Приправы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться211-08-2020 23:46:06
Горчица - виды и применение
https://pikabu.ru/story/gorchitsa__vidy … ie_5905013
Цитата.
В целом же горчица - полезнейшее растение не только как пряность.
В кулинарном смысле горчица очень ценна как консервант, из молодых листьев получается вкусный салат (не забывайте, горчица - ближайший родич капусты), молодые побеги горчицы можно солить и консервировать (в основном это в Китае делают, но вкус и для нас весьма хорош).
В вегетарианстве горчица служит чуть ли не единственным источником некоторых незаменимых аминокислот, а в медицине ее значение переоценить невозможно.
----------
Ну и пару слов добавлю бытовых.
Сейчас для изготовления различной столовой горчицы сама молотая горчица практически не используется. А даже если используется, то не более 10-20% от общего количества горчичного порошка.
Остальные 80-90, а то и 100% - жмых, отход от производства масла. Чтоб купить в магазине что-то, напоминающее горчицу, читайте состав: если в составе указаны растительные жиры или масла, значит горчица на 100% из жмыха. Если хоть какие-то усилители вкуса - горчицы там не более 10%.
То же относится к магазинному горчичному порошку. Им можно чистить посуду и кухонную технику (плиты, микроволновки, холодильники), чтоб отбить неприятные запахи. Он неплох для домашних горчичников - обедненный, он не так греет и легче не наделать ожогов, но как детоксикант при отравлениях он уже не годится. А столовая горчица из него получится невкусная. Да и майонез с таким порошком будет не такой, а может и вообще не получиться - масло просто не эмульгируется.
В общем, старайтесь брать горчицу в зернах и молоть самостоятельно, или берите из заведомо хороших источников.