Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 003

Вести из Израиля 003

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

#p76106,Leon33 написал(а):

даю

со скидкой в 30 процентов? спасибо. тогда у вас опять-таки дороже...

902

#p76107,ПопГапон написал(а):

в 3

ну уж чо вот так-то. а...

903

#p76068,Leon33 написал(а):

Вывод: Одно и то же масло в Москве стоит дороже чем в Израиле на 3 доллара или на 225 рублей на каждый литр..
забыл упомянуть тот факт, что в Ашане стоимость  этого масла с 30% скидкой.

Лёня, хочу тебя расстроить... Справедливости ради. Израильское масло не Экстра Вирджин, а вот в Ашане да. Поэтому и цена разная. У нас тоже полно его, испанского и итальянского (Лупи), так Экстра Вирджин стоит процентов на 20-25 дороже Оригинального.
На второй картинке израильского масла оно тоже не Экстра Вирджин. Холодного выдавливания не означает Экстра Вирджин.

904

средние цены в израиле в пересчете на рубли

https://www.globalprice.info/?p=izrail/ … -tel-avive

в сша:

https://www.globalprice.info/?p=amerika … ike-na-edu

905

#p76110,Каспар написал(а):

Израильское масло не Экстра Вирджин, а вот в Ашане да.

хорошо всё-таки иметь двух евреев на форуме...

906

у нас финское масло продают. но мы покупаем израильское масло, которое лучше финского, потому что в финском масле тоже есть добавки, чтобы оно лучше мазалось на хлеб. Наше масло и лучше по качеству и дешевле по стоимости.http://s7.uploads.ru/t/jBuIh.png
http://sd.uploads.ru/t/iGoLY.png
http://s9.uploads.ru/t/tS8di.png

907

#p76117,Leon33 написал(а):

но мы покупаем израильское масло, которое лучше финского

да кто б сомневался. израиль - родина сливочного масла. а финляндия что. рази умеют они масло делать.

908

#p76117,Leon33 написал(а):

мазалось на хлеб.

по-моему, ты очень много хлеба ешь. надеюсь, он-то хоть не очень дорогой?

909

#p76110,Каспар написал(а):

Лёня, хочу тебя расстроить... Справедливости ради. Израильское масло не Экстра Вирджин, а вот в Ашане да. Поэтому и цена разная. У нас тоже полно его, испанского и итальянского (Лупи), так Экстра Вирджин стоит процентов на 20-25 дороже Оригинального.
На второй картинке израильского масла оно тоже не Экстра Вирджин. Холодного выдавливания не означает Экстра Вирджин.

Вот тут ты не прав! Израильское масло именно Экстра Виржин, но написано это на Иврите. כתית מעולה - что в переводе именно и означает Экстра Вирджин.

910

#p76123,Leon33 написал(а):

. כתית מעולה - что в переводе именно и означает Экстра Вирджин.

это означает высшее качество.

911

#p76119,MaxHo написал(а):

да кто б сомневался. израиль - родина сливочного масла. а финляндия что. рази умеют они масло делать.

Извини, тов. Махно. но ты неправ!
Израильское масло - оно кашерное и делается для евреев, ради здоровья человека. А финское  или любое другое - для денег. для богатства и олигархам глубоко наплевать на то, что с тобой будет потом.

912

#p76120,MaxHo написал(а):

по-моему, ты очень много хлеба ешь. надеюсь, он-то хоть не очень дорогой?

Мне неважно сколько стоит ржаной хлеб, потому что я пеку его сам.

913

#p76126,Leon33 написал(а):

Израильское масло - оно кашерное и делается для евреев, ради здоровья человека. А финское  или любое другое - для денег.

шо-то я не припоминаю упоминания сливочново масла в ваших талмудах. вам его наверное вообще есть нельзя.

914

#p76128,MaxHo написал(а):

шо-то я не припоминаю упоминания сливочново масла в ваших талмудах. вам его наверное вообще есть нельзя.

А как ты можешь припомнить то, о чем ты не можешь прочитать. Талмуды - это иврит, а не русский.

915

#p76130,Leon33 написал(а):

Талмуды - это иврит, а не русский.

ну вот "высшее качество" вместо экстра вирджин на твоём масле я же прочитал...

916

теперь я знаю шо такое кошерное масло...

Как стало известно редакции "Едиот ахронот", один из импортеров спреда (масла для намазывания) - компания Neto подала жалобу в министерство здравоохранения на своих конкурентов, использующих выражение "сливочное масло для намазывания".

Сама фирма собирается продавать под брендом "Альма" именно спред ("мимрах"). И в жалобе в минздрав утверждает, что нельзя называть
аналогичный товар "сливочным маслом для намазывания".

Ассортимент спредов в Израиле становится все шире. Помимо нового спреда "Альма", есть хорошо знакомый всем бренд Lurpak, недавно перешедший к новому импортеру - компании "Штраус". Рядом с ними на полках лежит Euro Spread, представленный компанией "Вилли фуд" под частным брендом Euro: компания начала импорт этого спреда из Ирландии после потери лицензии на импорт Lurpak производства датской компании Arla Foods.

Но жалоба Neto на "Штраус" - это только часть "масляных войн". В сражение вступили старые импортеры молочных продуктов - "Штраус" и "Вилли фуд". Выход на сцену третьей компании обострил их борьбу на тесном рынке.

Чтобы не допустить презентацию новой для "Штраус" марки Lurpak, "Вилли фуд" продала оставшиеся у нее запасы продукта по демпинговым ценам. Они намного ниже обычных, что сильно затруднит будущую работу ее конкурента. Снижение цены достигало 30%. Упаковка спреда Euro весом 250 г стоила всего 11 шекелей - в сравнении с 14 шекелями у конкурентов.

Neto же расставила на пути "Штраус" и "Вилли фуд" мины другого рода. Она подрядила дочернюю компанию Neto под именем "Мелинда сахар" и адвоката Ариэля Милермана на подачу жалобы в государственное управление продовольственных услуг в минздраве.

В обращении утверждается, что согласно действующему в Израиле стандарту нельзя писать на упаковке "сливочное масло для намазывания" ("мимрах хемъа") в том случае, если оно не состоит на 100% из продуктов животного происхождения: жира и молока. Этот стандарт запрещает добавлять в "масло для намазывания" растительные жиры, и все - из-за слова "хемъа" - "сливочное масло".

На упаковках со спредами "Вилли фуд" и "Штраус" ясно указано, что в них содержится растительное масло: каноловое ("шемен канола") в Euro и рапсовое масло ("шемен лифатит") - в Lurpak. Стоит отметить, что на упаковке продукта Neto написано лишь "Спред "Альма" и указана добавка канолового масла - 26% от разрешенной. Таким образом, в случае принятия минздравом решения магазины будут вынуждены переместить продукцию "Вилли фуд" и "Штраус" в пользу Neto.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 … 14,00.html

917

#p76128,MaxHo написал(а):

нельзя

Сливочное масло употреблять нельзя, даже когда с точки зрения ингредиентов оно безупречно.

Но если вы живете вдали от центров еврейской жизни, причем с кашерными продуктами в ваших краях тяжело, — можно покупать нееврейское сливочное масло, даже если раньше местная еврейская община от него воздерживалась.

Раввин Яков Типограф

(ну и фамилия, нет такого предмета в мире, который бы не мог стать еврейской фамилией)

https://toldot.ru/articles/articles_505.html

короче, лене нельзя, а каспарышу можно

918

#p76134,ПопГапон написал(а):

Сливочное масло употреблять нельзя, даже когда с точки зрения ингредиентов оно безупречно.

лёня у нас оказывается диссидент. рискует своим здоровьем. и всё из-за денег.

919

#p76126,Leon33 написал(а):

Израильское масло - оно кашерное и делается для евреев, ради здоровья человека. А финское  или любое другое - для денег. для богатства и олигархам глубоко наплевать на то, что с тобой будет потом.

И от израильского можно загнуться, если употреблять его не в меру. В Финляндии и России масло делают с учётом наших климатических особенностей — чтобы зиму было легче пережить.

920

#p76136,MaxHo написал(а):

лёня у нас оказывается диссидент

евреям вообще тяжело жить... например, по галахе в субботу еврею даже туалетную бумагу отрывать нельзя... или заранее нарви, или ходи с грязной жопой

https://toldot.ru/articles/articles_31367.html

921

Нельзя употреблять сливочное масло?  Это глупости!!! Животные жиры не то, чтобы нельзя употреблять, их нужно употреблять каждому человеку в обязательном порядке. Конечно не по 100 г в день, но 20-30 г в день - это абсолютно нормально. да. в сливочном масле 270 мл. холестерина, но в его составе не только плохой холестерин. но и хороший.

922

#p76139,ПопГапон написал(а):

... или заранее нарви, или ходи с грязной жопой

я ничево не читал в их талмудах про вытирание жопы бумагой. им это тоже наверное нельзя...

923

#p76141,Leon33 написал(а):

их нужно употреблять каждому человеку в обязательном порядке.

твоим олигархам глубоко наплевать на то, что будет с тобой.

924

Нельзя употреблять сливочное масло?  Это глупости!!!

раввину это скажи... кошерный галахический яврей масло есть недолжон, а то опаскудится

полагаю, раввину Яше Типографу это как минимум чуть лучше ведомо, чем какому-то нищему эмигранту из марокканских кварталов...

925

Нельзя употреблять сливочное масло?  Это глупости!!! Животные жиры не то, чтобы нельзя употреблять, их нужно употреблять каждому человеку в обязательном порядке. Конечно не по 100 г в день, но 20-30 г в день - это абсолютно нормально. да. в сливочном масле 270 мл. холестерина, но в его составе не только плохой холестерин. но и хороший.

Это смотря кому. На юге, естественно, поменьше, на севере больше. Для чукчи 300 граммов (чистого жира) ежедневно, это норма.

926

#p76145,ПопГапон написал(а):

полагаю, раввину Яше Типографу это как минимум чуть лучше ведомо, чем какому-то нищему эмигранту из марокканских кварталов...

ну хочется же! клятые москали приучили с хлебом жрать!

927

#p76127,Leon33 написал(а):

Мне неважно сколько стоит ржаной хлеб, потому что я пеку его сам.

мы тоже печом. и не только ржаной. а сколько у вас стоит обойная мука? а обдирная?

928

Был я в Израиле. Нормальная страна со своими тараканами.
Но почитаешь Леона - блевать тянет.

929

#p76143,MaxHo написал(а):

я ничево не читал в их талмудах про вытирание жопы бумагой. им это тоже наверное нельзя...

ну, про туалетную бумагу же сказано, значит, все-таки можно...

нашел...

Кицур Шульхан Арух 4. Законы поведения в туалете

https://toldot.ru/articles/articles_15294.html

посрать - целая наука

Если человек отправляет естественные надобности в открытом месте, следует сесть так, чтобы лицо было обращено к югу, а спина к северу, или наоборот2. По возможности следует остерегаться садиться лицом или спиной по направлению к Иерусалиму и Храмовой горе.

930

#p76149,MaxHo написал(а):

мы тоже печом. и не только ржаной. а сколько у вас стоит обойная мука? а обдирная?

мука ржаная - 3.90 шек. но есть и дороже.
Я ошибся, не 3.90, а 3.30 http://sd.uploads.ru/t/ic2lM.png

Отредактировано Leon33 (13-06-2019 14:07:50)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 003