Духовное очень важно. Но для удержания общества от развала его не достаточно.
Я снова потерял вашу мысль. Откуда у нас развал общества и почему духовное неспособно его предотвратить?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » СССР. 1961 год. Полдень.
Духовное очень важно. Но для удержания общества от развала его не достаточно.
Я снова потерял вашу мысль. Откуда у нас развал общества и почему духовное неспособно его предотвратить?
Ребята, хватит уже. У нас на форуме для срача есть другие персонажи.
Вообще-то это бесполезно. "Ребята" кроме как на срач более ни на что не способны. Это единственно доступная им аргументация.
Сообщение от тюбик
дьявол -это человеческая глупость .это цепь ошибок .это отказ от божьего .дьявол это продукт человеческий.
Разумеется. Так и Господь тоже продукт человеческий. Животным он неведом и без надобности.
Господь есть всему начало и начало в том числе человекам .просто человеки всяк по своему это понимают и отсюда рождают дьявола .
Господь есть всему начало и начало в том числе человекам .просто человеки всяк по своему это понимают и отсюда рождают дьявола .
))) ну начало так начало. Только вот кто об этом знает коме человеков? Убери их из этой схемы и Господь становится лишним.
Сообщение от тюбик
))) ну начало так начало. Только вот кто об этом знает коме человеков? Убери их из этой схемы и Господь становится лишним.
Господь вечен .есть ли человек или нет его .Бог одарил человека способностью думать об этом и восхищаться божьим творением
Вы как то про утопический коммунизм. Утопия она и есть утопия.
А вот в качестве примера, какие отношения складывались и существовали в Вашей семье? Как у Вас в семье определялись способности и потребности?
Как то договаривались, наверное. Со всем уважением. А бывало и спорили? Но семья то- вот она. Вы все дружны, вы все родственники.
А если семья большая? Что, не договоритесь?
Мне нравилось как описывали будущее общество ранние Стругацкие. У них люди как люди... Не скоты.
Потом они повзрослели, разочаровались и пошли всякие "Гадкие лебеди"
А насчёт будущих поколений,... что уж помечтать нельзя? О том, что они будут лучше нас?
А если не будут, то конец человечества неизбежен.
Вот как раз сегодня я бы уже об утопии не говорил.
Мы все движемся в направлении "цифрового концлагеря" и в Китае и у нас уже развивается система социального рейтинга. Это когда каждый будет под всевидящим колпаком и контролем цифрового контроля. и каждый будет получать не по потребностям а по социальному поведению.
И главное никто уже не сможет выпрыгнуть из этой системы. Ну разве только те кто этим цифровым концлагерем и социальным рейтингом управляет.
Господь вечен .есть ли человек или нет его .Бог одарил человека способностью думать об этом и восхищаться божьим творением
Нууу, батенька... Вечен так вечен, вот только и в этом случае без человека никуда не деться. Нету никакого Бога БЕЗ ЧЕЛОВЕКА. Некому восхищаться.
Ну а коммунизм... есть т.н. "природа человека". Его алчность, его гордыня, его жажда власти, зависть и злоба. Все это перечисленно в грехах. Ёжику понятно, что никакого коммунизма с ними не построить, а как от них избавится?
Отредактировано Шам.АН (03-08-2025 18:58:42)
Сообщение от тюбик
Нууу, батенька... Вечер так вечен, вот только и в этом случае без человека никуда не деться. Нету никакого Бога БЕЗ ЧЕЛОВЕКА. Некому восхищаться.
блин .ты солипсист оказывается .
Отредактировано тюбик (03-08-2025 18:59:02)
блин ты солапсист оказывается .
На самом деле я ещё хуже)))). Вот только ты на вопрос ответь... если сможешь.
Отредактировано Шам.АН (03-08-2025 18:59:45)
блин ты солапсист оказывается .
волюнтаризьм какой то .. в этом доме прошу не выражаться )
Сообщение от тюбик
Нууу, батенька... Вечен так вечен, вот только и в этом случае без человека никуда не деться. Нету никакого Бога БЕЗ ЧЕЛОВЕКА. Некому восхищаться.
Ну а коммунизм... есть т.н. "природа человека". Его алчность, его гордыня, его жажда власти, зависть и злоба. Все это перечисленно в грехах. Ёжику понятно, что никакого коммунизма с ними не построить, а как от них избавится?Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:58:42)
избавиться можно только пройдя путь .у православных этот путь от обители до обители .через метанойю .через покаяние .через изменение ума .
Отредактировано тюбик (03-08-2025 19:01:43)
волюнтаризьм какой то .. в этом доме прошу не выражаться )
Давно обратил внимание, что как только у человека намечается слом шаблона в его черепашке, он тут же начинает лихорадочный поиск ярлыков и штампов. Это его успокаивает.
Отредактировано Шам.АН (03-08-2025 19:01:42)
избавиться можно только пройдя путь .у православных этот путь от обители до обители .через метанойю .через покаяние .через изменение ума .
Отредактировано тюбик (Сегодня 19:01:43)
О Господи... Две тысячи лет прошло... И каков результат? Тюбик, а тюбик, ты думать когда начнёшь?
избавиться можно только пройдя путь .
Ага... все грехи нужно испробовать. Так?
две тыщи лет .почему так мало ?Олег Пермский говорит разумному человеку как минимум лет сто писят тыщ .
Сообщение от тюбик
избавиться можно только пройдя путь .
примерно так .
две тыщи лет .почему так мало ?Олег Пермский говорит разумному человеку как минимум лет сто писят тыщ .
Мда... Думать ты начнёшь не скоро...
примерно так .
Забавный путь к коммунизму)))
Сообщение от тюбик
Отредактировано тюбик (Сегодня 19:01:43)
О Господи... Две тысячи лет прошло... И каков результат? Тюбик, а тюбик, ты думать когда начнёшь?
.Христос говорил ..у Отца моего обитателей много ..Ориген на это говорил .раз обитателей много то есть и обители .обитель -это остановка в пути .
тоесть с христианской точки зрения .человеки движутся от обители к обители .от уровня понимания к следующему уровню понимания .через метанойю .
Сообщение от vv9m83
Сообщение от тюбик
примерно так .
Забавный путь к коммунизму)))
ну давай в морду маузером тыкать .
Земная жизнь это горнило где формируется душа.
.Христос говорил ..у Отца моего обитателей много ..Ориген на это говорил .раз обитателей много то есть и обители .обитель -это остановка в пути .
тоесть с христианской точки зрения .человеки движутся от обители к обители .от уровня понимания к следующему уровню понимания .через метанойю .
А теперь свяжи все тобою вываленное с построением коммунистического общества, в котором каждый (КАЖДЫЙ) его член прошел через метанойю... И "созрел". А я полюбуюсь.
Отредактировано Шам.АН (03-08-2025 19:12:17)
ну давай в морду маузером тыкать .
Ни в чем себе не отказывай.
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
вот .Бог и выгнал Адама из рая .чтоб Адам поумнел в реальной жизни .
Мы все движемся в направлении "цифрового концлагеря" и в Китае и у нас уже развивается система социального рейтинга. Это когда каждый будет под всевидящим колпаком и контролем цифрового контроля. и каждый будет получать не по потребностям а по социальному поведению.
И главное никто уже не сможет выпрыгнуть из этой системы. Ну разве только те кто этим цифровым концлагерем и социальным рейтингом управляет.
У Симоньян книга выходит с интересным названием: В начале было Слово, в конце будет Цифра.
И даже в этом варианте кроме "коммунистического" ЦН имеется и ад... И кого где больше содержится, сложно сказать.
Сообщение от тюбик
тоесть с христианской точки зрения .человеки движутся от обители к обители .от уровня понимания к следующему уровню понимания .через метанойю .А теперь свяжи все тобою вываленное с построением коммунистического общества, в котором каждый (КАЖДЫЙ) его член прошел через метанойю... И "созрел". А я полюбуюсь.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:12:17)
я тебе счас крест нарисую .из радиальной линии и тангенциальной линии .радиальная линия -это линия Бога .линия стремления к свободе .тангенциальная линия .линия земли .одно плечо её коммунизм второе фашизм .получается крест на котором распят народ .-Христос .
Сообщение от Элипс
И главное никто уже не сможет выпрыгнуть из этой системы. Ну разве только те кто этим цифровым концлагерем и социальным рейтингом управляет.У Симоньян книга выходит с интересным названием: В начале было Слово, в конце будет Цифра.
Слово это символ мысли .Цифра символ чего ?
как там в анекдоте .прибор ?30 .чего 30 ?а чего прибор ?
я тебе счас крест нарисую .из радиальной линии и тангенциальной линии .радиальная линия -это линия Бога .линия стремления к свободе .тангенциальная линия .линия земли .одно плечо её коммунизм второе фашизм .получается крест на котором распят народ .-Христос .
Понеслась коза по ипподрому. (с)
Сообщение от тюбик
Понеслась коза по ипподрому. (с)
ну вот он круги рисует .до перестройки ума не созрел .коммунисты хоть спираль придумали .
Вы здесь » Запасной аэродром » История » СССР. 1961 год. Полдень.