Чай.
О напитках
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться211-02-2024 07:21:56
"Эксперты Роскачества провели исследование и назвали шесть брендов чая, которые рекомендуется избегать, даже если они предлагаются по скидкам и акциям.
Особое внимание следует уделить торговой марке "Globus", так как содержание плесени в этом чае превышает допустимые значения в два раза.
Не рекомендуется покупать и чай от марки "Basilur", так как он содержит высокое количество пестицидов и плесени. Тем не менее, последующие исследования этого же чая из других магазинов дали различные результаты, что может указывать на присутствие подделок на прилавках.
Также следует обратить внимание на чай от марки "Dilmah", который находится рядом. Эксперты обнаружили, что концентрация плесени в нем превышает допустимые значения в три раза.
Аналогичные результаты были получены с чаем "Краснодарский" от ООО "Торговый дом Дагомысчай". Вероятно, здесь были нарушены условия хранения. В чае "Азерчай" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Хотя их концентрация небольшая, их присутствие вообще недопустимо.
Эксперты также рекомендуют избегать покупки чая под названием "Золотая чаша"." 11.02.2024 https://kem-live.ru/russia/view/gadost- … e-po-akcii
Не встречал у нас таких чайков....
Поделиться311-02-2024 08:08:44
"Эксперты Роскачества провели исследование и назвали шесть брендов чая, которые рекомендуется избегать, даже если они предлагаются по скидкам и акциям.
Особое внимание следует уделить торговой марке "Globus", так как содержание плесени в этом чае превышает допустимые значения в два раза.
Не рекомендуется покупать и чай от марки "Basilur", так как он содержит высокое количество пестицидов и плесени. Тем не менее, последующие исследования этого же чая из других магазинов дали различные результаты, что может указывать на присутствие подделок на прилавках.
Также следует обратить внимание на чай от марки "Dilmah", который находится рядом. Эксперты обнаружили, что концентрация плесени в нем превышает допустимые значения в три раза.
Аналогичные результаты были получены с чаем "Краснодарский" от ООО "Торговый дом Дагомысчай". Вероятно, здесь были нарушены условия хранения. В чае "Азерчай" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Хотя их концентрация небольшая, их присутствие вообще недопустимо.
Эксперты также рекомендуют избегать покупки чая под названием "Золотая чаша"." 11.02.2024 https://kem-live.ru/russia/view/gadost- … e-po-akciiНе встречал у нас таких чайков....
Пили ранее "Ахмат", был весьма достойным... лет 20 назад. А потом "скурвились". Перешли на него-же, но иранск й аналог - к нам возят челноки через море и продают в т.н. "Персидских лавках". А года два-поьтора как пристрастились к "Гринфилду".
Все остальное крашеная резанная бумага.
Поделиться411-02-2024 09:32:43
Пили ранее "Ахмат", был весьма достойным... лет 20 назад. А потом "скурвились". Перешли на него-же, но иранск й аналог - к нам возят челноки через море и продают в т.н. "Персидских лавках". А года два-поьтора как пристрастились к "Гринфилду".
Поглядел - у меня тоже Гринфилд. Десятки лет уже завариваю, как появился.... Ахмат как-то не пошел. На гринфилд после индийского перешел.
Поделиться511-02-2024 15:16:01
Сегодня в бане зашёл разговор про чай, долго все доказывали свою правоту, но победил Азербайджан, в смысле чай "Азер", в магазинах у нас его нету, но достать реально. Бум искать.
Поделиться611-02-2024 16:22:02
Сегодня в бане зашёл разговор про чай, долго все доказывали свою правоту, но победил Азербайджан, в смысле чай "Азер", в магазинах у нас его нету, но достать реально. Бум искать.
Я всегда его покупал, но магазин этот сейчас исчез, и я взял в другом "Дракон зелёный", вроде бы неплохой, но производитель наш, юридический адрес в Москве. А наш чёрный чай исчез, вообще никакого нет, только помои в пакетиках. Есть ещё какой-то зелёный, написано что из Китая, надо посмотреть маркировку, может оказаться фальсификатом.
Где-то чёрный есть, но его искать надо.
Поделиться711-02-2024 16:23:40
Самый плохой, это "Бонд", вообще отстой.
Поделиться811-02-2024 16:32:13
Поглядел - у меня тоже Гринфилд. Десятки лет уже завариваю, как появился.... Ахмат как-то не пошел. На гринфилд после индийского перешел.
Самый лучший чай, который я в жизни пил, это был кенийский чёрный. Лет двадцать как его нет.
Поделиться903-08-2024 12:26:52
"По результатам тщательного тестирования, высокую оценку качества и полное соответствие всем требованиям безопасности получили 6 торговых марок растворимого кофе: Jardin, Jacobs, Nescafe, Ambassador Platinum, "Московская кофейня" и "Черная карта". Данные бренды были признаны полностью безопасными для здоровья потребителей и рекомендованы к употреблению.
...Сразу три популярные марки растворимого кофе попали в "черный список" Роспотребнадзора: Italica, Фаворит и MacCoffee Favorite." 03.08.2024 https://progorod62.ru/news/53636
Только нескафе растворимый, если зерен нет у меня, а из черного списка даже не слышал.
Э-э-... Обнаружил, что сейчас растворимый какой-то Бурбон стоит. Невестка принесла, нужно попробовать...
Поделиться1003-08-2024 13:03:33
"По результатам тщательного тестирования, высокую оценку качества и полное соответствие всем требованиям безопасности получили 6 торговых марок растворимого кофе: Jardin, Jacobs, Nescafe, Ambassador Platinum, "Московская кофейня" и "Черная карта". Данные бренды были признаны полностью безопасными для здоровья потребителей и рекомендованы к употреблению.
...Сразу три популярные марки растворимого кофе попали в "черный список" Роспотребнадзора: Italica, Фаворит и MacCoffee Favorite." 03.08.2024 https://progorod62.ru/news/53636Только нескафе растворимый, если зерен нет у меня, а из черного списка даже не слышал.
Э-э-... Обнаружил, что сейчас растворимый какой-то Бурбон стоит. Невестка принесла, нужно попробовать...
Совсем недавно читала совершенно иную информацию, по по которой Жардин стоял на предпоследнем месте. Первое место разделили Эгоист и Бушидо (кстати, мои любимые), второе место былоотдано Кофейне на паях, на третем месте Якобс или Монарх, далее уже не так важно
Поделиться1103-08-2024 13:09:24
Пробую Бурбон.... Пить можно... А жардин когда-то пробовал давно - не понравился. Эгоист и Бушидо - не пробовал ни разу и не слышал даже.
Поделиться1203-08-2024 13:57:38
Пробую Бурбон.... Пить можно... А жардин когда-то пробовал давно - не понравился. Эгоист и Бушидо - не пробовал ни разу и не слышал даже.
А это точно не подделка?
Поделиться1303-08-2024 16:16:49
...Сразу три популярные марки растворимого кофе попали в "черный список" Роспотребнадзора: Italica, Фаворит и MacCoffee Favorite.Только нескафе растворимый, если зерен нет у меня, а из черного списка даже не слышал.
Василий Батькович, не пей растворимый кофий - это же сплошная химия...
лучше немного потратиться и купить небольшой кофейный автомат - он и смелет зёрна, и сварит "caffe crema" (с пенкой) под давлением в 15 бар...
у меня работает такой - "Melitta Solo"... вот такая - https://vsestiralnie.com/catalog/kofeva … ffeo-solo/
Отредактировано Одиссей (03-08-2024 16:54:30)
Поделиться1403-08-2024 16:54:25
Василий Батькович, не пей растворимый кофий - это же сплошная химия...
лучше немного потратиться и купить небольшой кофейный автомат - он и смелет зёрна, и сварит "caffe crema" (с пенкой) под давлением в 15 бар...
у меня работает такой - "Melitta Solo"...
Да стоит автомат давно - Магнифика какая-то. Уже ремонтировать пришлось - пару месяцев, не менее, без автомата был. Вот в промежутке растворимым и перебивался......
Что-то типа
Поделиться1504-08-2024 13:16:53
Да стоит автомат давно - Магнифика какая-то. Уже ремонтировать пришлось - пару месяцев, не менее, без автомата был. Вот в промежутке растворимым и перебивался......
Что-то типа
У меня такая же машинка стоит. Дилонги. Уже лет 8. Ни разу не ломался, а пользуюсь им раза три в день. Сам перемалывает зёрна и 15 бар. Но и при нём нужны хорошие зёрна кофе. Я подобрал себе пару фирм, остальные выдают пойло. В основном итальянский кофе, но есть и местные производители.
Поделиться1617-08-2024 04:44:11
У меня такая же машинка стоит. Дилонги. Уже лет 8. Ни разу не ломался, а пользуюсь им раза три в день. Сам перемалывает зёрна и 15 бар. Но и при нём нужны хорошие зёрна кофе. Я подобрал себе пару фирм, остальные выдают пойло. В основном итальянский кофе, но есть и местные производители.
Каспар, я вчера нашла на улице цепочку с кулоном. Думала что бижутерия и хотела уже выбросить, но положила в сумку все равно. А дома рассмотрела, оказалось позолоченное серебро, 925 проба. Помыла с хозмылом и пусть лежит) часто нахожу ювелирку и деньги на дорогах, постоянно)
Отредактировано Марина Аврора (17-08-2024 04:44:53)
Поделиться1717-08-2024 07:48:53
Каспар, я вчера нашла на улице цепочку с кулоном. Думала что бижутерия и хотела уже выбросить, но положила в сумку все равно. А дома рассмотрела, оказалось позолоченное серебро, 925 проба. Помыла с хозмылом и пусть лежит) часто нахожу ювелирку и деньги на дорогах, постоянно)
Отредактировано Марина Аврора (Сегодня 02:44:53)
Где-то тебе везёт... Попробуй заполнять лото...
Поделиться1817-08-2024 08:00:22
Где-то тебе везёт... Попробуй заполнять лото...
Надо подумать) еду на пляж , последние летние деньки хочется провести на воде)
Поделиться1917-08-2024 21:16:42
Пить растворимый кофе-не уважать себя. Только свежемолотый!!! Все эфирные масла, все ароматы, весь вкус!!!