Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » СССР. 1961 год. Полдень.

СССР. 1961 год. Полдень.

Сообщений 211 страница 233 из 233

211

#p740572,тюбик написал(а):

была такая мода по цифрам вычислять судьбу .лучше б стихи сочиняли .

А что вам в этой "моде" не нравится? Есть люди, которые хорошо погрузились в изучение этой темы, делают прогнозы и вполне успешно.
К моей маме часто приходили знакомые с желанием узнать, например,  в какую секцию отдать ребёнка, даже имя меняли на более подходящее. Море книг осталось...
Нравится вам или нет, верите или не верите, но эта "мода" работает! Джули По и её мама жизнь посвящают этому. Люди в их школу  ходят учиться годами. Имеют право заниматься тем, что считают интересным.
А стихи сейчас часто пишет ИИ, можно не читать...

Отредактировано Талия (04-08-2025 12:19:52)

212

#p740619,Шам.АН написал(а):

Это не смысл. Жизнь ради нумерологии выглядит несколько экстравагантно.

А чем ещё надо заниматься в жизни?
Каждый делает свой выбор. Некоторые всю жизнь посвящают убийству людей/животных, воровству, насилию... Лучше бы нумерология стала их смыслом жизни...

213

#p740556,Шам.АН написал(а):

))))  ну-ну...

Один известный учёный как то сказал - в химии научного только физика.
Я бы добавил что физика имеет цифровую основу.

Вселенная по сути является информацией и, следовательно, является вычислимой.

Вот не случайно буддисты называют видимый нами мир Майей.

214

#p740685,Элипс написал(а):

Один известный учёный как то сказал - в химии научного только физика.
Я бы добавил что физика имеет цифровую основу.

Вселенная по сути является информацией и, следовательно, является вычислимой.

Вот не случайно буддисты называют видимый нами мир Майей.

Смысл? Какой во всем этом смысл? Ну является, ну называют, дальше что?

215

#p740681,Талия написал(а):

А чем ещё надо заниматься в жизни?
Каждый делает свой выбор. Некоторые всю жизнь посвящают убийству людей/животных, воровству, насилию... Лучше бы нумерология стала их смыслом жизни...

Нет, вопрос стоит немного не так - бывает жизнь совершенно бессмысленная и бывает жизнь наполненная каким-то смыслом. Который сохранится и может быть разовьётся в будущих поколениях.
   Смысла в нумерологии нет никакого. Игры незрелого разума. Очередная попытка упростить окружающий нас Космос до максимально примитивного уровня, доступного любому желающему. Это так приятно щекочет самолюбие!!!
    Это тот же дедушка на облаке с бородой, только в оцифрованном виде.

216

#p740639,Шам.АН написал(а):

Я так и думал)))
Это английский аналог "Домостроя." Есть ещё немецкий, итальянский, испанский, французский и скандинавский. Многие гораздо старше нашего.  И это, кстати, не традиции, а обычное руководство по ведению хозяйства.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 06:10:23)

Ну да.
Наш русский "Домострой" - наши русские традиции, здесь надо искать традиционные русские ценности.
Английский и другие домострои русским не указ!
Вот пусть наши законодатели и пропагандисты ознакомятся с русским "Домостроем" и спокойно и настойчиво пропагандируют его содержание. Это наши русские традиции нашего русского мира.

217

Согласно русскому домострою женщина практически не имела прав и Лора вряд ли бы могла тут чего то доказывать

218

#p740727,Лариса написал(а):

Ну да.
Наш русский "Домострой" - наши русские традиции, здесь надо искать традиционные русские ценности.

Удачи в поисках!!!

219

#p740727,Лариса написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Я так и думал)))
    Это английский аналог "Домостроя." Есть ещё немецкий, итальянский, испанский, французский и скандинавский. Многие гораздо старше нашего.  И это, кстати, не традиции, а обычное руководство по ведению хозяйства.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 06:10:23)

Ну да.
Английский и другие домострои русским не указ!
Вот пусть наши законодатели и пропагандисты ознакомятся с русским "Домостроем" и спокойно и настойчиво пропагандируют его содержание. Это наши русские традиции нашего русского мира.

да хорошая книжка .я из этой книжки узнал как мясо можно солить и фруктовые напитки готовить .вы Лариса умеете готовить фруктовые напитки ?

220

#p740732,тюбик написал(а):

да хорошая книжка .я из этой книжки узнал как мясо можно солить и фруктовые напитки готовить .вы Лариса умеете готовить фруктовые напитки ?

Когда был дом в деревне, то растила и собирала с бабушкой клубнику, смородину, малину, яблоки. Сама варила варенье и делала компоты в трехлитровых банках, закатывала крышками. Это всё легко и просто.

А сейчас я живу в городе. Напитков завались. Но у меня новое увлечение - полюбила свежевыжатый гранатовый сок. Купила на Озоне турецкий пресс и давлю им сама гранатовый сок. Очень вкусно и полезно.

Иногда варю варенье в мультиварке, но не для хранения, а сразу есть с кашей и сырниками. Компоты сейчас не закрываю. Пьём простую кипяченую фильтрованную Аквафором с обратным осмосом воду.

Отредактировано Лариса (04-08-2025 19:55:10)

221

#p740741,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Когда был дом в деревне, то растила и собирала с бабушкой клубнику, смородину, малину, яблоки. Сама варила варенье и делала компоты в трехлитровых банках, закатывала крышками. Это всё легко и просто.

А сейчас я живу в городе. Напитков завались. Но у меня новое увлечение - полюбила свежевыжатый гранатовый сок. Купила на Озоне турецкий пресс и давлю им сама гранатовый сок. Очень вкусно и полезно.

Иногда варю варенье в мультиварке, но не для хранения, а сразу есть с кашей и сырниками. Компоты сейчас не закрываю. Пьём простую кипяченую фильтрованную Аквофором с обратным осмосом воду.

Отредактировано Лариса (Сегодня 19:54:33)

вот я и говорю вам Домострой не нужен .вам нужна инструкция к турецкому прессу .

222

#p740742,тюбик написал(а):

вот я и говорю вам Домострой не нужен .вам нужна инструкция к турецкому прессу .

Без инструкции. Разрезаешь гранат пополам, кладёшь в пресс и опускаешь ручку пресса вниз...
Вуаля - гранатовый сок готов.
Из обычного стакана переливаю в хрустальный и подаю)

Ну красота же, тюбик!

Следует мужьям воспитывать жен своих с любовью примерным наставлением: жены мужей своих вопрошают о всяком порядке, о том, как душу спасти. Богу и мужу угодить и дом свой подобру устроить, и во всем покоряться мужу; а что муж накажет, с любовью и страхом внимать и исполнять по его наставлению и согласно тому. что здесь писано.

И прежде всего — иметь страх божий и пребывать в телесной чистоте, как выше уже указано было. Поднявшись с постели, умывшись и помолясь, слугам работу на весь день указать, каждому — свое: кому еду на день готовить, а кому хлебы печь ситные или решетные, — да и сама бы хозяйка знала, как сеять муку, как квашню затворить-замесить, и хлебы скатать да испечь, и кислые, и пышные, и выпечные, а также калачи и пироги; да знала бы, сколько при том муки возьмут, и сколько испекут, и сколько чего получится из четверти, из осьмины, из целого решета и сколько высевков отойдет, и сколько чего испекут, — меру и счет знать во всем.(с)

Отредактировано Лариса (04-08-2025 20:23:46)

223

#p740747,Лариса написал(а):

слугам работу на весь день указать

Вот заметил уже давно, что женщин все в принцессы тянет и прочие "миллионерши".... Нет, чтоб себя прислужницей представить.

Отредактировано vv9m83 (04-08-2025 22:18:17)

224

#p740764,vv9m83 написал(а):

Вот заметил уже давно, что женщин все в принцессы тянет и прочие "миллионерши".... Нет, чтоб себя прислужницей представить.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 22:18:17)

Прислужницы на форумах не сибаритствуют, они делом заняты, работают, им некогда лясы точить. Ну как и мужчины с деньгами, тоже не словоблудствуют, а дела делают.
Ну а нам, пенсам, вполне можно и побеседовать, и помечтать...
Маниловщина едреныть)

225

Сообщение от Лариса

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 22:18:17)

бабы оне умнее мужиков .расчетливей .помню после вуза я руководил строительным отделочным  участком .семьдесят штукатурок и малярок было на участке .это тебе ракетчик не ракетки мастрячить .тут такой серпинтарий .

226

Сообщение от Лариса

Она вам "Домострой" цитирует. А он не для неграмотных прислуг писался.

227

#p740777,тюбик написал(а):

бабы оне умнее мужиков .расчетливей .помню после вуза я руководил строительным отделочным  участком .семьдесят штукатурок и малярок было на участке .это тебе ракетчик не ракетки мастрячить .тут такой серпинтарий .

Повезло, хорошую школу жизни прошли))

228

#p740883,Талия написал(а):

Сообщение от тюбик

да выжил .

229

#p740889,тюбик написал(а):

Сообщение от Талия

Сообщение от тюбик

да выжил .

Надо было назначить бригадира и звеньевых.

230

#p741012,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Талия

Сообщение от тюбик

да выжил .

Надо было назначить бригадира и звеньевых.

соображаешь троцкист .где менеджменту учился ?

231

Тюбик, вы для меня теперь как Сухов из "Белого солнца пустыни".

232

#p741033,Лариса написал(а):

Тюбик, вы для меня теперь как Сухов из "Белого солнца пустыни".

А может Абдула?

233

#p741037,Каспар написал(а):

А может Абдула?

Ну хоть не Гюльчатай

Вы здесь » Запасной аэродром » История » СССР. 1961 год. Полдень.