Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Социализм – мечта, ведущая в тупик

Социализм – мечта, ведущая в тупик

Сообщений 61 страница 90 из 241

61

#p90992,Andrew_Raev написал(а):

Я - точно нет. Любое наше садоводство лучше по всем параметрам,

Да, наши садовые домики крепче, их ветром не сносит.
http://azcongress.ru/wp-content/uploads/2013/05/T-5.jpg

62

#p90861,Гордей написал(а):

где человек действительно будет свободен!

Свободен... от чего? Свободен... для чего?
Мне вот по хрену все эти митинги "Долой законы, мешающие нам воротить как мы хотим! Пустите нас в Мосгордуму, даже если нас поддерживает ноль повдоль населения!" Меня не прессингует Росгвардия. А вот эти собравшиеся люди утверждают, что в России нет свободы. Собраний, митингов, слова.
Свобода от налогов? Как тогда содержать то, что содержится за счёт казны?
Свободы предпринимательства? Вот тут, по слухам, действительно... пипец. Но свободное предпринимательство - это конкуренция. И, стало быть, увеличение "невидимых миру слёз" разорившихся, обанкротившихся... А ведь с нынешним потенциалом ЭВМ все можно посчитать: и потребности, и объемы производства...
Нет, Гордей, очень сильно подозреваю, что это слова подкаблучника... Вроде всё есть: и быт налажен, и статус нажит, а чего-то не хватает. Свободы любви, или пространства в постели, или от домашней кухни сходить налево в KFC или MacDonald's...

63

#p91025,Пани Тыква написал(а):

Мне вот по хрену все эти митинги

17 августа на проспекте Сахарова состоится митинг КПРФ "За честные и чистые выборы".

64

#p91051,Image написал(а):

17 августа на проспекте Сахарова состоится митинг КПРФ "За честные и чистые выборы".

Последний был уже мозаичным, как лоскутное одеяло. Говорят. И обманутые дольщики, и ЛГБТ со своими флагами... Гайд-парк в действии.
А митинг думской партии, в руках которой изменение существующего  законодательства - вообще нонсенс.
На митинге, на котором присутствовала я, в конце была пущена по рукам резолюция, под которой собравшиеся подписывались. Или не подписывались. Но эта бумага с подписями была передана представителям администрации города. Вот эту самую бумагу с требованиями собравшихся куда КПРФ понесет - в Думу? Сами себе передадут?

65

#p90992,Andrew_Raev написал(а):

Тари, а вы уверены, что не являетесь жертвой Голливуда? Там всех американцев показывают обладателями собственного дома. Причём даже в изображении Гооивуда многие эти дома сделаны буквально из фанеры. И это по любому - типично американский агитпроп. "Американская мечта", которая навязывается всему миру. Вот вы хотели бы жить в таком говне?

Я - точно нет. Любое наше садоводство лучше по всем параметрам, Любой нашей зимой эти дома бы вымерзли к чёртовой бабушке. Они никогда не сообщают о том, сколько у них домов за $200 000, а сколько за $10 000. Они всегда сообщают, что у них водопровод, и никогда не сообщают о качестве той сраной воды, которая по этому водопроводу поступает.
И это США. Какое потреблядство? - Вонючий Голливуд - и только. И это США А о прочем мире я вообще умалчиваю.

Какой Голливуд? Я штатовские рекламки не смотрю уже очень давно. Дело вовсе не в нём, а в характере самой нашей цивилизации: стремление всеми возможными и невозможными способами сделать свою жизнь как можно более комфортной без оглядки на возможности планеты - это раз! Второе - бессистемное размножение большей части человечества: Африка, Азия, частично центральная и южная Америка, третье как следствие второго  - уничтожение среды жизни. Ну, и вишенка на торте - растраты финансов государств и ресурсов планеты на вооружение. Мы только потребляем и тратим невосполнимые запасы. Ничем хорошим это не закончится. И тому есть наглядные примеры. Хотите знать, как заселялись острова тихоокеанского бассейна? Племя приплывало на остров и заселяло его, осваивало: вырубались леса, уничтожались съедобные животные и птицы, вылавливалась рыба и моллюски, затем начинались межродовые войны за ресурсы, резко ограничивалась разными способами рождаемость, частенько возникал каннибализм и такое дикое явление, как откорм младенцев на еду. Затем кому-то приходило в голову, что можно поискать другие острова и часть населения бежала в океан. Кто-то погибал, кто-то достигал нового острова - и всё повторялось. Иногда более агрессивные захватывали остров вместе с местным более мирным племенем и лакомилось им. (Маори в Новой Зеландии). Вам это ничего не напоминает? Цивилизация потребления не имеет исторической перспективы. И даже наши враги иногда это понимают. Генри Киссинджер незадолго до смерти сказал, что самую большую ошибку, какую он сделал в жизни - это помог разрушить СССР.

66

#p91062,Пани Тыква написал(а):

нонсенс

Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, утверждает, что внук члена Центральной избирательной комиссии России Бориса Эбзеева Артур в четыре года купил квартиру в центре Москвы, стоимость которой оценивается в полмиллиарда рублей.

67

#p91077,Image написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

нонсенс

Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, утверждает, что внук члена Центральной избирательной комиссии России Бориса Эбзеева Артур в четыре года купил квартиру в центре Москвы, стоимость которой оценивается в полмиллиарда рублей.

Мало ли чего они утверждают? Документы опубликованы? А то я утверждаю, что Навальный купил 3 острова в Эгейском море.
У нас уже был главный борец с коррупцией и привилегиями - Борис Ельцин. Мы ему вручили бразды правления и получили полную жопу на 8 лет. Думаете, мы такие беспамятные? Второй раз "борцы с коррупцией" к власти в России не придут лет 100 ещё.

68

Спасибо, Андрей Николаевич! Уже устала отбиваться от его агитпропа.

69

#p91107,Andrew_Raev написал(а):

Мало ли чего они утверждают? Документы опубликованы?

Смотрите, изучайте  https://fbk.info/blog/post/517/

70

#p91114,Image написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Мало ли чего они утверждают? Документы опубликованы?

Смотрите, изучайте  https://fbk.info/blog/post/517/

Посмотрел. Нет там ничего, кроме сделанного в Word-е документа. Хотя уж сфотографировать выписку - проще простого. А это - филькина грамота.

71

#p91107,Andrew_Raev написал(а):

Второй раз "борцы с коррупцией" к власти в России не придут лет 100 ещё.

72

#p91025,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Гордей

где человек действительно будет свободен!

Свободен... от чего? Свободен... для чего?
Мне вот по хрену все эти митинги "Долой законы, мешающие нам воротить как мы хотим! Пустите нас в Мосгордуму, даже если нас поддерживает ноль повдоль населения!" Меня не прессингует Росгвардия. А вот эти собравшиеся люди утверждают, что в России нет свободы. Собраний, митингов, слова.
Свобода от налогов? Как тогда содержать то, что содержится за счёт казны?
Свободы предпринимательства? Вот тут, по слухам, действительно... пипец. Но свободное предпринимательство - это конкуренция. И, стало быть, увеличение "невидимых миру слёз" разорившихся, обанкротившихся... А ведь с нынешним потенциалом ЭВМ все можно посчитать: и потребности, и объемы производства...
Нет, Гордей, очень сильно подозреваю, что это слова подкаблучника... Вроде всё есть: и быт налажен, и статус нажит, а чего-то не хватает. Свободы любви, или пространства в постели, или от домашней кухни сходить налево в KFC или MacDonald's...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  Тётя Тыква ,мне кажетца вы меня не до любливаете .
Как я понимаю вам нравитца быть зажатой рамками закона со всех сторон ,а вот мне - нет и - да ,мне пофиг на мосгордуму ,со ставропольской бы разобратца.
ЭВМ не посчитает тово кайфа который получает предприниматель после окончания работы и получения барыша.
Пани Тыква ,я вдовец ,как и Вы ,с 2003 года ,но при этом умудрился вырастить инженера и врача ... смог бы я при СССР это сделать - не думаю.
Такшта ,человек способный зарабатывать ,должен иметь право на это ,а не быть ограниченным нормами "социалистических обязательств".

73

#p91152,Гордей написал(а):

умудрился вырастить инженера и врача ... смог бы я при СССР это сделать - не думаю

А что могло помешать?

74

#p91152,Гордей написал(а):

человек способный зарабатывать ,должен иметь право на это ,а не быть ограниченным нормами "социалистических обязательств".

Иметь право зарабатывать, это и есть "социалистическая норма".

75

#p91154,Олег Пермский написал(а):

А что могло помешать?

Не возможность заработать на достойное образование.

76

#p91159,Олег Пермский написал(а):

Олег ,не надо ,не было такой "нормы".

77

#p91160,Гордей написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А что могло помешать?

Не возможность заработать на достойное образование.

а разве в совецком союзе за образование платили ?

78

#p91164,тюбик написал(а):

Я живу регионе где взятки будут всегда ,при любом строе .
Даже при СССР ,надо было продать отару овец или однокомнатную квартиру ,шо п отучить ребёнка в мед.академии(сейчас мед.университет). С потитехом проблем не было.

79

#p91168,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

Даже при СССР ,надо было продать отару овец или однокомнатную квартиру ,шо п отучить ребёнка в мед.академии(сейчас мед.университет). С потитехом проблем не было.

дык у вас чего там  не было совецкой власти .у нас была и даже стипендии платила .

80

#p91168,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

Сейчас меньше берут? Я вот в СССР заработал деньги, дал на сохранение Сбербанку, потом пришли "крутые мэны" и забрали их. Вот и выходит, что они их заработали, а я в ресторане коньяки жрал.

81

#p91173,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Гордей

Сообщение от тюбик

Сейчас меньше берут? Я вот в СССР заработал деньги, потом пришли "крутые мэны" и забрали их. Вот и выходит, что они их заработали, а я в ресторане коньяки жрал.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

у меня тоже есть грех .я в совецком союзе в рестораны ходил и коньяк жрал .я помню за лето заработал тыщи полтары и потом всю зиму куралесил .

82

#p91175,тюбик написал(а):

коньяк жрал

Армянский небось...

83

#p91178,Image написал(а):

Сообщение от тюбик

коньяк жрал

Армянский небось...

французкий .камю .

84

#p91163,Гордей написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Олег ,не надо ,не было такой "нормы".

А сейчас надо? Видимо именно поэтому у меня заработанные в советское время деньги и выгребли.

85

#p91175,тюбик написал(а):

у меня тоже есть грех .я в совецком союзе в рестораны ходил и коньяк жрал .я помню за лето заработал тыщи полтары и потом всю зиму куралесил .

А я несколько лет в цехе буквально жил, чтобы их заработать. До 120-140 сверхурочных часов в месяц, при годовой норме в 120.

86

#p91179,тюбик написал(а):

французкий .камю .

И вы тогда могли отличить какой именно в бутылке? ))

87

#p91183,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

А я несколько лет в цехе буквально жил, чтобы их заработать. До 120-149 сверхурочных в месяц, при годовой норме в 120.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

у меня тож деньги тяжело всегда зарабатывались

88

#p91184,Image написал(а):

Сообщение от тюбик

французкий .камю .

И вы тогда могли отличить какой именно в бутылке? ))

у нас в универсаме продавался .сорок рублей пузырь .

89

#p91180,Олег Пермский написал(а):

Видимо именно поэтому у меня заработанные в советское время деньги и выгребли.

А кто выгреб? ... бывшая партмакулатура и выгребла. А ты их защищаешь .

90

#p91187,тюбик написал(а):

у нас в универсаме продавался .сорок рублей пузырь

А, так это с одесского привозу )

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Социализм – мечта, ведущая в тупик