Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 017

Новости Литвы - 017

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p80599,Media написал(а):

Динамика показателя суммарной рождаемости по союзным республикам

Можно гораздо проще и доходчивее. А не засирать сообщения всякими коэффициентами.

Литва:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e8/Population_of_Lithuania.svg/1280px-Population_of_Lithuania.svg.png

Латвия:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/67/Population_of_Latvia.PNG

Эстония:
https://fred.stlouisfed.org/graph/fredgraph.png?id=POPTOTEE52647NWDB&nsh=1

Украина:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9f/Population_of_Ukraine_from_1950_%28untitled%29.svg

Россия:
https://topforeignstocks.com/wp-content/uploads/2016/07/Population_of_Russia.png

512

#p80871,Lapsha написал(а):

Можно гораздо проще и доходчивее.

Конечно, для таких как ты можно и по проще. Ты наверно даже не понял что я там привёл из статистики.

513

#p80876,Media написал(а):

Конечно, для таких как ты можно и по проще. Ты наверно даже не понял что я там привёл из статистики.

А мне это и даром не надо.

Вопрос был о населении. И проще просто посмотреть на графики, а не на нагромождение совершенно избыточной информации.

Простой путь объяснения всегда лучше и понятней.

Чтобы определить прокисло ли молоко достаточно его понюхать, необязательно проводить его полный биохимический анализ.

514

#p80877,Lapsha написал(а):

А мне это и даром не надо

Я вижу.

515

#p80881,Media написал(а):

Я вижу.

Я рад за тебя.

Вопросы по динамике населения есть?
Что с коэффициентами и прочими уводящими в сторону уловками, что просто на графиках.

516

#p80882,Lapsha написал(а):

Вопросы по динамике населения есть?

Да, какой вывод ты сделал из тех графиков?

Отредактировано Media (03-07-2019 09:02:29)

517

я вот не согласен

518

#p80946,Элипс написал(а):

я вот не согласен

Согласен.

519

с обоими.

520

#p80891,Media написал(а):

Да, какой вывод ты сделал из тех графиков?

Это не вопрос по динамике населения.

Это характерный для тебя забалтывающий тему вопрос.

Ну, какой вывод можно сделать из того факта, что население некоей территории/страны стремительно сокращается? Причем сокращается по двум основным причинам: нежеланием населения заводить детей и массовым бегством населения же с этой территории.

Очевидно, что самый естественный вывод - территория процветает и там всё хорошо.

Особенно если посмотреть на пригоршню коэффициентов.

Отредактировано Lapsha (03-07-2019 17:10:41)

521

#p81036,Lapsha написал(а):

Причем сокращается по двум основным причинам: нежеланием населения заводить детей и массовым бегством населения же с этой территории.

Так я для того и привожу совковую статистику, что нежеланием населения заводить детей это не проблема уже независимой Литвы, а совка 60-80 года. Что пик на 90 года количества населения обусловлен не какой-то мощной рождаемости при совке, а в до военном периоде, когда семьи были по 5-10 детей.
Я уже приводил пример своей семьи. Мой дед с бабкой имели 7 детей. Все они родились с 1935 по 1947 год. Ихние дети (среди них и моя мама) всего имели только 7 детей, это 1969-1980 год. То есть в среднем 1 ребенок на семью. К пику количества населения (90 год), все три поколения еще были живы, и уже было четвертое, то есть и мои дед с бабой, и ихние дети, внуки, и даже правнуки. То есть то, что было заложено в начале середине века дало пик роста в конце 80 тых. Теперь нас ждет еще побольше спад количества населения, ибо эмиграция плюс начнет умирать поколение, которое родилось в начале, середине 20 века, и мы почувствуем дно (лет так через 20), которое было заложено в 60-80 года, когда в семье в среднем было ~1,9 ребенка, что есть отрицательный прирост населения. Так вот, подобные графики ЭТО ЧУШЬ и ЕРУНДА, простая пропаганда не икающая ничего общего с советским режимом.

Отредактировано Media (03-07-2019 17:37:00)

522

#p81052,Media написал(а):

Так я для того и привожу совковую статистику, что нежеланием населения заводить детей это не проблема уже независимой Литвы

Зачем столько слов?!

Еще раз: посмотри на динамику населения.
Население Литвы росло вплоть до одержания независимости. И сразу после одержания - резко ухнуло вниз.
Ты тут испиши хоть километры текста, а этот факт останется неизменным и даже бесстыдным в своей наглой очевидности.

Несмотря на твои громоздкие объяснения вместе с коэффициентами.
Тебе это заболтать никак не удастся.

Отредактировано Lapsha (03-07-2019 18:12:35)

523

#p81069,Lapsha написал(а):

Население Литвы росло вплоть до одержания независимости. И сразу после одержания - резко ухнуло вниз.

совпадение. оно бы и в союзе рухнуло. я так медию понял.

524

#p81069,Lapsha написал(а):

Зачем столько слов?!

а, извини, тебе же сложно много слов.

Еще раз: посмотри на динамику населения.

Мля....

Население Литвы росло вплоть до одержания независимости.

И билн начало бы падать, если и не было независимости! Да, не такими темпами, ибо совок придержал бы эмиграцию НО ВСЁ РАВНО НАЧАЛО БЫ ПАДАТЬ, это уже было заложено в 60-80 года.

Тебе это заболать никак не удастся.

Конечно, если ты тупой, что тебе объяснять  тут.

525

#p81074,Media написал(а):

И билн начало бы падать, если и не было независимости!

Та ты шо?!

А почему она падала в России не так интенсивно и через некоторое время начала расти? Вроде ж никто тоже не держал внутри как в совке. Или тут нужен набор других коэффициентов?   http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

#p81074,Media написал(а):

Конечно, если ты тупой, что тебе объяснять  тут.

Я не тупой, у меня даже справка есть. Даже из самой Омерики, не только из России.

Не горячись, это не моя вина, что твои попытки отрицать очевидное смешны и убоги.

Отредактировано Lapsha (03-07-2019 18:11:51)

526

#p81078,Lapsha написал(а):

А почему она падала в России не так интенсивно и через некоторое время начала расти?

Иммиграция! Рождаемость в России (суммарный коифицэнт) в 2015 - 1.7%, то есть прирост минусовый, меньше чем 2 ребёнка на семью, это значит, что население РФ держится за счет иммиграции.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop … demo27.xls
https://ruxpert.ru/images/4/43/Firtility-1980-2019-3.png

Отредактировано Media (03-07-2019 19:37:33)

527

#p81110,Media написал(а):

Иммиграция! Рождаемость в России (суммарный коифицэнт) в 2015 - 1.7%, то есть прирост минусовый, меньше чем 2 ребёнка на семью, это значит, что население РФ держится за счет иммиграции.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop … demo27.xls

Отредактировано Media (Сегодня 19:37:33)

А график проанализировать ,  бог ума не дал?

528

#p81113,Alex_S написал(а):

А график проанализировать ,  бог ума не дал?

Что там анализировать? Прирост отрицательный.

529

#p81115,Media написал(а):

Что там анализировать? Прирост отрицательный.

Точно, не дал.
Нахрена свинопасам такое бесполезное для них  умение.

Отредактировано Alex_S (03-07-2019 19:47:04)

530

#p81117,Alex_S написал(а):

Точно, не дал.
Нахрена свинопасам такое бесполезное для них  умение.

Отредактировано Alex_S (Сегодня 19:47:04)

Ну что я там должен изучить? Какое место?

531

А вот иммиграция.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1d/EMIM_RF_1997_2013.png

532

Иммиграция!

А шо ж это народ иммигрирует в плохую Россию и не хочет иммигрировать в хорошие Прибалтику, Украину, Грузию и т.п.?

Народ тупой? Народ смеет не верить западной пропаганде?

Рождаемость в России (суммарный коифицэнт) в 2015 - 1.7%, то есть прирост минусовый, меньше чем 2 ребёнка на семью

Это кто тебе сказал, что СКР - это количество детей на семью? СКР - это среднее число детей, рожденных каждой женщиной в течение жизни. Это может быть и мать-одиночка, коих сейчас немерено. И значение СКР равное 2 отнюдь не граниза роста/сокращениа населения.
Представь себе такую картину, умнейший Media: полноценная семья (муж-жена) имеют 1 ребёнка, плюс еще две матери-одиночки, одна с одним ребёнком, другая - с двумя. СКР в этом случае равен 1.33, а прирост населения нулевой,а отнюдь не отрицательный.
Ты же, приводя все эти коэффициенты, сам не понимаешь, что приводишь. И твои их толкования очень далеки от правильных. Или грубее: смотришь в книгу - видишь фигу.

Вот данные по смертности, рождаемости и естественном приросте населения РФ по годам без учета иммиграции. Смотреть последнюю таблицу с названием, начинающимся с "После распада СССР...".
http://www.statdata.ru/russia

Естественный прирост населения (родилось минус умерло, то есть никаких иммигрантов) в РФ был в 2013-, 2014-м, 2015-м. Это в том 2015-м, в котором, как ты утверждаешь, не было естественного прироста населния. А в реальности - был. В 2017-м уже убыль ("яма", созданная провалом рождаемости в 90-е). И сейчас убыль, пока не кончится "яма из 90-х", потом ожидается опять рост.

Так что вот так, мой заполошный любитель коэффициентов!

А у вас - сплошное тарахтение вниз. Плюс никаких иммигрантов. А даже наоборот - драп как с тонущесго корабля. Я бы даже убрал "как".

Но, следуя твоей "логике", это значит, что в Прибалтике хорошо, а в России - плохо.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

это значит, что население РФ держится за счет иммиграции.

Это отнюдь этого не значит. Хотя миграционный поток в России сильно положительный в смысле притока в страну. Что тоже - весьма нехилый показатель. Ты в курсе, что по количеству иммигрантов Россия - вторая в мире после США? Очень интересно понаблюдать твои потуги в объяснении этого факта с точки зрения русофобии.

533

#p81134,Lapsha написал(а):

А шо ж это народ иммигрирует в плохую Россию и не хочет иммигрировать в хорошие Прибалтику, Украину, Грузию и т.п.?

Так СНГ, открытые границы, плюс беженцы из бывших Азиатских республик. Плюс Украина, к нам без визы ни как.

Это кто тебе сказал, что СКР - это количество детей на семью? СКР - это среднее число детей, рожденных каждой женщиной в течение жизни. Это может быть и мать-одиночка, коих сейчас немерено.

Не важно, женщина, семья, факт, что прирост ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ (2017 год)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Естественный_прирост_населения_субъектов_Российской_Федерации

Отредактировано Media (03-07-2019 20:28:54)

534

Это отнюдь этого не значит.

Значит, плюс Крым то с 2014 тоже включили в население РФ, а это почти 2 милл. Вот так вот Россия и живёт.

535

#p81137,Media написал(а):

Так СНГ, открытые границы, плюс беженцы из бывших Азиатских республик. Плюс Украина, к нам без визы ни как.

Дык, иммиграция в России учитывается только официальная, т.е. по получении гражданства РФ. Если не гражданин, то это трудовая миграция. Как легальная (с разрешением на проживание и работу), так и нелегальная. А население России - это только граждане РФ. Хотя в статистику при переписях дают и данные по иммигрантам-негражданам. Но в населении именно РФ они не учитываются.

Не вертись теперь как уж на сковородке - выглядит не очень...

#p81137,Media написал(а):

Не важно, женщина, семья, факт, что прирост ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ (2017 год)

Чуть ранее ты утверждал, что прирост был отрицательный в 2015-м. А он был положительным.

По поводу отрицательного прироста в 2017-м никто и не спорил.
Что это ты скачешь как блоха?
Коэффициенты не помогают?

#p81139,Media написал(а):

Значит, плюс Крым то с 2014 тоже включили в население РФ, а это почти 2 милл. Вот так вот Россия и живёт.

Это твоя очередная мелкая ложь.
В той таблице, что я дал, статистика очень несложная: родившиеся минус унершие. Возвращение Крыма повлияло только на общее количество насления, но никак не на естественный его прирост.

Отредактировано Lapsha (03-07-2019 20:44:04)

536

#p81139,Media написал(а):

Вот так вот Россия и живёт.

Не твоя забота, как Россия живёт.

Следи за своим хутором.
Устроили публичный дом для всей Европы, и радуетесь своей "сверхцивилизованности". В качестве шестёрки других стран.

537

#p81124,Media написал(а):

Ну что я там должен изучить? Какое место?

Да ладно,  не парься. Под каструлчиком вкрутую сварится.

538

#p81142,Lapsha написал(а):

Дык, иммиграция в России учитывается только официальная, т.е. по получении гражданства РФ.

Ну так я о инх и пишу.

Чуть ранее ты утверждал, что прирост был отрицательный в 2015-м. А он был положительным.

Да, ошибся.

В той таблице, что я дал, статистика очень несложная: родившиеся минус унершие. Возвращение Крыма повлияло только на общее количество насления, но никак не на естественный его прирост.

Я не о приросте, а о количестве населения.

Следи за своим хутором.

У нас жопа, я не отрицаю, но Россия тоже держаться на плаву из счёт иммиграции.

539

#p81148,Media написал(а):

У нас жопа, я не отрицаю

а как в рифму красиво... европа - жопа... а в голландии сейчас хорошо...

540

#p81148,Media написал(а):

У нас жопа, я не отрицаю

Не у вас а у европы. Съели  они  что-то немытое, вот и завелись  паразиты вроде вас.

Отредактировано Alex_S (03-07-2019 21:17:28)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 017