Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 017

Новости Литвы - 017

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

#p81437,Nika написал(а):

здесь известные

а мне это зачем?

632

#p81430,ПопГапон написал(а):

некоторые страны даже проституцию учитывают

А чё, услуги,  если нe в  тени то   будут  считать,     налоги иначе   не снять

633

#p81437,Nika написал(а):

здесь известные ,  а мелких  бизнесов  нет
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c … _Lithuania

Из всего списка реальная индустрия - только один пункт: производство лазеров, контора Ekspla.

Вся остальная "индустрия" - сервисы (прокат самолетов для перевозки грузов/пассажиров и прочее). Собственно производство там это лазеры и продукты питания. Т.е. почти тотальная деиндустриализация в реальности.

В гиганте индустрии Ekspla работает ажно 130 человек. :)

634

#p81441,Nika написал(а):

А чё, услуги,  если нe в  тени то   будут  считать,     налоги иначе   не снять

В том-то и дело, что считают теневые.

В Британии по крайней мере.

635

#p81426,Хельга написал(а):

А население , хоть физические лица, хоть юридические если верить Литовской статистике...то деньги получают не за работу, а виде дотаций и кредитов, т.е. эти деньги не заработаны. И получается, что ВВП Во!!!...а по сути это пшик, надувание пузыря. И если из ВВП вычесть заимствованные деньги и дотации, то получается, что ВВП очень маленькое и по сути уже несколько десятилетий падает.

у тебя тут некая альтернативная реальность?

И это верно абсолютно для всей Европы и США, а вот для России и Китая это не так, так как кредитования и дотаций практически нет и рост ВВП реальный.

Ещё раз. "ВВП на душу населения — это рыночная стоимость всей произведенной в пределах территории государства готовой продукции"

636

#p81427,Lapsha написал(а):

В случае с Литвой считать его просто. В случае с Россией непонятно как учесть "рыночную стоимость" продукции и разработок оборонки, космоса и т.п.

Конечно, Россия некое исключение из правил :)

637

#p81240,Media написал(а):

То есть, мы можем получать миллиардами евро из ЕС, но это ни как не отразиться на ВВП

Это чушь.
Не только отразится в ВВП, а напрямую в ВВП войдёт. Поскольку это бабло пойдет или на строительство чего-то там (появится новый продукт), или на закупку чего-то там с последующим потреблением внутри Литвы (вклад в ВВП именно на сумму потребления), или тупо на субсидии/пенсии, которые будут потрачены внутри Литвы же на покупку чего-либо (тоже вклад в ВВП).

638

#p81447,Media написал(а):

Ещё раз. "ВВП на душу населения — это рыночная стоимость всей произведенной в пределах территории государства готовой продукции"

...плюс оказанные услуги, т.е. сервисы. Так что выдача банком кредита идет в ВВП на сумму ожидаемых банком процента возврата.

Отредактировано Lapsha (04-07-2019 21:11:52)

639

#p81448,Media написал(а):

Конечно, Россия некое исключение из правил

Все страны исключения из правил, у которых есть собственная оборонка и вообще всевозможные R@D. Такие как NASA, DARPA в Штатах, плюс масса других исследовательских центров на госбабки и т.п. И всё это не имеет рыночной цены даже в теории.

640

#p81449,Lapsha написал(а):

Поскольку это бабло пойдет или на строительство чего-то там (появится новый продукт), или на закупку чего-то там с последующим потреблением внутри Литвы (вклад в ВВП именно на сумму потребления), или тупо на субсидии/пенсии, которые будут потрачены внутри Литвы же на покупку чего-либо (тоже вклад в ВВП).

Да, может стимулировать местную экономику и через это вилять на ВВП на душу населения, но не 100%

641

#p81451,Lapsha написал(а):

..плюс оказанные услуги, т.е. сервисы.

нет, это ВВП, а не ВВП на душу населения, это разные значения.

642

#p81453,Lapsha написал(а):

Все страны исключения из правил, у которых есть собственная оборонка и вообще всевозможные R@D. Такие как NASA, DARPA в Штатах, плюс масса других исследовательских центров на госбабки и т.п. И всё это не имеет рыночной цены даже в теории.

как это не имеет? Оборонка прадаёт технику без ценника? типа если госбабки, то там нет точных цифр?

643

#p81491,Media написал(а):

нет, это ВВП, а не ВВП на душу населения, это разные значения.

ВВП от ВВП на душу населения отличается только делением ВВП на количество населения.
Более ничем.

Не сочиняй на лету всякую чушь.

644

#p81495,Lapsha написал(а):

ВВП от ВВП на душу населения отличается только делением ВВП на количество населения.
Более ничем.

Не сочиняй на лету всякую чушь.

нет.
(ВВП), статистический показатель, характеризующий результаты экономической деятельности страны за определённый период (обычно за год). Отражает совокупную стоимость всех товаров и услуг, произведённых (оказанных) субъектами хоз. деятельности, расположенными на тер. страны, независимо от их принадлежности своим гражданам (резидентам) или иностранцам (нерезидентам).
ВВП на душу населения — это рыночная стоимость всей произведенной в пределах территории государства готовой продукции, т. е. продукции, которая предназначена для реализации и конечного потребления, а не дальнейшего участия в производстве других продуктов.

645

#p81492,Media написал(а):

как это не имеет? Оборонка прадаёт технику без ценника? типа если госбабки, то там нет точных цифр?

Это очень специфические договорённости между государством и производителем/разработчиком оборонки. Рынок там ни при чем вообще.

Какова рыночная стоимость баллистической ракеты Minutemen 3? Есть только стоимость закупки ее государством у производителя/ей. Да и то известная весьма узкому кругу лиц. И формирование этой цены ничего общего с рынком не имеет.

А в случае чистых R@D так и вообще просто и тупо оплата исследований/разработок как по предварительной договорённости, так и по факту, т.е. стоимость чисто затратная, рынок там тоже не ночевал.

Какова рыночная стоимость марсохода Curiosity? Именно рыночная стоимость, а не в какое бабло это влетело NASA. Которое само полностью на содержании бюджета.
Какова рыночная стоимость адронного суперколлайдера? И где я могу купить еще 3 таких же? На рынке.
Сколько стоит таблица Менделеева? А доказательство теоремы Перельманом?
И т.д.

Рынком можно оценивать только самые примитивные движения экономики.

646

#p81496,Media написал(а):

нет.

Да.

Я тебе ранее давал ссылки на сайт ЦРУ с экономическими данными по странам. Можешь сам убедиться, умножив их данные по ВВП на рыло на население страны и получив общий ВВП, указанный ими же.

647

#p81497,Lapsha написал(а):

Это очень специфические договорённости между государством и производителем/разработчиком оборонки. Рынок там ни при чем вообще.

Но цены очень конкретные.

Какова рыночная стоимость марсохода Curiosity? Именно рыночная стоимость, а не в какое бабло это влетело NASA.

не важно какова рыночная стоимость, важно за сколько его продали и купили.

Рынком можно оценивать только самые примитивные движения экономики.

Не неси чепухи, есть очень конкретные цифры, контракты, всё можно подсчитать.

Я тебе ранее давал ссылки на сайт ЦРУ с экономическими данными по странам. Можешь сам убедиться, умножив их данные по ВВП на рыло на население страны и получив общий ВВП, указанный ими же.

Я  привожу обозначения, которые не я придумал.

648

#p81501,Media написал(а):

Но цены очень конкретные.

И что?
Рынок-то тут причем?

не важно какова рыночная стоимость, важно за сколько его продали и купили.

Чуть ранее ты напирал именно на рыночную стоимость.

Шо, опять?!

Эти прыжки вбок.

Не неси чепухи, есть очень конкретные цифры, контракты, всё можно подсчитать.

Подчитать можно многое.
Например, звёзды на небе.
Только причем тут рыночные цены?

Я  привожу обозначения, которые не я придумал.

Можно тупо убедиться, что понимают под "ВВП на душу населения" ЦРУ и всемирный банк. У них - простое деление ВВП на население.
Жаль, они не используют твои обозначения. Наверное, не знают о них. Что не мешает всему миру использовать их данные как надёжные.

Кстати, откуда ты взял эти свои "обозначения"?
Уж не из Вики ли?

649

#p81502,Lapsha написал(а):

И что?
Рынок-то тут причем?

как это при чём? Вот Литва закупила БМП у Германской фирмы за 386 милл. евро. То есть очень конкретная сумма для нас и для экономики Германии.

Чуть ранее ты напирал именно на рыночную стоимость.

В каком месте?

Только причем тут рыночные цены?

Не знаю, а при чём?

Можно тупо убедиться, что понимают под "ВВП на душу населения" ЦРУ и всемирный банк. У них - простое деление ВВП на население.
Жаль, они не используют твои обозначения

Я не знаю ихней технологии подсчёта, я тебе привожу значения.

650

Вот что я нашел.
Это определение что такое ВВП на душу населения
https://www.thebalance.com/gdp-per-capi … st-3305848

Это сайт своеобразного экономического ликбеза, где на вопросы публики отвечают эксперты-экономисты.

GDP per capita is a measure of a country's economic output that accounts for its number of people. It divides the country's gross domestic product by its total population. That makes it the best measurement of a country's standard of living. It tells you how prosperous a country feels to each of its citizens.

GDP per Capita Formula
The formula is GDP/Population.

Перевод: ВВП на душу населения есть показатель экономики страны, учитывающий ее (страны) размер населения. Это результат деления ВВП страны на общее количество населения. Это лучший показатель уровня жизни страны. Он показывает уровень процветания страны для каждого ее жителя.

Формула ВВП на душу населения: ВВП/население.

651

#p81503,Media написал(а):

как это при чём? Вот Литва закупила БМП у Германской фирмы за 386 милл. евро. То есть очень конкретная сумма для нас и для экономики Германии.

Это массовый товар. Такое говно вполне себе имеет рыночную цену. К тому же, небось, б/у.

Реальная оборонка серьезных стран имеет основные ништяки, которые никогда на рынке не появляются. Даже в перспективе.

Купите у германской фирмы термоядерную бомбу вместе со средством доставки. Доложите результат.

А вы покупаете хлам, который в гипотетической будущей тотальной войне никакого смысла не имеет.

Не знаю, а при чём?

Наверное при том, что ты большой любитель разыгрывать дурачка.

Или это - искренне, даже не знаю. :)

Я не знаю ихней технологии подсчёта, я тебе привожу значения.

Что ты приводишь?!

Какие, блин, значения?

И откуда ты это приводишь?

652

В каком месте?

Вот в этом:

Новости Литвы - 017

653

Советую вам закупить на рынке вот такоэ.
Которое будет реально небесполезным в будущей войнушке, если, не дай бог, приключится.

654

#p81505,Lapsha написал(а):

Реальная оборонка серьезных стран имеет основные ништяки, которые никогда на рынке не появляются. Даже в перспективе.

Что за ересь ты тут несёшь?

Купите у германской фирмы термоядерную бомбу вместе со средством доставки. Доложите результат.

ты же не дурак, понимаешь, что такими технологиями ни одна стран мира не торгует.

И откуда ты это приводишь?

из ваших же Российских ресурсов и энциклопедии.

Вот в этом:

Конкретнее можно?

655

#p81517,Media написал(а):

Что за ересь ты тут несёшь?

ты же не дурак, понимаешь, что такими технологиями ни одна стран мира не торгует.

Ты разве не видишь, что две твои реплики вверху полностью отрицают друг друга?

Держу пари: ты заявишь, что там нет противоречия.

из ваших же Российских ресурсов и энциклопедии.

Ссылочку можно?
Зачем так много слов?

Конкретнее можно?

Продолжай ломать дурачка - это твой выбор.

Отредактировано Lapsha (05-07-2019 02:25:11)

656

#p81518,Lapsha написал(а):

Ты разве не видишь, что две твои реплики вверху полностью отрицают друг друга?

Да при чём тут ЭТО? В одном предложении я констатирую факт, что есть военные технологии, которыми страны не торгуют, но это не значит, что ихнее производство есть за даром. Ну блин есть компоненты, которые производят конкретные фирмы (предприятия), которые стоит конкретных денег которые они получают. Конечный продукт тоже закупает оборонка, которая выделяет конкретные деньги за конкретное оружие.

Ссылочку можно?

Без проблем.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_geo/6075/валовой

https://modern-invest.ru/foreks-chto-ta … naseleniya

Продолжай ломать дурачка - это твой выбор.

А, имеешь в виду "ВВП на душу населения — это рыночная стоимость всей произведенной в пределах территории государства готовой продукци..."? Так тут "рыночная стоимость" за сколько продал и купил, вот и рыночная стоимость.

657

#p81532,Media написал(а):

ВВП на душу населения — это рыночная стоимость всей произведенной в пределах территории государства готовой продукци..

Что бы существенно увеличить ВВП в Литве нужно легализовать проституцию, услуга как никак ;) , Даля теперь не удел и может возглавить это дело  стать министром проституции ;)

658

#p81535,IMHO написал(а):

Что бы существенно увеличить ВВП в Литве нужно легализовать проституцию, услуга как никак  , Даля теперь не удел и может возглавить это дело  стать министром проституции

Ты наверно даже непредставяешь, на сколько это не смешно.

659

#p81536,Media написал(а):

Ты наверно даже непредставяешь, на сколько это не смешно.

Конечно, это и грустно и смешно, но может стать серьёзной прибавкой к ВВП.

660

#p81538,IMHO написал(а):

Конечно, это и грустно и смешно, но может стать серьёзной прибавкой к ВВП.

Там нет ни грустного, ни смешного. Там есть только твоя убогость и дурость.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 017