Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 003

Вести из Израиля 003

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

#p60046,MaxHo написал(а):

разреши тебе не поверить... нет больше таких стран.

Я проверил. Сегодня молоко в Израиле в пакете стоит 5 шек. за 1 литр 3% жирности. В 2015 году была цена 6 шек. А в 2000 как говорит моя супруга тожне примерно такая же цена +.- 10%.

92

#p60055,Leon33 написал(а):

Я проверил. Сегодня молоко в Израиле в пакете стоит 5 шек. за 1 литр 3% жирности. В 2015 году была цена 6 шек.

а тут говорят подорожало.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 … 99,00.html

93

Махно! Я не поленился и сделал фото с ценой пакета молока. Там конечно иврит, но ты знаешь, что я никогда не обманываю. Все честно!http://sd.uploads.ru/t/6dgDB.png

94

#p60075,Leon33 написал(а):

Махно! Я не поленился и сделал фото с ценой пакета молока. Там конечно иврит, но ты знаешь, что я никогда не обманываю. Все честно!

Неужели Махно изнаших? И Ол до сих пор не знает! o.O

95

Я не поленился и сделал фото с ценой пакета молока.

да ты можешь хоть всё израильское стадо тут сфотографировать.

96

Вот еще молоко других производителей:

http://sh.uploads.ru/t/frM29.png
http://s9.uploads.ru/t/u4DvI.png

97

#p60081,MaxHo написал(а):

да ты можешь хоть всё израильское стадо тут сфотографировать.

Да, я могу все стадо показать ради доказательства того, что я всегда говорю правду.

98

#p60082,Leon33 написал(а):

Вот еще молоко других производителей:

оказывается цена на молоко у вас правительством удерживается. как в ссср.

99

100

90 рублей за три процента... недешовое у вас молочко...

101

Для сравнения:

102

#p60089,Leon33 написал(а):

Для сравнения:

ну я так понимаю ваше правительство точно так же нагибает ваших производителей. поэтому шо они в это "молоко" добавляют, можно только догадываться...

103

Махно! У нас же все привязано к зарплате. Поднялись цены - будет поднята зарплата.

104

#p60090,MaxHo написал(а):

ну я так понимаю ваше правительство точно так же нагибает ваших производителей. поэтому шо они в это "молоко" добавляют, можно только догадываться...

У нас эти фокусы не проходят и если какой-то производитель будет разоблачен на обмане, - ему будет выставлен общепотребительский иск на миллионы или миллиарды. Поэтому с обманом лучше не шутить. Можешь остаться без штанов.

105

#p60092,Leon33 написал(а):

Махно! У нас же все привязано к зарплате.

совецкий союз построили-таки? молодцы...

106

#p60094,Leon33 написал(а):

и если какой-то производитель будет разоблачен на обмане, - ему будет выставлен общепотребительский иск на миллионы или миллиарды.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=2f84e35b489be93fcc54560592883c8d-sr&n=13

107

#p60089,Leon33 написал(а):

Для сравнения:

Лукашенко не прав?

108

#p60094,Leon33 написал(а):

У нас эти фокусы не проходят и если какой-то производитель будет разоблачен на обмане, - ему будет выставлен общепотребительский иск на миллионы или миллиарды. Поэтому с обманом лучше не шутить. Можешь остаться без штанов.

Совсем как в Белоруссии.

109

...но ты знаешь, что я никогда не обманываю...

Это да!

Из недавнего сверкания твоей честности помниццо откровение про то, что лекции на физтехе читали одни только академики.

110

#p60117,Олег Пермский написал(а):

и

Лукашенко молодец! Побольше бы таких руководителей было...

111

#p60120,Lapsha написал(а):

Из недавнего сверкания твоей честности помниццо откровение про то, что лекции на физтехе читали одни только академики.

Не одни только академики, но по сравнению с другими учебными заведениями,казать, что одни. Это интерполяция. Не надо придираться к одному слову...

Отредактировано Leon33 (15-04-2019 18:27:31)

112

#p60123,Leon33 написал(а):

Не одни только академики, но по сравнению с другими учебными заведениями,казать, что одни. Это интерполяция. Не надо придираться к одному слову...

Ранее ты утверждал, что одни только академики.

Это не интерполяция, это - ложь.

P.S. Тебе будет полезно посмотреть в словарях значение слова "интерполяция".
Физик. :)

113

Прорыв мирового значения: ученые Тель-Авивского университета впервые сумели напечатать на 3D-принтере живое сердце. Об этом было официально объявлено на специальной пресс-конференции в понедельник, 15 апреля. Параллельно результаты эксперимента обнародованы в издании Advanced Science.

Напечатать полноразмерное и биосовместимое с организмом сердце - самая сложная задача, которая когда-либо ставилась учеными. И не только потому, что оно само по себе является органом с весьма сложным строением, но также из-за того, что получить в свое распоряжение нужное количество сердечных клеток медикам весьма проблематично.
Для эксперимента использовался взятый у пациента фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (коллаген). В процессе генной инженерии его превратили в стволовые клетки, которые затем преобразовали в клетки сердечной мышцы и клетки, которые образуют кровеносные сосуды.
Параллельно ученые создали материал, который выступал своего рода "тонером" для принтера.
Когда все это было получено, ученые смешали "исходные материалы" и подали на принтер. Печать выполнялась на основании данных, полученных
в ходе компьютерной томографии (СТ) и магнитно-резонансной томографии (MRI). В результате было получено сердце, состоящее из очень молодых клеток (как у новорожденного) и способное к сокращению (то есть к привычной работе).
На втором этапе эксперимента напечатанное на трехмерном принтере сердце будет имплантировано животным. Но до этого ученые намерены понаблюдать за ростом сердца в специальной среде, а также проверить, насколько эффективно функционируют и взаимодействуют клетки.
"Уже сегодня можно сказать, что метод позволяет напечатать сердце любого размера. Поскольу оно изготовлено из исходного материала, взятого из организма самого пациента, отторжения при трансплантации быть не должно, - пояснил проф. Двир и добавил: - Более того, фактически метод позволяет напечатать любой орган, необходимый для трансплантации".

114

#p60124,Lapsha написал(а):

р

По-твоему, 80 преподавателей-академиков физтеха ничего не значат и существуют ВУЗы где преподают  сотни академиков.

115

#p60146,Кузькин отец написал(а):

Прорыв мирового значения: ученые Тель-Авивского университета впервые сумели напечатать на 3D-принтере живое сердце. Об этом было официально объявлено на специальной пресс-конференции в понедельник, 15 апреля. Параллельно результаты эксперимента обнародованы в издании Advanced Science.

Напечатать полноразмерное и биосовместимое с организмом сердце - самая сложная задача, которая когда-либо ставилась учеными. И не только потому, что оно само по себе является органом с весьма сложным строением, но также из-за того, что получить в свое распоряжение нужное количество сердечных клеток медикам весьма проблематично.
Для эксперимента использовался взятый у пациента фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (коллаген). В процессе генной инженерии его превратили в стволовые клетки, которые затем преобразовали в клетки сердечной мышцы и клетки, которые образуют кровеносные сосуды.
Параллельно ученые создали материал, который выступал своего рода "тонером" для принтера.
Когда все это было получено, ученые смешали "исходные материалы" и подали на принтер. Печать выполнялась на основании данных, полученных
в ходе компьютерной томографии (СТ) и магнитно-резонансной томографии (MRI). В результате было получено сердце, состоящее из очень молодых клеток (как у новорожденного) и способное к сокращению (то есть к привычной работе).
На втором этапе эксперимента напечатанное на трехмерном принтере сердце будет имплантировано животным. Но до этого ученые намерены понаблюдать за ростом сердца в специальной среде, а также проверить, насколько эффективно функционируют и взаимодействуют клетки.
"Уже сегодня можно сказать, что метод позволяет напечатать сердце любого размера. Поскольу оно изготовлено из исходного материала, взятого из организма самого пациента, отторжения при трансплантации быть не должно, - пояснил проф. Двир и добавил: - Более того, фактически метод позволяет напечатать любой орган, необходимый для трансплантации".

Да, это потрясающее достижение. Невозможно представить себе, как продвинулась наука и техника за последние годы во всех областях. Только сегодня читал. что в Швейцарии изготовили аккумулятор для автомобиля, на котором можно проехать 1000 км без подзарядки и еще с кучей всяких преимуществ перед традиционными...

116

#p60158,Leon33 написал(а):

Да, это потрясающее

нае......лово

117

#p60155,Leon33 написал(а):

По-твоему, 80 преподавателей-академиков физтеха ничего не значат и существуют ВУЗы где преподают  сотни академиков.

По-моему, твоё утверждение, что на физтехе лекции читали только академики - брехня.

Все остальные твои изворачивания не изменят сего факта.

И еще: на физтехе около 80 преподавателей академиков и член-корров. Член-корров среди этих 80 намного больше собственно академиков. И тут ты соврал.

P.S. Академик - совсем необязательно хороший лектор. Даже наоборот, по моему опыту, самые лучшие лекторы были уровня до профессорского.

Отредактировано Lapsha (15-04-2019 20:40:17)

118

#p60171,Lapsha написал(а):

P.S. Академик - совсем необязательно хороший лектор. Даже наоборот, по моему опыту, самые лучшие лекторы были уровня до профессорского.

Вот с этим пунктом я согласен! Сергей Петрович Капица был очень слабым преподавателем физики.

119

#p60225,Leon33 написал(а):

Сообщение от Lapsha

Вот с этим пунктом я согласен! Сергей Петрович Капица был очень слабым преподавателем физики.

мне у него нравится работы в области клиодинамики .

120

#p60123,Leon33 написал(а):

Отредактировано Leon33 (Вчера 22:27:31)

Леон честнее пиндоса. Он среди своих живет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 003