе разные ролики на эту тему. многие считают что на начальном этапе не следует брать навороченный аппарат... без знаний это сложно.. типо берите средний среднего ценового сегмента..
Поделиться11828-10-2023 13:30:23
ещё не решил какой аппарат брать
http://forum.beersfan.ru/ Там много про дистилляцию и разные полезные напитки.
Поделиться11928-10-2023 13:38:06
Год уже занимаюсь виноделием.. многому научился и вино получается иногда шедевральное. Есть с плоским вкусовым профилем. Но это больше зависит от самого винограда.
Теперь уже глаз намётан - знаю какой виноград надо брать. Но вот отжим приходится выкидывать, а ведь из него можно гнать и чачу, и коньяк ...
Собираюсь купить хороший дистиллятор что бы на выходе был не самогон а продукт в 96 градусов.
Если любите вино, то попробуйте сделать из малины.
Дело не в хорошем аппарате, а в хорошем сырье. Если перегнать вино, это шикарная история. А если брагу делать с дрожжами, то это уже самогонище))
Поделиться12028-10-2023 13:42:14
Если любите вино, то попробуйте сделать из малины.
Дело не в хорошем аппарате, а в хорошем сырье. Если перегнать вино, это шикарная история. А если брагу делать с дрожжами, то это уже самогонище))
Ничего ты в этом не понимаешь, дилетант.