Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 003

Вести из Израиля 003

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Предыдущая тема тут:

Вести из Израиля 002

2

SANA сообщило об израильской атаке на сирийский Алеппо
https://www.kommersant.ru/doc/3925096?from=hotnews
28.03.2019, 01:13 обновлено в 02:42

В районе аэропорта сирийского Алеппо прогремели взрывы, сообщает агентство SANA. Системы противовоздушной обороны перехватили несколько ракет, информация о разрушениях или пострадавших от атаки пока не приводится. В Сирии считают, что атаку могли провести ВВС Израиля.

Атаке с воздуха подвергся гражданский аэропорт Алеппо, расположенное рядом поселение Джибрин и промышленная зона Шейх-Наджар, сообщил позже «РИА Новости» представитель ополчения Алеппо.

Армия Израиля не информацию об атаке не прокомментировала.

В феврале военный источник сообщил, что Израиль атаковал объект в Эль-Кунейтре в Сирии. По его данным, пострадавших не было, ущерб свелся к материальному. В январе, по данным СМИ, ПВО Сирии отразили израильскую атаку.

3

У нас тоже опубликовано это же сообщение СМИ. Все может быть. ХАМАС отказывается подписывать с Израилем соглашение о прекращении огня и стало известно, что указание об обстреле Израиля с территории Газы ракетами происходят по указанию Ирана. Иран хочет добиться, чтобы Нетаниягу не выбрали в качестве Премьера на выборах, которые должны состояться у нас  9 февраля.

4

Ха-ха-ха!
Страна, которая за 6 лет превратилась в руины, имеет миллионы беженцев, пол-миллиона убитых и калек жалуется в ООН по правам человека на Трампа за то, что тот признал малую часть Голан  израильской территорией.
=================================

Дамаск – САНА

27-03-2019

Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР направило послание верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет по поводу заявления президента США Дональда Трампа относительно оккупированных сирийских Голан.

МИД подтвердил, что заявление американского президента о том, что сирийские Голаны являются частью израильского оккупационного образования является грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики, а также Устава ООН и норм международного права.

В послании подчеркивается, что верховный комиссар должна занять четкую откровенную позицию, предупреждающую об опасности данного неприемлемого заявления США в отношении международно-правовой системы, которая гарантирует права сирийских жителей оккупированных Голан, а также подтверждает ответственность оккупирующей державы в отношении правового статуса Голан, как оккупированной сирийской территории.

5

мигранты захватили спасший их корабль и угнали в Европу
Продуктовое судно Elhiblu-1, шедшее под флагом островного государства Палау из Турции в Ливию с грузом, заметило в бурном море несколько утлых суденышек с мигрантами, терпящими бедствие. Вчера экипаж корабля спас 108 человек, подняв их на борт, и намеревался продолжить плавание в Триполи, однако "ни одно доброе дело не остается безнаказанным". Мигранты захватили корабль и велели экипажу сменить курс.

После захвата связь с судном была потеряна, отслеживающие его курс морские службы отмечают, что корабль движется в направлении Мальты или итальянского острова Лампедуза.

В Италии и на Мальте внимательно следят за движением корабля. Министр иностранных дел Италии Маттео Сальвини уже объявил, что "это не мигранты, а настоящие пираты" и что "Италию они увидят только в бинокль".

Мальтийские власти тоже объявили, что не разрешат кораблю причалить. Впрочем, ситуация будет зависеть от того, как поведут себя "угонщики", приблизившись к конечной цели путешествия и какие требования они выдвинут.
9tv.co.il

6

#p54501,Leon33 написал(а):

Страна, которая за 6 лет превратилась в руины, имеет миллионы беженцев, пол-миллиона убитых и калек жалуется в ООН по правам человека на Трампа за то, что тот признал малую часть Голан  израильской территорией.

Хм... бомбёжками и разрухой не смогли заставить сирийцев замолчать?

7

Великолепный Тель-Авив против зачуханной Москвы.

8

#p54506,Олег Пермский написал(а):

Хм... бомбёжками и разрухой не смогли заставить сирийцев замолчать?

Олег!
Ты уже забыл с чего все началось в Сирии. Был диктатор Асад старший, который давил народ танками и пресекал любые народные выступления. Он умер и передал власть своему сыну, который тоже не паинька-мальчик. А народ видит, как живут люди в других странах и хочет такой же жизни, а не диктаторский режим. Понемногу стали выступать против Асада, но его режим жестоко расправлялся с инакомыслием и в конце-концов многие плюнули и сбежали на запад. Когда начались выступления молодежи, к ним присоединились те, кто сбежал в другие страны и это были не пешки, а тузы. А вскоре начались погромы и расправы. при которых снова погибло 50-100 тыс сирийцев и пошло-поехало. Началась гражданская война, которая родила и ИГИЛ и пр. группировки, каждая из которых тянула одеяло на себя. Потом начались объединения, разъединения, вмешательство др. стран и пр.
Неважно. кто там и за что дрался, но на корабле всегда виноват один человек - капитан!

9

#p54500,Leon33 написал(а):

Иран хочет добиться, чтобы Нетаниягу не выбрали в качестве Премьера на выборах, которые должны состояться у нас  9 февраля.

а трамп значит хочет шобы выбрали... интересные у вас выборы...

10

#p54501,Leon33 написал(а):

Ха-ха-ха!

а теперь то же самое про украину и крым пожалуйста.

11

#p54520,Leon33 написал(а):

Он умер и передал власть своему сыну

может всё-таки наоборот.

12

Неважно. кто там и за что дрался, но на корабле всегда виноват один человек - капитан!

тогда почему вы бомбите весь корабль вместо тово шобы наказать лично капитана?

13

Олег!
Ты уже забыл с чего все началось в Сирии. Был диктатор Асад старший, который давил народ танками и пресекал любые народные выступления. Он умер и передал власть своему сыну, который тоже не паинька-мальчик. А народ видит, как живут люди в других странах и хочет такой же жизни, а не диктаторский режим. Понемногу стали выступать против Асада, но его режим жестоко расправлялся с инакомыслием и в конце-концов многие плюнули и сбежали на запад. Когда начались выступления молодежи, к ним присоединились те, кто сбежал в другие страны и это были не пешки, а тузы. А вскоре начались погромы и расправы. при которых снова погибло 50-100 тыс сирийцев и пошло-поехало. Началась гражданская война, которая родила и ИГИЛ и пр. группировки, каждая из которых тянула одеяло на себя. Потом начались объединения, разъединения, вмешательство др. стран и пр.

Еврейские басни.

14

#p54510,Lapsha написал(а):

Великолепный Тель-Авив против зачуханной Москвы.

Он хоть и физик, но глуп, как 100 залуп!
Израилю 70 лет, а Москве 1000 лет. Все эти домики были построены еще до создания Израиля и это не государственное строительство, а частные дома, гаражи или разные мастерские построенные десятки лет тому назад. Их сносят постепенно и на их месте строят 27 этажные жилые или не жилые здания.
Среди физиков вообще 50% больных на голову. Об этом еще писал наш украинский журналист - главный редактор журнала Огонек - Виталий Коротич. Не помню этот городок на Волге, где было только 2 объекта:  В одном работали физики, а недалеко был Дом  сумасшедших и по вечерам некоторые товарищи из этих 2-х объектов встречались в кафе на берегу Волги. А кафе было очень популярным местом т.к. ничего другого там и не было.  Играла музыка, и ужин стоил 2 рубля вместе с выпивкой и мясными блюдами. Было очень весело и приятно там посидеть. Но через пару лет вдруг выяснилось, что шашлыки им подавали из собачьего мяса и директора посадили, а вместо него назначили нового, которого тоже посадили, но попозже. И так сажали одного за другим много лет подряд. А когда через 15 лет два бывших приятеля один физик и один немного того снова встретились в этом же самом кафе, то стали вспоминать, как было хорошо и дешево в те времена, когда кормили собачьими шашлыками...

Я не буду утверждать, что Тель-Авив даст фору Москве. Тель-Авив строился на пустом месте и в те времена, когда тут было 6-7 войн с арабами никто не мог думать о красоте стен и решеток. Кстати, в израильском законодательстве нет пункта, который бы обязывал домовладельца строить дом по утвержденному проекту. Сюда прибыло 800.000 беженцев, у которых в голове была мысль спасти свою жизнь и жизнь своей семьи. Я только недавно был в одном доме, где даже фундамента нет и тоже не могу понять, как люди не боятся там жить, но дом стоит и не разваливается уже третье поколение.
Это же понятно любому безграмотному человеку, что Москва тоже не сразу строилась, а уж Тель-Авив и подавно. Те, кто богат не живут в таких домах, которые показывает этот человек на экране. Как говорил Аркадий Райкин "Критиковать - каждый может"

15

16

#p54546,Leon33 написал(а):

а частные дома, гаражи или разные мастерские построенные десятки лет тому назад. Их сносят постепенно

а шо - так можно?

17

#p54524,MaxHo написал(а):

может всё-таки наоборот.

Да, Махно, ты прав! Все было наоборот!

18

#p54550,MaxHo написал(а):

а шо - так можно?

Понимаешь, 50-60 лет тому назад, земля в тель-Авиве или ничего не стоила или стоила 3 копейки. А сейчас эта земля стоит миллионы и я не шучу. Даже под Хайфой участок земли 1 дунам = 1000 кв.м. стоит 2.000.000 шек. Правда недалеко от моря и только под строительство частного дома. 2.000.000 шек = 35.706.693,90 рублей по сегодняшнему курсу.
А в Тель-Авиве ясное дело, участки под строительство еще в 3-4 раза дороже. И вот, те жители, которые там живут в задрипанных домиках, построенных 50 лет тому назад. не хотят оттуда уходить, пока им не заплатят такие бешенные суммы. И тут возникает проблема. Человек, владеющий строительной компанией не хочет или не может заплатить миллионы за каждый дунам земли под строительство даже многоэтажного дома, т.к. потом ему нужно будет найти покупателей на еще больше подорожавшие квартиры. Кто ж будет работать в ущерб самому себе?

19

20

#p54559,Leon33 написал(а):

Человек, владеющий строительной компанией не хочет или не может заплатить миллионы за каждый дунам земли под строительство даже многоэтажного дома, т.к. потом ему нужно будет найти покупателей на еще больше подорожавшие квартиры. Кто ж будет работать в ущерб самому себе?

ну и? так выкидывают? забесплатно? или сжигают?

21

http://s8.uploads.ru/t/scfjg.png

#p54569,MaxHo написал(а):

ну и? так выкидывают? забесплатно? или сжигают?

Нет! такого здесь не бывает. тянут резину, пока не приходят к обоюдному согласию. Я знавю, что в гор. Ришон ЛеЦион следадли проект на 8 жилых зданий  по 27 этажей, но там стояли 3-х этажные дома по 3 парадных в каждом старой постройки, в которых жили люди. Эти дома были государственные и квартиры в них получали  бесплатно. По памяти помню, что всего было 120 квартир. Так вот, в конце концов было оговорено, что их всех переселят в новые дома, где будут на нижних этажах предусмотрены подобные квартиры с таким же метражом.
Несколько зданий уже построено и часть старых уже снесли и я это видел своими глазами.

Сверху я приложил фотографию с экрана моего компьютера того места о котором я описываю. Слева видны новые здания, а перед ними - старое 3-х этажное здание. Их понемногу сносят и переселяют. Правда именно это фото - оно уже устарело, т.к. это взято с карт Гугла.

Отредактировано Leon33 (28-03-2019 12:31:56)

22

#p54582,Leon33 написал(а):

Так вот, в конце концов было оговорено, что их всех переселят в новые дома, где будут на нижних этажах предусмотрены подобные квартиры с таким же метражом.

всё как у нас.

23

#p54586,MaxHo написал(а):

всё как у нас.

Все это правильно. Людей же не могут выбросить на улицу. Особенно у вас, когда зима и холод.

24

#p54593,Leon33 написал(а):

Все это правильно. Людей же не могут выбросить на улицу

реновация называется по научному.

25

Он хоть и физик, но глуп, как 100 залуп!

Не тебе бы вообще на эту тему квакать.
Ты по сравнению с ним - просто эталон глупости.

Израилю 70 лет, а Москве 1000 лет.

И что?
Казалось бы, все должно быть наоборот: Москва должна выглядеть значительно хуже этой ближневосточной помоечки. Поскольку Москва должна быть просто захламлена старыми развалюхами, а Тель-Авив - сверкать новьём.
А в реальности...

Среди физиков вообще 50% больных на голову.

В твоем исполнении это так комично!

Откуда тебе вообще знать, какие физики? Ты вообще имел хоть какой-нить опыт, кроме принеси-подай?

Об этом еще писал наш украинский журналист - главный редактор журнала Огонек - Виталий Коротич.

Редкая сволочь, кстати.
Не удивлен, что он, оказывается, украинский журналист.

Не помню этот городок на Волге, где было только 2 объекта:

Эти свои тупые и одновременно примитивные истории рассказывай лучше у себя там, в суперразвитом Израиле. Там ты найдешь много благодарных слушателей. А тут люди имеют хоть какое-то образование.

Я не буду утверждать, что Тель-Авив даст фору Москве. Тель-Авив строился на пустом месте и в те времена,

А как быть с Иерусалимом? Он ведь по сравнинеию с Москвой - такая же помойка, как и Тель-Авив.
Или Иерусалим - тоже молодой город? :)

Все эти домики были построены еще до создания Израиля и это не государственное строительство, а частные дома, гаражи или разные мастерские построенные десятки лет тому назад. Их сносят постепенно и на их месте строят 27 этажные жилые или не жилые здания.

Центр Москвы тоже застроен, главным образом, частными домами. Частными на момент строительства. И домам этим гораздо больше лет, чем Тель-Авиву. Но выглядят они не как бомжатники после урагана, а часто намного круче "государственных 27-этажных зданий" вдали от центра.
Не в возрасте домов дело, а в самой стране и уровне ее культуры.

Отредактировано Lapsha (28-03-2019 18:39:54)

26

#p54763,Lapsha написал(а):

Откуда тебе вообще знать, какие физики? Ты вообще имел хоть какой-нить опыт, кроме принеси-подай?

Ты просто дурачок! Я окончил МФТИ в Долгопрудном по специальности "Физика твердого тела". Bye-Bye!

27

#p54785,Leon33 написал(а):

Ты просто дурачок! Я окончил МФТИ в Долгопрудном по специальности "Физика твердого тела". Bye-Bye!

А почему тогда ты так нарочито туп?

28

Ты уже забыл с чего все началось в Сирии. Был диктатор Асад старший, который давил народ танками и пресекал любые народные выступления.

Насколько помню, при нём был мир, и Сирия была одним из самых процветающих государств Ближнего Востока. Я хорошо помню репортажи оттуда, во время моего детства.

29

#p54785,Leon33 написал(а):

Я окончил МФТИ в Долгопрудном по специальности "Физика твердого тела".

А говорили, что в советское время евреев на физтех не брали.
Блатной чтоли?  8-)

30

#p54844,Пинчук написал(а):

А говорили, что в советское время евреев на физтех не брали.
Блатной чтоли?

Пинчук! Добрый день! Физтех в Долгопрудном брал всех, кто проходил собеседование и имел соответствующие знания. Требования были очень высокие, и учиться было чрезвычайно тяжело. Лекции читали одни академики. Причем, эти лекции проходили в разных местах Москвы и нужно было ездить на поезде из Долгопрудного до ближайшей ж.д. станции в Москве. Потом на переполненных автобусах. Метро тогда еще не было до этой станции. Самое главное. что из МФТИ никого не выгоняли за неуспеваемость. Из МФТИ уходили сами студенты, которые  были не в состоянии учиться и уходили по своей воле. То ли вообще бросали учебу, то ли переходили в др. учебные заведения вплоть до Сельхозакадемии в Москве.  Когда мне выдавали паспорт, я был записан на мамину фамилию и она не похожа на еврейскую фамилию. И хотя я -100% еврей, но как-то проскочил . После смерти Брежнева, евреев принимали в МФТИ. В те времена, блат в МФТИ не работал т.к. люди, не имеющие серьезной подготовки -не могли там учиться. У меня в мое время было 25 грамот и дипломов за Олимпиады по математике и физике и это мне помогло. Это заслуга моих школьных учителей, которым я очень благодарен по сей день.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 003