Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #2

США #2

Сообщений 1411 страница 1440 из 2002

1411

#p160505,Крындель написал(а):

Активисты намерены бороться с «фейковой историей белых»

Вот бы им вместо всей этой муры прибраться  в своих жилищах и  дворах   ,  умыть  своих детишек ,  постирать  грязную одежду  и приготовить  детям какую -нить  домашную еду

1412

#p160525,Nika написал(а):

Это  древние штампы  засевшие у  вас в голове  со  времён пионерского  детства

Это ваше реальное бытиё

1413

#p160527,Nika написал(а):

Вот бы им вместо всей этой муры прибраться  в своих жилищах и  дворах   ,  умыть  своих детишек ,  постирать  грязную одежду  и приготовить  детям какую -нить  домашную еду

Им это должны сделать вы.
Шлак начал занимать основное место в котле.

1414

#p160533,Alex_S написал(а):

Это ваше реальное бытиё

Вы думаете Ника это поймет?

1415

#p160535,Alex_S написал(а):

Когда в нашей стране вершилась пролетарская революция, кухаркины дети мечтали учиться в гимназиях, неграмотные люди учиться в университетах. Якобы потомки рабов не желают равноправия, они хотят иного.

1416

#p160539,Пани Тыква написал(а):

кухаркины дети мечтали учиться в гимназиях, неграмотные люди учиться в университетах

Кухаркины дети мечтали учится и выучились, а потомки рабов (двухсотлетней давности) не мечтают, а требуют себе особых  прав, льгот и прочее, без обязанностей.

Если бы Мартин Лютер Кинг  был  жив,  то он бы повесился  от такого беспредела

Отредактировано Alex_S (24-06-2020 20:29:04)

1417

#p160550,Alex_S написал(а):

, а потомки рабов (двухсотлетней давности) не мечтают, а требуют себе особых  прав, льгот и прочее, без обязанностей.

Если бы Мартин Лютер Кинг  был  жив,  то он бы повесился  от такого беспредела

Молодец,!!!   всё верно понял .Представь Гарвард  держит для них места - хотя мог бы приять прекрасно подготовленных  . трудолюбивых ребят  из Aзии

Какие они потомки  рабов,  это  в основном заехавшие  с островов .Не хотят  работать,   а хотят    побуянить и  поворовать .

1418

#p160552,Nika написал(а):

Молодец,!!!   всё верно понял .

А чего там понимать,  я на этом черном континенте много пробыл..

Ради справедливости  Северная - это белая  Африка.

1419

#p160501,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Крындель

Похоже, допрыгались...

А всё потому, что рабство-то внутри каждого. Раб, в отличие от гражданина, мечтает поваляться в кровати господина, пожрать с его стола вволю, чтобы бывший господин ему мыл ноги, а он бы упивался всем этим. А господин мечтает о сохранении статус кво. Он тоже раб. Раб своих представлений о мироустройстве.

Точно! Это как у детей — хочет ребёнок чтобы его признали взрослым, он куролесит: пьёт, курит, грубит взрослым и т. д., а другой ведёт себя рассудительно, спокойно, относится ко всем с уважением, и взрослые называют его "Дяды Фёдор".

1420

Сообщение от Alex_S

Когда в нашей стране вершилась пролетарская революция, кухаркины дети мечтали учиться в гимназиях, неграмотные люди учиться в университетах. Якобы потомки рабов не желают равноправия, они хотят иного.

Но для этого, как вы сами заметили, они должны быть перестать рабами внутри себя.
Много ли смог добиться Савельич (из "Капитанской дочки"), если холопство внутри него самого? — Ведь как он к Гринёву относился? — Голубчик мой, кормилец мой... — а вот у Ломоносова этого внутреннего рабства внутри не было, и у Георгия Жукова. Холоп всё равно останется холопом, даже если обучится грамоте.
Эта проблема очень точно описана в цикле книг "Земноморье" у американской писательницы Урсулы Крёбер Ле Гуин.

1421

Вроде бы уничтожают   памятники  тем   американским политикам , которые   когда -то владели плантациями, на которых трудились вывезенные из Африки чёрные рабы.  А   сегодня во  время пресс конференции  Трампа и Дуды  на лужайке перед  Белым   Домом,   Дуда поблагодарил Трампа за то,  что  восстановили разгромленный чернотой памятник Тадеушу Косцюшко  в Вашингтоне.

1422

#p160566,Alex_S написал(а):

А чего там понимать,  я на этом черном континенте много пробыл..

Здешних чёрных от Африки отделяют столетия  . Они другие.   И,  думаю,   по человеческим качествам не  лучше нынешних африканцев  , а наоборот.

1423

#p160577,Олег Пермский написал(а):

Точно! Это как у детей — хочет ребёнок чтобы его признали взрослым, он куролесит: пьёт, курит, грубит взрослым и т. д., а другой ведёт себя рассудительно, спокойно, относится ко всем с уважением, и взрослые называют его "Дяды Фёдор".

Нет, неверная аналогия. В явно кастовом обществе те, кто недоволен своим положением, должны протестовать против устранения каст вообще. А не заниматься игрой в перевёртыши, "кто был никем, тот станет всем".
В Февральскую революцию господа нацепили красные банты, полезли обниматься с прежде презираемыми людьми, но поручкаются, пообнимаются, а потом каждый по своим домам: один в хоромы, другой в хижину.

1424

#p160580,Олег Пермский написал(а):

Много ли смог добиться Савельич (из "Капитанской дочки"), если холопство внутри него самого? — Ведь как он к Гринёву относился? — Голубчик мой, кормилец мой...

Савельич в нашем разговоре не аргумент. Был бы он холопом, он бы запросто предал своего хозяина и пошел бы в банду Пугачёва.
Я бы хотела видеть именно Савельича в наше время в качестве помощника в домашних делах, няньки для подростка, директором бюро по найму гувернеров. Заботливый, совестливый, не перекупаемый (как трактовка слова преданный). Я думаю, он бы пошел в педагогический. Не?

Холоп всё равно останется холопом, даже если обучится грамоте.

Холоп, обученный грамоте, будет доносы строчить. Потому как холопство - это быть в подчинении того, кого на самом деле ненавидишь, но услужлив, льстив, подчеркиваешь свою униженность по сравнению с хозяином. Но приведется случай - предашь его, украдешь у него, будут убивать хозяина - поможешь.

Эта проблема очень точно описана в цикле книг "Земноморье" у американской писательницы Урсулы Крёбер Ле Гуин.

Не читала.

1425

Всё таки омериканцы совершенно безграмотные и необразованные люди.. иначе бы оне знали что двести лет назад в сша были и чернокожие рабовладельцы и белые рабы..

1426

Фантасты давно предвидели то, что случается сейчас в США...

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/92/Planet_of_the_Apes_1.jpg

1427

#p160612,Элипс написал(а):

Всё таки омериканцы совершенно безграмотные и необразованные люди.. иначе бы оне знали что двести лет назад в сша были и чернокожие рабовладельцы и белые рабы..

Какие учебники по истории, такая и образованность.
С третьей стороны, рабовладельческий строй был переходным этапом к феодализму, как нас в своё время учили. Мало кто из народов его благополучно избежал. Давайте предъявлять счет потомкам золотоордынцев за каждого угнанного в рабство славянина?

1428

#p160631,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Элипс

Какие учебники по истории, такая и образованность.
С третьей стороны, рабовладельческий строй был переходным этапом к феодализму, как нас в своё время учили. Мало кто из народов его благополучно избежал. Давайте предъявлять счет потомкам золотоордынцев за каждого угнанного в рабство славянина?

Америка — единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации.

Оскар Уайльд.

1429

#p160614,Каспар написал(а):

Фантасты давно предвидели то, что случается сейчас в США...

Это  не предвидение , а очередная  фантазия для  продажи потребителю    чтива .
Есть масса людей  не умеющих принимать жестокую реальность , которые вместо того ,чтобы сесть  и   спокойно подумать  как конкретно  справиться с возникшими сложностями ,   начинают апеллировать  к кем-то  сочинённой на продажу  истории  или просмотреннoму   фильмy.

Отредактировано Nika (25-06-2020 12:37:42)

1430

Папа тоже целует ноги в качестве примера для других...

1431

#p160642,Leon33 написал(а):

ну ему сам бог велел - в 14 служил в гитлерюгенде, а потом в вермахте..

1432

Сообщение от Alex_S

Да, всё было похоже. Всех потомков владельцев крепостных - дворян - пытались отовсюду вычистить.

1433

#p160642,Leon33 написал(а):

Сумасшедший дом.

1434

И всё-таки они сражались за то, чтобы никто и никогда не целовал ног другим.

1435

#p160648,Andrew_Raev написал(а):

Сумасшедший дом.

Я согласен. Сумасшедший дом...Но что меня удивляет, глядя из Израиля. Неужели они не понимают, что дают легитимацию другим людям разных стран на поцелуй ног...
Тьфу на все это. Просто невероятное унижение. Ни ума, ни чести, ни достоинства....Я не имею ввиду именно Папу Римского. Все целовальщики без мозгов. Их не принуждают, они сами себя унижают.

1436

#p160651,Leon33 написал(а):

Я согласен. Сумасшедший дом...Но что меня удивляет, глядя из Израиля. Неужели они не понимают, что дают легитимацию другим людям разных стран на поцелуй ног...

Успокойтесь уже,никто никому ничего ниже пояса   не целует .Развели болтовню  никак  не успокоитесь

1437

#p160658,Nika написал(а):

Успокойтесь уже,никто никому ничего ниже пояса   не целует .Развели болтовню  никак  не успокоитесь

на самом интересном упокоиться? ) мы требуем продолжения банкета!!

1438

#p160649,Andrew_Raev написал(а):

И всё-таки они сражались за то, чтобы никто и никогда не целовал ног другим.

Я про то же.

1439

#p160661,Элипс написал(а):

Тебе мало комедийных каналов?

1440

#p160661,Элипс написал(а):

Да уж ,  заметила, нездорОво интересующихся
Если честно  у нас в округе ничего  такого нет  от слова совсем .  Может  в плохих районах Бостона и ещё  пары  крупных городов  , надо посмотреть   в интернете. А  так узнаю о  подобном так же  как вы из   сети,  если запустить поиск  по   ключевым словам . Жаль нормальных людей из того же Сиэтла , которые стали заложниками  этой мрази.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #2