возможно, 11
Отредактировано vv9m83 (13-03-2025 17:51:40)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Задачки для детей и взрослых.
возможно, 11
Отредактировано vv9m83 (13-03-2025 17:51:40)
Сообщение от Чукча
Вставьте недостающее число.
наверное 1, но сомневаюсь, может не так поняла условие
12+15-16=11
8+10-7=11
смотри 12-11=1, 16-15=1, 16-12=4, 15-11=4, делаем по аналогу другой домик, только на 7+10=17, 8+7=15, 8-7=1, значит вверху 9, так как 10-9=1, 8-7=1, 8+9=17 и 7+10=17
Нет, принцип гораздо проще. И однозначней.
Ладно. Подождем, может кто-нибудь решит.
Нет, принцип гораздо проще. И однозначней.
Ладно. Подождем, может кто-нибудь решит.
11. Суммы по горизонтали (окна) и вертикали (дверь, кругляшок) в домиках равны. левый домик - 27, правый - 18
Отредактировано vv9m83 (13-03-2025 19:21:03)
Сообщение от Крошка енот
Сообщение от Чукча
Вставьте недостающее число.
наверное 1, но сомневаюсь, может не так поняла условие
12+15-16=11
8+10-7=11Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Думаю, что да 11, но решение не такое, сумма чисел по вертикали и горизонтали должны быть равны
11. Суммы по горизонтали (окна) и вертикали (дверь, кругляшок) в домиках равны. левый домик - 27, правый - 18
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:21:03)
Верно
Василий опередил с ответом
Да я с внуками нарешал подобных задач класса до 4-го. С одной стороны, логику у ребят развивать нужно, но уж очень отрывочно математика дается - в начальной школе особенно. То простейшая арифметика, то вопросы из высшей математики. Так же и в русском языке - то правила для школы, а по соседству - правила для ВУЗа. И хрен знает, по каким на вопрос отвечать (сами-то правила довольно редко даются).
Сообщение от Крошка енот
Да я с внуками нарешал подобных задач класса до 4-го. С одной стороны, логику у ребят развивать нужно, но уж очень отрывочно математика дается - в начальной школе особенно. То простейшая арифметика, то вопросы из высшей математики. Так же и в русском языке - то правила для школы, а по соседству - правила для ВУЗа. И хрен знает, по каким на вопрос отвечать (сами-то правила довольно редко даются).
Такие задачи в школьных олимпиадах бывают, вернее даже более половины таких заданий
но уж очень отрывочно математика дается
Это не математика. Это тест на АйКью
Это не математика. Это тест на АйКью
Явно дилетанты составляли. Помню, гоняли в 80-е профессиональные тесты (разные) порядка 110-300 вопросов на ЭВМ большой, где и математические способности определялись (уровень), и предрасположенность человека к какому-то виду деятельности. Так там ни одной математической задачи (5-летний мог спокойно отвечать на вопросы) и довольно точно укладывали результаты исследований (конкретно к данному человеку), причем вплоть до правдивости человека в ответах. Ну и АйКью выдавалось (независимо от того, математика рекомендуется или гуманитарщина).
Отредактировано vv9m83 (13-03-2025 21:23:18)
Пока ветка совсем не ушла в подполье, дам ссылку на головоломки без ответов впридачу.
https://dzen.ru/a/Z9PSORudwzkqvzrH
Сама я навскидку разгадала только три. Но я ещё подумаю над ними.
Выберите нужную фигуру из шести пронумерованных.
Выберите нужную фигуру из шести пронумерованных.
Тут есть толстые и тонкие линии? Или мне так видится? Мой ответ 2
Линии одинаковые, ответ правильный
Сообщение от Крошка енот
Линии одинаковые, ответ правильный
О! Мой мозг начинает очищаться от холестериновых бляшек
Мой мозг начинает очищаться от холестериновых бляшек
Погугли тесты на АйКью
Головоломка 1
У кого есть города, но нет домов, есть леса, но нет деревьев, есть вода, но нет рыбы?
Мой ответ: географическая карта.
Возможно, ответ неправильный. Разве на географических картах обозначают леса?
Головоломка 2
У человека 12 пар рёбер. А у кого рёбер около 300?
У меня 2 варианта ответа: либо какое-то геометрическое тело. Либо 12 человек.
Отредактировано Пани Тыква (17-03-2025 11:10:18)
Головоломка 3
Я взят из шахты и заперт в деревянном ящике, из которого меня никогда не выпускают,
и тем не менее почти все используют меня.
Что я?
Мой ответ: не знаю.
Головоломка 3
Я взят из шахты и заперт в деревянном ящике, из которого меня никогда не выпускают,
Что я?
Мой ответ: не знаю.
Уголь?
Уголь?
Погуглила и нашла ответ.
Грифель в карандаше.
Что я?
Почти
чукча тесты на айкю фигачит .молодец .
Так чукча не дурак, чукча умный! (с) Он нас развивает
Погуглила и нашла ответ.
Грифель в карандаше.
Я, грешным делом, подумала про камни в часах. Потом погуглила , оказывается там синтетические ставят
кому они нужны , эти тесты. Каждый крепок своим умом)
Почти
купила недавно карандаш для губ, так там грифель в какой-то пластмассовой хне, не дерево а именно белый пластик. Но что интересно- точится на точилке как карандаш, плотной как у дерева и даже мягче, приятнее точить. В шоке была сначала, но дерево уже не обязательно в карандаше именно)
Отредактировано Марина Аврора (17-03-2025 12:56:12)
купила недавно карандаш для губ, так там грифель в какой-то пластмассовой хне, не дерево а именно белый пластик. Но что интересно- точится на точилке как карандаш, плотной как у дерева и даже мягче, приятнее точить. В шоке была сначала, но дерево уже не обязательно в карандаше именно)
Угу... Довольно давно карандаши в пластмассовой оболочке.... Удобно...
Э-э-... Но Кохинор все еще кохинором остается - эталон качества.
Отредактировано vv9m83 (17-03-2025 12:56:06)
Я, грешным делом, подумала про камни в часах. Потом погуглила , оказывается там синтетические ставят
Карандашный графит тоже искусственный.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Задачки для детей и взрослых.