Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » О депортации крымских татар и других.

О депортации крымских татар и других.

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

#p70417,Олег Пермский написал(а):

в ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/Депортация_крымских_татар цифры другие

Из вашей ссылки:
Однако самое тяжёлое испытание для крымскотатарского народа произошло во время масштабного голода в СССР 1946—1947 годов, во время которого погибло, по оценке М. Эллмана, около 1,5 миллиона человек, из которых до 16 тысяч крымских татар[81]. Хотя в общем числе граждан СССР погибших от голода крымских татар было невелико, но для небольшого народа это были колоссальные потери. Оценки числа погибших в этот период сильно разнятся: от 15-25 %, по оценкам различных советских официальных органов, до 46 %, по оценкам активистов крымскотатарского движения, собиравших в 1960-е годы сведения о погибших[54][74]. Так, по данным ОСП УзССР, только «за 6 месяцев 1944 года, то есть с момента прибытия в УзССР и до конца года, умерло 16 052 чел. (10,6 %)»[82].

32

#p70564,Image написал(а):

Однако самое тяжёлое испытание для крымскотатарского народа

Это было тяжелое испытание для всего советского народа.
Крымскотатарский тут не в особенном положении.

33

#p70569,Lapsha написал(а):

Это понятно, вопрос о цифрах.

34

#p70577,Image написал(а):

О тех лживых цифрах, что приводите вы? Нарытых на инфопомойках?

35

#p70580,Lapsha написал(а):

О тех лживых цифрах

Ссылку на Вики выложил Олег и там, если вы заметили, три варианта цифр. Какие именно для вас лживые?

36

#p70582,Image написал(а):

Ссылку на Вики выложил Олег и там, если вы заметили, три варианта цифр. Какие именно для вас лживые?

Я думаю, все.

Подобные цифры надо брать не из Вики.

37

#p70583,Lapsha написал(а):

Подобные цифры надо брать не из Вики

Но там же в скобках указаны источники этих данных. Например, 85 Human Rights Watch, 1991, с. 34.

Отредактировано Image (21-05-2019 23:54:22)

38

#p70577,Image написал(а):

Сообщение от Lapsha

каких цифрах ?абсолютных или относительных .в абсолютных цифрах от сталина больше всего пострадал русский народ .мало того что его больше всего уничтожили .дык он (народ )на своем горбу ещё тянул четырнадцать республик .
как говорится ..не на кормивши.не на поивши .добра не сделавши .врагов не наживешь .

39

#p70586,тюбик написал(а):

от сталина больше всего пострадал русский народ

Согласен, но это другая тема.

40

#p70587,Image написал(а):

Сообщение от тюбик

от сталина больше всего пострадал русский народ

Согласен, но это другая тема.

тоесть русский народ к депортации крымских татар отношения не имеет.я правильно тебя понял ?

41

#p70590,тюбик написал(а):

тоесть русский народ к депортации крымских татар отношения не имеет

Исключительно советский, и то - органы.

42

#p70585,Image написал(а):

Но там же в скобках указаны источники этих данных. Например, 85 Human Rights Watch, 1991, с. 34.

Вот-вот!
Кстати об инфопомойках. :)

43

#p70613,Lapsha написал(а):

Вот-вот!

Вы явно приверженец нигилизма.

44

#p70621,Image написал(а):

Сообщение от Lapsha

Вот-вот!

Вы явно приверженец нигилизма.

Нигилизм не про помойки.

45

#p70562,Lapsha написал(а):

Кузькин так тут развлекается.

Это еще более мерзко, чем если бы он просто отстаивал свою позицию.

46

#p70642,Пинчук написал(а):

Это еще более мерзко, чем если бы он просто отстаивал свою позицию.

А мне интересны мотивы такого поведения.

47

#p70672,Лиза написал(а):

каждый день, придя из школы, я делал уроки за полчаса и отправлялся во двор. вот и все мотивы.

48

#p70686,MaxHo написал(а):

Сообщение от Лиза

каждый день, придя из школы, я делал уроки за полчаса и отправлялся во двор. вот и все мотивы.

Там про мерзкость.

49

#p70715,Кочегар написал(а):

Там про мерзкость.

хулиганы (с)

50

#p70524,Борода написал(а):

1. В случае крымских татар...где был самый большой рынок рабов? Откуда ежегодно были набеги на нашу землю?

совсем ж другое дело, когда русы набегали на хазар, шемаху, византию, да?
нет, борода начинает мне нравится, как и всякий практикующий лицемерие и двойные стандарты.

Нет, я понимаю, что для нациста твоего уровня - это благо...чем меньше нас тем лучше...как твои хозяева мечтают?
15 000 000 русских и хватит...отрабатываешь? Ну-ну...но даже Иуда отдыхает от таких как ты.

это лирика все.
а вот когда иван сирко освободил 7000 человек в крыму и 3000 отказались возвращаться, а он их перебил как свиней?

2. Ирландцы и англичане. Сколько ирландцев обратили англичане в рабство? Сколько белых рабов - ирландцев отправили в Новый Свет на плантации...тебе рассказать, нацистская твоя морда лица, или сам погуглишь?

так и вы татар выслали в казахстан, в чем разница?

51

#p70672,Лиза написал(а):

а мне интересно, почему модератор взаместа соблюдения порядка на форуме перемывает мне кости с каким-то пинчуком?
по какому праву?

52

#p70722,Кузькин отец написал(а):

а вот когда иван сирко освободил 7000 человек в крыму и 3000 отказались возвращаться, а он их перебил как свиней?

хохол какой-то. при чом тут масква?

53

#p70729,MaxHo написал(а):

хохол какой-то. при чом тут масква?

православный хохол.
и вообще борода про какую то новороссию бредит третий день

54

#p70738,Кузькин отец написал(а):

православный хохол.

при чом тут масква?

55

#p70738,Кузькин отец написал(а):

православный хохол.

А томос у него был?

56

#p70723,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Лиза

а мне интересно, почему модератор взаместа соблюдения порядка на форуме перемывает мне кости с каким-то пинчуком?
по какому праву?

Не перемывает. Нет смысла.
Посыпает дустом. Правильно.

57

Так что там татары? Крымские? Казанские? Никакого уважения к власти. Кремль возмущен. И вопрос - вор ли Путин?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Суд Татарстана отменил штраф за вывешенный баннер с надписью "Путин - вор". В Кремле отреагировали крайне негативно

Верховный суд Татарстана отменил штраф, назначенный активисту "бессрочного протеста" Василю Тарасову за баннер с надписью "Путин - вор", вывешенный в Набережных Челнах на мосту через проспект Дружбы народов в День конституции, 12 декабря 2018 года. Суд постановил прекратить производство по этому делу.

Правовая коллизия в этом деле состоит в том, что суд, не вынося решения о том, оскорбительна или нет эта надпись, все же оставил без наказания поступок Тарасова.

Дело в том, что баннер появился еще до вступления в силу так называемого закона о неуважении к власти, который действует с 29 марта этого года. Это теперь за оскорбление власти и госсимволов граждане наказываются штрафом до 100 тысяч рублей или арестом на срок до 15 суток. А Тарасова задержали в конце января и, чтобы наказать за оскорбительные действия, административная комиссия обвинила его в нарушении правил благоустройства города.

Это деяние и наказывается штрафом в 3,5 тысячи рублей, который городской суд Набережных Челнов затем снизил до двух тысяч.

Но, как сообщает "Радио Свобода", Верховный суд Татарстана пришел к выводу, что правовая позиция административной комиссии и городского суда "является ошибочной". Свое решение суд обосновал следующим образом: "Баннер с текстом "Путин - вор" не обладает закрепленными в правилах благоустройства признаками средства наружной информации, и не может считаться таковым".

Поэтому суд и отменил предыдущие решения комиссии и горсуда, прекратив производство по делу "за отсутствием состава административного правонарушения".

В Кремле на это решение отреагировали моментально и крайне негативно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя прекращение административного дела о баннере с такой надписью, заявил в четверг, что фраза "Путин - вор" абсолютно оскорбительна. Однако он подчеркнул, что это его личное мнение, и что он не информирован о конкретном случае с гражданином Тарасовым, сообщает телеканал "Дождь".

Говоря об отмене приговора, Песков также сказал, что не знает, кто именно решает, какие надписи считаются оскорбительными, а какие нет.

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что правоохранительные органы не консультируются с администрацией президента РФ Владимира Путина и тем более с самим главой государства, заводя дела об оскорблении властей.

Президент пока не высказывал публично, оскорблен ли он различными негативными лозунгами, которые периодически обращены в его адрес, пояснил представитель Кремля. Также Песков подтвердил, что в Кремле осведомлены о снижении рейтинга Путина среди россиян. По его словам, в администрации ждут объяснений от социологов.

По словам Пескова, точной информации о среднем отношении россиян к главе государства нет, так как одни рейтинги показывают положительную динамику, а другие - отрицательную. Недавний опрос ВЦИОМ зафиксировал исторический минимум по одобрению действий Путина (31%), а последний электоральный рейтинг показал 65% одобрения (против 61% в январе).

Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле осведомлены о том, что некоторые аналитики связывают падение рейтинга с уменьшением благосостояния россиян, которым теперь хватает денег только на еду и одежду. Он отметил, что правительство продолжает принимать меры по увеличению реальных доходов и уровня жизни граждан РФ. По его словам, в Кремле и Белом доме "четко знают, что нужно делать, чтобы эту тенденцию изменить в сторону позитивного результата" уже "непосредственно в этом году".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/30may2019/putinvor.html

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » О депортации крымских татар и других.