Спокойная жизнь - это не только сиюминутное спокойствие. Это значит, что ты уверен в своем будущем тоже. Ты будешь иметь обеспеченную старость, медицину, квартиру...
Если тебя не накроет ракетным залпом.
Где тебя такую чушь нести приучили?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 003
Спокойная жизнь - это не только сиюминутное спокойствие. Это значит, что ты уверен в своем будущем тоже. Ты будешь иметь обеспеченную старость, медицину, квартиру...
слишком много удалили при обрезании...
Кувейтский писатель призвал к признанию арабами Государства Израиль как законного, «независимого суверенного государства», а израильтян – как людей, имеющих право на свою землю. В интервью телеканалу Alrai TV в Кувейте, переведенном Ближневосточным исследовательским институтом средств массовой информации, Абдулла аль-Хадлак сказал: «Нет оккупации. Есть люди, возвращающиеся на землю, обещанную им. Комментарии Аль-Хадлака вызвали негативную реакцию на арабских сайтах и в социальных сетях, где комментаторы назвали его «дураком», «предателем» и «сионистским агентом». Комментарии к сообщению в Facebook с видео телеканала Alrai были практически полностью ругательствами.
В интервью Аль-Хадлак выразил восхищение еврейским государством и его ценностями. Он призвал к отказу от важного регионального нарратива о том, что Израиль был «отнят» у арабов, назвав его устаревшим менталитетом.
«Когда в 1948 году было создано государство Израиль, не было никакого государства, называемого «Палестина», – сказал он. «Нравится нам это или нет, Израиль – независимое суверенное государство, – сказал Аль-Хадлак. – Большинство миролюбивых и демократических стран признают это. Группа государств, которые не признают Израиль, являются странами тирании и угнетения».
Аль-Хадлак процитировал стихи Корана как доказательство того, что «израильтяне имеют право на Святую Землю. Аллах назначил им эту землю, и они не оккупировали ее».
«История израильтян древняя, предшествующая исламу. Поэтому мы, мусульмане, должны признать, что израильтяне имеют право на эту землю и что они не оккупировали ее», – сказал он.
Аль-Хадлак также выступил с похвалой в адрес блестящих израильских «научных центров и университетов, которым не хватает даже самым старым и самым сильным арабским странам». Он похвалил преданность Израиля своим солдатам, отдельно отмечая длительную общественную кампанию по освобождению солдата-одиночки Гилада Шалита. Он сказал, что хотел бы, чтобы арабы могли быть похожими на народ Израиля, «который сплотился до самого последнего, чтобы защитить одного израильского солдата». «Клянусь Аллахом, будь он солдатом в любой арабской стране, будет ли его народ, страна или глава государства сплочена так же, как это сделал Израиль? У арабских стран были тысячи жертв, и никто не заботится о них».
Наконец, Аль-Хадлак призвал к сотрудничеству с Израилем против таких общих врагов, как Иран и его союзники. «Почему бы нам не жить в мирном сосуществовании с Израилем и сотрудничать с ним?» – спросил он. Он предложил трехсторонний союз между Израилем, США и странами Персидского залива, чтобы «уничтожить «Хизбаллу» без возможности воскресения».
Аль-Хадлак не впервые высказывает произраильские мнения. В прошлом он писал колонки, в которых он защищал право Израиля защищаться от нападений ХАМАСа и восхвалял израильскую демократию в регионе репрессивных режимов. Его взгляды подвергались серьезной критике в арабских кругах.
Знаешь, после переезда из СССР в Израиль, мне тоже было очень непривычно и казалось, что я здесь нахожусь временно, как командировочный. Через 5 лет, мое отношение к Израилю резко изменилось, от негативного к позитивному. Тот, кто не жил в Израиле - не сможет нас понять, т.к. здесь совсем другая моральная атмосфера. Первый Посол России Александр Бовин, проработав в Израиле 5 лет - написал об Израиле книгу, в которой рассказал об этом.
Мы счастливая страна. У нас самих под носом три моря, но мы ездим отдыхать в Грецию и на Кипр. Или в Болгарию или в Турцию. Вы нас не поймете.
Мы безопасная страна. Может кто-то подумает что это шутка, ведь если верить Российскому телевидению, у нас тут война. Нет, у нас очень комфортно гулять ночами, и можно не хвататься за кошелёк в толпе.
Мы дружелюбная страна. Здесь говорят практически на всех языках мира! и никто не посмеет насмехаться из-за неправильного произношения. Тебя просто поправят.
Мы очень комфортная страна. Даже зимой вам хватит ботинок и пальто. В каждом мелком киоске всегда есть оплата картой. Наши таксисты всегда знают дорогу и не просят подсказать. В конце концов к нам практически никому не нужна виза!
Мы Святая Земля. Иерусалим - город трёх религий, место крещения Христа на Иордане, Назарет, потрясающей красоты церквушки в Галилее. И все это собрано на одном маленьком клочке земли.
Вот вчера, была суббота, т.е. шабат. По дороге прошёлся у моря, съел мороженое и встретил морской закат. И казалось бы - обыденность для нас, израильтян, но это и есть свобода! Она витает тут в воздухе.
боже, какой дурак...
Леон, а почему тогда квалифицированная молодежь валом валит из Израиля?
Разве из рая бегут?
боже, какой дурак...
Чешусь, вот сейчас дураком себя выставляешь ты. Я там был совсем не долго, и не могу быть экспертом по Израилю, но там всё делается по уму. Сперва подумают и только потом сделают. Везде можно найти глупость. Я в Израиле её тоже находил, потом постил на ЗА пытаясь тролить Каспара или Филла. Но прошло много времени, и всё расставилось по местам. Ты пытаешься уколоть Леона, но выглядит это как жук ловит быка.
Отредактировано Sergey (12-05-2019 09:25:47)
Ты пытаешься уколоть Леона
не пытаюсь... но чел, который гордится тем, что в киосках платят карточками, - идиот
Знаешь, после переезда из СССР в Израиль, мне тоже было очень непривычно и казалось, что я здесь нахожусь временно, как командировочный. Через 5 лет, мое отношение к Израилю резко изменилось, от негативного к позитивному. Тот, кто не жил в Израиле - не сможет нас понять, т.к. здесь совсем другая моральная атмосфера. Первый Посол России Александр Бовин, проработав в Израиле 5 лет - написал об Израиле книгу, в которой рассказал об этом.
Мы счастливая страна. У нас самих под носом три моря, но мы ездим отдыхать в Грецию и на Кипр. Или в Болгарию или в Турцию. Вы нас не поймете.
Мы безопасная страна. Может кто-то подумает что это шутка, ведь если верить Российскому телевидению, у нас тут война. Нет, у нас очень комфортно гулять ночами, и можно не хвататься за кошелёк в толпе.
Мы дружелюбная страна. Здесь говорят практически на всех языках мира! и никто не посмеет насмехаться из-за неправильного произношения. Тебя просто поправят.
Мы очень комфортная страна. Даже зимой вам хватит ботинок и пальто. В каждом мелком киоске всегда есть оплата картой. Наши таксисты всегда знают дорогу и не просят подсказать. В конце концов к нам практически никому не нужна виза!
Мы Святая Земля. Иерусалим - город трёх религий, место крещения Христа на Иордане, Назарет, потрясающей красоты церквушки в Галилее. И все это собрано на одном маленьком клочке земли.
Вот вчера, была суббота, т.е. шабат. По дороге прошёлся у моря, съел мороженое и встретил морской закат. И казалось бы - обыденность для нас, израильтян, но это и есть свобода! Она витает тут в воздухе.
Ты мог бы написать "мне тут нравится" и все.
Против этого нечего возразить. На вкус и цвет товарищей нет. В конце концов, может тебе нравится быть под обстрелом.
Но ты это называешь спокойной жизнью, и это бред. Такой же бред, как и твои рассказы, что на физтехе преподавали одни академики.
Леон, а почему тогда квалифицированная молодежь валом валит из Израиля?
Потому что наши Университеты выпускают молодых специалистов в 3-5 раз больше. чем нужно Израилю. Вторая причина -в Израиле есть очень много студентов из израильских арабов, которые находят себе работу в сопредельных арабских государствах. И они тоже считаются израильтянами. В третьих. израильский Хай-Тек очень тесно связан с американскими крупнейшими фирмами типа Интел. Эти фирмы расширяются время от времени и им нужны новые работники, которых они набирают из ведущих израильских ВУЗов, как например Технион в Хайфе. Ну и частично уезжают те, кто ищет большие зарплаты, - это же понятно, что Америка платит хорошим специалистам больше, чем Израиль. Еще есть одна категория людей, которые отслужили армию, женились , создали семью, родили детей. Каждый год-два их привлекают на переподготовку в армию, а их жены боятся за своих мужей и под их натиском уезжают в более спокойные страны. нельзя сказать , что валом валят. Многие находят работу и в Израиле. Я знаю, что в ТЕхнионе каждый год проводится ярмарка трудоустройства и крупные предприятия находят там студентов, которых принимают на работу с частичной занятостью по 2-4 часа в день. Как правило, эти же ребята остаются потом работать у них же на полную ставку.
ы мог бы написать "мне тут нравится" и все.
Против этого нечего возразить. На вкус и цвет товарищей нет. В конце концов, может тебе нравится быть под обстрелом.Но ты это называешь спокойной жизнью, и это бред. Такой же бред, как и твои рассказы, что на физтехе преподавали одни академики.
Я так думаю! ты по своему рассуждаешь и я принимаю твою точку зрения, а у меня свой взгляд на происходящее. Такое допустимо? Вот ваш Сергей Доренко царство ему небесное думал и рассуждал по-своему и некоторые люди не воспринимали его , т.к. у каждого индивидуума - своя программа! Не могут все люди одинаково мыслить!
Сообщение от Пинчук
ы мог бы написать "мне тут нравится" и все.
Против этого нечего возразить. На вкус и цвет товарищей нет. В конце концов, может тебе нравится быть под обстрелом.Но ты это называешь спокойной жизнью, и это бред. Такой же бред, как и твои рассказы, что на физтехе преподавали одни академики.
Я так думаю! ты по своему рассуждаешь и я принимаю твою точку зрения, а у меня свой взгляд на происходящее. Такое допустимо? Вот ваш Сергей Доренко царство ему небесное думал и рассуждал по-своему и некоторые люди не воспринимали его , т.к. у каждого индивидуума - своя программа! Не могут все люди одинаково мыслить!
почему не могут ?два плюс два для всех людей имеет один результат .или у тебя своё мнение на этот счет ?
почему не могут ?два плюс два для всех людей имеет один результат
И только у евреев "А сколько вам надо?"
два плюс два для всех людей имеет один результат
В отличие от два плюс две )
Сообщение от тюбик
два плюс два для всех людей имеет один результат
В отличие от два плюс две )
согласен. жизнь состоит из глупостей .заканчивается одна глупость и сразу же за ней следует другая .
человек есть источник глупости
Отредактировано тюбик (12-05-2019 11:37:16)
Я так думаю!
Ты можешь думать, что синус в Израиле может быть больше единицы.
В этом случае я лучше промолчу и не скажу, что думаю о тебе
почему не могут ?два плюс два для всех людей имеет один результат .или у тебя своё мнение на этот счет ?
Это арифметика и тут не бывает двух мнений. А в жизни не так. Вот математик Григорий Перельман отказался от миллиона долларов, хотя большинство людей его осуждают и считают, что он Ку-ку! Я могу сказать, что не все счастье в деньгах и богатстве, хотя большинство к этому стремится.
Повторяю. Хотя здесь у нас не совсем безопасно, но вполне устраивает большинство населения. 100% свобода.
100% свобода
Что, и идеи Гитлера имеют место быть?
100% свобода.
ну, идиот, 100-процентный... какая свобода может быть в официально религиозном и военизированном государстве...
Сообщение от Leon33
100% свобода
Что, и идеи Гитлера имеют место быть?
Подпись автора
США - страна лжецов, подлецов и гнусных убийц.
Nika - поклонница шухевичей, бандерлогов и прочей гнусных тварей.
Eё рейтинг - 270 psak
ЛЕЖАТЬ БАНДЕРЛОГИ!
богоизбранность евреев на мой взгляд ничем не отличается от немецкого сверхчеловека
Это арифметика и тут не бывает двух мнений. . 100% свобода.
а что тебе мешает думать в моей системе координат ?
Отредактировано тюбик (12-05-2019 20:36:29)
Вот математик Григорий Перельман отказался от миллиона долларов, хотя большинство людей его осуждают и считают, что он Ку-ку!
потому что не знают действительных причин отказа,
богоизбранность евреев на мой взгляд ничем не отличается от немецкого сверхчеловека
Так они ни Польшу, ни Францию, ни Россию не собираются захватывать.
Сообщение от тюбик
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
зачем захватывать Россию когда можно захватить весь мир .?
Молодец! Правильно ответил...Есть люди, которым плохо, когда другому хорошо.
Потому что наши Университеты выпускают молодых специалистов в 3-5 раз больше. чем нужно Израилю...
Все, что ты перечислил - весьма ожидаемая чушь.
Все же открыто в сети! На что ты надеешься со своей примитивной пропагандой?
Вот основные причины.
Для спецов в Израиле нет перспектив. Высокие технологии представлены несколькими западными конторами (в основном американскими), рабочих мест в которых катастрофически недостаточно даже для такой крошечной страны как Израиль.
Ставшее недоступным жилье. Абсолютно недоступным для покупки для среднего класса.
Дикая дороговизна на любые товары, не только на недвижку. Тотальная монополизация любой отрасли промышлености.
Крайне низкая культура большинства населения. Если коротко - страна населена в основном быдлом.
Религиозная и нацистская организация страны.
Постоянная вялотекущая война со всеми окружающими странами.
А что вузы готовят много спецов - почти наверняка это просто такой социальный заказ населения. Получить хорошую технарскую высокотехнологичную специальность - чуть ли не единственный способ свалить из Израиля в действительно развитую страну. Т.е. туда идут учиться уже имея планы сразу же свалить в Европу, Штаты, Канаду и т.п.
Отредактировано Lapsha (12-05-2019 23:23:37)
Эх, Лапша, Лапша... О какой пропаганде ты говоришь? Я никого из вас не агитирую переезжать в Израиль. Все равно вас никто сюда не пустит. Теперь пройдусь по пунктам:
1. "Для спецов в Израиле нет перспектив. " С каких это пор, человек, окончивший ВУЗ называется у тебя "спецом" ? вспоминаю слова А.Райкина: "Товарищи студенты! Забудьте институт , как кошмарный сон! Все, чему вас там учили - никогда вам в жизни не пригодится. Идите в цех и работайте!!!"
Ты что думаешь, что я живу в космосе и ничего не знаю? И в Америке и в Канаде и в любом другом государстве при устройстве на работу , диплом - еще ничего не значит. Нужно пройти собеседование и предоставить 2-3 характеристики от людей, которые тебя знают и занимают более -менее высокое положение, скажем Зав.лабораторией или руководитель проекта. У нас безработица 4-5%, в Канаде 8-10%. Чтобы въехать в Канаду официально, нужно при себе иметь 15.000 долларов, для обеспечения проживания в Канаде на ближайшие пол-года. Плюс к этому еще 10.000-15.000 долларов на всякие дополнительные расходы, как например подтверждение твоего диплома стоит порядка 2.000долларов, или медицинская страховка и т.д.
а в Израиле студентов принимают на работу уже со 2-го курса на несколько часов и если у него есть прогресс, то он остается на этом же предприятии. Если этот студент вырос в Израиле, то как правило его обеспечивают жильем -родители. То ли он живет дома, то ли снимает где-то поблизости. но студенты, живут по несколько человек в одной квартире и им это жилье обходится не так дорого. Предприятий в Израиле хватает и с Хай-Теком и без Хай-тека.
2. "Высокие технологии представлены несколькими западными конторами (в основном американскими), рабочих мест в которых катастрофически недостаточно даже для такой крошечной страны как Израиль."
Вот лишь отрывок из экономического обзора последних лет:
"В последние годы правительство получает в этих фондах превосходные дивиденды со своих акций - они значительно превышают возврат ссуд, предоставленных успешным компаниям старт-ап. Израиль подписал соглашения о совместном финансировании научных исследований и разработок с США, Канадой, Италией, Бельгией, Австрией, Францией, Швецией, Германией, Голландией, Ирландией, Португалией, Испанией, Гонконгом, Индией, Турцией и Китаем.
Продолжение:
3. "Ставшее недоступным жилье. Абсолютно недоступным для покупки для среднего класса."
Жилье действительно подорожало за последнее время и основная причина - это скупка квартир богатыми иностранцами и нулевой индекс цен на протяжении последних 10-15 лет. Ноль процентов на вклады и людям некуда девать деньги, которые должны работать и приносить доходы. Что делать? Покупают квартиры и сдают в наём, превращают сдачу квартир в свой бизнес. Но это не значит, что невозможно вообще купить квартиру. Банки охотно выдают ссуды под небольшой процент порядка 5-6% на покупку квартиры. Если ты не в состоянии купить квартиру за имеющиеся у тебя деньги, то ты можешь либо купить ее, получив в банке до 90% от стоимости квартиры, либо снять на съем. Но взяв деньги в банке -нужно потом выплачивать банку долги с процентами и не каждый согласен на это идти. Банковская ссуда - это не так страшно, как нам это малюют. Я тоже брал ссуду в банке и через 10 лет полностью рассчитался с банком. Теперь эта квартира - моя собственность.
4. "Дикая дороговизна на любые товары, не только на недвижку. Тотальная монополизация любой отрасли промышлености." - это чушь!
Товары в магазинах Израиля стоят дороже, чем в Европе, но не все товары дороже, а некоторые. К примеру это автомобили, мебель, электротовары, но такие вещи мы не покупаем каждый день. Они стоят дороже из-за налогов. И население относится к этому с пониманием. У нас большие расходы на армию, полицию, инвалидов, пенсионеров, охрану любого учреждения и пр.
Тем не менее, если взять электронику и соизмерить стоимость чего-то по отношению к зарплате или пенсии. то окажется, что у нас можно купить гораздо больше, чем в России. К примеру. USB флешка SanDisk Cruzer на 16 Гб у нас стоит 14 шек. Наш пенсионер может купить 175 штук. У вас на ОЗОНЕ такая флешка стоит 200 руб и ваш пенсионер . чтобы купить столько же штук должен получать 35.000 рублей пенсию.
Телевизор Samsung 43" у нас стоит 2000 шек. Наш пенсионер может купить его за свою пенсию и у него еще останется 500 шек. А у вас в России такой ТВ стоит 34.000 руб.
5. Крайне низкая культура большинства населения. Если коротко - страна населена в основном быдлом.
Ой, кто бы об этом говорил... В России выступают со сцены женщины без трусов и это еще мелочи по сравнению с тем, как ваша полиция относится к простым прохожим на улицах среди бела дня. ты даже не начинай об этом говорить. Я уже не говорю обо всех других категориях....Вот это "быдло" о котором ты пишешь принесло победу евреям в 6 войнах с арабами, поддерживаемыми Советской военной машиной и тысячами танков, самолетов, орудий, ПВО и пр.
6. "Религиозная и нацистская организация страны." У нас религия отделена от Государства, так что не надо придумывать всякую хрень. У нас религиозные заняты своими чисто религиозными вопросами и не касаются политики.
7. "Постоянная вялотекущая война со всеми окружающими странами." Не мы инициаторы и этот вопрос тебе нужно обсудить с арабами.
8. "А что вузы готовят много спецов - почти наверняка это просто такой социальный заказ населения. Получить хорошую технарскую высокотехнологичную специальность - чуть ли не единственный способ свалить из Израиля в действительно развитую страну. Т.е. туда идут учиться уже имея планы сразу же свалить в Европу, Штаты, Канаду и т.п."
У тебя чисто российское мышление о том, чтобы сваливать куда-то в готовую богатую страну. Ты извини меня, Лапша, но ты скопировал все эти выводы откуда-то и поместил сюда под видом умного интеллектуала, а на самом деле ты ничего не знаешь о нашей жизни и наших проблемах. если б знал. то не писал бы такую ерунду.
У нас такая свобода, что тот, кто хочет свалить из Израиля может это сделать в течении одного часа, без всяких институтов и без бюрократии. Для этого ему нужно просто подъехать в аэропорт, купить билет на самолет в любую точку мира и сесть в него. Все!
Да будет тебе известно. что Евреи всегда вкладывали свои капиталы в образование своих детей. Образование всегда ценилось во всех странах мира и в том числе и в России. Дети хотят учиться , а родители этому способствуют, потому что сейчас в мире большой спрос на образованных людей. Есть большой тахарут. Это слово ивритское, но оно означает соревнование или конкуренция. Поэтом учатся! Все! Я потратил кучу времени на ответы, но не жалею. как говорили Ельцину: Лапша! ты не прав!
Лапша! Уже хотел отдохнуть от тебя, но вот вспомнил о том. что тебе ближе. ты же в Америке живешь, правда и не можешь не знать, что такое NASDAQ. Так вот у этого "быдла" о котором ты писал выше на этом самом Насдаке каждая 5-я компания - израильская. Для тех, кто не в курсе... Насдак - это 100 штук самых дорогих и высокотехнологичных компаний мира, акции которых торгуются на Нью-Йоркской бирже. Это Майкрсофт, Эппл, Фейбук, Гугл и пр.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 003