я так думаю что у вас там некоторый комплекс сложился, стереотип о русских. Мой тебе совет ломай такие стереотипы.
Расскажи про наши стереотипы
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы 14
я так думаю что у вас там некоторый комплекс сложился, стереотип о русских. Мой тебе совет ломай такие стереотипы.
Сообщение от Элипс
и потом мы вам не чужие
Ой, только не надо про балтов, ВКЛ и т.п ...
конечно, не чужие! Иначе бы вас, литовцев, тут на форуме не было. Вам интересно. что у нас делается, культуры переплелись - не разорвать. Например, Каймасу мои стихи очень нравятся. Ну, какой ещё "чужой" может их понять так, как Каймас?
Вам интересно. что у нас делается, культуры переплелись - не разорвать.
Если не заметила, я в теме о России мало бываю или комментирую
сам знаешь
Какой нафиг праздник? 30 миллионов сгинувших.Тут молится надо, а не в ряженых формах бегать.
Дурашко. День памяти - это другой день, 22 июня.
А 9 мая - День Победы над фашистами!
сам знаешь
это скорее стереотип западных европейцев или американцев, но не литовцев, которые занют о русских не по фильмам.
это скорее стереотип западных европейцев или американцев, но не литовцев, которые занют о русских не по фильмам.
но вот и расскажи из первых уст что литовцы думают о русских?
Я не компетентен говорить за всех. Но вы слишком себя преувеличиваете думая, что литовцам исключительно интересны именно русские. Я тут с Робке сделаны в СССР может имеем какие-то подсознательные связи и тягу, но подрастает поколение, которые не понимает по русский, и их мало интересует Россия как токова как и сами русские.
Ничего они не думают, они их просто ,мягко говоря, не любят. Это генетически и с этим н чего не сделаешь.
Сообщение от Пчелка
Вам интересно. что у нас делается, культуры переплелись - не разорвать.
Если не заметила, я в теме о России мало бываю или комментирую
и что? Ничего не значит! Важны люди, носители общественного духа, культуры, знать, чем они "дышат", так сказать.
А потом, можно и не комментировать, зато всё читать, и не только у нас, но и в других местах. А вам, литовцам, хочется поговорить, обменяться мнениями, поспорить. И ничего тут не поделаешь, не с кем вам больше говорить, кто бы вас понимал, кроме нас.
Ничего они не думают, они их просто ,мягко говоря, не любят. Это генетически и с этим н чего не сделаешь.
это у русских какая то гинетическая ишибка в голове, когда они думают, что их кто то должен любить.
... Я тут с Робке сделаны в СССР может имеем какие-то подсознательные связи и тягу, но подрастает поколение, которые не понимает по русский, и их мало интересует Россия как токова как и сами русские.
так молодые, они уже и не литовцы, они все настроены удрать из Литвы. Поэтому они интересуются например, Англией, Польшей, ну, куда собираются слинять.
так молодые, они уже и не литовцы, они все настроены удрать из Литвы. Поэтому они интересуются например, Англией, Польшей, ну, куда собираются слинять.
Ну вот Вы тут не живёте, а всё правильно говорите.Так и есть.
Отредактировано vrs (10-05-2019 12:36:15)
Я не компетентен говорить за всех. Но вы слишком себя преувеличиваете думая, что литовцам исключительно интересны именно русские. Я тут с Робке сделаны в СССР может имеем какие-то подсознательные связи и тягу, но подрастает поколение, которые не понимает по русский, и их мало интересует Россия как токова как и сами русские.
думаю ты лукавишь. Россия всё таки ни какая нибудь второстепенная страна на мировой арене. она завсегда в топе информационных потоков. да и соседи мы и от этих соседских связей во многом зависит экономическое положение в Литве.
это у русских какая то гинетическая ишибка в голове, когда они думают, что их кто то должен любить.
Нас надо ненавидеть?
В 91 году , боролись за независимость Получили её. . Ну, думаю, теперьЛитва будет процветать, ведь литовцы нация очень трудолюбивая , и уж для себя постараются, тем более что всегда говорили, что мясом обеспечивают весь СССР. Такие хорошие хозяева, такие патриоты, думаю. А они намылились треть населения , и плевать им на патриотизм, ра свою родину.В 2021 г. мегьшит дотации ЕС. Перспектива?
и что? Ничего не значит! Важны люди, носители общественного духа, культуры, знать, чем они "дышат", так сказать.
А потом, можно и не комментировать, зато всё читать, и не только у нас, но и в других местах. А вам, литовцам, хочется поговорить, обменяться мнениями, поспорить. И ничего тут не поделаешь, не с кем вам больше говорить, кто бы вас понимал, кроме нас.
Они и телевидение больше смотрят российское нежели своё. Только никогда не признаются в этом.
Признавайся Медиа киселёва смотришь?
И к бабке не ходи. Смотрит, ещё как. 😁
И к бабке не ходи. Смотрит, ещё как. 😁
вот как всё таки киселёв литовцам мозги засрал
Они и телевидение больше смотрят российское нежели своё. Только никогда не признаются в этом.
да, я ж говорю, привыкает народ, тем более, язык знают, чтоб понимать.
думаю ты лукавишь. Россия всё таки ни какая нибудь второстепенная страна на мировой арене. она завсегда в топе информационных потоков. да и соседи мы и от этих соседских связей во многом зависит экономическое положение в Литве.
и опять, ты преувеличиваешь ваше значение как страны для экономики Литвы.
нет, не смотрю. Иногда на youtube что то смотрю, но не Киселёва.
и опять, ты преувеличиваешь ваше значение как страны для экономики Литвы.
думаю, будь у нас добрососедские отношения, товарооборот между нашими странами был бы несоизмеримо больше. а это инвестиции, рост экономики, рабочие места и т.д.
Для России наверно это не существенно а вот Литва несомненно теряет в связи с этим значительные экономические выгоды
думаю, будь у нас добрососедские отношения, товарооборот между нашими странами был бы несоизмеримо больше. а это инвестиции, рост экономики, рабочие места и т.д.
Для России наверно это не существенно а вот Литва несомненно теряет в связи с этим значительные экономические выгоды
Поверь, луче жить спокойно и прогназируемо, чем сидеть как на иголках и всё ожидать сюрпризов от Роспотребнадзора.
конечно, не чужие! Иначе бы вас, литовцев, тут на форуме не было. Вам интересно. что у нас делается, культуры переплелись - не разорвать. Например, Каймасу мои стихи очень нравятся. Ну, какой ещё "чужой" может их понять так, как Каймас?
Да нравится даже попробую под гитару песню соченить. Но у меня своё
Это где,в твоей деревне? Я как известно проживаю на этот момент в Каунас. А он самый Литовский город,И ТЕ КТО МЕНЯ МЛАДЧЕ НА 10 ЛЕТ ПО РУСКИ ТРУДНО,Базарят,а молодёж вообще не понимает. Это я "инклюзив" парка Советского периода,шпарю русский язык,и даже не совсем литературный.
Правда ли, что после войны многие места боевых действий, где остались лежать наши незахороненные солдаты, перепахивали и засаживали деревьями? Я читал, что в «Долине смерти» под Мясным Бором при строительстве линии электропередач «бульдозеры сгребали песок с останками по обе стороны просеки, а трактористы сеяли ельник, проезжая прямо по костям и перемалывая их».
К сожалению, для меня и многих моих товарищей по поисковому движению это знакомая ситуация. Мы часто сталкивались с тем, что одни участки территорий, где во время войны шли интенсивные бои, оказывались засеянными елками и соснами, а другие — наоборот, распаханными сельхозтехникой. В 1960-е годы в районе Мясного Бора в лесах прорубали просеки для ЛЭП между Ленинградом и Новгородом, и потом поисковики находили там амуницию, фрагменты вооружения и много солдатских останков.
То есть ЛЭП тянули прямо по солдатским костям?
Возможно, предварительно там проводили разминирование территории, но на этом все и заканчивалось. Ведь после войны даже очистка бывших полей сражений от боеприпасов и минных полей для нашей страны была очень большой проблемой.
https://lenta.ru/articles/2018/04/05/unknown_soldiers/
Всё мне это отец расказывал обывавшый в Эстонии на разминирование болотистой местности...кости советских солдат,немцы старались своих хоронить,и много брошеных боеприпасов....некоторым галюцинации были начали в лесу-болоте слышать голоса
кому трындет а вам союзникам с третим рейхом омалкивать..
Не пытайся ставить всё с ног не голову. Союзниками рейха во время войны были прибалты, а ссср давил нацистов таких как ты.
Это где,в твоей деревне? Я как известно проживаю на этот момент в Каунас. А он самый Литовский город,И ТЕ КТО МЕНЯ МЛАДЧЕ НА 10 ЛЕТ ПО РУСКИ ТРУДНО,Базарят,а молодёж вообще не понимает. Это я "инклюзив" парка Советского периода,шпарю русский язык,и даже не совсем литературный.
уже нажралась одноногая бичевская гнида...
поражение своей фашистской армии и своего любимого гитлера горячо переживает... все-таки, дед за гитлера воевал... в концлагере надзирателем...
Отредактировано ПопГапон (10-05-2019 16:19:02)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы 14