Кто это установил? Где фкаты? Это тоже самое, что я тебе сказал бы "ты-верблюд, и это факт".
Факты заявлялись неоднократно. Тока литовские ешаки их не видят. Не нравятся им они.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #2
Кто это установил? Где фкаты? Это тоже самое, что я тебе сказал бы "ты-верблюд, и это факт".
Факты заявлялись неоднократно. Тока литовские ешаки их не видят. Не нравятся им они.
идиот.
Мог бы и не афишировать свой диагноз.
Факты заявлялись неоднократно.
Кем?
да хватит уже, нажрался - иди спать...
когда проспишься, выложишь здесь документы со всеми фактами...
да хватит уже, нажрался - иди спать...
когда проспишься, выложишь здесь документы со всеми фактами...
У нищих слуг нет. Сам ищи, только они тебе не понравятся.
Сам ищи
черную кошку в темной комнате... леша, ты сказочный Дурак...
русские, а что вы скажете про своего соотечественника лёшу-пожарника? вам стыдно за него или вы на все 100% за него?
русские, а что вы скажете про своего соотечественника лёшу-пожарника? вам стыдно за него или вы на все 100% за него?
Подпись автора
не спеши, поживи еще...
мне стыдно за тебя .ты портишь мою планету .
А вот винтовку Мосин достать...
Да ладно... Даже в России до сих пор кучу старого оружия по местам боевых действий выкапывают... А у вас там по чердакам и огородам тем более куча всякого хлама было припрятано. Я уж не говорю про официальное охотничье оружие на руках.
И да. История со снайперами не придумана. В событиях 93 года тоже с крыш кто-то стрелял с крыш по толпе и спецназу. Был ранен в спину офицер. Причем в тот момент когда он шел на переговоры, которые были сорваны из-за этого.
Так что скорее всего в подобном замешаны спецслужбы запада. А у них возможности достать оружие были. Особенно учитывая, что у них были связи со старыми агентами из лесных братьев, которые массово вылезли ныне в Прибалтике и сведения о схронах.
И ещё раз. Стрельба по людям, которых считали своими собственными гражданами, тем более такая тупая и бессмысленная, не стиль СССР того времени. Решись бы силовые органы при угрозе жизни военнослужащим, применить оружие, применили бы что-нибудь серьёзней. Пулеметы с автоматами например. Или даже танки. Причем открыто. Как это было в Москве 91. А не тайком с крыши исподтишка. Но обычно для разгона толпы, применяли банальные спецсредства, типа "черёмухи". Вполне достаточно было бы.
Так что исходя из логики, это не нам мозги зомбировали, а именно тебе мозги засрали пропагандой против СССР а ныне и против России. Тем более последующие события в России 93 года, Украине, Сирии и других странах показывают что в самый критический момент, всегда появляются некие стрелки которые открывают огонь по толпе и силовикам, с целью спровоцировать столкновения. В Ливии, Сирии, Венесуэле тоже КГБ виновато? Сам подумай. Желательно критически, сняв лапшу навешаную тебе вашей пропагандой.
Отредактировано stas (04-09-2020 07:55:02)
Да ладно...
вот именно, да ладно... все это беллетристика... вам сказали, что свои стреляли в своих (непонятно только, зачем?) вы и повторяете это уже 30 лет...
вон как с навальным - вам власти сказали, что он агент госдепа - вы и рады, что его отравили...
удивительный народ...
вон как с навальным - вам власти сказали, что он агент госдепа - вы и рады, что его отравили.
Интересно, почему в литве стало так много идиотов?
Вы там делением что ли размножаетесь или вас удобряют?
Расстрел нациками демонстрантов в Вильнюсе у телебашни в 1991 году забвению не подлежит.
Виновные и им содействующие понесут заслуженное наказание!
Да ладно... Даже в России до сих пор кучу старого оружия по местам боевых действий выкапывают... А у вас там по чердакам и огородам тем более куча всякого хлама было припрятано. Я уж не говорю про официальное охотничье оружие на руках.
В совковой версии там не ни каких охотничьих оружии, a винтовка Мосина, который к примеру я в жизни не видел на чердаках, хотя они там по твоим словам должны были прям валяться.
И да. История со снайперами не придумана. В событиях 93 года тоже с крыш кто-то стрелял с крыш по толпе и спецназу. Был ранен в спину офицер. Причем в тот момент когда он шел на переговоры, которые были сорваны из-за этого.
То есть ты, на полном серьёзе мне хочешь доказать, что наличие снайперов в 1991 том у телебашни в Вильнюсе доказывает какие-то события уже в Москве в 1993 том? Там тоже стреляли из винтовок Мосина?
Решись бы силовые органы при угрозе жизни военнослужащим, применить оружие, применили бы что-нибудь серьёзней. Пулеметы с автоматами например. Или даже танки. Причем открыто.
Ты с дерево упал? У телебашни в Вильнюсе были и автоматы и БМП и танки.
Так что исходя из логики, это не нам мозги зомбировали, а именно тебе мозги засрали пропагандой против СССР а ныне и против России.
По твоему посту видно что у тебя там мозг перекипел от пропаганды, которую тебе суют с времён совка по сей день.
Отредактировано Media (04-09-2020 10:43:03)
тебя там мозг перекипел от пропаганды, которую тебе суют с времён совка по сей день.
Твой мозг сварился вкрутую от пропаганды всунутой вам в 91-м
события уже в Москве в 1993 том? Там тоже стреляли из винтовок Мосина?
В Москве в 1993г. стреляли из много чего, и даже из посольства США выстрелы были... это также не забывается.
В Москве в 1993г. стреляли из много чего, и даже из посольства США выстрелы были... это также не забывается.
Значит, по вашей тут логике в Вильнюсе тоже стреляли из посольства США ... и скорее наглосаксы.
Сообщение от Ларион
Значит, по вашей тут логике в Вильнюсе тоже стреляли из посольства США ... и скорее наглосаксы.
В Вильнюсе стреляли саюдисты, ваши нацики с отмороженными нацидеями мозгами.
А тогда в Москве наглосаксы вообще охамели от безнаказанности, ибо к этому времени они раздербанили СССР и решили, не церемониться в таких мелочах как отстрел туземцев.
Отредактировано Ларион (04-09-2020 10:54:40)
Я не понимаю одного, вы все откуда черпаете сию информацию? Кто вам такое сказал? Вы нас столько уверовали в свою версию, что уже и забыли кто и когда её вам озвучил.
Сообщение от Ларион
Я не понимаю одного, вы все откуда черпаете сию информацию? Кто вам такое сказал? Вы нас столько уверовали в свою версию, что уже и забыли кто и когда её вам озвучил.
Я жил и работал в то время, и помню кое что из прошлого.
Ну так расскажи Откуда сия версия появилась у тебя в голове
Сообщение от Ларион
Ну так расскажи Откуда сия версия появилась у тебя в голове
Это уже не имеет значения, она есть и будет, до полного искоренения нациков всех мастей.
Это уже не имеет значения, она есть и будет, до полного искоренения нациков всех мастей.
То есть ты не способен мне назвать источник сей истории.
Сообщение от Ларион
То есть ты не способен мне назвать источник сей истории.
Скажу только, что организаторы убийств в Вильнюсе с калибрами лоханулись и серьёзно лоханулись... видимо от скупости прибалтийской.
Этого достаточно, чтобы исполнителей и организаторов к стенке ставить.
Скажу только, что организаторы убийств в Вильнюсе с калибрами лоханулись и серьёзно лоханулись... видимо от скупости прибалтийской.
Этого достаточно, чтобы исполнителей и организаторов к стенке ставить.
Понятно, "слышал звон.... "
Сообщение от Ларион
Этого достаточно, чтобы исполнителей и организаторов к стенке ставить.Понятно, "слышал звон.... "
Вы то с какой целью интересуетесь?
Ваше мнение уже не имеет значения для исторического правосудия.
Вы то с какой целью интересуетесь?
Потому, что я знаю кто первым начал горорить о снайперах и даже винтовку Мосина показал в своём фильме (eсли почитаешь Местного, то быстро отыщешь источник той информации).
Отредактировано Media (04-09-2020 11:23:42)
«Я не могу оправдать себя перед родными погибших. Но перед историей — да. Я могу сказать другое — эти жертвы нанесли такой сильный удар по двум главным столпам советской власти — по армии и по КГБ — произошла их компрометация. Я прямо скажу — да, я планировал это. Я работал долгое время с институтом Эйнштейна, с профессором Джином Шарпом, который занимался, что называется, гражданской обороной. Или психологической войной.
Да, и я планировал, как поставить советскую армию в очень неудобную психологическую позицию, чтобы любой офицер стал стыдиться того, что он там находится. Это была психологическая война. В этом конфликте мы не могли выиграть, употребляя силу. Это было ясно. И я старался перетянуть конфликт на другую фазу — на фазу психологической стычки.
Я выиграл».
— Аудрюс Буткявичюс
Есть свидетельства и о стрельбе с телебашни. Витаутас Петкявичюс позже напишет, что Ландсбергис и Буткявичюс разместили в ней несколько десятков переодетых пограничников.
«Они стреляли сверху вниз по толпе боевыми патронами. Я собственными глазами видел, как отскакивали от асфальта пули и пролетали рикошетом мимо моих ног».
— писатель Витаутас Петкявичюс
Отредактировано Сирота (04-09-2020 11:36:38)
вам сказали, что свои стреляли в своих (непонятно только, зачем?)
Вам сказали что советские спецслужбы зачем-то тайком стреляли в некоторых демонстрантов, а вы и поверили.... И даже мысли не возникло о том, что власти в СССР так никогда не делали. При таких ситуациях просто тупо вводили войска и подавляли бунты... Как в Челябинске 60-х голов, в Тбилиси саперными лопатками разогнали митинг, как пытались позже подавить в Москве 91 и подавляли в Москве 93 (где кстати тоже уже появились снайперы стреляющие как по народу, так и по офицерам спецназа). СССР всегда вел себя в таких ситуациях как слон в посудной лавке. Так что стрельба одиночными по людям. Да ещё и нестандартными боеприпасами.... Из пулемета начали палить бы, ещё бы поверил в зверства режима. Но увы Горбачев тогда обосрался применять силу...
А потом с чего вы решили что свои стреляли? Стрелять могли могли завербованные западом агенты.Или вообще сотрудники западных спецслужб, которые в тот момент могли спокойно попасть на территорию Прибалтики пользуясь бардаком. Так такие свои, чисто условное понятие... И ведь именно западу была выгодна кровь в Прибалтике. СССР наоборот провозглашал гласность и перестройку..
Отредактировано stas (04-09-2020 12:08:42)
В совковой версии там не ни каких охотничьих оружии, a винтовка Мосина
Чудик... Про нарезные охотничьи карабины калибром 7,62 не слышал не разу? Пуля от АКМ, винтовки Мосина и такого карабина на взгляд обывателя фактически одинаковы. У АКМ только гильза короче. А винтовку Мосина при желании не проблема найти. У тех же черных копателей, когда по местам боев шарились... И с охотничьим орудием в СССР проблем особых не было.
Но самое главное ещё раз задаю вопрос - зачем это надо было советскому руководству и спецслужбам? Когда до этого и после этих событий, оно всегда просто тупо применяло или пыталось применить силовой вариант с войсками, когда открыто применялась сила. Даже вон в 93 из танков палили по белому дому открыто на весь белый свет... А тут какая-то хитрожопая комбинация, на фиг не выгодная СССР как в практическом, так и в идеологическом плане...
Чудик... Про нарезные охотничьи карабины калибром 7,62 не слышал не разу? Пуля от АКМ, винтовки Мосина и такого карабина на взгляд обывателя фактически одинаковы.
А для следственной эскпертизы?
А винтовку Мосина при желании не проблема найти. У тех же черных копателей, когда по местам боев шарились...
Да какого хрена её искать если есть под рукой АК?
Но самое главное ещё раз задаю вопрос - зачем это надо было советскому руководству и спецслужбам?
Что надо было? Не понял вопроса.
Когда до этого и после этих событий, оно всегда просто тупо применяло или пыталось применить силовой вариант с войсками, когда открыто применялась сила.
Я не понимаю, ты совсем отупел? Так при штурме в Вильнюсе и использовались войска.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #2