Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » История » Социализм – мечта, ведущая в тупик


Социализм – мечта, ведущая в тупик

Сообщений 181 страница 210 из 241

181

#p92400,Тари написал(а):

голод в стране разразился в результате небывалой по продолжительности и катастрофичности засухе в течение двух лет 1921 - 1922 гг. и связывают это с военным коммунизмом

Нужно ещё учесть ещё и то, сколько в стране в результате гражданской войны было выбито лошадей. Засуха, и нехватка тяглового скота.

182

#p92412,Олег Пермский написал(а):

Нужно ещё учесть ещё и то, сколько в стране в результате гражданской войны было выбито лошадей. Засуха, и нехватка тяглового скота.

Олег, "радетели за Россию" ещё почему-то не упоминают четыре года ПМВ, в которую влез царизм, не думая о последствиях. Все западные губернии были разорены войной, промышленность и с/х работали на пределе возможностей, село обескровлено - мобилизации! (10 млн. погибших). И вишенка на торте - олигархический переворот с отречением императора, который почему-то называют февральской революцией. Импотентное Временное правительство, которое не смогло решить ни одну из проблем страны, корниловский мятеж и т.д. Ну, и при чём тут большевики? Они подобрали власть и не дали растащить страну на куски всяким желающим: Англия (высадка в Архангельске и в Баку), Франция (высадка в Одессе), Япония и США (высадка войск на ДВ),  Германия (Киев и западные губернии). А в разорении виноваты большевики! Большей глупости и придумать невозможно. Пусть эти басни про социализм и большевиков рассказывают где-нибудь в другом месте.

183

#p92335,Image написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

    Буду.

В таком случае как вы объясните, что несколько сотен граждан РИ из Швейцарии в Швецию могли добраться через территорию Германии, находящейся в состоянии войны с РИ?

В ролике всё есть — коротко и очень подробно, и не несколько сотен, а несколько десятков.

184

#p92400,Тари написал(а):

Ну, что спорить с такими, как это Капар? Он незнайка и дилетант

Да не надо ни с кем спорить. Можно подумать, что большинство участников тут всезнайки и профессионалы в темах, в которых они "спорят". Тут идёт обмен мнениями, почерпнутыми из уже опубликованых мнений. Или интереснее петь в одном хоре одним голосом? Или твоё мнение окончательное, единственно правильное и не подлежит сомнению? Что, ролик Пермского это его не дилетантское мнение? Смешные люди...

Отредактировано Каспар (18-08-2019 05:07:14)

185

#p92513,Олег Пермский написал(а):

не несколько сотен, а несколько десятков

«Пломбированный вагон» — установившееся в историографии название трёх поездов, в которых, следуя из Швейцарии через Германию в Россию в апреле 1917 года, проехала большая группа российских революционеров-эмигрантов.

#p92513,Олег Пермский написал(а):

коротко

8 (21) апреля, один из руководителей немецкой разведки в Стокгольме телеграфировал в МИД в Берлин: «Приезд Ленина в Россию успешен. Он работает совершенно так, как мы этого хотели бы»[3][9][12]. Впоследствии генерал Эрих Людендорф писал в своих мемуарах: «Посылая Ленина в Россию, наше правительство принимало на себя особую ответственность. С военной точки зрения это предприятие было оправдано, Россию нужно было повалить»[9].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пломбированный_вагон

186

8 (21) апреля, один из руководителей немецкой разведки в Стокгольме телеграфировал в МИД в Берлин: «Приезд Ленина в Россию успешен. Он работает совершенно так, как мы этого хотели бы»[3][9][12]. Впоследствии генерал Эрих Людендорф писал в своих мемуарах: «Посылая Ленина в Россию, наше правительство принимало на себя особую ответственность. С военной точки зрения это предприятие было оправдано, Россию нужно было повалить»[9].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пломбированный_вагон

#p92538,Image написал(а):

«Пломбированный вагон» — установившееся в историографии название трёх поездов, в которых, следуя из Швейцарии через Германию в Россию в апреле 1917 года, проехала большая группа российских революционеров-эмигрантов.

Это тоже из Википедии? Из той самой, которая писала про иприт, который якобы использовал Тухачевский на Тамбовщине, который потом трансформировался в хлор 2С, которым якобы были заряжены гранаты и снаряды, между тем как он шёл только в баллонах. Из той самой википедии, котрая писала про выдуманный подвиг 28 панфиловцев? Из википедии, которая пишет про "свидетельские показания" якобы стрелявших солдат, и крестьян, которые "видели" расстрел поляков в Катыни, но которая молчит о фактах, которые говорят о непричастности к расстрелу НКВД.

Не было в Швейцарии такого количества иммигрантов-большевиков. Самой большой группой там были кадеты, после них эсеры, анархисты и т. д.

187

#p92202,Гордей написал(а):

Господа-товарищи ,всётки стоит признать ,что социализм ,как и капитализм ,это прошлый век ,история.

Какая прелесть! Вы очаровашка!

188

#p92521,Каспар написал(а):

Или твоё мнение окончательное, единственно правильное и не подлежит сомнению? Что, ролик Пермского это его не дилетантское мнение? Смешные люди...

#p92521,Каспар написал(а):

Да не надо ни с кем спорить.

Таки спорить или не спорить? Смешной Вы человек.

Может, и впрямь игнорировать единственно правильное и непоколебимое мнение Каспара. Чего напрягаться-то, если он его ни за какие коврижки не изменит. Пусть обнимется с ним и сидит в одиночестве.

189

#p92760,Олег Пермский написал(а):

Не было в Швейцарии такого количества иммигрантов-большевиков.

Всего "революционеров" набралось на три состава. В ссылке из Вики есть все списки.

#p92760,Олег Пермский написал(а):

Это тоже из Википедии?... Тухачевский

Вики указывает источники (это цифры в скобочках, если не знаете, найдёте в конце каждой статьи). Вот вам по Тухачевскому
http://www.memorial.krsk.ru/Public/90/199405.htm

190

#p92361,Элипс написал(а):

Сообщение от Гордей

    Тут имидж рушитца ,а кому то хи-хи.   ...

тюбика масоны достали ))

по словам Ричарда Смоули масонов вне лож .гораздо больше чем внутри лож .ты вот сам себя не изучал .возможно и в тебе масонское что .

191

#p92772,Пани Тыква написал(а):

Какая прелесть! Вы очаровашка!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif  угу.

192

ГКЧП: мелкое историческое недоразумение?

Георгий Бовт о том, насколько радикально поменяло страну поражение ГКЧП.

Путч 19-21 августа 1991 года. Потерпел ли он поражение или все уже не столь однозначно? Нет в обществе единодушия. Кто-то считает это трагедией, кто-то борьбой за власть, в которой «все были хороши» (большинство россиян давно исходит из того, что заведомо правых в той истории не было). Но лишь самое незначительное меньшинство придерживается наивно-канонической версии той поры, что это была «победа демократии».

Годы политической стабильности и «вставания с колен», а также наведения порядка после навечно лихих 90-х отодвигают ту попытку госпереворота на задний исторический план, что не позволяет сегодня представлять победу над путчем как некий основополагающий акт создания новой российской государственности. Ее широко давно уже не празднуют, словно стараясь забыть. Это проще представить как трагическое недоразумение, про которое, мол, еще далеко не все известно. Может, Горбачев тогда «подмигнул» путчистам, рассчитывая в случае их успеха воспользоваться его плодами. Это удобная (и правдоподобная) версия. Самое «неудобное» обстоятельство в той истории, так это то, что «великий могучий Советский Союз» не вышли защищать ни с оружием в руках, ни хотя бы со сковородками и кастрюлями ни члены КПСС (она в позднее советское время насчитывала 18 млн членов), ни военные, ни спецслужбы. Люди в погонах выжидали, чем кончится.

Как сказал классик применительно к событиям 1917 года, страна «слиняла за три дня». Второй раз за сто лет. Удивительное свойство для могучей державы. Вот еще вчера (до 1984 года, что по историческим меркам именно «вчера») все казалось стабильным и ни одно ЦРУ не предвидело краха и распада. А сегодня – раз и страна развалилась.

К августу 1991 года СССР уже подошел не в полном составе, шесть республик из 15 (Латвия, Литва, Эстония, Молдавия, Армения и Грузия) отказались участвовать в референдуме о сохранении Союза весной 1991 года. Украина и Казахстан изменили формулировки его вопросов. И если судить мерками нынешнего ЦИК, тот референдум, который часто превозносят как якобы волю народов к сохранению Союза (три четверти, но от принявших участие в голосовании, а не от числа избирателей, выступили действительно «за) был бы признан неправомочным или несостоявшимся.

Можно рассуждать о конкретных обстоятельствах, приведших к путчу, гадая, где была «точка невозврата», что и кем конкретно было сделано не так. Однако поставим вопрос иначе: изменили ли те события характер русского государства?

Что-то изменилось под неумолимым воздействием технологий, традиционно пришедших к нам с Запада. Что-то осталось незыблемым. Ровно так падение Тунгусского метеорита не поменяло кардинально жизни сибирской тайги. По прошествии менее чем трех десятилетий многое вернулось на круги своя. Заросло, сошлись круги на воде обратно.

Многие примечают признаки советских порядков в нашем обществе сегодня. Для правящего класса во многом именно они остаются примером, которому стремятся следовать, адаптируя к новым технологиям. Однако преемственность есть и с более ранними временами, отражая веками взращенную суть отечественной государственности.

Отношение к частной собственности. В СССР она была под запретом, радикалы первых послереволюционных лет вообще хотели зайти в деле обобществления куда дальше. Горбачевские реформаторы, оставаясь в плену догматических представлений о частной собственности и рынке (как недопустимой ереси), так и не смогли приступить к экономическим реформам, которые, возможно, могли спасти страну. Хотя я лично думаю, что точка невозврата для советской экономики была пройдена в момент похорон «косыгинских реформ» в начале 70-х.

Однако отношение к частной собственности было далеко не как к священной и в годы империи. Русский капиталист фактически до конца ее существования был примерно так же уязвим в отношениях с государством, зависел от милости Государя и от госзаказа, как нынче зависимы даже самые крупные олигархи.

Ровно так и мелкий собственник мог легко стать жертвой чиновничьего произвола. Что при Петре Первом, что при Екатерине Великой, что при Сталине, что сейчас.

Государство, складывавшееся как сверхцентрализованное, нацеленное на защиту от внешней угрозы огромных малонаселенных территорий, исторически играло ведущую роль в экономике. Тут все тоже вернулось на круги своя. По сути, дозволена лишь «мелкая буржуазия» — частные парикмахерские, магазины, авторемонт и тому подобное. Остальные формально «частники» крепко запряжены в «частно-государственное партнерство» на соответствующем уровне власти под строгим присмотром «опричников», ой, простите, полковников захарченко и им подобных, а также законных силовых структур, стоящих на страже государственных интересов, которые исторически всегда были выше интересов личности. Тут никакой ГКЧП ничего не поменял бы.

Равенство перед законом. Его не было ни при царе, ни при генсеках. Всегда было «дворянство» и податные сословия. Советские колхозы – то же крепостничество. Нынче, конечно, доля вольнонаемного труда существенно выросла (вариант артели и отходничества), но и полурабский труд непременно присутствует — в лице миллионов гастарбайтеров. И элементы сословности по-прежнему обнаруживаются.

Закрытость/открытость страны. На внешний мир наше государство со времен татаро-монгольского нашествия смотрит с подозрительным прищуром. Но едва заходит речь об очередной догоняющей модернизации (а иных в нашей истории и не было), как взоры правящего класса обращаются на Запад. За опытом, специалистами, технологиями. Петр Первый и Сталин тут действовали схожим образом. Соответственно, возникали волны потепления отношений с Европой (позже с Америкой) и волны нарастания враждебности. Как правило, до очередного столкновения, когда проигранная, условно, Крымская война, угроза «Звездных войн» (или осознание правящим классом того, что технологическое отставание достигло опасной величины) дает старт новым реформам, «оттепели», попыткам модернизации.

Россия никогда не стремилась к эксцессам, как позволили себе на века в виде добровольной самоизоляции Китай и Япония. Однако свобода въезда и выезда непременно находилась в числе важных приоритетов государственной политики. Что немудрено при изначальной малонаселенности.

Екатерина II разрешила выезд дворянам за границу, а Павел I запретил. Александр I снова разрешил, а Николай I резко ограничил выезд для учебы за границей. В конце ХIХ- начале ХХ века стали выезжать массово даже разночинцы. Сталинский СССР закрылся почти напрочь. При Хрущеве и Брежневе начались туристические поездки в соцстраны строго по разрешению властей. Свобода выезда стала одним из символом «демократических реформ». А сейчас миллионам силовиков и не только им снова закрыт выезд почти во все страны. Если у власть предержащих есть чувство самосохранения, я бы не советовал идти так буквально по пути Павла I.

Политические свободы. С одной стороны их, как формализованных в законах и соблюдаемых на практике, никогда особо не было. С другой стороны, под давлением развития технологий и роста потребностей в квалифицированных кадрах государство идет волнообразно по пути расширения вольностей. Именно вольностей, а не свобод.

Даже сталинский режим не смог поддерживать максимально репрессивный формат дольше, чем полтора десятилетия. Собственно, и сейчас мы говорим скорее о расширении\сужении именно вольностей – по дозволению или не дозволению власти. На всякого Бенкендорфа или Суслова непременно найдется свой Пушкин, свои Булгаков, Пастернак, Кирилл Серебренников или «вольнодумная» «Литературная газета»: вольнодумие в рамках дозволенного.

Выборы. На уровне церковных приходов у нас никогда не было такой выборности (и не могло, ведь церковь была, по сути, государственной структурой), как, скажем, в протестантских странах, каковая легла в основу западной электоральной демократии. Кстати, во многом по этой причине сами фальсификации с подсчетом голосов там менее возможны, поскольку изначально считались почти святотатством.

У нас легитимность власти (что позднего царизма, что советской) держалась скорее на некоей форме взаимопонимания и даже согласия (непротивления) между народом и властью, чем на результатах формального голосования.

Голосование – всего лишь пустая церемония. Заимствованная из чуждой общественной культуры. В решающие моменты не оно определяло судьбы страны. И не оно будет определять в будущем.

Вне зависимости от результатов путча, в стране произошел бы ряд неизбежных изменений. И победа путчистов могла лишь что-то отсрочить, а что-то ускорить. Рано или поздно (скорее рано, потому что положение в экономике было столь хреновым, при таких условиях даже Ким Чен Ын и Рауль Кастро идут на «рыночные реформы») победившие путчисты пошли бы на мелкую приватизацию. Те же парикмахерские, рестораны, лавки, автомастерские и прочее. Без залоговых аукционов, возможно, обошлись бы. Ну так теперь, по факту, их результаты пересмотрены. Условный Потанин — такой же начальник «Торгсина» на службе государства, как условный Сечин. Потеря лояльности автоматически означает потерю «собственности» (кормления). Позволили бы приватизировать квартиры и рынок жилья. Но, разумеется, без фетишизации «бумажек о собственности»: изъятие, в случае государственных надобностей, происходило бы все равно, к чему сейчас и пришли.

Выезд из страны тоже разрешили бы, на это пошли даже куда более склонные к закрытости китайцы. Это – объективная потребность современной экономики. Но и «предохранительный клапан» для недовольных. Такой регулярно курсирующий «философский пароход», на котором большевики «гуманно» выслали вон представителей старой элиты.

Возможно, «русские пиночеты» даже куда охотнее допустили бы сюда иностранные капиталы и компании (концессии), чем ельцинские демократы. Коррупции было бы, возможно, чуть меньше. Но силовики во власти всегда используют экономику для собственного обогащения (см. пример даже не наш, а со «Стражами исламской революции» в Иране или предприятиями Народной Освободительной Армии Китая). Коммерциализация силовых органов в отсутствии правового государства – объективная неизбежность. Это еще Иван Грозный и его опричники показали.

Свобода слова утряслась бы вскорости примерно на нынешнем уровне: «конструктивная» критика отдельных недостатков при недопустимости «сотрясать основы». По мере появления интернета ГКЧП пошел бы изначально по китайскому пути, но пришел бы сейчас примерно к тому же результату.

Распад СССР. Можно ли было его предотвратить? В августе 1991 года – уже поздно было, даже ценой войны по типу югославской. Кстати, самая сильная армейская группировка была тогда на Украине (это к вопросу о возможности забрать тогда Крым). СССР, как и царская Россия, были, конечно, необычными «империями». Но, как все империи в период становления национальных государств, они были обречены на распад или развод. Он начался не в 1991 году, а в 1917-м. И, как намекают события в Нагорном Карабахе, Молдавии, даже на Украине, возможно, далеко не закончился.

Так выиграл путч-91 или проиграл? Возможно, правы те, кто считает, что это был в историческом плане малозначительный эпизод. Хотя мне лично с этим внутренне трудно согласиться. В любом случае страна, дернувшись было одним колесом из веками наезженной привычной и по-своему надежной колеи, быстро вернулась в нее обратно. Так дальше пока и поедем.

https://www.gazeta.ru/comments/column/b … 5631.shtml

193

#p92773,Пани Тыква написал(а):

Таки спорить или не спорить? Смешной Вы человек.

Спорить не надо. Обсуждать, делиться мнениями. Ты не заметила, что из-за споров наш форум превратился в помойку?

194

#p92906,Каспар написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

    Таки спорить или не спорить? Смешной Вы человек.

Спорить не надо. Обсуждать, делиться мнениями. Ты не заметила, что из-за споров наш форум превратился в помойку?

Подпись автора

    Только полнейшая мразь может ради денег жить с той, кого он люто ненавидит и помогать ей гнобить ту, кого он, якобы, обожает...

у тебя есть мнение ?ну давай делись

195

А кто у нас модератор? В тему тащат простыни помоечного хлама. Для мусора? Или правила это допускают? В расчёте что дебилов будут читать дебилы? Такое впечатление, что эти "господа" застряли в 90-х, Image всё никак не успокоится. Теперь вот о ГКЧП вспомнил и, как всегда, большая куча дерьма, то бишь , вранья.

196

#p92906,Каспар написал(а):

Спорить не надо. Обсуждать, делиться мнениями. Ты не заметила, что из-за споров наш форум превратился в помойку?

"Делиться" противоположными мнениями - это и есть спор. Причем каждый приводит свои доводы. Только на форуме есть челы, которые тащут сюда фейки, передергивание фактов и соображения, основанные на ложных посылах. К этой когорте относитесь и Вы. Именно эти посты естественным образом вызывают ответную реакцию - споры. Вы по восточному гороскопу не Свинья, случаем? Вас так и тянет на помойку...
Извините.

197

Августовский путч: современная российская политическая система наступает на советские грабли.

Невыученный урок прошлого.

28 лет назад в августе 1991 года произошел путч, который ускорил развал Советского Союза, хотя члены ГКЧП декларировали как раз обратное намерение — сохранить СССР. Сейчас неудавшийся путч воспринимается как событие давно минувших дней. И правда: дело было в прошлом веке. Однако вероятность «дворцовых переворотов» в России сохраняется по сей день. Поэтому имеет смысл проанализировать причины повторяемости политических сюжетов в российской истории.

Путч 91-го года был далеко не первой попыткой госпереворота в советский период. Начнем с того, что большевики сами пришли к власти силовым путем. Термин «Великая Октябрьская социалистическая революция» появился после стабилизации нового режима. В 20-х годах в официальных выступлениях лидеры большевиков называли революцию 1917 года «Октябрьским переворотом».

Попытки переворотов предпринимались и впоследствии. Борьба Сталина и Троцкого за власть завершилась неудавшейся попыткой последнего и его соратников захватить власть в 1927 году. План был сорван спецслужбами, а Троцкий выслан из СССР.

Переворотом также можно считать арест Лаврентия Берии в 1953 году. Ключевую роль сыграли военные во главе с маршалом Жуковым. Вдохновленный примером американского коллеги — генерала Эйзенхауэра, Жуков сам стремился к власти. В 1957 году он поддержал Никиту Хрущева в борьбе с «антипартийной группой». Хрущев «отблагодарил» опасного конкурента отставкой с должности министра и других постов в том же 1957 году.

Сам Хрущев также лишился своих постов в результате «дворцового переворота» в 1964 году. Главную скрипку играли уже спецслужбы, а не военные, которые не стали вмешиваться в ситуацию.

В 1991 году Михаил Горбачев инициировал подписание нового Союзного договора. Планировалось не только переформатирование политического устройства государства, но и смена «старой гвардии». Глава КГБ Крючков считается основным инициатором создания ГКЧП с целью срыва подписания нового договора между союзными республиками.

Сейчас выдвигается много конспирологических версий о развале Советского Союза в результате «заговора мировой закулисы», «предательства пятой колонны» и т.д. Но СССР оказался «колоссом на глиняных ногах» в результате изначального дефекта конструкции: в советской политической системе не был предусмотрен механизм ротации элит через легальные процедуры. В Европе и США механизм выборов позволяет проводить периодическую смену правящих партий без насильственных действий. В СССР выборы были формальностью. Избиратели «выбирали» заранее назначенных депутатов, а фактический руководитель государства определялся в результате борьбы «под ковром», которая периодически заканчивалась описанными выше силовыми сценариями.

После распада СССР некоторое время сохранялись иллюзии, что Россия вышла на новый, демократический путь развития, что авторитаризм остался в прошлом, а многопартийность и выборы власти всех уровней приведут к установлению в стране подобия западной демократии. Американские и европейские политологи писали книги, защищали диссертации на тему «демократического транзита» России.

Но все эти теории оказались опрокинуты и перечеркнуты российской реальностью. Благоприятная конъюнктура на мировом нефтяном рынке в нулевые годы возродила великодержавные амбиции. Начался период ностальгии по СССР с его великими достижениями в космосе, балете, индустриализации и т.д.

Миф о «потерянном рае» запустил процесс отката политической системы к советским методам управления. Выборные процедуры стали выхолащиваться, политическая конкуренция уступила место квазимонархической системе правления. Получившаяся в результате конструкция выглядит внешне стабильной и неприступной. Но также выглядела и советская система, пока не оказалась перед необходимостью обновления. Отсутствие механизмов легальной ротации элит привело сначала к путчу, а потом к развалу государства.

Современная политическая система воспроизвела конструктивный изъян советской. Вместо ротации элит через выборы речь идет о «преемниках». Это феодальная терминология, соответствующая уровню развития политической системы и политической культуры общества.

Запоздание в развитии политической системы влечет за собой повторяемость политических сюжетов. Путч 1991 года — еще не самый жесткий из возможных сценариев. В 1993 году события развивались намного жестче. Белый дом расстреливали из танков. Конституция 1993 года писалась под политические задачи Бориса Ельцина и предусматривала широкие полномочия для президента страны. Президентские выборы 1996 года сегодня многие признают фальсификацией. С внедрением в России реальной демократии было решено повременить ввиду «неготовности населения» к ней. Этот аргумент часто встречался в высказываниях царских чиновников и цензоров. Народ был «не готов» 200 лет назад к свободам. И современные чиновники придерживаются таких же взглядов.

Отсутствие развития ведет к деградации. Забетонировать общество в статичном состоянии невозможно. У молодежи нет опыта жизни в СССР. Для школьников и студентов Советский Союз — глава в учебнике истории. Путч 91-го года — событие прошлого века, не имеющее никакого отношения к дню сегодняшнему. Даже «проклятые 90-е» им не знакомы. Молодежь живет в другой системе координат. И так же, как в конце 80-х годов прошлого века, явно проступает конфликт поколений. Отчетливая тенденция политической системы к закрытости и окукливанию идет вразрез с интересами молодежи. Так уж устроено законами эволюции — все молодое развивается, растет. Пытаться ограничить этот природный закон прокрустовым ложем запретительных мер — утопия. Законы природы и эволюции сильней. Эволюция длится миллионы лет, а цивилизации со всеми ее изобретениями — всего несколько тысяч лет.

У молодого поколения другое мировоззрение. Оно не может ностальгировать по прошлому, опыта которого у него попросту нет. Оно устремлено в будущее. Что может предложить молодым воспроизводящая советские и феодальные методы управления система? Фестивали, форумы, конкурсы на тему «образа будущего»? Это вызывает только насмешки и отчуждение.

Стагнирующая сырьевая экономика, системная коррупция, кумовство, отсутствие необходимой социальной поддержки для молодых семей и специалистов — все это делает молодежь «лишней» на празднике жизни живущих прошлыми победами представителей старших поколений. Обращенность в прошлое закрывает дорогу в будущее. Без механизмов легального обновления элит и развития общества неизбежно срабатывают силовые сценарии: путчи, революции, дворцовые перевороты. Поэтому вспомнить про путч 91-го года сегодня далеко не лишне…
https://www.mk.ru/print/article/2342230/

198

#p92926,Image написал(а):

Августовский путч: современная российская политическая система наступает на советские грабли.

Зачем ты постишь сюда подобные простыни?

Это форум, а не лекторий.

Не знаешь, что такое ссылка в HTML?

Не буду расписываться за других, я такие простыни всегда игнорирую. Если челу есть что сказать, он говорит своими словами. Если сказать совершенно нечего - тащит простыни тупым копипастом.

199

Опять Джим с помоек дерьма натащил.
Георгий Бовт, Автандил Цуладзе - кто эти люди?

200

#p92928,Lapsha написал(а):

я такие простыни всегда игнорирую

Что помешало в этот раз? Пройдите мимо и всех делов, нет ничего проще.

201

#p92942,Пинчук написал(а):

Опять Джим с помойек дерьма натащил.
Георгий Бовт, Автандил Цуладзе - кто эти люди?

я так думаю джим решил заняться просвещением местной публики .вот  вы уже вопросы задаёте .а там и дальше .так потихоньку мы и должны вылезти из болота путинской пропаганды .

202

#p92947,тюбик написал(а):

я так думаю

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif

203

#p92950,Image написал(а):

Сообщение от тюбик

    я так думаю

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif

давай дерзай джим .и у пинчука спадут шоры с глаз и он вольется в широкую массу общечеловеков

204

#p92213,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

    читаешь ты гордей мало

Поэтому и умный ,своим мозгом живу .

Один результат видели. Достаточно.

205

#p92943,Image написал(а):

Сообщение от Lapsha

    я такие простыни всегда игнорирую

Что помешало в этот раз? Пройдите мимо и всех делов, нет ничего проще.

Нагадил и не хочет отвечать. Обычное.

206

#p92928,Lapsha написал(а):

Сообщение от Image

    Августовский путч: современная российская политическая система наступает на советские грабли.

Зачем ты постишь сюда подобные простыни?

Это форум, а не лекторий.

Не знаешь, что такое ссылка в HTML?

Не буду расписываться за других, я такие простыни всегда игнорирую. Если челу есть что сказать, он говорит своими словами. Если сказать совершенно нечего - тащит простыни тупым копипастом.

Объяснение: попробуй! Вкусно и умно!
Ну попробуй. Пожалуйста.
Иначе Джим идиот. А не хочется.

207

#p92061,Каспар написал(а):

Кто такой Ленин? Ни разу не работавший юрист, журналист маргинальных газеток с ничтожным с тиражом, образование незаконченное высшее, брат террориста, эмигрант, предпочитавший не жить в России, писатель, книги которого наполовину состоят из восхваления немецких писателей Маркса и Энгельса и наполовину из ругани с подельниками, морально неустойчивый сифилитик, живший с двумя женщинами.

Прочти Эмпириокритицизм. Для начала.
Но лучше в бассейн. И булькать. Всеми отверстиями.

208

#p92923,Пани Тыква написал(а):

"Делиться" противоположными мнениями - это и есть спор.

Обмен мнениями, даже противоположными, не есть спор.
======================================================================================================
Культура речевого общения: Этика. Прагматика. Психология   

спорить

  Обычно спорят не конструктивно, а в целях самоутверждения. У нас в стране, в обществе культура спора низкая. И поэтому лучше избегать спора по серьезным вопросам, понимая, что и сам будешь отклоняться от необходимых правил, и собеседник, в результате не будет ничего хорошего. Не следует спорить культурному человеку, компетентному в эристике, с незнающими логических и этических правил, норм спора, дискуссии, не соблюдающими их. Типичные недостатки, наблюдаемые объективно в спорах, которые не понимают или не замечают спорящие: один участник спора не слушает другого, как положено, не вдумывается всерьез и глубоко в то, что тот говорит; каждый хочет продемонстрировать свои личные способности, знания, взять верх (вопрос престижа); участники спора часто перебивают друг друга; реплики участников превращаются в затяжные диалоги; участники нередко плохо готовы к обсуждаемому вопросу, но это нисколько их не смущает; вместо логических доводов подчас вовлекаются неприятные намеки на личности партнеров по общению, а то и просто чересчур резкие суждения по их адресу.
   

--

#p92923,Пани Тыква написал(а):

Только на форуме есть челы, которые тащут сюда фейки, передергивание фактов и соображения, основанные на ложных посылах. К этой когорте относитесь и Вы.

Кто определяет что есть фейк, а что правда? Вы сами? Недоверие к источнику? Несимпатия к тому, кто предоставил?
А вот администратор этого форума Олег Пермский притащил сюда "новость", что Рокфеллер перенёс 8 (восемь) пересадок сердца и добывали эти сердца убийством подходящих доноров. Или ты считаешь это правдой?  Не надо тыкать пальцем в других.

#p92923,Пани Тыква написал(а):

Вы по восточному гороскопу не Свинья, случаем? Вас так и тянет на помойку...

Нет, по восточному гороскопу я Кролик. А ты, перед тем как писать такую глупость, поинтересовалась бы характеристикой тех, кто родился под знаком Свиньи по восточному гороскопу... Может не выглядела бы такой дурой...

#p92923,Пани Тыква написал(а):

Извините.

И ты не обижайся, ведь

#p92923,Пани Тыква написал(а):

Именно эти посты естественным образом вызывают ответную реакцию

Отредактировано Каспар (20-08-2019 09:44:44)

209

#p93081,Каспар написал(а):

Кто определяет что есть фейк, а что правда? Вы сами? Недоверие к источнику? Несимпатия к тому, кто предоставил?
А вот администратор этого форума Олег Пермский притащил сюда "новость", что Рокфеллер перенёс 8 (восемь) пересадок сердца и добывали эти сердца убийством подходящих доноров. Или ты считаешь это правдой?  Не надо тыкать пальцем в других.

Вообще-то это не фейк, наши СМИ тоже самое напечатали в день его смерти. Фейком является то, что пересадок не было, всем известно, что пресса, и информация в ней, в "свободном мире" свободно покупается и продаётся. Сейчас Морганы носятся по судам пытаясь доказать то, что их предок не был пиратом. И докажут — большие деньги в судах делают всё. А раз докажут, то с этого дня фейком будет считаться и пиратское прошлое Моргана.
Вот, как-то так получается.

210

#p93088,Олег Пермский написал(а):

Вообще-то это не фейк, наши СМИ тоже самое напечатали в день его смерти. Фейком является то, что пересадок не было, всем известно, что пресса, и информация в ней, в "свободном мире" свободно покупается и продаётся.

Информацию можно купить. А здоровье можно купить? Ты считаешь, что человек может перенести 8 пересадок сердца, несколько из них в пожилом возрасте? И подходящих доноров убивали для этих пересадок? В америке полно правдолюбцев. Такую информацию скрыть было бы нельзя.
Где там эта Пани Тыква? Рассуди - фейк, или правда?


Вы здесь » Запасной аэродром » История » Социализм – мечта, ведущая в тупик