Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Задачки для детей и взрослых.

Задачки для детей и взрослых.

Сообщений 391 страница 402 из 402

391

4А Валентин Серов

392

А2 Казимир Малевич

393

2F Сергей Довлатов

394

5F Сергей Павлович Дягилев

395

Последнее место 2D никак не получается найти.
Единственный кто пришёл в голову - это Бродский.

Отредактировано Лариса (11-10-2025 09:49:38)

396

Спасибо, Лариса!

397

#p758188,Пани Тыква написал(а):

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_samolet_0.jpg

А бабы где? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/448245.gif

398

#p771771,Гордей написал(а):

А бабы где?

В пролёте.

399

Между детьми и нами на самом деле бездна.
Смотрела между делом передачу Тины Канделаки "Умнее всех". Был вопрос "Кто по профессии герои сериала "Улицы разбитых фонарей"?
Мальчик ответил: "Фонарщики?"

400

Давно не решали задачки!
Логическая, от "барона Мюнхгаузена".

У соседки барона Мюнхгаузена четыре дочери. Однажды, пригласив на ужин своих друзей, барон рассказывал об Анне, Бригитте, Кристине, Диане и Эльзе, но в своих четырёх высказываниях он умудрился трижды сказать неправду. Мюнхгаузен сообщил следующие факты:

1. Мать зовут Анной;

2. Кристина и Эльза - это две дочери моей соседки

3. Бригитта - это мать

4. Мать зовут или Анной, или Дианой, или Эльзой

Учитывая тот факт, что три высказывания ложны и одно правдиво, определите, как зовут мать четырёх дочерей!

401

#p772025,Пани Тыква написал(а):

Давно не решали задачки!
Логическая, от "барона Мюнхгаузена".

У соседки барона Мюнхгаузена четыре дочери. Однажды, пригласив на ужин своих друзей, барон рассказывал об Анне, Бригитте, Кристине, Диане и Эльзе, но в своих четырёх высказываниях он умудрился трижды сказать неправду. Мюнхгаузен сообщил следующие факты:

1. Мать зовут Анной;

2. Кристина и Эльза - это две дочери моей соседки

3. Бригитта - это мать

4. Мать зовут или Анной, или Дианой, или Эльзой

Учитывая тот факт, что три высказывания ложны и одно правдиво, определите, как зовут мать четырёх дочерей!

Анна не мать, потому что 1 и 4 ответы были бы правдой. Эльза не мать, потому как тогда  4 ответ правдив, однако 2  ответ тоже правда.   Кристина не мать,  она попадает под правдивый ответ -  2, но  тут же последний ответ будет неправда и теряется цепочка наличия правдивого ответа. Ответ  2 принимаем за правду,  но - 3 Бригитта  ложный, потому что Анна тоже мать, так же как и первый ответ ложный при наличии матери Бригитты. Остается одна Диана, она мать, так думаю.

402

#p772084,Крошка енот написал(а):

Анна не мать, потому что 1 и 4 ответы были бы правдой. Эльза не мать, потому как тогда  4 ответ правдив, однако 2  ответ тоже правда.   Кристина не мать,  она попадает под правдивый ответ -  2, но  тут же последний ответ будет неправда и теряется цепочка наличия правдивого ответа. Ответ  2 принимаем за правду,  но - 3 Бригитта  ложный, потому что Анна тоже мать, так же как и первый ответ ложный при наличии матери Бригитты. Остается одна Диана, она мать, так думаю.

Спасибо!
У меня с логикой ваще напряг, я редко когда правильно их решаю.
Но эту задачку мне удалось разрешить.

Методом перебора я дошла, что если 3 утверждения ложны, то правдивым может быть только 4е высказывание. И только если мать зовут Эльзой 3 оставшихся высказывания оказываются ложными.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Задачки для детей и взрослых.