Физтех в Долгопрудном брал всех, кто проходил собеседование
ишь ты.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 003
Физтех в Долгопрудном брал всех, кто проходил собеседование
ишь ты.
Лекции читали одни академики.
Хорош заливать-то!
Причем, эти лекции проходили в разных местах Москвы
На старших курсах, на базовых кафедрах.
Самое главное. что из МФТИ никого не выгоняли за неуспеваемость. Из МФТИ уходили сами студенты, которые были не в состоянии учиться и уходили по своей воле.
Не, ты правда физтех? Три банана и гуляй.
После смерти Брежнева, евреев принимали в МФТИ.
Принимали и до. Это я постебался над сказками про гонения евреев. Мне мой приятель детства заливал, что его не взяли в МФТИ потому, что он еврей.
В те времена, блат в МФТИ не работал т.к. люди, не имеющие серьезной подготовки -не могли там учиться.
Но блатные были. Это мне Белоцерковский, тогдашний ректор, лично рассказывал.
Меня терзают смутные сомнения, нафига ты столько ерунды написал?
Но блатные были.
они всегда были и будут.
они всегда были и будут.
В одном Leon прав. Блатные тоже не были тупыми.
Тупые быстро в психушку переезжали, которая находилась на той же улице, что и МФТИ
Тупые быстро в психушку переезжали, которая находилась на той же улице, что и МФТИ
гуманно. у нас в окно выходили.
ишь ты.
Здесь тоже Leon преувеличил.
Собеседование было, но перед ним - пять экзаменов.
но перед ним - пять экзаменов.
литературу шо ли сдавали?
литературу шо ли сдавали?
Две физики, две математики и сочинение.
Две физики,
ну да. конешно. у нас физика была одна.
ну да. конешно. у нас физика была одна.
Куда вам до физтеха
Куда вам до физтеха
я даже спорить не буду. но щас уже репутация слабеет. не та, не та...
я даже спорить не буду. но щас уже репутация слабеет. не та, не та...
И спорить не буду. Водка тоже уже не та...
Водка тоже уже не та...
совершенно не та...
Здесь тоже Leon преувеличил.
Собеседование было, но перед ним - пять экзаменов.
да, были и экзамены, но все это происходило в июле, а не в августе и я просто хотел проверить свои силы и нечаянно поступил в МФТИ.
Я жил в 8-м общежитии на 8-м этаже. Помню, что меня хотели заселить в старые общежития, а там были длинные коридоры и комнаты вдоль. Мне не понравилось и я попросил комендантшу поселить меня в 8-е общежитие. Она поставила мне условие: найди себе помощника и перенесите мраморные плиты на другое место. Тогда получишь место в этом здании. Там были обычные квартиры как в типовом доме, но приспособленные под общежитие. 2 комнатки по 2 человека и 2 по 3 чел, всего 10 чел. Одна кухня. Ванная была закрыта. т.к. протекало перекрытие и я купался в бассейне, который был недалеко. Кушали в студенческой столовой МФТИ, но была еще одна столовая. Рабочая.
Пинчук! Добрый день! Физтех в Долгопрудном брал всех, кто проходил собеседование и имел соответствующие знания. Требования были очень высокие, и учиться было чрезвычайно тяжело. Лекции читали одни академики. Причем, эти лекции проходили в разных местах Москвы и нужно было ездить на поезде из Долгопрудного до ближайшей ж.д. станции в Москве. Потом на переполненных автобусах. Метро тогда еще не было до этой станции. Самое главное. что из МФТИ никого не выгоняли за неуспеваемость. Из МФТИ уходили сами студенты, которые были не в состоянии учиться и уходили по своей воле. То ли вообще бросали учебу, то ли переходили в др. учебные заведения вплоть до Сельхозакадемии в Москве. Когда мне выдавали паспорт, я был записан на мамину фамилию и она не похожа на еврейскую фамилию. И хотя я -100% еврей, но как-то проскочил . После смерти Брежнева, евреев принимали в МФТИ. В те времена, блат в МФТИ не работал т.к. люди, не имеющие серьезной подготовки -не могли там учиться. У меня в мое время было 25 грамот и дипломов за Олимпиады по математике и физике и это мне помогло. Это заслуга моих школьных учителей, которым я очень благодарен по сей день.
Леон, когда-то на старой площадке вы утверждали, что евреев не допускали на руководящие посты в КБ, и вообще к секретным разработкам, я там ещё привёл в пример Цырульникова, Главного конструктора завода имени Ленина, в Мотовилихе. Еврей — Главный конструктор КБ артиллерийского вооружения, это как?
и нечаянно поступил в МФТИ.
Ха, Leon, сегодня письмо пришло. Не пропусти!
Приглашаем всех физтехов, друзей, а также их супругов и детей на 34-ю встречу выпускников в Силиконовой Долине в субботу, 20 апреля 2019!
Место встречи:
Werder Shelter, Huddart Park, Woodside, CA
1100 Kings Mountain Rd, Woodside, CA 94062По всем вопросам обращайтесь к сотрудникам отдела по работе с выпускниками:
e-mail: alumni@phystech.edu
Леон, когда-то на старой площадке вы утверждали, что евреев не допускали на руководящие посты в КБ, и вообще к секретным разработкам, я там ещё привёл в пример Цырульникова, Главного конструктора завода имени Ленина, в Мотовилихе. Еврей — Главный конструктор КБ артиллерийского вооружения, это как?
Олег!
Конечно же были евреи, которые достигали больших высот и их брали, но это были единицы. Я сам был в свое время начальником над 120 работниками и соглашался принимать к себе евреев и евреек. Почему так, спросишь ты. Потому что представь себе ситуацию: я сижу у себя в кабинете, ко мне заходит незнакомый человек и говорит: "Моя фамилия - Шапшаихес". И затем рассказывает о себе и о своей дочери. которая окончила школу, не красавица и ее нигде не берут на работу. Я сразу его понял, т.к. знаю, что это такое и дал свое согласие отделу кадров взять ее на работу в свой отдел. Меня часто упрекали за то. что у меня половина евреев. Упрекали со всех сторон и в том числе начальники отделов кадров, которые как правило были отставниками полковниками из разных ведомств. Однажды у меня был откровенный разговор с одним кадровиком, который пришел к нам из Киевского военного округа и упрекнул меня в том, что у меня скоро будет синагога, на что я ответил ему, что я не виноват в том, что к нам приходят евреи, потому что у нас небольшая зарплата и православные за такие деньги работать не хотят, потому что невозможно прокормить семью. Я так и сказал этому кадровику: "Найдите мне русского, который будет согласен работать на 80-90 рублей в месяц и я его тоже возьму."
короче говоря, чтобы прочувствовать этот душещипательный момент нужно одно простое условие - родиться евреем.
Конечно же были евреи, которые достигали больших высот и их брали, но это были единицы.
а русские прямо миллионами на больших высотах сидели...
Чо-та опять какой-то мутный поток непонятно чего.
Во-первых, физтех никогда бы не написал "МФТИ в Долгопрудном". Ну вот - никогда! Поскольку за время обучения твердо вбивалось в голову, что чел учится на физтехе и он сам - физтех;
Во-вторых, утверждение, что лекции читали одни академики - это вообще не знаю на кого рассчитано;
В-третьих, общага 8 имеет блоки из комнат по 2 и по 4 человека;
В-четвертых, общага 6 имеет, как раз, 2-шки и 3-шки, и тоже блочные, и именно эта общага принадлежит ФОПФ, где и произрастает трвердотельная кафедра;
В-пятых, это где и кем ты командовал после окончания физтеха, что все получали 80-90 рублей? Ты командовал уборщицами? Инженеры и инженеры-физики (в народе "инженер минус физик") в СССР тоже имели со старта зряплату не ахти (от 110-120 рублей), но никак не 80-90. А разница в зарплате в 3-4 десятки в СССР была огромна;
В-шестых, отдел кадров просто бы развернул твоих принятых молча и без всяких советов с тобой, каким бы начальником ты ни был. Особый отдел (коему кадровики подчинялись напрямую) клал хрен на любого начальника.
В общем, очень мутный этот типок Leon33!
Отредактировано Lapsha (29-03-2019 18:52:08)
Вот-вот, Leon33!
Почему все русофобы такие брехливые?
Интересный феномен!
Очень точный взгляд на проблемы Израиля с Газой.
Очень точный взгляд на проблемы Израиля с Газой.
Скорее наоборот. Снова ни слова о том, что привело к этой ситуации.
А почему тогда ты так нарочито туп?
ничево удивительново - среднестатистический жыд...
Снова ни слова о том, что привело к этой ситуации.
Пусть Израиль будет лучше там, где он сейчас, чем в Крыму.
Пусть Израиль будет лучше там, где он сейчас, чем в Крыму.
https://www.youtube.com/watch?v=RfkBFxG7mrA
Ха-ХА-Ха-ХА!
Самая богатая страна в мире и самые сильные мужики не могут своих женщин накормить!
Крым нам не нужен, нам и здесь места хватает.
Отредактировано Leon33 (30-03-2019 13:12:03)
Это наша граница между Израилем и Газой. Обычный забор из проволоки. Сегодня с той стороны собралось 40.000 арабов.
дык мочите их .чего смотрите .или денег дайте им .
Отредактировано тюбик (30-03-2019 21:42:44)
дык мочите их .чего смотрите .
Нельзя! Весь мир обрушится на нас.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 003