Тогда такая задача.
Я что-то пока не решила
Не нужно стоимость двух леденцов еще раз включать в сумму долга , причем вместо уже отданных 30-ти руб. Эти 20 руб уже там - в 120-ти.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Задачки для детей и взрослых.
Тогда такая задача.
Я что-то пока не решила
Не нужно стоимость двух леденцов еще раз включать в сумму долга , причем вместо уже отданных 30-ти руб. Эти 20 руб уже там - в 120-ти.
Головааа!
Задачка не нравится или решить не можете без подглядки в интернет?
74-9-7=58
74-9-7=58
Для переноса спички в самое начало выражения пришлось чуть-чуть подумать)
Этим мне понравилась картиночка.
Сегодня был интересный вопрос в "Кто хочет стать миллионером".
Зал дал неправильный ответ.
Игрок его повторила.
Вот этот вопрос:
Задача 2. Сколько раз в течение суток часовая и минутная стрелки совпадают? Образуют развернутый угол? Образуют прямой угол?
Решение. За сутки минутная стрелка делает 24 оборота, а часовая – 2 оборота. Значит, минутная стрелка обгоняет часовую 22 раза. В момент обгона они совпадают. При этом одна полночь учитывается, а вторая – нет. Моменты совпадения стрелок разбивают сутки на 22 равных отрезка. На каждом таком отрезке стрелки один раз образуют развернутый угол и два раза перпендикулярны, когда минутная стрека впереди и когда позади часовой на 90°.
00:00 1:05 2:11 3:16 4:22 5:27 6:33 7:38 8:44 9:49 10:55 12:00 13:05 14:11 15:16 16:22 17:27 18:33 19:38 20:44 21:49 22:55
1 сутки - это 86 400 секунд (24 х 60 х 60).
Часовая и мнутная стрелки совпадают через 1 час 5 минут 27,3 секунды = 39 27,3 секунды
86 400/39 27,3 = 21,9998 раз
Ответ: в течение суток часовая и минутная стрелки совпадают 22 раза.
Сегодня был интересный вопрос в "Кто хочет стать миллионером".
Самая страшная викторина для миллиардеров.
Не знаю, может, не совсем по теме ветки, но мне нравится, что там имя Лизы...
Итак, форумчане, кто из вас знает, как на самом деле звучат вот эти 7 русских пословиц?
“Собаку съел”
"Рыбак рыбака видит издалека"
“Волка зубы кормят”
“Кто старое помянет — тому глаз вон”
“Повторенье — мать ученья”
“От работы кони дохнут”
Хлопот полон рот
Положа руку на сердце, сама я знала окончание только одной из семи: "кто старое помянет, тому глаз вон". Полный текст пословиц выужен из В.И. Даля.
Блеснем эрудицией! Кто больше?
“Волка зубы кормят”
Зайца ноги носят, волка зубы кормят, лису хвост бережет
Больше и не знаю
Отредактировано Крошка енот (26-08-2024 20:57:34)
Зайца ноги носят, волка зубы кормят, лису хвост бережет
Больше и не знаюОтредактировано Крошка енот (Сегодня 00:57:34)
Автор статьи утверждает, что смысл пословицы не о работе, а о способе решения проблем. Зайцу помогают - быстрые ноги, волку - зубы, а лисе - хвост, которым она умело прячет свои следы.
А кто забудет - тому два!
Для меня самым неожиданным было продолжение поговорки “Собаку съел”.
Собаку съел, хвостом подавился.
Собаку съел, хвостом подавился.
Вот это да! Получается, что это не спец в своем деле потому как "собаку съел", а что-то в конце не получилось
Вот это да! Получается, что это не спец в своем деле потому как "собаку съел", а что-то в конце не получилось
В том-то и дело! Мы привыкли как бы уважительно говорить о специалисте: обратитесь к такому-то, он в этом деле собаку съел! А изначально поговорка носила ироничное значение, почти что "и на старуху бывает проруха".
"Рыбак рыбака видит издалека, а потому стороной обходит.”
Тоже резко меняется смысл привычной нам поговорки как бы про родственные души.
"Рыбак рыбака видит издалека, а потому стороной обходит.”
Тоже резко меняется смысл привычной нам поговорки как бы про родственные души.
Прикольно! Так то подумаешь, вот нашёл родственную душу, а тут нет, знаю я твои грешки, пойду я мимо
А как вам такое:
“Повторение – мать учения и утешение дураков”.
Смысл ее в том, что умный человек сразу разберется, а дурак может повторить материал еще раз. Как вы уже поняли, вторую часть нам не говорили
А кто забудет - тому два!
Знал. А вот про "хвостом подавился" и "утешение дураков"- даже не слышал.
Отредактировано vv9m83 (29-08-2024 21:12:15)
Знал. А вот про "хвостом подавился" и "утешение дураков"- даже не слышал.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 01:12:15)
Полный текст пословиц автор статьи разыскал у В.И.Даля.
P.S. Я справилась. Но минут за 15.
Отредактировано Пани Тыква (17-09-2024 10:13:39)
P.S. Я справилась. Но минут за 15.
Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 10:13:39)
Бабочку нашла сразу, мышь в течении двух минут. А искать утку уже неинтересно, когда понимаешь принцип поиска)))
"Сегодняшний тест посвящён проверке ваших знаний об окружающем мире. Составитель подобрал 10 вопросов, посвященных совершенно разным темам - от космоса и истории до географии и звёздных актрис. Сможете ли вы набрать хотя бы 8 баллов из 10? Докажите высоту вашего интеллекта! Испытайте себя!" https://astv.ru/news/razgruzka/2024-09- … j-erudicii
"Сегодняшний тест посвящён проверке ваших знаний об окружающем мире. Составитель подобрал 10 вопросов, посвященных совершенно разным темам - от космоса и истории до географии и звёздных актрис. Сможете ли вы набрать хотя бы 8 баллов из 10? Докажите высоту вашего интеллекта! Испытайте себя!" https://astv.ru/news/razgruzka/2024-09- … j-erudicii
Сделал одну ошибку - не угадал с американскими актрисами и "Оскаром")))
Бабочку нашла сразу, мышь в течении двух минут. А искать утку уже неинтересно, когда понимаешь принцип поиска)))
Утка под хвостом у собаки.
Да, бабочка на дереве.А вот то, что на голове у собачки -за ещё одну бабочку может считаться?
А как вам такое:
“Повторение – мать учения и утешение дураков”.
Смысл ее в том, что умный человек сразу разберется, а дурак может повторить материал еще раз. Как вы уже поняли, вторую часть нам не говорили
А вот ещё — "Повторение — мать учения и лености ума".
А была ли тут задача о 12 монетах, одна фальшивая?
Да, бабочка на дереве.А вот то, что на голове у собачки -за ещё одну бабочку может считаться?
Нет, на голове у собачки просто уши)
А была ли тут задача о 12 монетах, одна фальшивая?
Нет, и не надо.
Сделал одну ошибку - не угадал с американскими актрисами и "Оскаром")))
Тоже одну. Не угадала предназначение алгези́метра.
Нет, и не надо.
А чего так?
Мне преамбулу рассказали - миф, конечно: немцы во время войны разбросали листовки с условиями задачи над Францией.
На двое суток наука французская была паралаизована.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Задачки для детей и взрослых.