А вам до Европы далеко.
8 часов, это далеко???
У нас авиация на это имеется, впрочем мне дома так хорошо, что никуда не хочется.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 010
А вам до Европы далеко.
8 часов, это далеко???
У нас авиация на это имеется, впрочем мне дома так хорошо, что никуда не хочется.
Сама себе хоть не лги.
Отредактировано Media (14-03-2019 20:56:17)
Кто тебя спрашивать будет, индюк, да и Европу не спросят, ну может с Германией договорятся, а остальное просто захватят и НАТО не поможет.
Опять с ангелами беседуеш
Кто немцам сдал Зою Космодемянскую? Да сами русские крестьяни ,когда она пожигала их дома в 30 градусный мороз.
Снова доперестроечный миф. Для чего такие мифы создаются, видно по Украине.
Кто сдал Зою Космодемьянскую фашистам, и как наказали предателей?
https://russian7.ru/post/kto-sdal-zoyu-kosmodemyanskuyu-fashista/
Староста Свиридов
По одной из версий, Зою сдал староста Свиридов, в доме которого квартировали немцы. Космодемьянская подожгла автомобиль, радиоцентр и конюшню и уже уходила в лес, когда ее увидел Свиридов. К тому моменту она была уже на окраине деревни, и при ней не было ничего, что бы позволило немцам заподозрить девушку в причастности к поджогу. Но по наводке старосты ее все же схватили. При благоприятном стечении обстоятельств все могло закончиться хорошо, но гитлеровцы узнали, что она является членом диверсионной группы. Такой информацией Свиридов не владел, а значит, сдал Зою кто-то другой.
Предатель среди своих
Вернувшийся в штаб спустя два месяца Вася Клубков вызвал подозрения у командира своим нестандартным поведением. Он путался в своих рассказах о том, что с ним произошло, ни разу не спросил, что стало с его напарницей Зоей. Стали подозревать его и сослуживцы. К Клубкову начали присматриваться, следить за каждым его действием, постоянно задавали провокационные вопросы. В конце концов после месяца намеков и подозрений предатель не выдержал и признался, что именно он сдал немцам Зою Космодемьянскую и своего командира, который чудом успел уйти.
Источник: Кто сдал Зою Космодемьянскую фашистам, и как наказали предателей?
© Русская Семерка russian7.ru
Опять с ангелами беседуеш
Нет, просто немножко "Вангую" и "Нострадамю".
Нет, просто немножко "Вангую" и "Нострадамю".
Только не Кашпируй
В конце концов после месяца намеков и подозрений предатель не выдержал и признался, что именно он сдал немцам Зою Космодемьянскую и своего командира,
Из протокола допроса А.В. Смирновой от 12 мая 1942 года:
«На другой день после пожара я находилась у своего сожженного дома, ко мне подошла гражданка Солина и сказала: «Пойдем, я тебе покажу, кто тебя сжёг». После этих сказанных ею слов мы вместе направились в дом Куликов, куда перевели штаб. Войдя в дом, увидели находившуюся под охраной немецких солдат Зою Космодемьянскую. Я и Солина стали её ругать, кроме ругани я на Космодемьянскую два раза замахнулась варежкой, а Солина ударила её рукой. Дальше нам над партизанкой не дала издеваться Валентина Кулик, которая нас выгнала из своего дома.
Во время казни Космодемьянской, когда немцы привели её к виселице, я взяла деревянную палку, подошла к девушке и на глазах у всех присутствующих ударила её по ногам. Это было в тот момент, когда партизанка стояла под виселицей, что я при этом говорила, не помню».
Орда припёрлас и кто их не принял сразу бандиты. ОРДА и есть орда ,дикая и жестокая. Блин сами кровавую кашу заворили и нас ещё обвиняют
"Орда", это значит — "порядок". В Орде не было ни грабежей, ни разбоев. Это было единственное в мире государственное образование в к котором караваны купцов месяцами шли без охраны.
Из протокола допроса А.В. Смирновой от 12 мая 1942 года:
«На другой день после пожара я находилась у своего сожженного дома, ко мне подошла гражданка Солина и сказала: «Пойдем, я тебе покажу, кто тебя сжёг». После этих сказанных ею слов мы вместе направились в дом Куликов, куда перевели штаб. Войдя в дом, увидели находившуюся под охраной немецких солдат Зою Космодемьянскую. Я и Солина стали её ругать, кроме ругани я на Космодемьянскую два раза замахнулась варежкой, а Солина ударила её рукой. Дальше нам над партизанкой не дала издеваться Валентина Кулик, которая нас выгнала из своего дома.
Во время казни Космодемьянской, когда немцы привели её к виселице, я взяла деревянную палку, подошла к девушке и на глазах у всех присутствующих ударила её по ногам. Это было в тот момент, когда партизанка стояла под виселицей, что я при этом говорила, не помню».
Цена предательства
В уголовном деле №Н-16440 подробно зафиксированы стенограммы допросов Клубкова, согласно которым он не только рассказал, кто он такой, но и назвал имя и фамилию своего боевого товарища Зои Космодемьянской. Примерно в это же время фашисты схватили Зою в Петрищево и благодаря показаниям Клубкова уже знали, что за девушка перед ними. Предатель без колебаний опознал ее, когда немцы привели Зою в штаб для допроса. Он тут же признался, что это Космодемьянская, которая пришла вместе с ним поджигать деревню. Более того, болтливый предатель выдал секретную информацию, касающуюся их части.Источник: Кто сдал Зою Космодемьянскую фашистам, и как наказали предателей?
https://russian7.ru/post/layfkhaki-ot-nemeckikh-soldat-kak-sogre/
"Выставь Ваню на мороз"
Вермахт развернул против населения оккупированных территорий настоящий морозный террор: семьи выгоняли из жилья, невзирая даже на наличие маленьких детей. Чтобы не дать немцам отсидеться в тепле, Ставка выпускает 17 ноября 1941 года Приказ ВГК No 428, предписывавший «разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог». Именно выполняя этот приказ, Зоя Космодемьянская попала в плен к гитлеровцам и приняла героическую смерть. Солдаты вермахта не гнушались мародёрством, наматывая на себя любые ткани и надевая вещи, которые помогут сохранить тепло, не стесняясь даже срывать платки с голов женщин – лишь бы утеплиться.
Источник: Лайфхаки от немецких солдат: как согреться в 40-градусный мороз в 1941 году
При отступлении немцы, чтобы затруднить наше наступление, сжигали всё жильё.
"Бж҃иимъ повелениемь . прислаша кнѧзи Литовьскии" и перечисляют, а среди них и Жемойтские.
брешишь и не краснеешь - где в тексте "а среди них" ? сказано - " а жемойтские"
Кто тебе подобное сказал?
так хде короновался Миндовг?
А они каким тут боком?
как каким? кривичи населяли те места
https://russian7.ru/post/layfkhaki-ot-n … kak-sogre/
При отступлении немцы, чтобы затруднить наше наступление, сжигали всё жильё.
В середине ноября группа разведчиков-диверсантов получила приказ сжечь деревни, в которых находились немцы. Зо, вместе с товарищем Васей Клубковым и их руководителем, бывшим учителем из Ярославля Борисом Крайновым отправились в деревню Петрищево. Они должны были осуществить поджог с трех сторон. В Петрищево был расположен штаб 332-го пехотного полка 197-й немецкой дивизии. Выгнать фашистов на мороз, уничтожив радиоцентр, конюшню и другие объекты инфраструктуры, — таким было задание разведчиков-диверсантов. Зое должна была поджечь деревню с юга, Клубков — с севера, а сам Крайнов отправился в центр.
........
17 ноября 1941 года Ставка Верховного Главного Командования отдала приказ №428, в котором такая тактика объясняется необходимостью выкурить немцев из всех помещений и теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом. Сталин и маршал Борис Шапошников, подписавшие приказ, распорядились: "Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и на 20–30 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами". ......Знаменитый советский диверсант Илья Старинов характеризовал приказ Сталина как аморальный и преступный, бессмысленный и вредный с военной точки зрения. Он писал, что если бы тактика выжженной земли, которую предлагал Сталин в 1941 году, была осуществлена повсеместно, то во время оккупации вымерло бы почти все население левобережных областей Украины и оккупированных территорий России.......– Знаете, – с грустью сказал он мне, – нам приказано оставить занимаемые позиции и отойти на следующий рубеж. И приказано сжигать все на пути нашего отступления...
– А если не сжигать? – вырвалось у меня.
– Приказано. Мы с вами солдаты.
– Есть, приказано сжигать все! – машинально повторил я.
Ночью запылали дома: старые, построенные еще дедами, почерневшие от времени, и совсем новые, срубленные недавно, еще отдающие запахом смолы. Снег таял от пожаров. Люди, что не успели своевременно эвакуироваться, протестовали, метались по улицам, тащили свои пожитки.
К нам подошла пожилая русская женщина, еще сохранившая былую красоту и стройность; пуховая шаль висела на ее левом плече, голова с серебристо-гладкой прической была обнажена. Губы женщины сжаты, грудь вздымалась от частого и тяжелого дыхания. Она не суетилась, нет – она была как комок возмущения. И это возмущение пожилой красивой и стройной женщины было страшно.
– Что вы делаете? – строго спросила она Маркова.
– Война, мамаша, отечественная, – ляпнул я.
– А наши дома, по-твоему, не отечественные? Какой дурак назначил тебя командиром? – крикнула она и со всего размаха ударила меня по лицу. Я пошатнулся. Марков отвел меня в сторону...
Деревня горела. Мы уходили, озаренные пламенем пожара. Рядом со мной шел Марков. Мы долго молчали. Меня душила обида: меня бабушка не била, отец не бил, а тут...
Я взглянул на Маркова – он показался совсем маленьким. С опущенной головой, он, видимо, все еще искал ответа на свое горе. Самое страшное горе то, которое молчит. Марков все время молчал. Позади нас слышался мерный звук приглушенных шагов. Батальон шел. Батальон молчал.
https://www.svoboda.org/a/29648156.html
Не важно главное что он обьеденил литовские -балтские языческие племена ,силой. И дал отпор ,как Славянским княжествам на востоке ,так и вторжению с запада
В Израиле придумали светофоры для "смартфонных зомби". Первый опыт удался
Skaitykite daugiau: https://www.delfi.lt/video/laidos/zinio … d=80615401
Такой же переход так обустроенный появился и в Каунасе.В место бордюра там зажигается или зелёный или красный свет
Вообще подошёл к пешеходному переходу не зли водил ,засунь свой мобильник в карман
вместе мы сила.
вместе мы сила.
УРА!!!
брешишь и не краснеешь - где в тексте "а среди них" ? сказано - " а жемойтские"
Так по твоему они отдельно пришли?
Нет достоверных источников которые бы подтвердили место коронации Миндовга.
как каким? кривичи населяли те места
Какие те?
Нет достоверных источников которые бы подтвердили место коронации Миндовга.
может он вообще не короновался?
может он вообще не короновался?
Из писем видно что короновался.
Из писем видно что короновался.
не исключена фальсификация. должно быть единство времени места и действия. любой криминалист тебе это скажет. самозванец значит. или вообще мифическая личность. король типа артур.
не исключена фальсификация. должно быть единство времени места и действия. любой криминалист тебе это скажет. самозванец значит. или вообще мифическая личность. король типа артур.
Нет нет, есть письма, много других письменных истчников, был такой Миндовг, и провозгласил себя королём.
Нет нет, есть письма, много других письменных истчников, был такой Миндовг, и провозгласил себя королём.
узурпатор значит.
узурпатор значит.
Да. Мало того, земли не согласных князей начал разбазаривать Ордену.
Отредактировано Media (15-03-2019 11:51:45)
Да. Мало того, земли не согласных князей начал разбазаривать Ордену.
как ленин у нас.
как ленин у нас.
Не, не совсем так. Если до коронации Миндовга Литва была неким военным племенным союзом князей, то Мидовг сделав тото шаг реально поднял по ступенькам развития Литвы на следующую ступень.
Не, не совсем так. Если до коронации Миндовга Литва была неким военным племенным союзом князей, то Мидовг сделав тото шаг реально поднял по ступенькам развития Литвы на следующую ступень.
ну. у большевиков то же самое случилось. но часть земель потеряли.
Какие те?
район вильно. кривая гора. кривой город. криве кривейте
ну. у большевиков то же самое случилось. но часть земель потеряли.
нет, совсем не тоже самое
нет, совсем не тоже само
я знаю, тебя не переубедить. ты у нас по линии партии идёшь твёрдо, не отклоняясь...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 010