Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #2

Новости Прибалтики #2

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

#p193039,Media написал(а):

Ну извини, я ни разу не  слышал (хотя конечно я не за всем следил), что бы кто-то из правительства, да и самого Путина или Медведева хоть раз заикнулся, что строительство  Усть-Луга это некий ответ на русофобию

Ты так внимательно их слушаешь и знаешь что они говорят ? ) Нужно читать между строк, а слушать между слов.
Во первых политики и дипломаты не всегда говорят прямо в лоб. И повторяю, изначально порт строился не для полного увода транзита, а для своих потребностей, так как мощностей прибалтийских портов в перспективе не хватало бы. Причины полного отказа от услуг прибалтийских портов появились гораздо позже, чем начали строить порт в Луге.
Давай не отвлекайся, начни свои опровержения наконец )

Отредактировано IMHO (17-11-2020 00:32:33)

1502

#p193040,IMHO написал(а):

Давай не отвлекайся, начни свои опровержения наконец )

Ну так опроверг, ни где официально не говорится и не говорилось, что строительство Усть-Луги есть ответ на русофобию, это выдумка.

1503

#p193039,Media написал(а):

Ну извини, я ни разу не  слышал (хотя конечно я не за всем следил), что бы кто-то из правительства, да и самого Путина или Медведева хоть раз заикнулся, что строительство  Усть-Луга это некий ответ на русофобию  единственные кто об этом крычат, так ютубные ура-патриоты в своих роликах.

Покажи место в этом ролике, где сказано, что строительство Усть-Луги было принято исключительно из-за русофобии.

Не общими ничего не значащими фразами, как ты это делаешь постоянно, а конкретно минута и секунда ролика.

Ты же не брехло, не так ли?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1504

#p193043,Lapsha написал(а):

Покажи место в этом ролике, где сказано, что строительство Усть-Луги было принято исключительно из-за русофобии.

А как тогда понять слова "тразит из прибалтики уходит, русофобия в прибалтике дорожает"?

Отредактировано Media (17-11-2020 00:43:31)

1505

#p193044,Media написал(а):

А как тогда понять слова "тразит из прибалтики уходит, русофобия в прибалтике дорожает"?

Отредактировано Media (Сегодня 13:43:31)

Так и понимать как сказано. Там перечислены два явления. Да, связанные между собой, но не тождественные.

Так где сказано, что изначально решение о постройке Усть-Луги было принято исключительно как ответ на русофобию? Ты ведь не раз утверждал даже в этом топике, что в ролике утверждается именно это.

1506

#p193046,Lapsha написал(а):

Так и понимать как сказано.

Понятно. Отдыхай Лапша :)

1507

#p193042,Media написал(а):

Ну так опроверг, ни где официально не говорится и не говорилось, что строительство Усть-Луги есть ответ на русофобию, это выдумка.

Официально говорят официальные лица, дипломаты, итд . Автор ролика - не официальное лицо, высказывает своё видение ситуации, а не официальное с которым можешь соглашаться или нет.   Если не согласен, то это твоё личное неофициальное мнение, не более. Хотя опровергнуть ты так ничего не смог.
Можешь обозвать всех не согласных с тобой идиотами и слиться )

1508

#p193047,Media написал(а):

Понятно. Отдыхай Лапша

Да, давно уже понятно, согласен.

Всё, спёкся, "небрехло"?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1509

#p193048,IMHO написал(а):

Официально говорят официальные лица, дипломаты, итд .

Цитату и ссылочку, пожалуйста :)

Автор ролика - не официальное лицо, высказывает своё видение ситуации, а не официальное с которым можешь соглашаться или нет.

Так я и не согласен, так как он пропоганд/он :)

1510

#p192889,Media написал(а):

Лаваша, ну давай по честному, ты правда веришь  той х**не которую сам приводишь или ты тут просто нас тролишь?

Не троллит, он действительно идиот и в это верит.
Если бы он только на Литву гнал, тогда понятно, но он такие же бредовые видео постит и про Россию, российский патриот: то со следующего года будут по дорогам России ездить фуры -беспилотники, фуристов можно будет всех уволить.
То нарыл какой-то помоечный сайт, где какой-то левый чувак рассказывает что Россия вот-вот запустит какой-то мега - ядерный космический буксир, чтобы доставлять людей на разные планеты, и все в  таком плане.
Если человек идиот - то он идиот по всем темам.

1511

#p193050,Media написал(а):

Цитату и ссылочку, пожалуйста

Это в Кремле спрашивай, там тебе скажут )

#p193050,Media написал(а):

Так я и не согласен, так как он пропоганд/он

Это твоё мнение, а где официальное заявление вашего президента, что он пропагандон ?  Ссылочку пож.
Короче, ниуя ты не смог опровергнуть.

Отредактировано IMHO (17-11-2020 11:14:36)

1512

#p193119,IMHO написал(а):

Это в Кремле спрашивай, там тебе скажут )

Балабол.

1513

#p193120,Media написал(а):

Балабол.

И это все твои опровержения ? )
Короче, не умеешь *рать, - не мучай *опу. )

Отредактировано IMHO (17-11-2020 11:22:03)

1514

#p193122,IMHO написал(а):

И это все твои опровержения ? )
Короче, не умеешь *рать, - не мучай *опу. )

Отредактировано IMHO (Сегодня 10:22:03)

Хватит и этого.

1515

#p193124,Media написал(а):

Хватит и этого.

Скажи зачем тебе официальное заявление о том транзит ушёл из за русофобии, тебе мало того что российский транзит ушёл по факту ?

1516

#p193187,IMHO написал(а):

Скажи зачем тебе официальное заявление о том транзит ушёл из за русофобии, тебе мало того что российский транзит ушёл по факту ?

Так в том и суть пропаганды, что фактами манипулируют или интерпретируют. Российский транзит уходит из портов стран Балтии не потому что это некая месть за русофобию, а потому, что Россия развивает свой порт (кстати с 1993 года) и что российским производителям дешевле и удобнее через него экспортировать и самим зарабатывать на этом. То есть элементарный прагматизм.

Отредактировано Media (17-11-2020 18:46:49)

1517

#p193188,Media написал(а):

Сообщение от IMHO

Так в том и суть пропаганды, что фактами манипулируют или интерпретируют. Российский транзит уходит из портов стран Балтии не потому что это некая месть за русофобию, а потому, что Россия развивает свой порт (кстати с 1993 года) и что российским производителям дешевле и удобнее через него экспортировать и самим зарабатывать на этом. То есть элементарный прагматизм.

И странам Балтии это выгодно?

1518

Не всё так просто как тебе кажется. Чем ты тогда объяснишь то, что приличную часть транзита шедшего через прибалтику начиная с 2018 году РФ переориентирует и пусткает через более дружественные финские порты ?  И наверняка у финнов транзит не заберут.
Вот видишь, простой вопрос, а поставил тебя в тупик )

Отредактировано IMHO (17-11-2020 21:09:23)

1519

Сообщение от IMHO

Отредактировано Media (Сегодня 18:46:49)

лично мне такая пропаганда нравится .я получаю моральное удовлетворение и испытываю радость когда ваша корова полегоньку дохнет .

1520

Сообщение от IMHO

Отредактировано Media (Сегодня 17:46:49)

Это легенды. В 1993 г неолибералы постановление приняли, как обычно без всяких последствий. Реально - вот: "3 февраля 2015 года собрание совета директоров ОАО «Компания „Усть-Луга“» заявило, что государственный контракт с Министерством транспорта России от 15 июня 2000 года по созданию порта является фактически выполненным[10]."
"Усть-Лу́га — морской торговый порт (МТП) на северо-западе России, в Кингисеппском районе Ленинградской области, в Лужской губе Финского залива Балтийского моря вблизи посёлка Усть-Луга. Начал работу с открытия в декабре 2001 года угольного терминала, существующий лесной терминал в устье реки Луга был включён в состав порта. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Усть-Луга_(%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82)
Я никого не хочу обижать, но принять постановление и не дать денег, это не значит начать строить порт.

1521

#p193191,IMHO написал(а):

Не всё так просто как тебе кажется. Чем ты тогда объяснишь то, что приличную часть транзита шедшего через прибалтику в 2018 году РФ переориентировала и пустила через Финские порты ?  И наверняка у финнов транзит не заберут.

Я не знаю что там и откуда перевели к финнам и по каким соображениям, надо смотреть какие грузы. Могу только говорить за Литву, здесь российских грузов давно нет в больших количествах.

1522

#p193189,Ларион написал(а):

Конечно нет,  а что делать? типа идти на поклон Путину с просьбой не развивать в своей стране инфраструктуру портов?

1523

#p193208,Media написал(а):

Я не знаю что там и откуда перевели к финнам и по каким соображениям, надо смотреть какие грузы.

Вот видишь, ты даже не в теме. Те грузы которые раньше шли через прибалтийские порты ( в основном латвийские) в частности нефтепродукты сейчас перенаправили через Финляндию. С чего бы это ?
По поводу " по каким соображениям", на дипломатическом языке это называется " в связи с изменением геополитической ситуации", но всем понятно, что это недружественное поведение прибалтов, проще говоря русофобия.

Отредактировано IMHO (17-11-2020 21:26:17)

1524

#p193210,IMHO написал(а):

Вот видишь, ты даже не в теме. Те грузы которые раньше шли через прибалтийские порты ( в основном латвийские) в частности нефтепродукты сейчас перенаправили через Финляндию.

кто тебе такое сказал, рупор Кремля Спутник который взял ту мысль с какого то сайта "Политэксперт"?

1525

#p193209,Media написал(а):

Сообщение от Ларион

Конечно нет,  а что делать? типа идти на поклон Путину с просьбой не развивать в своей стране инфраструктуру портов?

А кроме как на поклон вариантов нет?
Или наглосаксы не разрешают?
Мне ответы не нужны, Вы себе правдиво ответьте.

1526

#p193216,Ларион написал(а):

А как иначе сделать так, что бы Россия не развивала бы свою инфраструктуру?

1527

#p193212,Media написал(а):

кто тебе такое сказал, рупор Кремля Спутник который взял ту мысль с какого то сайта "Политэксперт"?

Про это пишут как финские, так и российские рупоры. Крнечно же литовские рупора вам про это не скажут. Тебе ведь нужно что бы об этом сказали по ВВС только тогда ты поверишь ? )
"Мнительный ты стал Сидор"(с) ))

Отредактировано IMHO (17-11-2020 21:56:01)

1528

#p193219,Media написал(а):

Быть вменяемыми в отношениях с Россией. Например, как это делают финны.

А не показывать свой тупой гонор шавок при каждом случае.

1529

#p193219,Media написал(а):

Сообщение от Ларион

Варианты ищите, предлагайте... будьте честными переговорщиками и ответственными исполнителями договоров, и многое у вас начнёт получаться, даже при развитии Россией своей инфраструктуры.

Отредактировано Ларион (17-11-2020 21:55:51)

1530

#p193220,IMHO написал(а):

Про это пишут как финские, так и российские рупоры.

приведи мне финские источники :)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #2