Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Российское здравоохранение. История болезни

Российское здравоохранение. История болезни

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

6 июля, в субботу, у меня заболело в левом боку. Боль усиливалась и в воскресенье даже было желание вызвать Скорую.
В понедельник доползла до поликлиники. Прошусь к хирургу. Хирург уволился. Что, спрашиваю, делать? Я здесь новенькая, могу дать талончик к терапевту, отвечают. Но мой участковый - после обеда, а болит здесь и сейчас.
Иду в кабинет доврачебного приема. Фельдшер меряет температуру, давление - все в пределах нормы - и дает направление к менее занятому терапевту с диагнозом панкреатит. Терапевт не видит симптомов панкреатита, пытается отбить мне почки - симптом Пастернацкого, кто знает - проходится по позвоночнику,  всё не то. Направляет меня в женскую консультацию.
Прихожу с карточкой в женскую консультацию. В регистратуре молодая регистраторша:
- Чего это Вы мне карточку суете? Мне нужен Ваш СНИЛС и паспорт!
Была пересменка, пожилая медсестра сменила роботоподобную, выдала мне талон на после обеда, в 16-00, и сказала поднести недостающие документы.
Ухожу домой, потом возвращаюсь. Документы не нужны, поскольку нашлась моя карточка. Сразу же нельзя было ее поискать, правда?
Врач осматривает и говорит: гинекологических проблем не вижу. Ищите причины боли в других местах.
На следующий день встаю пораньше, беру в регистратуре талончик уже к своему терапевту. Рассказываю о своих похождениях.
- Давайте-ка Вам назначим артрозан, препарат от суставной боли, в укольчиках. Не забудьте прикупить омез, защищающий желудок и вот Вам лекарство, которое поможет Вам уснуть, пейте на ночь. И - внимание! - ставит меня в очередь на рентген сустава.
Прихожу в пятницу. Боль не прекратилась, стала глуше, но никуда не ушла. Болит в левом боку вне зависимости оттого лежишь, сидишь, стоишь, ходишь - всё равно боль ощущается. Врач пишет назначение на анализы: общий крови, пардон, мочи, и, сбегав к заведующему, приносит талон на рентген сустава на вторник, 16 июля. А болит с 06 июля. И просит продолжать артрозан, но в таблетках. Ксефокам называется.
В среду прихожу с описанием снимка, врач просматривает результаты анализов. Воспаления нет, почки работают нормально, а на снимках - признаки начинающегося артроза тазобедренного сустава. Так, самая легкая форма. Ну вот! Продолжайте ксефокам до 10 дней, есть же признаки коксартроза, и ставьте еще препарат за 2500, защищающий сустав. Но 2500 - это на весь курс. Закрываем талон пациента.
Назначенное не помогает. Пропив, тем не менее, курс, остаюсь один на один со своей болью.
26 июля у меня повышается температура вечером до 39. Я дома одна из взрослых. Остальные - на работе или по срочным делам и до поздней ночи. В пятницу утром температуры нет. Но к вечеру опять повышается. В этот момент приезжают все мои дети. Дочь из Питера, младший сын потому что встречал ее семью в аэропорту, старший сын с женою- с работы. Посмотрев на мое горячее тельце, вызывают Скорую.
Фельдшер - впервые! - помяв мои бока справа и слева, ставит удивительный диагноз - асептический остеомиелит, и везет меня в больницу.
В приемный покой спускается хирург, смотрит не меня, а снимки, видит все тот же коксартроз, пишет более сильные обезболивающие и удаляется.
Спускается терапевт, вызывает лаборанта сделать обший анализ крови cito!, направляет к рентгенологу сделать снимок лёгких - а вдруг? - слушает сердце, легкие, пожимает плечами. Ее диагноз: здорова.
Я уже звоню своим, чтобы забирали меня, но тут в приемный покой заходит травматолог. Посмотрел снимок, помял мой бок и направил на рентгеновский снимок подвздошной кости.  Заметил изменение структуры кости, назначил лекарства, в том числе антибиотик, и велел прийти в понедельник за направлением к онкологу. Остеоонкологу.
И вот тут начинается самое интересное.
Собственно, то, с чем я собралась идти главному по медицине в нашем городе.

2

#p90634,Пани Тыква написал(а):

6 июля, в субботу, у меня заболело в левом боку. Боль усиливалась и в воскресенье даже было желание вызвать Скорую.
В понедельник доползла до поликлиники. Прошусь к хирургу. Хирург уволился. Что, спрашиваю, делать? Я здесь новенькая, могу дать талончик к терапевту, отвечают. Но мой участковый - после обеда, а болит здесь и сейчас.
Иду в кабинет доврачебного приема. Фельдшер меряет температуру, давление - все в пределах нормы - и дает направление к менее занятому терапевту с диагнозом панкреатит. Терапевт не видит симптомов панкреатита, пытается отбить мне почки - симптом Пастернацкого, кто знает - проходится по позвоночнику,  всё не то. Направляет меня в женскую консультацию.
Прихожу с карточкой в женскую консультацию. В регистратуре молодая регистраторша:
- Чего это Вы мне карточку суете? Мне нужен Ваш СНИЛС и паспорт!
Была пересменка, пожилая медсестра сменила роботоподобную, выдала мне талон на после обеда, в 16-00, и сказала поднести недостающие документы.
Ухожу домой, потом возвращаюсь. Документы не нужны, поскольку нашлась моя карточка. Сразу же нельзя было ее поискать, правда?
Врач осматривает и говорит: гинекологических проблем не вижу. Ищите причины боли в других местах.
На следующий день встаю пораньше, беру в регистратуре талончик уже к своему терапевту. Рассказываю о своих похождениях.
- Давайте-ка Вам назначим артрозан, препарат от суставной боли, в укольчиках. Не забудьте прикупить омез, защищающий желудок и вот Вам лекарство, которое поможет Вам уснуть, пейте на ночь. И - внимание! - ставит меня в очередь на рентген сустава.
Прихожу в пятницу. Боль не прекратилась, стала глуше, но никуда не ушла. Болит в левом боку вне зависимости оттого лежишь, сидишь, стоишь, ходишь - всё равно боль ощущается. Врач пишет назначение на анализы: общий крови, пардон, мочи, и, сбегав к заведующему, приносит талон на рентген сустава на вторник, 16 июля. А болит с 06 июля. И просит продолжать артрозан, но в таблетках. Ксефокам называется.
В среду прихожу с описанием снимка, врач просматривает результаты анализов. Воспаления нет, почки работают нормально, а на снимках - признаки начинающегося артроза тазобедренного сустава. Так, самая легкая форма. Ну вот! Продолжайте ксефокам до 10 дней, есть же признаки коксартроза, и ставьте еще препарат за 2500, защищающий сустав. Но 2500 - это на весь курс. Закрываем талон пациента.
Назначенное не помогает. Пропив, тем не менее, курс, остаюсь один на один со своей болью.
26 июля у меня повышается температура вечером до 39. Я дома одна из взрослых. Остальные - на работе или по срочным делам и до поздней ночи. В пятницу утром температуры нет. Но к вечеру опять повышается. В этот момент приезжают все мои дети. Дочь из Питера, младший сын потому что встречал ее семью в аэропорту, старший сын с женою- с работы. Посмотрев на мое горячее тельце, вызывают Скорую.
Фельдшер - впервые! - помяв мои бока справа и слева, ставит удивительный диагноз - асептический остеомиелит, и везет меня в больницу.
В приемный покой спускается хирург, смотрит не меня, а снимки, видит все тот же коксартроз, пишет более сильные обезболивающие и удаляется.
Спускается терапевт, вызывает лаборанта сделать обший анализ крови cito!, направляет к рентгенологу сделать снимок лёгких - а вдруг? - слушает сердце, легкие, пожимает плечами. Ее диагноз: здорова.
Я уже звоню своим, чтобы забирали меня, но тут в приемный покой заходит травматолог. Посмотрел снимок, помял мой бок и направил на рентгеновский снимок подвздошной кости.  Заметил изменение структуры кости, назначил лекарства, в том числе антибиотик, и велел прийти в понедельник за направлением к онкологу. Остеоонкологу.
Собственно, то, с чем я собралась идти главному по медицине в нашем городе.

Много букв.
делается проще. Просто вызывается скорая. И всё. Отвещут в обычную больницу и всё. Там реально разберуться.  Проверено.

3

пока что заканчивается

4

Захватывающая история. Жду продолжения.

5

#p90642,Sergey написал(а):

делается проще. Просто вызывается скорая. И всё. Отвезут в обычную больницу и всё. Там реально разберутся.  Проверено.

согласна.

6

был у нас случай - пришёл мужик в больницу сидел и ждал в приёмном покое пока его примут, мимо провозили больных доставленных скорой помощью - сидел он и возмущался, что сколько часов ещё можно ждать приёма - ему объяснили, что больные доставленные скорой помощью, имеют приоритет - потом он исчез и через час его привезла скорая помощь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

7

#p90642,Sergey написал(а):

делается проще. Просто вызывается скорая. И всё.

Вы считаете, что поликлиники не способны ставить диагнозы? Вы считаете, что поликлиники - это выписывать бюллетени и, выполняя установки партии и правительства, проводить диспансеризацию населения послойно? Да, еще выдавать бесплатные лекарства по областной и федеральной льготам.
Потому что назначать рентгеновское исследование через 10 (десять!) дней после того, как заболело - это преступление. Причем рентгенолог, проводя процедуру, ворчала: надо было в травму обращаться! А вот не было травмы. А я вся такая честная. И жду, страдая, 10 (десять) дней.   
При всем при том, что гавврач поликлиники по совместительству главврач больницы.
К тому же, mon chere, не на всякий вызов Скорая приедет. У них в методичке: сердечный приступ, острый живот, инфекция с температурой.

8

#p90960,Пани Тыква написал(а):

Вы считаете, что поликлиники не способны ставить диагнозы? Вы считаете, что поликлиники - это выписывать бюллетени и, выполняя установки партии и правительства, проводить диспансеризацию населения послойно? Да, еще выдавать бесплатные лекарства по областной и федеральной льготам.
Потому что назначать рентгеновское исследование через 10 (десять!) дней после того, как заболело - это преступление. Причем рентгенолог, проводя процедуру, ворчала: надо было в травму обращаться! А вот не было травмы. А я вся такая честная. И жду, страдая, 10 (десять) дней.   
При всем при том, что гавврач поликлиники по совместительству главврач больницы.
К тому же, mon chere, не на всякий вызов Скорая приедет. У них в методичке: сердечный приступ, острый живот, инфекция с температурой.

Аналогично! Меня с опухолью в мозге послали в травму. Когда проваливался под метропоезд поцарапал ногу. Оказывается терапевт не может принять пока не будет споавки из травмы , что нет перелома.
Подался по жаре в травму. Дали справку. Приперся домой, но сил идти в поликлинику не было.
Вызвал скорую.  Обезболивающие уже не действовали, даже оставшийся от сестры трамал. 
В Больнице разобрались. Искали инсульт. Нашли опухль.

Отредактировано Sergey (11-08-2019 20:12:17)

9

Продолжаем разговор.
В понедельник прихожу за направлением. Звоню по телефону, указанном в направлении. Мне отвечают: у нас такого специалиста нет. Ладно, бывает. Почему травматолог обязан знать где в городе остеоонколог? Подумав и рассудив, что в поликлинике есть онколог, который-то все знает о специалистах в городе, во вторник пошла к нему, опять с утра, до открытия поликлиники заняв и выстояв очередь в регистратуру.
Онколог из поликлиники дала мне правильную фамилию и местоположение остеоонколога и сказала, что нужно сделать КТ подвздошной кости слева подтвердить/исключить саркому. Звоню в регистратуру клиники, обладающей остеоонкологом. Меня записывают... на сентябрь. На процедуру КТ записывают на 5 августа (и иметь 3700 при себе). А к врачу - через месяц, на 5 сентября (прием стоит 1600). А по радио вещают: по стандартам здравоохранения между постановкой диагноза и началом лечения при онкологии должно проходить не более 2-х недель.
Ребята, это тот случай, когда стандарты сами по себе, практика сама по себе.
В общем, перенесли мне процедуру МСКТ, выяснив, что нужно делать с контрастом, а перед этим нужно сделать биохимический анализ, проверить функцию почек. И стоить она уже будет не 3700, а 8000. Тут и сел старик. Потому как стоимость - более половины пенсии.
Но в левом боку болит, пусть глухо, но болит, и кошка всё норовит к больному месту пристроиться и мурчать, и здоровье, конечно, дороже... Хотя тут еще не про здоровье, а про диагноз. Про лечение я и не загадываю...
Но очень мне не нравится организация нашего здравоохранения.

Отредактировано Пани Тыква (11-08-2019 20:19:10)

10

#p90968,Sergey написал(а):

В Больнице разобрались. Искали инсульт.

Сергей, мне бы Ваше везение! Что там с Вашей опухолью? Оперировали?
Действительно между диагнозом и лечением прошло не более 2-х недель?

11

#p90973,Пани Тыква написал(а):

Продолжаем разговор.
В понедельник прихожу за направлением. Звоню по телефону, указанном в направлении. Мне отвечают: у нас такого специалиста нет. Ладно, бывает. Почему травматолог обязан знать где в городе остеоонколог? Подумав и рассудив, что в поликлинике есть онколог, который-то все знает о специалистах в городе, во вторник пошла к нему, опять с утра, до открытия поликлиники заняв и выстояв очередь в регистратуру.
Онколог из поликлиники дала мне правильную фамилию и местоположение остеоонколога и сказала, что нужно сделать КТ подвздошной кости слева подтвердить/исключить саркому. Звоню в регистратуру клиники, обладающей остеоонкологом. Меня записывают... на сентябрь. На процедуру КТ записывают на 5 августа (и иметь 3700 при себе). А к врачу - через месяц, на 5 сентября (прием стоит 1600). А по радио вещают: по стандартам здравоохранения между постановкой диагноза и началом лечения при онкологии должно проходить не более 2-х недель.
Ребята, это тот случай, когда стандарты сами по себе, практика сама по себе.
В общем, перенесли мне процедуру МСКТ, выяснив, что нужно делать с контрастом, а перед этим нужно сделать биохимический анализ, проверить функцию почек. И стоить она уже будет не 3700, а 8000. Тут и сел старик. Потому как стоимость - более половины пенсии.
Но в левом боку болит, пусть глухо, но болит, и кошка всё норовит к больному месту пристроиться и мурчать, и здоровье, конечно... Хотя тут еще не про здоровье, а про диагноз. Про лечение я и не загадываю...
Но очень мне не нравится организация нашего здравоохранения.

Это еще Мне приходилось на пэткт ездить в Питер. Та 30 000 и это дёшего. В Москве 70 000. Но научился потом выбивать по ОМС. Но это тягомотина. Если работаешь, то неудобно.  Облучение делал за свои. 150 000. При этом весь коридор забит приезжими. Им бесплатно.
Зато все не любят москвичей ;)

12

#p90977,Sergey написал(а):

Это еще что. Мне приходилось на пэткт ездить в Питер. Та 30 000 и это дёшево. В Москве 70 000. Но научился потом выбивать по ОМС. Но это тягомотина. Если работаешь, то неудобно.  Облучение делал за свои. 150 000. При этом весь коридор забит приезжими. Им бесплатно.
Зато все не любят москвичей

Не любят Москву справедливо. Зачем сгребать все под себя? Если известно, что на 100000 населения заболеваемость такой-то болезнью такая-то, то в городах-миллионниках необходимо иметь столько-то специалистов по этой болезни. Нет, всех согнали в Москву.
Моя подруга, тоже из Новосибирска, сейчас лечится в онкоцентре Блохина. Муж снял ей квартиру, а само лечение - бесплатное. Мой сарказм достаточно слышен при этом? Она получает химию, лежит до вечера в клинике, а потом уходит на съемную квартиру до следующих обследований и процедур.
Послушайте, а где Вы такие деньги взяли? Ну, моя подруга замужем за физиком-ядерщиком, он может себе позволить такую заботу о жене. Вы тоже физик-ядерщик?!

13

#p90979,Пани Тыква написал(а):

Не любят Москву справедливо. Зачем сгребать все под себя? Если известно, что на 100000 населения заболеваемость такой-то болезнью такая-то, то в городах-миллионниках необходимо иметь столько-то специалистов по этой болезни. Нет, всех согнали в Москву.
Моя подруга, тоже из Новосибирска, сейчас лечится в онкоцентре Блохина. Муж снял ей квартиру, а само лечение - бесплатное. Мой сарказм достаточно слышен при этом? Она получает химию, лежит до вечера в клинике, а потом уходит на съемную квартиру до следующих обследований и процедур.
Послушайте, а где Вы такие деньги взяли? Ну, моя подруга замужем за физиком-ядерщиком, он может себе позволить такую заботу о жене. Вы тоже физик-ядерщик?!

Я айтишник. Лечусь не в Блохинвальде, а в Бурденко. Они специализируются больше на бестолковках.

Точнее лечусь в обычном диспансере, а в НИИ консультируюсь.

Отредактировано Sergey (11-08-2019 20:53:46)

14

#p90973,Пани Тыква написал(а):

Хотя тут еще не про здоровье, а про диагноз. Про лечение я и не загадываю...

Диагноз до сих пор не поставили?

15

Не надо каждый частный случай выставлять как отрицательную характеристику российской медицины. Да, трудности есть, но по сравнению с америкой, где медицина вообще недоступна людям, Россия делает грандиозные успехи. Об этом надо говорить, а не выискивать минусы.

16

#p90981,Sergey написал(а):

Я айтишник. Лечусь не в Блохинвальде, а в Бурденко. Они специализируются больше на бестолковках.

Точнее лечусь в обычном диспансере, а в НИИ консультируюсь.

Отредактировано Sergey (Сегодня 00:53:46)

Ну, моя подруга попала в какую-то там программу. То ли новую методику лечения испытывают, то ли лекарство. Онкология у неё специфическая, название не вышепчешь, а с виду - узелок под ключицей.
С источником доходов стало понятно. С уровнем - тоже.
Удачи Вам! Удачи и победы в борьбе! Непременной и окончательной.

17

#p91012,Лиза написал(а):

Диагноз до сих пор не поставили?

Да. Уже больше месяца прошло.
Ужасно угнетает отсутствие лечения. И мысль о том, что, возможно, болезнь прогрессирует, а что делать с этим - неизвестно.
Сегодня пойду за результатом анализа крови. Если хороший, в среду на процедуру КТ. Если нет, сказали идти к нефрологу.

18

#p91020,Каспар написал(а):

Не надо каждый частный случай выставлять как отрицательную характеристику российской медицины. Да, трудности есть, но по сравнению с америкой, где медицина вообще недоступна людям, Россия делает грандиозные успехи. Об этом надо говорить, а не выискивать минусы.

Ну, Вы тут наговорили...
Во-первых, спасибо, что нашли слова поддержки человеку в трудной жизненной ситуации, добрейший Вы человек!
Во-вторых, в Ботсване какой-нибудь, возможно, население вообще пользуется услугами шаманов, так я должна быть счастлива, что в нашей стране здравоохранение, по крайней мере, в лице министерства есть?
В-третьих, я считаю, что мой случай - как раз проявление того, что организовано это самое здравоохранение кривовато. Всё, что можно, условно, поручить роботам: вакцинация, раздача бесплатных лекарств, диспансеризация - поставлено неплохо. Если где-то сбоит, то после смазки, подзарядки, конвейер снова работает как надо. А вот диагностика - увы! И надо что-то делать!
В-четвертых, есть с чем сравнивать. Как раз в годы, предшествующие развалу СССР, мою тетку прооперировали по поводу рака желудка. Была необъяснимая потеря веса, положили на обследование, обнаружили опухоль, тут же переместили в соответствующее отделение, оперировали пять часов... Тетя умерла в 2011 году. Просто от старости.
Так что по сравнению с Америкой, возможно, "Россия делает грандиозные успехи", но если ту, советскую медицину, оснастить современным оборудованием, то успехи ее были бы ещё грандиознее.
Извините, минусы я не выискивала. Они меня сами нашли.

19

#p91023,Пани Тыква написал(а):

Во-первых, спасибо, что нашли слова поддержки человеку в трудной жизненной ситуации, добрейший Вы человек!

Да что ты, что ты... Я ничего плохого и не имел в виду... Жизненные ситуации разные бывают и в разных местах они разные. В России медицина хорошая. Олега Пермского бесплатно прооперировали и смотри какой он активный. Здоровье это механизм, который срабатывается, как узлы у машины. У некоторых быстрее, у других медленнее.
Меня удивляла тётя моей жены, которой было 84 года, жила она в Израиле и терзала врача вопросом - почему у меня болят ноги? Требовала от него лечения от боли в ногах, ей больно ходить было и кляла израильскую медицину, что не могут ей помочь... Я ей говорю - большинство ваших сверстников уже в могиле и у них ничего не болит, радуйтесь. Если в вашем возрасте проснулся утром и ничего не болит, значит ты мёртвый человек.
Я не знаю сколько тебе лет, но жизнь не вечна. Только отнесись с пониманием к моим словам. Эликсир от всех болезней ещё не придумали...

20

#p91027,Каспар написал(а):

Меня удивляла тётя моей жены, которой было 84 года, жила она в Израиле и терзала врача вопросом - почему у меня болят ноги? Требовала от него лечения от боли в ногах, ей больно ходить было и кляла израильскую медицину, что не могут ей помочь...

А ведь могли. Ей либо суставы нужно было протезировать, а в Израиле это делают великолепно. Либо что-то с венами нужно было делать. Хотя бы каждый день мазь с конским каштаном втирать. Старость - это не болезнь. Это, действительно, изнашивание некоторых систем жизнеобеспечения.
А Вы действительно не отягощены эмпатией. Ведь если у тётушки болели ноги, то напоминание о ее возрасте не снижало силу боли. А вот легкий массаж... Примерно так: положите, тётушка ноги на табуреточку. Сейчас я легкими движениями от голеностопа вверх помогу вашим ножкам избавиться от застоя крови. Уж как приятно бы ей было!
Извините.
Но, возвращаясь к нашей теме, надо сказать, что начавшееся в 90-е годы движение: разрушим все советское, сделаем как в США, продолжается и в здравоохранении. Ведь расходы на лечение покрывает ОМС. И что мне прикажете делать, если по полису онкология с привлечением сложного инструментария не лечится? Грубо говоря, мне, далеко не айтишнику и не физику-ядерщику, где найти 150000 на лечение?

21

#p91022,Пани Тыква написал(а):

Сегодня пойду за результатом анализа крови. Если хороший, в среду на процедуру КТ. Если нет, сказали идти к нефрологу.

Удачи, Ирина! Пусть Вам повезёт.

22

#p91030,Пани Тыква написал(а):

А ведь могли. Ей либо суставы нужно было протезировать, а в Израиле это делают великолепно. Либо что-то с венами нужно было делать. Хотя бы каждый день мазь с конским каштаном втирать. Старость - это не болезнь. Это, действительно, изнашивание некоторых систем жизнеобеспечения.

Зачем? Протезировать старухе в 84 гогда коленные суставы за счёт государства, чтобы ноги не болели? Есть прекрасные обезболивающие таблетки, которые в определённом возрасте нужно принимать регулярно. В таком возрасте во время операции может отказать любой другой орган, ведь всё уже износилось. Кстати, старость это болезнь. Есть такой термин Гериатрия, когда многие болезни протекают иначе, чем у молодых. Повтирать конский навоз это всегда пожалуйста, хуже не будет. Но протезировать...

#p91030,Пани Тыква написал(а):

Но, возвращаясь к нашей теме, надо сказать, что начавшееся в 90-е годы движение: разрушим все советское, сделаем как в США, продолжается и в здравоохранении. Ведь расходы на лечение покрывает ОМС. И что мне прикажете делать, если по полису онкология с привлечением сложного инструментария не лечится? Грубо говоря, мне, далеко не айтишнику и не физику-ядерщику, где найти 150000 на лечение?

С этим  согласен. Может быть можно приобрести другой полис, в котором будет включена эта болезнь. Надо искать варианты, отчаиваться нельзя.

23

#p91044,Каспар написал(а):

Протезировать старухе в 84 гогда коленные суставы за счёт государства, чтобы ноги не болели?

А она не человек, что ли?
Какое кому дело сколько человек свои протезы проносит? Может, его машина насмерть собьет, когда он свои новенькие протезы выгулять отправится?
Вот еще идея: а давайте гороскоп прикладывать к направлению на протезирование!? Если у человека транзитный Сатурн движется по знаку, предшествующему знаку натальной Луны, через знак натальной Луны и через следующий знак, то по-любому ему недолго протез носить! И чего зря тратиться?!

24

#p91044,Каспар написал(а):

Зачем? Протезировать старухе в 84 гогда коленные суставы за счёт государства, чтобы ноги не болели? Есть прекрасные обезболивающие таблетки, которые в определённом возрасте нужно принимать регулярно. В таком возрасте во время операции может отказать любой другой орган, ведь всё уже износилось. Кстати, старость это болезнь. Есть такой термин Гериатрия, когда многие болезни протекают иначе, чем у молодых. Повтирать конский навоз это всегда пожалуйста, хуже не будет. Но протезировать...

Рокфеллеру восемь сердец пересадили, тем самым убив восемь молодых людей, и ничего, никаких вопросов не возникает по поводу его ненужности.
Какие ему могут быть сердца, если он своё уже отжил? Обществу эта развалина нужна была?

25

#p91148,Олег Пермский написал(а):

Рокфеллеру восемь сердец пересадили, тем самым убив восемь молодых людей, и ничего, никаких вопросов не возникает по поводу его ненужности.
Какие ему могут быть сердца, если он своё уже отжил? Обществу эта развалина нужна была?

Ты ведь всё тужился, как при запоре, выставляя себя этаким распознавателем фейковых новостей и видео... Как же ты мог так обосраться? http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 

Было ли у миллиардера Рокфеллера восемь сердец

На 102-м году символ глобального капитализма тихо умер. Во сне. Но эта новость стала громкой мировой сенсацией

«КИБОРГ - ЛЮДОЕД» 

Ряд российских СМИ, блогеров, экспертов поспешили объявить усопшего мировым рекордсменом по… пересадке органов. Дескать, целых семь раз ему меняли сердце, дважды – почки! Киборг…

Рассказывают примерно так: первая пересадка сердца была сделана еще в 1976 г., после автомобильной катастрофы. Операция длилась целые сутки. Уже через неделю Дэвид бегал трусцой. Шестую операцию ВИП-пациенту бригада частных хирургов провела незадолго до столетнего юбилея Рокфеллера в его родовом имении «Покантико-Хиллс», штат Нью-Йорк. Через 36 часов миллиардер уже отвечал на вопросы журналистов. Признался, что мечтает прожить 200 лет. «Каждый раз, как я получаю новое сердце, это как глоток жизни. Я чувствую заряд энергии и жизни!» - процитировал титулованного пациента американский сайт World News Daily Report. Мимоходом сообщив про замену почек в 1998 и 2004 гг.
Эту сенсацию сайта с мудреным названием о шести пересадках весной 2015 г мгновенно перепечатали многие наши СМИ, интернет-ресурсы. Одни восхищались западной медициной, другие метали громы и молнии в кровожадную акулу капитализма, глобализма, которому всегда находят сердечного донора без очереди. Обрекая на погибель других нуждающихся. Чистый людоед! Вот что значит быть миллиардером! Простому человеку такая трансплантология недоступна!

И никто из коллег не задался очевидным вопросом: если после операции Рокфеллер провел пресс-конференцию, почему сногсшибательная новость появилась только на дешевом заокеанском сайте новостей, специализирующемся на фейках, а серьезные западные издания, информагентства не обмолвились ни словечком о триумфе медицины? То, что это фейк, можно «расколоть» за 5 секунд.

В сентябре 2016 г. на некоем и вовсе анонимном сайте появилась «сенсация» о седьмой замене «мотора». Дескать, Рокфеллер идёт против природы и установленных правил, став в 101 год рекордсменом по пересадке сердца.

Эти фейки и мусолят сейчас комментаторы. Хотя в большой статье-некрологе New York Times о смерти Рокфеллера, на которую ссылались наши СМИ, нет ни слова о трансплантологическом рекорде покойного.

Но почему он прожил так долго, спросите вы?

https://www.kp.ru/daily/26658.7/3678735/

Ты почитай про него, какой он был "монстр".

26

#p91129,Пани Тыква написал(а):

А она не человек, что ли?
Какое кому дело сколько человек свои протезы проносит? Может, его машина насмерть собьет, когда он свои новенькие протезы выгулять отправится?
Вот еще идея: а давайте гороскоп прикладывать к направлению на протезирование!?

Ну не надо опускаться до полной ограниченности... Если человеку 84 года, у него гипертония в тяжёлой форме, повышенный холестерин и сердечная недостаточность, ему не будут делать протезирование коленного сустава за государственный счёт (чтоб ноги не болели). За деньги, пожалуйста, тем более, что никого убивать не надо для добычи сустава (по системе Пермского для пересадки сердца).
Есть два вида болезней.
Первый это х--йня. Когда жизни ничего не угрожает. Колени болят, мышцы ноют, ортопедическое что-то.
Второй это пи--дец. Это когда есть угроза жизни. Сердце, инсульты, опухоли (злокачественные, и то не все).
Лечение должно быть соответственное.

27

#p91228,Каспар написал(а):

И никто из коллег не задался очевидным вопросом: если после операции Рокфеллер провел пресс-конференцию, почему сногсшибательная новость появилась только на дешевом заокеанском сайте новостей, специализирующемся на фейках, а серьезные западные издания, информагентства не обмолвились ни словечком о триумфе медицины? То, что это фейк, можно «расколоть» за 5 секунд.

Ну так правильно, если денег море, то можно что угодно утверждать, и СМИ купить. Морганы уже давно пытаются в суде доказать, что их предок не был пиратом. И докажут — деньги всё делают, особенно очень большие.

28

#p91228,Каспар написал(а):

Ты ведь всё тужился, как при запоре, выставляя себя этаким распознавателем фейковых новостей и видео... Как же ты мог так обосраться?

http://s8.uploads.ru/t/p7HYb.jpg
Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце.
                                                                                                                      Марк Твен

Отредактировано Пани Тыква (13-08-2019 07:09:28)

29

#p91229,Каспар написал(а):

Ну не надо опускаться до полной ограниченности... Если человеку 84 года, у него гипертония в тяжёлой форме, повышенный холестерин и сердечная недостаточность, ему не будут делать протезирование коленного сустава за государственный счёт (чтоб ноги не болели).

Возраст не может быть противопоказанием к операции за государственный счет. Противопоказания могут быть только медицинскими.

30

#p91248,Пани Тыква написал(а):

Возраст не может быть противопоказанием к операции за государственный счет. Противопоказания могут быть только медицинскими.

Одно очень часто зависит от другого. С возрастом человек не становится здоровее.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Российское здравоохранение. История болезни