Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #2

США #2

Сообщений 451 страница 480 из 2002

451

452

Ника, Торонто находится не в США.

453

#p109892,Lapsha написал(а):

Никто и не подписывает.

И никто в своём уме такое не купит. И никакая фирма так своей репутацией не рискнёт. Кто ж у них что купит после гипотетического случая такого отключения?

Всё это чушь собачья. Развлечение в глубокомыслии для диванных икспертов.

Хватит врать, Лапша. Ещё как подписывают и ещё как покупают.... Твоё говномнение не имеет ничего общего с действительностью, которую публикует Росстат. Просто своего очень сильно не хватает для производства. НАДО покупать.
========================================================================================================
http://s9.uploads.ru/t/cpmt8.jpg
Рисунок 3 – Производство станков и КПО в России. [Источник – Росстат, исследования Gardner Research]

На рисунке хорошо видно, что производство продукции станкостроения в физических единицах последнее десятилетие стабилизировалось на небольшой отметке и не имеет тенденции к увеличению.

Зависимость от импорта станков в России   

http://s8.uploads.ru/t/qe7wn.jpg
Из рисунка 4 можно понять, что ситуация с импортом металлообрабатывающего оборудования давно вышла за самые мягкие разумные рамки зависимости. Вряд ли будет корректным выразиться, что отечественное станкостроение просто переживает не лучшие времена и не обеспечивает потребности экономики. Скорее, оно лежит в руинах.
https://aftershock.news/?q=node/358093&full

454

#p109898,Местный написал(а):

лапша, твое "всёзнайство" уже порядком всем надоело...

Лучше "всёзнайство", чем твое абсолютное невежество.

455

#p109910,Каспар написал(а):

НАДО покупать.

Это нормально. Никто не может делать всё.
Вопрос - как покупать.

456

#p109912,Пинчук написал(а):

Это нормально. Никто не может делать всё.
Вопрос - как покупать.

Это верно, если есть выбор. А когда выбора нет, покупаешь на условиях продавца.

457

#p109913,Каспар написал(а):

Ты про газ?
И там пытаются продавцам руки выкручивать. А уж в промышленности не может не быть выбора. Раньше Внешэкономторг умел с продавцами работать. И сейчас можно, если не быть лохом.

458

#p109913,Каспар написал(а):

Выбора нет только в твоей голове.

Голове школьного физкультурнега.

459

#p109914,Пинчук написал(а):

Ты про газ?
И там пытаются продавцам руки выкручивать. А уж в промышленности не может не быть выбора. Раньше Внешэкономторг умел с продавцами работать. И сейчас можно, если не быть лохом.

Я не про газ, Пинчук. Я привёл информацию Росстата о зависимости России от импорта станков для промышленности. Она катастрофическая. Основные производители станков это страны, не входящие в круг союзников России в политических проблемах. Скорее, они зависят материально и политически от США. Больше покупать не у кого. Вы ведь хотите модерновые и продвинутые станки, а не из Вьетнама...

460

#p109915,Lapsha написал(а):

Выбора нет только в твоей голове.

Голове школьного физкультурнега.

Лапша, ты выпал из этого обсуждения по причине убогости своей мысли, направленной исключительно на оскорбление собеседника. Ты американец. Полностью и бесповоротно. С потугами на патриотизм к России, которую ты предаёшь вот уже лет 16... Каждые день.

461

#p109929,Каспар написал(а):

Лапша, ты выпал из этого обсуждения

Не было никакого обсуждения.

Ты неспособен обсуждать что бы то ни было. Ты даже не имеешь представления что это такое - обсуждения и аргументация.

462

#p109931,Lapsha написал(а):

Не было никакого обсуждения.

Ты неспособен обсуждать что бы то ни было. Ты даже не имеешь представления что это такое - обсуждения и аргументация.

Это выше моих сил, Лапша. Пожалуйста, не мешай обсуждать это с другими форумчанами. Повтряя, что я тупой, не делает тебя умным. Я думаю, люди давно уже разобрались...

463

#p109932,Каспар написал(а):

Это выше моих сил, Лапша. Пожалуйста, не мешай обсуждать это с другими форумчанами.

Выше твоих сил - не реагируй на мои сообщения. А лучше вообще их не читай.
Это форум, Каспар, тут высказываются все желающие. Если тебе тут кто-то мешает - значит, тебе тут не место.

#p109932,Каспар написал(а):

Повтряя, что я тупой, не делает тебя умным.

Конечно, не делает.

Но и никак не отменяет факта твоей недалёкости. Крайней недалёкости.

Отредактировано Lapsha (03-11-2019 06:45:43)

464

#p109934,Lapsha написал(а):

Выше твоих сил - не реагируй на мои сообщения. А лучше вообще их не читай.
Это форум, Каспар, тут высказываются все желающие. Если тебе тут кто-то мешает - значит, тебе тут не место.

Нет, я готов отвечать и аргументировать, но не по три раза. Ты читаешь только свои сообщения и вопросы, или ответы на твои вопросы тоже? По моему мнению, ты выпадаешь из группы форумчан, которые ведут дискуссию и слушают собеседника. Ты повторяешь одно и тоже пог многу раз, не обращая внимания на ответы. Лапша, ты правда физик ядерщик?

#p109934,Lapsha написал(а):

Но и никак не отменяет факта твоей недалёкости. Крайней недалёкости.

Ну блин.... Лапша, это уже даже не смешно. Повторять - ты хуторянин, ты тупой, ты недалёкий и т.д. Ты ведь находишься в довольно культурном обществе, а ведёшь себя как босяк, постоянно оскорбляющий собеседника... Хватит врать, Лапша!!!

465

#p109936,Каспар написал(а):

Нет, я готов отвечать и аргументировать, но не по три раза.

Ты не в состоянии ответить на простой вопрос.

А что такое аргументировать у тебя нет даже отдалённого понятия.

Ты чему-нибудь учился в своей жизни, Каспар? Ну, кроме как махать руками и ногами?

466

#p109937,Lapsha написал(а):

Ты не в состоянии ответить на простой вопрос.

А что такое аргументировать у тебя нет даже отдалённого понятия.

Ты чему-нибудь учился в своей жизни, Каспар? Ну, кроме как махать руками и ногами?

Блин... Я пас.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

467

#p109939,Каспар написал(а):

Блин... Я пас.

Значит - ничему.

468

#p109928,Каспар написал(а):

Я не про газ, Пинчук. Я привёл информацию Росстата о зависимости России от импорта станков для промышленности. Она катастрофическая. Основные производители станков это страны, не входящие в круг союзников России в политических проблемах. Скорее, они зависят материально и политически от США. Больше покупать не у кого. Вы ведь хотите модерновые и продвинутые станки, а не из Вьетнама...

Нам ещё повезло, что мы успели вскочить в последний вагон уходящего поезда, через 10 лет было бы уже поздно. У Трактора на прежней площадке был пост о том, что у нас собираются создавать объединение заводов по производству станков. Вопросы — кто и когда? Частникам всё до фени, такое производство быстрой прибыли не даёт. Остаётся только государство, — что будет с этими заводами потом, когда они заработают? Снова частникам отдадут, чтобы они снова всё угробили?

469

#p109985,Олег Пермский написал(а):

Остаётся только государство, — что будет с этими заводами потом, когда они заработают?

А что с теми заводами, которые работают сейчас и устойчиво наращивают выпуск станков?

У них какие-то неразрешимые проблемы?

470

#p109987,Lapsha написал(а):

А что с теми заводами, которые работают сейчас и устойчиво наращивают выпуск станков?

Если объединение, то значит они войдут в него. А проблем у них сейчас 10 вагонов и маленькая тележка.
Станок без подшипников не построишь, ими тоже нужно заниматься.
http://pue7.ru/downloads/images/blog/podshipnik1.gif

471

#p109991,Олег Пермский написал(а):

Если объединение, то значит они войдут в него. А проблем у них сейчас 10 вагонов и маленькая тележка.
Станок без подшипников не построишь, ими тоже нужно заниматься.

Я приводил похожие графики по созданию станков. Графики Росстата. Это Не фейк.

472

Больше покупать не у кого.

Почему? Сейчас даже Китай стал выпускать станки. Какие хочешь. От дешёвых настольных до производственных линий с ЧПУ...
Кстати, те станки которые выпускаются в России, имеют большой процент импортных комплектующих Тех же китайских... Ну к примеру, был такой завод Калибр в Москве. У меня их станочек токарный, ну так хобийный. Бренд то есть шильдик их, а вот основа китайская... Правда теперь и этого не будет.. . Был потому что вместо него высотки щас строят...
Вот что обидно... 
А все графики Лапши, это просто манипуляции со статистикой... Все это так называемое российское, на 90 процентов импортные комплектующие, электроника и материалы... Ну как суперджет... Типа российский самолёт, а по сути там российского дверца от сортира. Утрирую конечно, но....

473

#p109987,Lapsha написал(а):

В долгах многомиллиардных сидят по уши небось...  Как Уралвагон и Хруничева... Кому они наращивают то выпуск станков, если производства закрывают? Весь этот рост просто, наклейка шильдиков на Китай. Типа как недавно производили "российские" системы связи для армии...  На шесть миллиардов вроде нагрели страну, таким импортозамещением.

Отредактировано stas (03-11-2019 09:39:48)

474

#p109998,stas написал(а):

Почему? Сейчас даже Китай стал выпускать станки. Какие хочешь. От дешёвых настольных до производственных линий с ЧПУ...
Кстати, те станки которые выпускаются в России, имеют большой процент импортных комплектующих Тех же китайских...

Китай не идёт ни в какое сравнение с Россией. Там управляют люди с головой, расстреливая взяточников и воров сотнями, а то и тысячами в год (никто не знает сколько). А что, китайцы не могут поставить в станки для России свой чип, который сработает в нужный момент для отключения?
Ты с Китаем не сравнивай... Своё надо делать. От и до.

475

#p110002,Каспар написал(а):

Своё надо делать. От и до.

Да будто я о другом пишу.... Я бы и рад был к примеру нормальный российский станочек купить для хобби. За адекватную цену.. Но в наличии таких нет. Кому повезло, тот смог достать станки времён СССР выкинутые на свалку после ликвидации школьных мастерских и производств...  Ну а остальным любителям достался Китай, который надо допиливать до рабочего состояния... Ибо ни жёсткости, ни следовательно точности у них нет... Впрочем промышленный Китай это уже другой класс... Но там и цены конские. Особенно после обвала рубля...

Отредактировано stas (03-11-2019 09:51:17)

476

#p110008,stas написал(а):

Да будто я о другом пишу.... Я бы и рад был к примеру нормальный российский станочек купить для хобби. За адекватную цену.. Но в наличии таких нет. Кому повезло, тот смог достать станки времён СССР выкинутые на свалку после ликвидации школьных мастерских и производств...  Ну а остальным любителям достался Китай, который надо допиливать до рабочего состояния... Ибо ни жёсткости, ни следовательно точности у них нет... Впрочем промышленный Китай это уже другой класс... Но там и цены конские. Особенно после обвала рубля...

Отредактировано stas (Сегодня 06:51:17)

Ты о другом говоришь... Ты о выточить ручку для двери в кухне. А мы о производстве Сарматов и Арматы...

477

Как всё интересно оборачивается в жизни!
Помните "ножки Буша" 90-х?
Теперь вот "ножки Путена" поехали в Омерику.

478

Больше покупать не у кого.

Всегда есть у кого купить.
Я же упоминал уже про эмбарго для СССР. Ничего, покупали.
Хорошо помню квадратные глаза америкосов, когда они зашли ко мне в вычислительный зал в начале 90-х.

479

#p110002,Каспар написал(а):

Своё надо делать. От и до.

Это невозможно.
Не может страна с населением 140 млн делать все, что делает весь остальной мир.

480

#p110030,Пинчук написал(а):

Всегда есть у кого купить.
Я же упоминал уже про эмбарго для СССР. Ничего, покупали.
Хорошо помню квадратные глаза америкосов, когда они зашли ко мне в вычислительный зал в начале 90-х.

36-е разве не с IBM содрали?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #2