#p57563,Andrew_Raev написал(а):_________"Не дорого ценю я громкие слова,
_________От коих не одна кружится голова..."
Вы великий человек. И как каждый великий человек мыслите великими категориями. Но мир состоит из людей простых. "Павлины, говоришь?"
"Сначала вы у меня забрали всю прибыль, а потом мне рассказываете о свободе предпринимательства? И как же это я без денег буду свободно предпринимать?"
То, что вы приводили ранее, это максимальные ставки налога на наследство и подоходного налога.
К корпоративным прибылям это не имеет никакого отношения. Налог на корпоративную прибыль называется corporate income tax, и его максимальная ставка за всю историю США была 52.8%, текущая - 21%.
https://www.thebalance.com/corporate-in … te-3306024
При этом следует иметь в виду, что корпорации никогда не платят полную ставку налога, есть масса ухищрений занизить ее от двух и более раз. Законных ухищрений. Это постоянная игра между корпорациями и государством.
А налог в 10-20% очень далёк от "вы у меня забрали всю прибыль".
По поводу ваших графиков по налогам выше. Это - тоже легкое передергивание. Вернее, не вся правда. То, что вы привели - максимальные ставки налогов. Но не объяснили, что максимальные ставки работают прогрессивно. И, главное, как они работают.
Пример с подоходным налогом (умозрительный):
до $10,000 в год - 0%
от $10,001 до $50,000 - 17% на сумму, превышающую $10,000
от $50,001 до $80,000 25%, причем налог берется следующим образом: 17% от $40,000, затем 25% от суммы, превышающей $50,000 но с общим ограничением $80,000
и т.д.
в конце-концов что-нить такое: 98% от суммы, превышающей $20млн.
И вот эти 98% у вас на графиках.
Это несколько не то, что просто плоский налог 98% - не так ли?
Отредактировано Lapsha (06-04-2019 22:03:26)