Что-бы докричаться.
всё равно не дадут. но там в принципе в пенсии разница небольшая по-моему.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #2
Что-бы докричаться.
всё равно не дадут. но там в принципе в пенсии разница небольшая по-моему.
Краснодарские врачи провели первую операцию по удалению родимого пятна у 6-месячной американки Луны Феннер. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на городскую клинику лазерной фотодинамической терапии. В США девочке отказались проводить операцию.
Как сообщала ранее «Живая Кубань», краснодарские врачи взялись за лечение девочки после того, как ее отказались лечить в Нью-Йорке и Бостоне. Девочка родилась с меланоцитарным невусом — темным родимым пятном на пол-лица, в ее случае напоминающим по форме маску супергероя Бэтмана. Для полного удаления пятна с лица Феннер придется перенести около 80 операций.
По словам исполнительного директора клиники Андрея Алексуткина, никаких осложнений и непредвиденных ситуаций не было. Операция длилась всего час и проходила под местной анестезией. Процедуру по удалению родимого пятна проводил лазерный хирург Павел Попов.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d9c62069a7947a471547338?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Что-бы докричаться.
до америки штоле - скажи ему - можно по скайпу и орать не надо
Операция длилась всего час и проходила под местной анестезией
брешут - такого ребёнка на час на оп.столе и штоб оперировать
брешут
первая из 80.
я про то шо без наркоза - представь 6-ти месячного на час и шоб не шевелился - не у всех взрослых получается
я про то шо без наркоза - представь 6-ти месячного на час и шоб не шевелился - не у всех взрослых получается
это тебе виднее.
Вчера, вернувшись с работы и вывалившись из машины, увидел на пороге гаража свернутую ржавую проволоку. Подошёл поближе - а это змея. Коричневая, с черными ромбиками. Я чуть не обосрался.
Где-то 30-40 см. Сначала-то она мне показалсь длиной метров пять. Кое-как всякими палками (благо в гараже до фига всякого хлама) растоптал ее в прах.
Потом, когда прошла дрожь, погуглил на предмет змей в южной Калифорнии, оказалось это совершенно безвредная тварь. Кто ж знал?
Вот тут она, первая в списке:
http://www.californiaherps.com/identifi … ommon.html
Вопрос к почтеннейшей публике: кто бы не испугался, увидев такое?
Отредактировано Lapsha (08-10-2019 19:59:33)
Вопрос к почтеннейшей публике: кто бы не испугался, увидев такое?
Страшно, конечно... А просто уйти, не убивая, не было возможности? Ведь агрессии, как я понял, с её стороны не было.
Всё таки Божья тварь... Зачем брать лишний грех на душу?
Страшно, конечно... А просто уйти, не убивая, не было возможности? Ведь агрессии, как я понял, с её стороны не было.
Всё таки Божья тварь... Зачем брать лишний грех на душу?
Она была на пороге, но внутри гаража. Не знаю, как она там оказалась. Когда я подошёл первый раз, он поползла далее внутрь. Ну ее на фиг оставлять ее у себа в доме фактически. Даже зная, что она безопасна (чего я не только не знал, но был уверен в обратном на момент действия).
По поводу греха на душу у меня комплексов нет. Я вырос в селе и периодическое умерщвление домашних животных в сельской жизни - рутина.
По поводу греха на душу у меня комплексов нет. Я вырос в селе и периодическое умерщвление домашних животных в сельской жизни - рутина.
Ну то необходимость! А тут...
Хотя я не понял тебя! Ты в своём доме живёшь и это твой личный гараж?
А я думал что это подземный гараж в многоквартирном блоке.
Ну тогда забираю свои слова с повротом!
безопасность в своём доме - это святое!
кто бы не испугался, увидев такое?
Я не отношусь к их числу ... страх перед змеями у человека в подкорку зашит.
В ясном небе над калифорнийским Лос-Анджелесом 7 октября появились латинские буквы. VVP67 — увидели жители города. Видео тут же распространилось в социальных сетях.
https://360tv.ru/news/interesnoe/amerikantsy-uvideli-v-nebe-nad-los-andzhelesom-pozdravlenie-putinu/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
видюха по сцылке.
В ясном небе над калифорнийским Лос-Анджелесом 7 октября появились латинские буквы. VVP67 — увидели жители города. Видео тут же распространилось в социальных сетях.
Это кто-то из понаехавших сюда технарей из России, кто любит порулить самолётами. Тут это несложно, если есть желание.
Я как-то тут растекался мыслью по древу насчёт пропасти в мировоззрениях российских технарей, приехавших сюда на работу и предыдущей "русской" эмиграцией, заехавших сюда исключительно по хитрожопости.
А ты думал откуда вдруг в последние выборы президента РФ русскеи за границей проголосовали за Путина на 10% выше, чем в среднем по России? Это вот они/мы. Если бы проголосовали вон те упомянутые "русские" (со всяких Брайтонов и прочих "русских" этнических полупомоек), то там было бы все сильно не так. Но у них почти ни у кого нет гражданства РФ, слава богу.
Отредактировано Lapsha (09-10-2019 00:18:04)
Если бы проголосовали вон те упомянутые "русские" (со всяких Брайтонов и прочих "русских" этнических полупомоек), то там было бы все сильно не так. Но у них почти ни у кого нет гражданства РФ, слава богу.
Они себя русскими не считают . Кстати в военку на работу не берут с гражданством РФ
Они себя русскими не считают .
Ещё как считают!
Конечно, не все.
А вот американцы их всех считают русскими. Всех из бСССР.
Кстати в военку на работу не берут с гражданством РФ
И что?
Мне лично это на фиг не надо.
А вон из той хитрожопой "русской" эмиграции туда и не возьмут никого. Несмотря на то, что у них нет гражданства РФ. Разве что уборщиками.
А вон из той хитрожопой "русской" эмиграции туда и не возьмут никого. Несмотря на то, что у них нет гражданства РФ. Разве что уборщиками.
Успокойся та эмиграция давно на пенсии , а детей и внуков берут с отлётом , потому что в этой среде принято учить отпрысков в хороших школах и отдавать в приличные университеты
Успокойся та эмиграция давно на пенсии , а детей и внуков берут с отлётом , потому что в этой среде принято учить отпрысков в хороших школах и отдавать в приличные университеты
Нет тут уже ни хороших школ, ни приличных университетов.
Есть только кормушки с раздутой рекламой.
Как только нужны спецы-технари - везут из-за бугра. Где их умеют готовить.
Я как-то давал тут ролик в исполнении американского физика на эту тему. Он назвал высшее образование в США на уровне стран 3-го мира.
Есть только кормушки с раздутой рекламой.Как только нужны спецы-технари - везут из-за бугра. Где их умеют готовить.
ты не на том концетрирушь внимание , мура , ты просто не в курсе , а я знаю что заканчивают и где устраиваются работать дети и внуки эмиграции 80 - х и технарей после MIT среди них полно
Отредактировано Nika (09-10-2019 01:50:17)
ты не на том концетрирушь внимание , мура , ты просто не в курсе , а я знаю что заканчивают и где устраиваются работать дети и внуки эмиграции 80 - х и технарей после MIT среди них полно
Устраиваться они могут где угодно.
А вот когда нужно действительно разработать нечто, что должно работать - тут везут технарей из-за бугра. Почти всегда и почти без исключения.
Марсоходы в НАСА разрабатывали иностранцы. А нынешнее позорище F-35 (за $1.5 триллиона) - похоже, выпускники MIT. Туда ж не пускают с другими гражданствами, не так ли?
В Штатах сейчас с образованием настоящая катастрофа: и уровень ниже плинтуса, и стоимость стала уже неподъемной даже для upper middle class.
Я как-то давал тут ролик в исполнении американского физика на эту тему. Он назвал высшее образование в США на уровне стран 3-го мира.
Американцы это сами признают.
Есть только кормушки с раздутой рекламой.Как только нужны спецы-технари - везут из-за бугра. Где их умеют готовить.
Отнюдь.
Не занимайся отсебятиной, Лапша. Другими словами - перестань врать и выдавать желаемое за действительное. Один физик сказал... Тоже мне информация
==================================================================================================
Выпускники американских университетов превосходят выпускников России, Китая и Индии
Исследования и прогнозы в IT, Учебный процесс в IT, Образование за рубежом, IT-эмиграция, Статистика в IT
Каждый месяц мы читаем новости о недостатках и провалах образования в США. Если верить прессе, то начальная школа в Америке не способна научить учеников даже базовым знаниям, знаний даваемых средней школой явно недостаточно для поступления в колледж, ну а школьники, сумевшие все же продержаться до окончания колледжа, оказываются абсолютно беспомощны за его стенами. Но недавно была опубликована весьма интересная статистика, показывающая что по крайней мере в одном конкретном аспекте подобное мнение весьма далеко от истины. Несмотря на известные проблемы американской системы среднего образования, выпускники американских колледжей специализирующихся на computer science оказались прекрасно развитыми и очень конкурентоспособными специалистами по сравнению со своими зарубежными конкурентами.
Исследование проведенное международной командой исследователей сравнивало между собой выпускников колледжей США с выпускниками школ трех крупнейших стран, в которые США аутсорсят разработку программного обеспечения: Китая, Индии и России. Эти три страны славятся своими первоклассными программистами и победителями международных олимпиад, их репутация безупречна, а успешные действия российских и китайский хакеров постоянно отражаются в новостях. К тому же в Китае и Индии существуют крупные внутренние рынки программного обеспечения, обслуживаемые большим количеством местных специалистов. Все эти факторы делают программистов из этих трех стран весьма релевантной точкой отсчета с которой можно сравнивать американских выпускников. При этом немало студентов из этих стран приезжает учиться в Соединенные Штаты.
Проведенное исследование не претендует на всеобъемлющность и, в частности, не сравнивает результаты американцев с результатами выпускников других развитых либерально-демократических стран подобных США. Так что нельзя сказать что полученные в нем результаты можно обобщить в пользу однозначной удачности и тотального доминирования американской системы образования во всем мире. Зато рассмотренные в исследовании страны анализировались очень глубоко и тщательно. В этих трех странах исследователи отобрали в общей сложности 85 различных образовательных учреждений методом случайной выборки среди «элитных» и «простых» ВУЗов занимающихся computer science. С каждым из этих ВУЗов исследователи договорились о проведении добровольного двухчасового экзамена среди учащихся последнего года обучения, специализирующихся на программировании. Экзамен был подготовлен специалистами компании ETS, известной
своим международным тестом GRE, состоял из 66 вопросов с несколькими вариантами ответа в каждом, и проводился на местном языке. В число вопросов были включены дискретные структуры данных, алгоритмы и оценки их сложности, проблемы хранения и передачи информации, общие задачи на программирование и проектирование программ. Задачи не привязывались к какому-либо конкретному языку программирования и записывались в абстрактном псевдокоде (подобно тому как это делает Дональд Кнут в своем труде «Искусство программирования»). В общей сложности в исследовании приняли участие 6847 американцев, 678 китайцев, 364 индийца и 551 россиянин.
По результатам экзамена результаты американцев оказались гораздо лучше результатов выпускников из других стран. Несмотря на то что при сравнении с заокеанскими сверстниками американские студенты поступают в колледж с заметно худшими знаниями по математике и физике, к моменту окончания колледжа они стабильно набирают значительно лучший балл в тестах.
Однако в среднем результат американцев в тесте оказался на 0.76 стандартных отклонений лучше, чем результат россиян, индийцев или китайцев. Этот разрыв оказывается еще больше если разделить выпускников «элитных» и «обычных» ВУЗов и сравнивать их не в одной куче, а по отдельности — элитные ВУЗы России с элитными колледжами США, обычные ВУЗы России — с обычными американскими колледжами. Выпускники «элитных» образовательных учреждений, как и ожидалось, показали в среднем намного лучший результат чем выпускники «обычных» школ и на фоне меньшего разброса оценок у разных учащихся различия между учащимися разных стран стали выражены еще заметнее. Фактически результаты лучших ВУЗов России, Китая и Индии получились примерно такими же как результаты обычных американских колледжей. Элитные американские школы оказались в среднем настолько же лучше элитных российских школ насколько российские элитные ВУЗы в среднем лучше условных «заборостроительных» колледжей. Интересно так же что исследование не выявило статистически значимых различий между результатами выпускников ВУЗов России, Индии и Китая
От переводчика: Меня задело это исследование и я решил его перевести на Хабр поскольку мой личный 15-летний опыт в IT, к сожалению, косвенно его подверждает. Разные выпускники конечно имеют разный уровень подготовки и в России ежегодно выпускается по меньшей мере десяток талантов действительно мирового уровня; однако средние результаты выпускников, массовый уровень подготовки программистов в нашей стране, увы, изрядно хромает. И если уходим от сравнения победителей международных олимпиад с выпускником колледжа штата Огайо к сравнению более-менее сравнимых людей, то разница, к сожалению, впечатляет. Скажем я учился в МГУ и я читал исследования учеников MIT-а — и это, увы, совершенно другой уровень. Образование в России — даже не требующее капитальных затрат обучение программированию — следует за общим уровнем развития страны и при общем низком уровне зарплат в отрасли с годами по-моему становится только хуже. Можно ли еще как-то переломить данную тенденцию или детей уже однозначно настала пора отправлять на обучение в Штаты?
Рис 1. Средние результаты теста, нормированные к стандартному отклонению, для учащихся разных стран и разных групп ВУЗов
https://habr.com/ru/post/450536/
кто бы не испугался, увидев такое?
ты её убил, это разве испугался? я вот, когда тово же ужа вижу, могу незаметно для себя за пару секунд оказаться уже метрах в двадцати от тово места, где увидел...
а детей и внуков берут с отлётом , потому что в этой среде принято учить отпрысков в хороших школах и отдавать в приличные университеты
в россии у них это называлось- "поблату"...
В общей сложности в исследовании приняли участие 6847 американцев, 678 китайцев, 364 индийца и 551 россиянин.
редкий программист не заметит в этом "исследовании" как минимум одну странность...
редкий программист не заметит в этом "исследовании" как минимум одну странность...
Тут надо обратить внимание на одно слово-
"Однако в среднем результат американцев в тесте оказался на 0.76 стандартных отклонений лучше."
Кроме этого, чем больше "бездарностей" участвовало, тем больше был бы усерон неудачников.
И проверь что значит - стандартные отклонения, и влияет ли количество в группе на средний результат отклонений. Верю, что выпускник МГУ с 15 летним стажем работы в IT, знает о чём говорит.
на 0.76 стандартных отклонений
это вообще перл. но мне кажется тут уже дело в переводе... я уж не стал обстёбывать. но если хочешь, то давай, начнём...
Отредактировано MaxHo (09-10-2019 12:36:36)
В рейтинг лучших вузов мира по трудоустройству выпускников попали 13 университетов из РФ
В рейтинг 500 ведущих вузов мира по трудоустройству выпускников по версии британской компании Quacquarelli Symonds (QS) попали 13 вузов из России, лидером среди которых стал Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.
В этом году МГУ имени М. В. Ломоносова (МГУ) сохранил свои позиции в рейтинге и остался в группе вузов, распределившихся на 101-110 местах. При этом университет достиг 21-й позиции в мире по показателю "Результаты выпускников". Для того, чтобы определить, какие вузы готовят будущих лидеров, экспертами были проанализированы почти 30 тыс. наиболее креативных и состоятельных людей в мире, предпринимателей и филантропов.
Первую тройку рейтинга заняли университеты из США: Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. В 10-ку лидеров также попали Сиднейский университет (Австралия, 4), Гарвардский университет (США, 5), Университет Цинхуа (КНР, 6), Мельбурнский университет (Австралия, 7), Кембриджский университет (Великобритания, 8), Гонконгский университет (Гонконг, 9), Оксфордский университет (Великобритания, 10).
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/1093937
=======================================================================================================
Самое главное - не надо нагло врать, не подтверждая своё враньё доказательствами, кроме откровений какого-то американского физика-неудачника...
При этом университет достиг 21-й позиции в мире по показателю "Результаты выпускников".
ничего себе. в рейтинге без году неделю, и уже такой результат. ну, в принципе у нас у всех нормальные результаты... так что чему удивляться...
Экзамен был подготовлен специалистами компании ETS, известной
своим международным тестом GRE, состоял из 66 вопросов с несколькими вариантами ответа в каждом, и проводился на местном языке. В число вопросов были включены дискретные структуры данных, алгоритмы и оценки их сложности, проблемы хранения и передачи информации, общие задачи на программирование и проектирование программ. Задачи не привязывались к какому-либо конкретному языку программирования и записывались в абстрактном псевдокоде (подобно тому как это делает Дональд Кнут в своем труде «Искусство программирования»). В общей сложности в исследовании приняли участие 6847 американцев, 678 китайцев, 364 индийца и 551 россиянин.По результатам экзамена результаты американцев оказались гораздо лучше результатов выпускников из других стран. Несмотря на то что при сравнении с заокеанскими сверстниками американские студенты поступают в колледж с заметно худшими знаниями по математике и физике, к моменту окончания колледжа они стабильно набирают значительно лучший балл в тестах.
Странно, а на мировых первенствах наши почему-то всегда занимают призовые места. Чего-то здесь не то, похоже что скоро у школьников-программистов начнут брать пробы на допинг и на баночках находить царапины.
Российские школьники стали первыми на Международной олимпиаде по информатике
http://news.ifmo.ru/ru/university_live/achievements/news/8705/
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #2