Казаки вышли на Енисей в районе Туруханска, потом поднимались вверх по течению Енисея.
Поэтому и Туруханск, и Енисейск старше Красноярска. Вначале Красноярск был захудалым городишкой сначала Томской, потом Енисейской губернии.
А когда в конце 19 века строящаяся жд прошла через Красноярск, тогда он и попёр... Только лет 10 назад заменили жд мост через Енисей, который тогда же был построен. Он наряду с Эйфелевой башней завоевал какой-то приз на парижской выставке. Хотели сохранить хотя бы один пролёт в качестве музейного экспоната, но слишком он уж проржавел, побоялись, что развалится и новый мост зацепит.
США #2
Сообщений 1501 страница 1530 из 2002
Поделиться150101-07-2020 14:41:04
Поделиться150201-07-2020 14:54:45
думаю, российские эстрадные звезды, депутаты и чиновники распродадут свою недвижимость в сша и вернут свои семьи на родину... правда, тыква?
В такой ситуации нужно знать точно, а не придумывать чужие мысли . Может и вернутся , если там где они обосновались буянят кретины. Вот продать будет сложно
Поделиться150301-07-2020 15:04:52
Сообщение от Чалдон
В Красноярске много чего есть.
Ты еще Столбами не хвастался!
А я бы не отказался там побывать.
Поделиться150401-07-2020 15:09:52
Да и на Байкале надо обязательно побывать, и не в затоптанной Листвянке, а в районе острова Ольхон, и на самом Ольхоне.
Я где-то на старых форумах фотки оттуда показывал...
Поделиться150501-07-2020 18:15:35
Ну, на Столбы надо было ехать раньше. Тогда, когда мог на них вскарабкаться. Хотя бы на Слоника.
Поделиться150601-07-2020 19:17:38
думаю, российские эстрадные звезды, депутаты и чиновники распродадут свою недвижимость в сша и вернут свои семьи на родину... правда, тыква?
Это вряд ли. Нет у них там недвижимости, разве что у единиц. Недвижимость у них в средиземноморских странах (Испания, Италия, Хорватия...) и в Англии.
Поделиться150701-07-2020 19:19:50
Сибирь жеж! Ты ещё тайгу не видела.
Я был в тайге вокруг Иркутска. У вас такая же?
Поделиться150801-07-2020 19:54:07
Тайга она и есть тайга. Чуть не сказала "она и в Африке".
Когда ехала на электричке в Ангарск, видела заболоченные места со скелетиками деревьев, торчащих, покосившихся или упавших. Такого в районе Кр-ска не видела. Но, правда, я там целенаправленно ехала на Столбы...
Поделиться150901-07-2020 22:52:06
Не долго музыка играла.... , Полиция выперла чёрную шпану из района Сиэттла, в котором те пытались установить свои порядки
https://twitter.com/MichaelReports/stat … 1799977985
Отредактировано Nika (01-07-2020 22:52:27)
Поделиться151001-07-2020 23:00:53
Donald J. Trump
@realDonaldTrump
·
Jun 30
We are tracking down the two Anarchists who threw paint on the magnificent George Washington Statue in Manhattan. We have them on tape. They will be prosecuted and face 10 years in Prison based on the Monuments and Statues Act. Turn yourselves in now!
Мы выследим двух анархистов, которые заляпали краской великолепную статую Джорджа Вашингтона на Манхэттене. У нас они на ленте. Они будут преследоваться по закону и им грозит 10 лет тюрьмы на основании Закона о памятниках и статуях.
Отредактировано Nika (01-07-2020 23:01:17)
Поделиться151101-07-2020 23:30:32
Это вряд ли. Нет у них там недвижимости, разве что у единиц. Недвижимость у них в средиземноморских странах (Испания, Италия, Хорватия...) и в Англии.
Майами
Последние 10 лет миллионеры из России являются главными покупателями элитной жилой недвижимости в Майами. Из-за большой концентрации русских один из районов Майами получил прозвище «маленькая Москва». Жителей побережья Флориды привлекают мягкий климат, наличие сформированного русского сообщества и в целом расслабленный курортный образ жизни. В качестве примера покупательской способности российских граждан можно привести два комплекса в районе Санни-Айлс-Бич: The Ritz Carlton Residences Sunny Isles (цены здесь начинаются от $2,5 млн) и Jade Signature (от $4,2 млн) — в них крайне высока доля российских граждан, причем не только в количестве сделок, но и в объеме инвестиций.
Тайная жизнь русских звёзд в Майами
Майами давно стал родным домом для российского шоу-бизнеса. Если приехать сюда в январе, кажется, попал прямо на «Голубой огонек» - то тут, то там мелькают звездные лица. Причины, по которым Флориду обожают наши селебритиз, - мягкий климат, лояльные американские законы, океан и доступное жилье. Ведь денег, которые отдашь в Майами за апартаменты с видом на океан, не хватит в Москве и на «двушку» за Садовым кольцом. Вот и слетаются в Майами зажиточные русские, как мухи на мед.
У звездной четы Агутин - Варум в Майами сразу три квартиры в престижной высотке в самом «русском» районе Майами - Санни-Айлс. Высотка имеет собственный теннисный корт, несколько бассейнов.
Там же, в Санни-Айлс, проживают Игорь Николаев (6 - а, б), Ирина Аллегрова (9) и Наташа Королева (10). У последней на ПМЖ в Майами уже давно находятся старшая сестра Руся с супругом и мама, которая преподает в местной музыкальной школе и давно удачно вышла замуж за американца русского происхождения. Все семейство Королевых частенько зажигает в русском ресторане «Татьяна», который уже давно стал культовым местом для русских обитателей Майами. В ресторане царит эмигрантский дух, посетители, которых мучит ностальгия, уплетают оливье и селедку под шубой под песни Михаила Шуфутинского и Любы Успенской. Там же встречаются и устраивают посиделки до утра русские звезды. Хотя, если хочется застолья чисто для своих, Королева, Аллегрова, Николаев и Леонтьев частенько выпивают в ресторане, расположенном на 21-м этаже небоскреба «One», - там, к слову, не раз отмечал свои дни рождения Игорь Николаев.
Серёжа ЛАЗАРЕВ показал своей подруге Лере КУДРЯВЦЕВОЙ красоты Майами и присмотрел там небольшой особнячок за $1 200 000.
Бывший супруг примадонны - Филипп Киркоров к выбору собственного жилища в Майами готовился долго. Учитывал все особенности расположения и местный климат. Почему выбор Филиппа пал на шикарные апартаменты в фешенебельном «Маджестик-тауэр» (5 - б) - элитном жилом комплексе в одном из самых богатых районов Майами - Бэл-Харбор
Кристина Орбакайте также имеет апартаменты в «Маджестике» (8). Владелицей квартиры значится, кроме самой Кристины, ее мать - Алла Пугачева.
Поделиться151201-07-2020 23:36:13
Сообщение от Andrew_Raev
Тайга она и есть тайга. Чуть не сказала "она и в Африке".
Когда ехала на электричке в Ангарск, видела заболоченные места со скелетиками деревьев, торчащих, покосившихся или упавших. Такого в районе Кр-ска не видела. Но, правда, я там целенаправленно ехала на Столбы...
Не, вокруг Иркутска и от Иркутска до Листвянки (исток Ангары) тайга замечательная. А заболоченные места и под Питером найти можно. Причём их трогать не моги, там заповедники. Там даже те птицы, которые не гнездятся, остановку делают по пути в Лапландию.
Поделиться151301-07-2020 23:42:49
В качестве примера покупательской способности российских граждан можно привести два комплекса в районе Санни-Айлс-Бич: The Ritz Carlton Residences Sunny Isles (цены здесь начинаются от $2,5 млн) и Jade Signature (от $4,2 млн) — в них крайне высока доля российских граждан, причем не только в количестве сделок, но и в объеме инвестиций.
Ведь денег, которые отдашь в Майами за апартаменты с видом на океан, не хватит в Москве и на «двушку» за Садовым кольцом. Вот и слетаются в Майами зажиточные русские, как мухи на мед.
Спорить не собираюсь, но какая-то глюкавая у вас статья. Так от $2,5 млн или дешевле двушки за Садовым кольцом? Двушка эта и $250 тысяч не стоит.
Поделиться151401-07-2020 23:49:35
Спорить не собираюсь, но какая-то глюкавая у вас статья. Так от $2,5 млн или дешевле двушки за Садовым кольцом? Двушка эта и $250 тысяч не стоит.
Да я совсем не об этом... Я о - Нет у них там недвижимости, разве что у единиц. Недвижимость у них в средиземноморских странах -
Есть у них недвижимость и о ценах, я спорить не буду. Это совсем другая тема. Не надо стрелки переводить.
Поделиться151502-07-2020 00:38:27
Во что приличный город превратили , свиньи
Отредактировано Nika (02-07-2020 00:43:00)
Поделиться151602-07-2020 01:18:42
Сообщение от Andrew_Raev
===========================================================================================================
Да я совсем не об этом... Я о - Нет у них там недвижимости, разве что у единиц. Недвижимость у них в средиземноморских странах -Есть у них недвижимость и о ценах, я спорить не буду. Это совсем другая тема. Не надо стрелки переводить.
И кстати, Андрей. Если ты заметил, слово "двушка" было в кавычках, что говорит собирательном образе недвижимости. Вот посмотри цены в элитных посёлках под Москвой. Цены там в долларах (выбери валюту) и ты увидишь, что 2.5 млн долларов там и близко не фигурирует.
https://www.slrealty.ru/house/sale/
Правда там и дома-дворцы не идут ни в какое сравнение с аппартаментами в Майами, но это ведь не принципиально. Главное, что У НИХ ТАМ ЕСТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ.
Поделиться151702-07-2020 03:02:17
аходятся старшая сестра Руся с супругом и мама, которая преподает в местной музыкальной школе и давно удачно вышла замуж за американца русского происхождения. Все семейство Королевых частенько зажигает в русском ресторане «Татьяна», который уже давно стал культовым местом для русских обитателей Майами.
Стоило перезжать в Америку, чтобы ужираться воткой в русском ресторане
Поделиться151802-07-2020 03:11:46
Сообщение от Каспар
аходятся старшая сестра Руся с супругом и мама, которая преподает в местной музыкальной школе и давно удачно вышла замуж за американца русского происхождения. Все семейство Королевых частенько зажигает в русском ресторане «Татьяна», который уже давно стал культовым местом для русских обитателей Майами.===============================================================================
Стоило перезжать в Америку, чтобы ужираться воткой в русском ресторанеПрофильЛСE-mail
А где там написано про "ужирание" водкой? Или американцы, работающие в России не ходят "обжираться" в Макдональдс? Итальянцы не лопают пасту в итальянских ресторанах Лондона?
Что за глупость ты пишешь?
Поделиться151902-07-2020 03:18:44
Или американцы, работающие в России не ходят "обжираться" в Макдональдс?
не знаю , но скорее всего нет , и потом отжигать в ресторане , это не перекус в Макдональдсе, и потом американцы если едут РФ,то либо работать. в филиалах американских же компаний, либо как туристы - прилетели - поездили по музеям и улетели
Поделиться152002-07-2020 04:53:35
не знаю , но скорее всего нет , и потом отжигать в ресторане , это не перекус в Макдональдсе, и потом американцы если едут РФ,то либо работать. в филиалах американских же компаний, либо как туристы - прилетели - поездили по музеям и улетели
Боже... Какая глупость. О чём ты вообще?
Поделиться152102-07-2020 07:15:45
Вначале Красноярск был захудалым городишкой
таким и остался
Только лет 10 назад заменили жд мост через Енисей, который тогда же был построен. Он наряду с Эйфелевой башней завоевал какой-то приз на парижской выставке. Хотели сохранить хотя бы один пролёт в качестве музейного экспоната, но слишком он уж проржавел, побоялись, что развалится и новый мост зацепит.
эфелева башня еще долго в париже стоять будет, а ваш мост давно сгнил...
Поделиться152202-07-2020 07:19:35
Не долго музыка играла.... , Полиция выперла чёрную шпану из района Сиэттла, в котором те пытались установить свои порядки
https://twitter.com/MichaelReports/stat … 1799977985
Отредактировано Nika (Вчера 22:52:27)
Гм... На видео куча белых дебилов.
Поделиться152302-07-2020 07:20:52
С чего ты решил, что я буду с тобой, бандеровец, разговаривать?
с чего ты взяла, что я - бендеровец?
Поделиться152402-07-2020 07:22:14
Сообщение от Пани Тыква
С чего ты решил, что я буду с тобой, бандеровец, разговаривать?
========================================================================
Поделиться152502-07-2020 21:56:07
Сообщение от Nika
Боже... Какая глупость. О чём ты вообще?
О том, что любовь к единичным примерам и к навешиванию ярлыков вас не красит.
Поделиться152602-07-2020 22:02:31
Сообщение от Чалдон
Вначале Красноярск был захудалым городишкой
таким и остался
Вот ещё один "вежливый". В Сан-Франциско 884 тысячи жителей, а в Красноярске - 1,1 млн. А Клайпеда твоя, в которой 150 тысяч жителей, в сравнении с Красноярском - вообще деревня. И на все США городов с населением свыше 1 млн человек - всего 10.
Отредактировано Andrew_Raev (02-07-2020 22:06:08)
Поделиться152702-07-2020 22:40:19
Литовец а значит бендеровец, ну по любому фашист.
Поделиться152802-07-2020 22:40:38
В Сан-Франциско 884 тысячи жителей
Сан-Френ совсем не мегаполис
Отредактировано Nika (02-07-2020 22:42:37)
Поделиться152902-07-2020 22:42:16
Литовец а значит бендеровец, ну по любому фашист.
дурак необразованный , немцы бандеровцев в концлагеря ссылали
Поделиться153002-07-2020 22:51:54
И на все США городов с населением свыше 1 млн человек - всего 10.
В США вокруг крупных городов формируется метрополитен эрия . У нас в штате есть такое понятие как
Metro Boston куда кроме непосредственно Бостона входят много окружающих городов
Over 80% of Massachusetts' population lives in the Greater Boston metropolitan region.