Не сравнивай *уй с пальцем )
не очень понял, почему я не должен сравнивать две карательные структуры?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #2
Не сравнивай *уй с пальцем )
о есть если мы гордимся ВКЛ,
Вы?
Ой,Медиа,вот кто там отбывал-руки по локоть в крови.Литовской ,кстати,тоже
Не очень понял о чём ты.
Вы?
еврей?
еврей?
Жмудь?
Жмудь?
Да.
некорректно сравнивать действия сша на своей территории с захватом чужой, как это было в случае с прибалтикой.
Прибалтика тоже была частью ссср и жила по его законам. С таким же успехом можно сказать, что сша действовали не на своей территории. Она полностью была захвачена у индейцев.
Не очень понял о чём ты.
Ну как ещё.Лицам,которые совершили жесточайшие преступления (убийства мирного населения) заменяли высшую меру отбыванием на работу в рсобые зоны.Среди них много было лиц литовской национальности.
Лицам,которые совершили жесточайшие преступления (убийства мирного населения) заменяли высшую меру отбыванием на работу в рсобые зоны.
Вообще-то таких не ссылали как правило, а казнили на месте.
Потому, что одна из низ осуждена Нюрнбергским трибуналом. Сравнивай тогда с своей Saugumo policija.
Потому, что одна из низ осуждена Нюрнбергским трибуналом.
И по этому я теперь должен на НКВД смотреть как то иначе?
И по этому я теперь должен на НКВД смотреть как то иначе?
Конечно, они действовали по действующим тогда законам в ссср против бандитизма и терроризма.
Отредактировано IMHO (26-11-2020 16:42:32)
Конечно, они действовали по действующим тогда законам в ссср.
А, ну если убивали и ссылали по закону, тогда вопросов нет.
Прибалтика тоже была частью ссср и жила по его законам. С таким же успехом можно сказать, что сша действовали не на своей территории. Она полностью была захвачена у индейцев.
с таким же успехом можно сказать что в 41-44гг. занятая вермахтом часть ссср жила по законам рейха и обязана была этим законам подчиняться.
какие тогда претензии к айнзацгруппам, хиви и прочим коллаборантам? он не сами, а по приказу, которое им отдало законное и легитимное правительство, нет?
А, ну если убивали и ссылали по закону, тогда вопросов нет.
А что сейчас по нынешним литовским законам бандитов у вас не наказывают ?
А что сейчас по нынешним литовским законам бандитов у вас не наказывают ?
А я вот с трудом поминаю, как мой дед в 1940 том стал бандитом, если его хотели сослать? Вроде никого не убивал, ни в каких бандитских организациях не состоял.
Вообще-то таких не ссылали как правило, а казнили на месте.
Да вот многих и не на месте казнили,а они сами потом всё с радостью подписывали.
с таким же успехом можно сказать что в 41-44гг. занятая вермахтом часть ссср жила по законам рейха и обязана была этим законам подчиняться.
какие тогда претензии к айнзацгруппам, хиви и прочим коллаборантам? он не сами, а по приказу, которое им отдало законное и легитимное правительство, нет?
Сравнение *уя спальцем. Разница существенная, при входе прибалтов в ссср заранее были выполнены все юридические формальности входа их в ссср. При занятии части ссср вермахтом ничего подобного не было, -оккупация в чистом виде.
Отредактировано IMHO (26-11-2020 16:59:01)
то есть если мы гордимся ВКЛ, то по твоей логике нам должны вернуть все территории ВКЛ? Эта схема так работает?
А вы какое к вкл отношение имеете, вы и Америкой гордитесь и что
Да вот многих и не на месте казнили,а они сами потом всё с радостью подписывали.
ты просто свято веришь, что совок ссылал только бандитов и убийц. Почитай про операцию "Весна" и "Прибой", может немножко расширит кругозор.
Отредактировано Media (26-11-2020 17:05:31)
А вы какое к вкл отношение имеете, вы и Америкой гордитесь и что
Я о самом принципе и логической цепочке которая понятна только российским ура-патриотам, ну и некоторым гражданам Германии.
Вашу столицу и крупный морской порт вы имеете благодаря советам, вы это своим детям рассказываете или только о злых енкаведешниках? Потом поговорим о логике
ты просто свято веришь, что совок ссылал только бандитов и убийц. Почитай про операцию "Весна" и "Прибой", может немножко расширит кругозор.
Медиа,ну вот где я росла,там те,которые после войны попали-действительно убийцы.И им действительно дали возможность сохранить жизнь.И может их родственники рассказывают и искренне верят,что сгинули они в идеологической борьбе с русскими.Или как вы там обставляете всё.
Вашу столицу и крупный морской порт вы имеете благодаря советам, вы это своим детям рассказываете или только о злых енкаведешниках?
Сама Литовская Республика появилась практически благодаря советам в 1918 том. Я не знаю что там детям рассказывают, мы тут ведь не дети.
Медиа,ну вот где я росла,там те,которые после войны попали-действительно убийцы.
Верю. И сколько среде них было "лесных братьев"?
А я вот с трудом поминаю, как мой дед в 1940 том стал бандитом, если его хотели сослать? Вроде никого не убивал, ни в каких бандитских организациях не состоял.
Только хотели ? А не выслали значит не нашли достаточных причин. Могли быть и другие причины, не только бандитизм, например сотрудничество с АБВЕР, итд, в те года в прибалтике активно действовала их разведывательная сеть. Впрочем ничего этого точно ты знать не можешь , это сами они не афишировали.
Только хотели ? А не выслали значит не нашли достаточных причин.
Нет, не сосали ибо ему слили информацию, что за ним придут, он собрал за час все вещи и с семьей покинул свой дом.
Могли быть и другие причины, не только бандитизм, например сотрудничество с АБВЕР, итд, в те года в прибалтике активно действовала их разведывательная сеть. Впрочем ничего этого точно ты знать не можешь , это сами они не афишировали.
Нет, причина была простой, (я тут ни раз писал), мой дед был руководитель округа организации союза стрелков Литвы.
Сама Литовская Республика появилась практически благодаря советам в 1918 том. Я не знаю что там детям рассказывают, мы тут ведь не дети.
Считаешь что мультфильмы смотрят только взрослые?
Сравнение *уя спальцем. Разница существенная, при входе прибалтов в ссср заранее были выполнены все юридические формальности входа их в ссср.
какие?
ультиматум о размещении военного контингента? или предшествующий сговор сталина и гитлера о разделе сфер влияния?
При занятии части ссср вермахтом ничего подобного не было, -оккупация в чистом виде.
ну и что? вопрос в том, должны ли жители той или иной территории подчиняться властям, эту территорию контролирующим, или нет. возможно ли сотрудничество с такими властями или нет.
Считаешь что мультфильмы смотрят только взрослые?
нет, взрослые решают что им смотреть.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #2