#p160651,Leon33 написал(а):Сообщение от Andrew_Raev
Сумасшедший дом.
Я согласен. Сумасшедший дом...Но что меня удивляет, глядя из Израиля. Неужели они не понимают, что дают легитимацию другим людям разных стран на поцелуй ног...
Тьфу на все это. Просто невероятное унижение. Ни ума, ни чести, ни достоинства....Я не имею ввиду именно Папу Римского. Все целовальщики без мозгов. Их не принуждают, они сами себя унижают.
Тут возможно Папа Римский ноги целует не за себя и не своих предков, а за организацию, которую он представляет. Т.е. за католическую церковь.
"Нужно отметить, что в 1815 году на Венском конгрессе папский представитель кардинал Гонзальви решительно отказался осудить работорговлю. Докладывая об это папе римскому, Гонзальви заявлял, что «осудив работорговлю, мы (т.е. католическая церковь) можем оскорбить католические государства, настаивающие на сохранении этого обычая, приносящего большую пользу их денежным интересам».[3]
Только в 1839 году папский престол под давлением мирового общественного мнения был вынужден устами папы Григория XV высказаться против работорговли, но даже тогда он счел возможным утверждать, что рабство не является злом для раба, если он принадлежит «доброму» хозяину, и не служит помехой для достижения рабом «царствия небесного».
Об отношении католической церкви к рабству папа Лев XIII напомнил в 1888 году в своем послании к бразильским епископам, в связи с освобождением рабов в этой стране. Лев XIII заявил, что церковь со времени римской империи увещевала рабов терпеть их долю, что на никогда не одобряла «насильственное освобождение рабов и всегда осуждала их восстания»."
"Католическая церковь осудила расизм и сегрегацию только на втором Ватиканском соборе (1962-1966 гг.)."
https://globuss24.ru/doc/katoliceskaa-c … oi-ameriki
Непонятно только, почему выбран столь варварский способ извинения? И он всем неграм так будет ноги целовать? Так их только в США больше 40 миллионов. Он физически не сможет. Или только избранным? Ну так это новое неравенство.
Опять-таки, я был бы категорически против того, чтобы кто-то целовал мне ноги. А среди негров несогласных что-то совсем не видно.