Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 017

Новости Литвы - 017

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p81171,Media написал(а):

По крайней мере я не знаю ни одной экономической статистической цифры по которой РФ превосходила Литву.

я знаю... и ты знаешь, но играешь в дурачка...

госдолг на душу населения:

литва - 12022 доллара, Россия - 5531. Почти в 2,5 раза разница...

https://countrymeters.info/ru/Russian_F … on/economy
https://countrymeters.info/ru/Lithuania/economy

А это интересная цифра... знаковая... получается, что при в целом близком уровне жизни литва поддерживает этот уровень заимствованиями, без которых экономика страны рухнула бы на самое дно

так что гордиться тебе особенно нечем, отдавать кто будет? дети и внуки.... органами

572

#p81190,Media написал(а):

Сообщение от Tra

Позавчера разговаривал с женщиной из Берлина, родившейся в Польше, она рассказывала, что у родителей там дом- я типа - в Польше сейчас всё круто - она мне - ну может в больших городах - что у вас в провинции- могу себе представить

Странно, что не спрашиваешь русских, как  там у них в провинции.

Отредактировано Media (Вчера 23:28:41)

а чего у нас в провинции ?

573

Теперь официально: Грибаускайте «пролетела» мимо всех постов в ЕС

Между тем вся Литва в последние годы свято верила, что «наша Даля» по окончании президентских полномочий обречена на блестящее европейское будущее. Литовские политики уверовали в то, что Ее Превосходительство относится к самым влиятельным людям в Брюсселе так же, как чиновники города N убедили друг друга, что в Петербурге Хлестаков — «птица важная».

Того, что после 2019 года «железная леди» Прибалтики в Брюсселе будет никем, не прогнозировал никто. Хотя что в этом удивительного?

Это понимали везде, кроме Литвы, где до последнего были уверены, что г-жа президент в Брюсселе свое получит. Источники в Евросоюзе много раз говорили американским и польским СМИ, что шансы литовского лидера возглавить ЕС стремятся к нулю, но представители Литовской республики в Брюсселе всё равно заверяли соотечественников, что имя Грибаускайте лежит на столе переговоров о распределении высших постов и то, что Ее Превосходительство сидит на заседании Евросовета, так это она там не просто так сидит.

Литовский истеблишмент почему-то внушил себе, что их presidente являет собой политический гений, который на Западе с руками оторвут. С чего он это взял, непонятно. Даля Поликарповна — эталонный постсоветский «перевертыш». Научный секретарь Вильнюсской школы КПСС, подозреваемая в работе на КГБ, которая после распада СССР объявила себя борцом за независимость Литвы и перевербовалась к американцам. (с)
подробнее здесь:
https://www.rubaltic.ru/article/politik … tov-v-es-/

574

#p81203,Пчелка написал(а):

Того, что после 2019 года «железная леди» Прибалтики в Брюсселе будет никем, не прогнозировал никто. Хотя что в этом удивительного?

Это результат того, что спрос на русофобию резко упал, а другим способом и местом уже тёплое место не заработать, стара однако .

575

#p81205,IMHO написал(а):

Это результат того, что спрос на русофобию резко упал, а другим способом и местом уже тёплое место не заработать, стара однако .

да, пролетела как фанера над Брюсселем (с) А Литва как дышала, как дышала: наша Даля то, да наша Даля это!!! А оказалось - никто, агент "Магнолия" http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

576

#p81197,тюбик написал(а):

а чего у нас в провинции ?

Гадите под кустом и на выгребные ямы, как животные.

http://vmiresobak.com/media/k2/items/cache/3f4808b525a42a0bb340252b3c0de1d3_XL.jpg

В России почти 22% граждан живут без доступа к канализации   

В России 22% домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации. В 21 веке россияне до сих пор пользуются выгребными ямами.

По данным Росстата, из этих 22% домохозяйств 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации полностью отсутствует.

В сельской местности централизованная канализация отсутствует у 66,5% россиян. 48,1% семей в селах пользуются выгребными ямами, а 18,4% не имеют канализации вообще.

В городах доступа к канализации нет у 9% россиян.

Среди многодетных семей (с тремя и более детьми) 40,9% не подключены к системе канализации: 29,7% используют выгребные ямы, у 11,2% отсутствует канализация, сообщает РБК.

По данным Международной организации WaterAid в докладе Overflowing cities The State of the World’s Toilets, 23% городского населения России не имеют возможности пользоваться безопасными частными туалетами. По этому показателю Россия занимает пятое место, пропустив вперед Индию, Китай, Нигерию и Индонезию.
https://og.ru/news/105224

577

https://humorial.ru/images/matherials/3/3424/m3424_large.jpg

В Новой Зеландии около 270000 домов не подключены к центральной канализации. Это 15% частного жилья в стране.
В некоторых районах (Rotokawa/Brunswick area) процент такого жилья доходит до 77%.
В лучшем случае они имеют септик танки, остальные - обычные выгребные ямы.
https://www.mfe.govt.nz/publications/rm … ent/3-what

В Штатах 21 млн. домов без подключения к центральной канализации. Что составляет 16%.
https://www.circleofblue.org/2015/world … c-systems/

Отредактировано Lapsha (04-07-2019 10:21:03)

578

#p81196,ПопГапон написал(а):

итва - 12022 доллара, Россия - 5531. Почти в 2,5 раза разница...

Германия $28 281, Япония $23 229, США $32 614, Франция $23 772. Как думешь, ихние экономики больше развиты чем экономика РФ?
И соотвественно к примеру Буркина-Фасо $1 044 это значит, что ихняя экономика развита лудче вашей? :)

А это интересная цифра... знаковая... получается, что при в целом близком уровне жизни литва поддерживает этот уровень заимствованиями, без которых экономика страны рухнула бы на самое дно

:tired:  мдаа... такие вот познания в экономике :)

579

#p81214,Lapsha написал(а):

В некоторых районах (Rotokawa/Brunswick area) процент такого жилья доходит до 77%.

каспар серет прямо в джакузи...

580

#p81215,Media написал(а):

Германия $28 281, Япония $23 229, США $32 614, Франция $23 772. Как думешь, ихние экономики больше развиты чем экономика РФ?

нет, если сравнивать по совокупности отраслей... и прочих факторов...

581

#p81217,ПопГапон написал(а):

нет, если сравнивать по совокупности отраслей... и прочих факторов...

Ну хорошо, что до тебя дошло, что внешний долг, это не показатель, когда странна в силах его обслуживать и занимать ещё?

582

мдаа... такие вот познания в экономике

какие еще познания нужны, чтобы увидеть очевидное: если человек тратит больше, чем зарабатывает, а свои потребности покрывает за счет кредитов, которые превышают его доход в 2-3-4 раза, то это мыльный пузырь, который однажды лопнет... чтобы это понять, надо просто быть не такими тупыми, как прибалты

583

Дам ссылку на свой же пост на этом форуме:

США

584

#p81218,Media написал(а):

Ну хорошо, что до тебя дошло, что внешний долг, это не показатель, когда странна в силах его обслуживать и занимать ещё?

Штаты вплотную подошли к пределу, когда обслуживание долга становится гранью катастрофы.

585

#p81219,ПопГапон написал(а):

какие еще познания нужны, чтобы увидеть очевидное: если человек тратит больше, чем зарабатывает, а свои потребности покрывает за счет кредитов, которые превышают его доход в 2-3-4 раза, то это мыльный пузырь, который однажды лопнет... чтобы это понять, надо просто быть не такими тупыми, как прибалты

Ааа... понятно. Запад вот вот загнётся :) Буркина-Фасо может спокойно курить в сторонке и за всем наблюдать :)

586

#p81218,Media написал(а):

чтобы до тебя дошло: покрывать кредиты новыми кредитами, увеличивая общий долг - это путь к катастрофе

587

#p81222,Lapsha написал(а):

Дам ссылку на свой же пост на этом форуме:

США

А на Франция, Германия тоже даш?

588

#p81225,ПопГапон написал(а):

чтобы до тебя дошло: покрывать кредиты новыми кредитами, увеличивая общий долг - это путь к катастрофе

Ну я понял, нас ждёт крах ведущий экономик Европы и мира.

589

#p81226,Media написал(а):

А на Франция, Германия тоже даш?

А должен?
У самого ума не хватает?
Что ты сразу начинаешь свои фирменные блошиные прыжки в сторону?

Жду от тебя комментариев по поводу США. Проблем же с долгом никаких - не так ли?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

590

#p81224,Media написал(а):

Ааа... понятно. Запад вот вот загнётся

неизвестно когда... но тенденции просматриваются... сравни совокупные госдолги "развитых" стран 10 лет назад и сейчас

просто раньше коллективный запад держался на плаву то за счет войн, то за счет колоний... когда эти ресурсы были исчерпаны, распилили Восточную Европу... сейчас допиливают украину - но это уже не тот кусок, которого хватит на всех... выход в этих долговых мыльных пузырях сейчас один - большая региональная войнушка... а самый лучший выход был бы - схарчить Россию, но у нас Путин и свои едоки-олигархи.

591

#p81227,Media написал(а):

скорее всего, нас ждут войны и войны

592

Ну  ок, один показатель (как вам кажется) который луче в России чем в Литве вы нашли, это внешний долг, и всё?

Отредактировано Media (04-07-2019 10:39:27)

593

#p81227,Media написал(а):

Нет, конечно же, что ты?!

Ведь занимать можно бесконечно, причем в убыстряющемся темпе.
Т.е. любая финансовая пирамида стабильна, она ведёт исключительно к процветанию.

В реальности рост госдолга США экспоненциальный. Это когда на следующем шаге занимают больше, чтобы покрыть выплаты по старым долгам и взять бабла на новые траты.

594

#p81231,Media написал(а):

Ну  ок, один показатель (как вам кажется) который луче в России чем в Литве вы нашли, это внешний долг, и всё?

таких показателей тысячи и тысячи...

зерна у нас больше выращивают, мы тут среди мировых лидеров... атомоходов больше выпускают, танков, балет у нас лучше и синхронное плавание, в хоккей мы лучше играем и, наверное, в карты... по-русски лучше разговариваем... а еще нас тупо больше... еще примеры привести? 

твой вопрос дурацкий

595

#p81233,ПопГапон написал(а):

таких показателей тысячи и тысячи...

А ввп на душу населения, при всём этом у вас $14 903 в Литве $19 027. Странно да? А правда, мы ведь в долгах и на подсосе :) Да?

596

#p81216,ПопГапон написал(а):

каспар серет прямо в джакузи...

Да нет. У меня в доме 4 туалета (я не шучу). Тюбик задал влпрос - А как у нас в провинции? Я на него ответил официальными данным. У меня в мыслях не было сравнивать срущих России, Новой Зеландии и США. И мне совершенно безразлично куда ты с лапшой гадите. Что не так? Что тебя разозлило? На вопросы не отвечать?

597

#p81234,Media написал(а):

А правда, мы ведь в долгах и на подсосе :) Да?

да, ты ведь сам все знаешь... а больше половины ваших доходов - это транзит грузов, который вам позволяют осуществлять... то есть ваша экономика - это торговля воздухом... как только одни дяденьки решат, что грузы можно перевозить и другим путем, а другие дяденьки снимут вас с подсоса, на этом даже такой полунищенский образ жизни, как сейчас в литве, закончится

598

#p81235,Каспар написал(а):

У меня в доме 4 туалета

по количеству фикусов

599

#p81234,Media написал(а):

А ввп на душу населения, при всём этом у вас $14 903 в Литве $19 027. Странно да? А правда, мы ведь в долгах и на подсосе  Да?

А рубль очень недооценен сейчас.
А Литва - содержанка ЕС на халяву, а Россия под санкциями. А разница - как воробей накакал.

А Литву Европа начнет снимать с довольствия в ближайший кол времени.
А Европа уже заманалась играть в русофобию и санкции, следуя командам из Вашингтона, и санкции скоро станут формальными.
А Штаты в прошлом году стали номер один по инвестициям в Россию. Санкции санкциями, а бабло все равно пойдет туда, где ему лучше. И ничего с этим не поделаешь.

Отредактировано Lapsha (04-07-2019 10:55:09)

600

#p81235,Каспар написал(а):

У меня в мыслях не было сравнивать срущих России, Новой Зеландии и США.

Да, в мыслях не было именно сравнивать с Новой Зеландией и Штатами.
В мыслях было только нагадить на Россию.
А оказалось, что засранцев и в Новой Зеландии, и в США не меньше. А если и меньше, то на чуть.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 017