Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 003

Вести из Израиля 003

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p69977,Каспар написал(а):

Особенно судя по количеству закупленных МО машин, участия этих машин в боях. А западные спецы поют дифирамбы и Меркаве, танку, который участвовал в боях. Конечно подбивают, на то он и танк. А Армата это танк для парадов. И то во время парада он заглох. Оружие оценивается на поле боя, а не по показателям на бумаге и сбивании болванок на учениях.

Рекламодателям всегда хорошо платят. Он хорош только для пустынь, и только для борьбы палестинцами, для этой цели он и был сконструирован.

602

#p70082,Олег Пермский написал(а):

Рекламодателям всегда хорошо платят. Он хорош только для пустынь, и только для борьбы палестинцами, для этой цели он и был сконструирован.

Он плох абсолютно для всего. Плох в сравнении с мировым уровнем танкостроения.

Он был хорош, пока применялся против необученных лохов.

Он был создан полными профанами в танкостроении.

А разрекламирован - да, хорошо.

603

#p69991,Каспар написал(а):

Теперь новая отговорка - необходимости в использовании системы ЗРК С-300 не возникло.  . Конечно, сбивают часть ракет Панциирями и другими ПВО, но ведь часть ракет проходит на цели, рушит склады, убивает людей... Нет необходимости. Зачем бахвалились? Болтуны. А не стреляют, потому что боятся обосраться, в бою-то ни разу не применяли. Про израильские Меркавы и Железные купола можно какать, они в бою участвуют, а российсие танки и ракеты самые, самые лучшие на бумаге.... Какие вы болтуны.

Болтун здесь пока что единственный - ты.

А знающие люди (реальные ПВОшники, главным образом уже в отставке) пишут вот что (это на Авантюре).

Сирийские средства ПВО ведут огонь по воздушным целям в небе над южными окрестностями Дамаска. Об этом сообщило в субботу агентство SANA.

В пятницу был нанесен ракетный удар по южному пригороду Джермана, который был отражен сирийскими зенитчиками.

https://tass.ru/mezhdunarodnay…cial_share

и после вчерашнего говорили про шары.... странно

Обманка , евреи выявляют и тестируют районы ПВО

https://glav.su/forum/5/2237/messages/?offset=170720

Для отражения/уничтожения разведотряда не применяют танковые полки.
Израиль не нанес фактически никакого урона проиранским и иранским структурам. Пока что у них не получилось с разведкой. А без нее они переть на С-300 ссут. И ссут обоснованно. Над территорией Сирии израильтяне не летают уже давно.
И ничего об органзации С-300 в Сирии Израиль так и не выяснил. Вот когда попрёт в ральную атаку - тогда и "выяснит". Может быть, не все, но часть - точно. Если он на подобное решится, конечно.

Отредактировано Lapsha (20-05-2019 20:52:57)

604

Лапша!
Твои рассуждения основаны на чужих мыслях людей, которые плохо  разбираются в наших проблемах с арабами и отсюда вытекают твои реплики, которые не соответствуют действительности. Я перечитал твои ответы Каспару и ты - неправ! Меня лично мало интересуют вопросы, связанные с танками России и Израиля. Наши танки нам вполне подходят по всем параметрам и в том числе по своей способности обеспечить защиту людей от противотанковых ракет и снарядов. Они тебе не нравятся - это твое личное дело.
Ты пишешь, что  Израиль не нанес фактически никакого урона проиранским и иранским структурам. Может быть тебе непонятно, но мы с Ираном не воюем вообще, мы даже с Сирией не воюем и если бы они не размещали на своей территории склады ракет для Хизбаллы, то нам вообще не нужно было бы рисковать своими самолетами и летчиками и уничтожать эти склады. Можешь  мне возражать до посинения, но это наша задача не допускать вооружения Хизбаллы и она никого не касается, кроме нашей страны. Это наша безопасность!
По поводу С-300 и вообще ПВО. Наше Правительство неоднократно обращалось к РФ - не давать им С-300. но, поскольку так случилось, что там уже и С-300 и С-400 и Панцири и пр. военная техника, то у нас нет выбора. мы применяем то, что у нас есть в наличии и то, что менее безопасно. Мы не хотим враждовать с Россией и не хотим ставить ее в неудобное положение. Поэтому пока все операции в Сирии у нас проходили более-менее успешно - мы не атаковали системы ПВО Сирии. И как видишь - они молчат, т.к. знают чья собака съела мясо. Об успешности наших операций судить по рассказам арабских СМИ - невозможно. Они пишут то, что нравится населению. Я помню, как нас обвиняли в том, что мы в Египет  посылали подготовленных акул,  еще в какую-то страну, мы послали то ли орла, то ли какую-то другую огромную птицу с привязанной к ноге видеокамерой...
Зачем рисковать летчиками и дорогостоящими самолетами, когда у нас есть возможность запустить бомбу с расстояния 100 км и она влетит в нужное окно или дверь. Короче, Лапша, думай головой!

605

СМИ пишут, что в Газе голодает половина населения. Нет денег на еду. Но на ракеты, которые летят на нас - деньги есть..Чтобы поверить в мир с людоедами - не нужно прилагать никаких усилий.  а чтобы усомниться в этом - достаточно немножко подумать головой. палестинские арабы - самые образованные люди среди арабов Ближнего Востока. Они обучаются в 30 университетах и колледжах, а до израильской "оккупации" их здесь и в помине не было. Продолжительность жизни у них выросла в полтора раза. Это факты о которых не принято  говорить, они не вписываются в арабскую мифологию. Иначе, как можно объяснить, почему "палестинцы", получив по подсчетам Всемирного банка в 4 раза больше средств, чем вся послевоенная Европа по плану Маршалла, до сих пор бедствуют? И кто в этом виноват?

Отредактировано Leon33 (20-05-2019 22:05:59)

606

#p70197,Leon33 написал(а):

палестинские арабы - самые образованные люди среди арабов Ближнего Востока. Они обучаются в 30 университетах и колледжах, а до израильской "оккупации" их здесь и в помине не было. Продолжительность жизни у них выросла в полтора раза. Это факты о которых не принято  говорить, они не вписываются в арабскую мифологию. Иначе, как можно объяснить, почему "палестинцы", получив по подсчетам Всемирного банка в 4 раза больше средств, чем вся послевоенная Европа по плану Маршалла, до сих пор бедствуют? И кто в этом виноват?

советская и нынешняя российская пропаганда об этом скромно умалчивают.

607

#p70192,Leon33 написал(а):

Твои рассуждения основаны на чужих мыслях людей, которые плохо  разбираются в наших проблемах с арабами...

Ваши проблемы с арабами очень наглядно демонстрируются такой картинкой:

Это территории проживания палестинцев (зелёный цвет) и евреев (белый цвет). По годам.

https://i.ytimg.com/vi/h9Q_8ZrYku4/hqdefault.jpg

А теперь ноете про зверей-арабов.

608

Ха-ха-ха! 23 арабских государства занимают территорию в 13.000.000  кв. км. а Израиль 24.000 кв км.

Отредактировано Leon33 (20-05-2019 22:53:00)

609

#p70208,Leon33 написал(а):

Ха-ха-ха! 23 арабских государства занимают территорию в 13.000.000  кв. км. а Израиль 24.000 кв км.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 22:53:00)

мал клоп .да вонюч .

610

Израиль имеет право на защиту...как любое государство.

611

#p70210,Борода написал(а):

Израиль имеет право на защиту...как любое государство.

а кто с этим спорит .все имеют право и арабы тоже .

612

#p70211,тюбик написал(а):

а кто с этим спорит .все имеют право и арабы тоже .

Так они и защищаются. Выжгли израильские танки, сбили все израильские ракеты и израильский самолёт Ф-16, убили 5 граждански израильтян при последних обстрелах... Никто им не запрещает.

613

#p70237,Каспар написал(а):

Так они и защищаются. Выжгли израильские танки, сбили все израильские ракеты и израильский самолёт Ф-16, убили 5 граждански израильтян при последних обстрелах... Никто им не запрещает.

Если бы меня выгнали из дома и из страны, где веками жили мои предки, я бы защищался примерно так же.
К тому же танки они жгли на своей территории, эти танки приперлись к ним, их никто не звал.

Кстати, в той войне мирный Израиль грохнул только подтвержденных более тысячи гражданских.

Отредактировано Lapsha (21-05-2019 05:05:14)

614

#p70238,Lapsha написал(а):

Если бы меня выгнали из дома и из страны, где веками жили мои предки, я бы защищался примерно так же.

Тебя никто не выгонял... Ты сам сдриснул.

615

#p70239,Каспар написал(а):

Это не твое собачье дело.
Моя страна и мой дом где были, там и остались.

А евреи палестинцев именно повыгоняли из их домов и из их страны. Где они жили даже не сотни, а тысячи лет.

Отредактировано Lapsha (21-05-2019 05:23:44)

616

#p70240,Lapsha написал(а):

Это не твое собачье дело.
Моя страна и мой дом где были, там и остались.

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/ireful1.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

617

May 1, 2019

ОБРАЩЕНИЕ ГРУЗИНА к ЕВРЕЯМ

Страничку автора закрыли за этот пост...
Пост набрал 9000 лайков.

Aвтор  Нугзар Гогитидзе   

Мое понимание дней победы, символов, парадов и прочей тупой шушеры. 9 Мaя начинается — флаги, "деды воевали", полки и ленты.
Дело ваше. Ваша страна, ваши понятия, вашe категорическое незнание истории.
Начнем с того, что подняв на параде портрет Сталина — вы нагадили на могилы десятков миллионов погибших. Это факт. И с этим не спорят.
Решив, что победили только Русские, — вы сделали это снова, в этот раз попачкав память миллионов тех, кто умирал и даже не знал русского языка.

А теперь вот что. Маленький пример.
11 числа Израиль поминает погибших. Всех.  Это называется: День памяти. Не будет парадов. Не будет праздника.
Не было наград, и 30 летние ветераны, прошедшие через пару войн, не обвешаны бирюльками.
Не будет встреч с народом. Они и есть народ.
Потому что у вас праздник. А у них — скорбь.
Не "помню и горжусь", а "помню и скорблю".
Никто не будет бухать за победу, орать песни и ненавидеть весь мир.
Никто в этот день не будет вспоминать врагов. Вся страна будет вспоминать своих, а не чужих.
Не будет танков на улицах, гостей из Мозамбика и придурковатой толпы. Будет тишина...
На 2 минуты вся страна... вся.
Все автобусы, машины на трассах, заводы, люди на работах и в парках.
Молодежь в кафешках.
Все.
Все миллионы израильтян застынут в минуте молчания, склонив головы и поминая погибших. Всех и везде.
И не будет "ветеранов сперматозоидных войск".
Не будет камер и подонков-агитаторов.
Вся страна застынет в минуте молчания и печали.
Потому что они все знают — это не праздник.
Побед не бывает.
Бывают только жертвы.
Они все воевали и официантка, подавшая вам кофе в кафе, тоже, возможно, ветеран.
И парнишка на мойке, моющий вашу машину, тоже, наверняка, воевал.
Они все воюют 70 лет без перерыва.
И побеждают всегда, но никогда не празднуют победы.
Потому что после войны остаются вдовы, сироты.
Кто-то не родит.
Кто-то не похоронит своих родителей.
Что праздновать?
Они выигрывают войны, хоронят друзей, возвращаются домой и начинают снова пахать.
Чтобы за 70 лет уйти далеко вперед многих"великих".
Кормить их помидорами из пустыни и читать их дурость в сетях.
Слушать об их "величии", особенности и мировом значении.
Они просто пашут, дают технологии. Самое современное оружие.
Самую совершенную агронауку.
Просто работают и не болтают.
У них нет ничего, кроме песка, и они не умеют продавать свои ресурсы.
А потом снова война.
И снова гибнут ребята.
И снова нет парадов.
Просто каждый год вся страна молча скорбит.
Наверно если весь мир поймет, что в войнах нет побед. И это не повод для радости.
Если все научатся не радоваться смерти врага, а скорбеть по своим — может, меньше крови будет.
Не знаю.
Но верю.
===========================================================================================
После удаления этого замечательного поста, Нугзар Гогитидзе ответил на удаление следующее:
Судя по всему, я получил небольшую долю популярности, которую хочу использовать для единственного полезного.
===========================================================================================

И Я обращаюсь к евреям.

Евреи!
У каждого народа, религии, цвета кожи есть свое горе.
У вас Катастрофа.
На самом деле она не одна.
Вас убивали всегда и везде.
Но сейчас это очень сложно сделать — Вы — Страна, и вы с оружием.
Я хочу, чтобы все помнили об этом.
О том, что сегодня и завтра и во веки веков — человек, пришедший убить еврея, живым не уйдет.
Чтоб так было всегда.
Но грязи из истории не уберешь.
И то, что мир сделал с вами, он должен помнить.
Помнить и молить своих детей, чтобы те помнили...
Но еще кое-что.
Евреи.
Вы должны миру!
Вы должны родить новые 6,000,000.
Родить, воспитать, вырастить.
Научить воевать и играть на скрипке.
Любить и ненавидеть.
Жить и дать новую жизнь.
Помнить и напоминать.
Напоминать каждый день, каждую секунду всем.
Я родился, и я здесь для того, чтобы подобное не повторилось.
Вы должны это сделать, чтобы души сожженных, закопанных живьем, залитых кровью своих детей вернулись в новый народ.
За каждого убитого ребенка, женщину и мужчину вы должны дать миру новых.
Пусть мир знает — вас нельзя трогать.
Вы народ.
А если какая-нибудь тварь будет спорить с этим — напомните ей цену, которая была заплaчена, чтобы стать Государством и Народом.
Я очень прошу моих друзей сделать кое-что.
Всех.
У меня друзья евреи, христиане и мусульмане.
У меня друзья в Грузии, России, Америке, Украине и Израиле. Канаде и Австралии.
Это не важно.
Вы есть и вас много.
Я прошу передать все это вашим друзьям.
Я прошу всех, склонив голову, посвятить 2 минуты памяти 6 000 000 убитых.
Просто представить себе население целой страны. детей, женщин и мужчин.
И тишину.
Потому что все они мертвы.
Потому что мир допустил это.
Допустил и молча ждал этого планомерного уничтожения.
Представьте и ужаснитесь.
Представьте матерей, обнимающих своих детей в газовых камерах.
В ямах с известью.
Просто — 2 минуты молчания и памяти. Окажите это уважение не мне и не евреям.
Окажите его себе.
И если рядом с вами будут те, кто не знает причины — объясните им.
Если им это не нравится — скажите им: "Когда ты отворачиваешься от чужого горя, ты поворачиваешься к своему."
И помолитесь.
http://www.morethanonelife.com/10541041 … 11052.html

618

Каждый пятый "русский" уехал из Израиля

Более 60% граждан, навсегда покинувших Израиль являются выходцами из бывшего Советского Союза, свидетельствуют данные центрального бюро статистики.
Речь идет, большей частью, об образованных молодых людях, которые считают, что у них нет возможности реализовать свой потенциал в Израиле. 25 лет назад они, вместе с родителями, совершили алию. Но жизнь в Израиле оказалась слишком дорогой, слишком религиозной и слишком кровавой.

Покидают страну "русские", которых можно назвать успешными. Речь идет о возрастной группе 26-40 лет, которая сама себя называет "поколение 1,5", те кто приехал в страну детьми и почти всю сознательную жизнь прожил здесь. Среди них - много работников хай-тека, инженеров, докторов. Они много и тяжело работали - и на протяжении практически каждой стадии своей жизни получали поддержку от родителей. И эта главная причина, по которой русскоязычные, также как и сабры, покидают страну - здесь дорого. Они сделали карьеру, они неплохо зарабатывают, но по сравнению с их сверстниками, родившимися в стране, их ситуация выглядит по-другому.

http://mignews.com/news/politic/world/2 … 27086.html

Репатрианты из Израиля
Почему россияне возвращаются домой

Больше всего «возвращенцев» среди русскоговорящих израильтян. С 1990 по 2014 год уехали 290 тыс. человек, из них 38% говорили на русском.

В ежегодных отчетах сионистской организации «Сохнут» указывается, что в США возвращаются около 35% репатриантов, в Канаду — примерно 40%. Впрочем, в страны с низким уровнем жизни израильские репатрианты возвращаются тоже — например, в Эфиопию.

https://www.kommersant.ru/doc/3591450

Впзвращаются даже в Эфиопию! :)

619

#p70242,Каспар написал(а):

11 числа Израиль поминает погибших. Всех.

Всех ли?

А тех, кого Израиль убил - поминает?

А тех, кого выгнал из собственных домов и из собственных деревень, городов - поминает?

620

#p70244,Lapsha написал(а):

А тех, кого выгнал из собственных домов и из собственных деревень, городов - поминает?

А какое твоё собачье дело до палестинцев? До "низкого" качества израильских танков, ракет, самолётов?

621

#p70246,Каспар написал(а):

А какое твоё собачье дело до палестинцев? До "низкого" качества израильских танков, ракет, самолётов?

Это форум, мой недалёкий физкультурник!

На форуме, особенно в разделе "политика", принято обсуждать страны, их политику, и всё-всё с этим связанное.

А не переходить на личности, как тупая базарная баба. Что, кстати, не приветствуется и правилами форума. Но особо блистающим умом закон не писан.

Отредактировано Lapsha (21-05-2019 06:24:55)

622

#p70243,Lapsha написал(а):

Каждый пятый "русский" уехал из Израиля

Молодежь бежит из России   

Недавний опрос общественного мнения показал, что 31% молодых россиян в возрасте 18-24 лет, подумывают о том, чтобы перебраться за границу. Это самая высокая цифра за пять лет.

Масштабность этих устремлений едва ли преувеличена, потому что за сбор и обработку результатов опроса отвечал государственный центр изучения общественного мнения ВЦИОМ, имеющий хорошие связи с политическим руководством России.

Со стороны молодежи речь идет не только о просто мечтах: четверо из пятерых, планирующих эмиграцию, начали конкретно интересоваться возможностями устроиться за границей, а двое из троих учат иностранные языки, чтобы реально сделать это, как следует из опроса.

Если же брать все население России, то, по данным опроса, эмигрировать хотел бы каждый десятый, что означает 14 миллионов граждан.

Три излюбленных направления среди россиян, жаждущих уехать, находятся строго на Западе. Из всех опрошенных 16% смотрят в сторону Германии, 7% — США и 6% — Испании.

Сколько россиян в действительно покинули родину в течение последних нескольких десятилетий, — вопрос спорный, подсчитать это довольно сложно.

Весьма противоречивый закон, принятый несколько лет назад, требует, чтобы лица с двойным гражданством или постоянным видом на жительство за границей, регистрировались у российских властей, и это дает представление о масштабности явления.

«Оказалось, что таких россиян — шесть миллионов», пишет интернет-издание Gazeta.ru.

https://inosmi.ru/social/20180708/242701616.html

623

#p70247,Lapsha написал(а):

Это форум, мой недалёкий физкультурник!

А н епереходить на личности, как тупая базарная баба. Что, кстти, не приветствуется и правилами форума. Но осо блистающим умом закон не писан.

А где я переходил на твою "личность"? Это ты начинаешь говорить о недалёкости физкультурника, не блистании умом... Это ли не переход на личность?

624

#p70248,Каспар написал(а):

Молодежь бежит из России

Отнюдь!

Тебе бы привести официальные данные, а не всякие сказки газета.ру. Но ничего дугого ты найти не в состоянии.
А процент "подумывающих" - это вообще ни о чем. Таких "подумывающих" в Израиле горадо больше. Их больше даже во Франции и Британии, чем в России.

К тому же ветка об Израиле.
Заголовки читать не умеешь?

Отредактировано Lapsha (21-05-2019 06:22:45)

625

#p70249,Каспар написал(а):

А где я переходил на твою "личность"?

А вот это что?

#p70239,Каспар написал(а):

626

#p70251,Lapsha написал(а):

А вот это что?

Что, тут были оскорбления? Я называл твою профессию? Твою недалёкость? И что там неправда? ты ведь сам уехал со своей страны, где веками жили твои предки? Ты ведь написал - если бы меня...

627

#p70254,Каспар написал(а):

Что, тут были оскорбления? Я называл твою профессию? Твою недалёкость? И что там неправда?

Так это не был переход на личности?
"Сдриснул" - это не оскорбление?

Я назвал твою профессию и указал на твою недалёкость. Что здесь неправда?

#p70254,Каспар написал(а):

ты ведь сам уехал со своей страны, где веками жили твои предки? Ты ведь написал - если бы меня...

Понимаешь ли, мой очень тугой Каспар, "выгнать из дома" и "уехать из дома на время" - это очень-очень разные процессы.
Тебе же угодно разыгрывать базарную бабу с перекручиванием смысла написанного.

628

#p70259,Lapsha написал(а):

Понимаешь ли, мой очень тугой Каспар

Ты очено агрессивен, Лапша. Мне начхать на твоё мнение. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif

629

#p70262,Каспар написал(а):

Ты очено агрессивен, Лапша. Мне начхать на твоё мнение.

Конечно тебе начхать, Каспар!
Именно поэтому ты так вокруг меня и прыгаешь.
Потому что тебе начхать.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

630

#p70263,Lapsha написал(а):

Потому что тебе начхать.

Даже не начхать, а насрать.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 003