Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #2

Новости Прибалтики #2

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

#p195254,IMHO написал(а):

Не сравнивай *уй с пальцем )

не очень понял, почему я не должен сравнивать две карательные структуры?

1772

#p195261,Media написал(а):

о есть если мы гордимся ВКЛ,

Вы?

1773

#p195250,ленок написал(а):

Ой,Медиа,вот кто там отбывал-руки по локоть в крови.Литовской ,кстати,тоже

Не очень понял о чём ты.

1774

#p195263,Alex_S написал(а):

Вы?

еврей?

1775

#p195265,Media написал(а):

еврей?

Жмудь?

1776

#p195266,Alex_S написал(а):

Жмудь?

Да.

1777

#p195260,Кузькин отец написал(а):

некорректно сравнивать действия сша на своей территории с захватом чужой, как это было в случае с прибалтикой.

Прибалтика тоже была частью ссср и жила по его законам. С таким же успехом можно сказать, что сша действовали не на своей территории. Она полностью была захвачена у индейцев.

1778

#p195264,Media написал(а):

Не очень понял о чём ты.

Ну как ещё.Лицам,которые совершили жесточайшие преступления (убийства мирного населения) заменяли высшую меру отбыванием на работу в рсобые зоны.Среди них  много было лиц литовской национальности.

1779

#p195270,ленок написал(а):

Лицам,которые совершили жесточайшие преступления (убийства мирного населения) заменяли высшую меру отбыванием на работу в рсобые зоны.

Вообще-то таких не ссылали как правило, а казнили на месте.

1780

#p195262,Media написал(а):

не очень понял, почему я не должен сравнивать две карательные структуры?

Потому, что одна из низ осуждена Нюрнбергским трибуналом. Сравнивай тогда с своей Saugumo policija.

1781

#p195272,IMHO написал(а):

Потому, что одна из низ осуждена Нюрнбергским трибуналом.

И по этому я теперь должен на НКВД смотреть как то иначе?

1782

#p195274,Media написал(а):

И по этому я теперь должен на НКВД смотреть как то иначе?

Конечно, они действовали по действующим тогда законам в ссср против бандитизма и терроризма.

Отредактировано IMHO (26-11-2020 16:42:32)

1783

#p195275,IMHO написал(а):

Конечно, они действовали по действующим тогда законам в ссср.

А, ну если убивали и ссылали по закону, тогда вопросов нет.

1784

#p195269,IMHO написал(а):

Прибалтика тоже была частью ссср и жила по его законам. С таким же успехом можно сказать, что сша действовали не на своей территории. Она полностью была захвачена у индейцев.

с таким же успехом можно сказать что в 41-44гг. занятая вермахтом часть ссср жила по законам рейха и обязана была этим законам подчиняться.
какие тогда претензии к айнзацгруппам, хиви и прочим коллаборантам? он не сами, а по приказу, которое им отдало законное и легитимное правительство, нет?

1785

#p195277,Media написал(а):

А, ну если убивали и ссылали по закону, тогда вопросов нет.

А что сейчас по нынешним литовским законам бандитов у вас не наказывают ?

1786

#p195280,IMHO написал(а):

А что сейчас по нынешним литовским законам бандитов у вас не наказывают ?

А я вот с трудом поминаю, как мой дед в 1940 том стал бандитом, если его хотели сослать? Вроде никого не убивал, ни в каких бандитских организациях не состоял.

1787

#p195271,Media написал(а):

Вообще-то таких не ссылали как правило, а казнили на месте.

Да вот многих и не на месте казнили,а они сами потом всё с радостью подписывали.

1788

#p195279,Кузькин отец написал(а):

с таким же успехом можно сказать что в 41-44гг. занятая вермахтом часть ссср жила по законам рейха и обязана была этим законам подчиняться.
какие тогда претензии к айнзацгруппам, хиви и прочим коллаборантам? он не сами, а по приказу, которое им отдало законное и легитимное правительство, нет?

Сравнение *уя спальцем. Разница существенная, при входе прибалтов в ссср заранее были выполнены все юридические формальности входа их в ссср. При занятии части ссср вермахтом ничего подобного не было, -оккупация в чистом виде.

Отредактировано IMHO (26-11-2020 16:59:01)

1789

#p195261,Media написал(а):

то есть если мы гордимся ВКЛ, то по твоей логике нам должны вернуть все территории ВКЛ? Эта схема так работает?

А вы какое к вкл отношение имеете, вы и Америкой гордитесь и что

1790

#p195282,ленок написал(а):

Да вот многих и не на месте казнили,а они сами потом всё с радостью подписывали.

ты просто свято веришь, что совок ссылал только бандитов и убийц. Почитай про операцию "Весна" и "Прибой", может немножко расширит кругозор.

Отредактировано Media (26-11-2020 17:05:31)

1791

#p195286,Tra написал(а):

А вы какое к вкл отношение имеете, вы и Америкой гордитесь и что

Я о самом принципе и логической цепочке которая понятна только российским ура-патриотам, ну и некоторым гражданам Германии.

1792

Вашу столицу и крупный морской порт вы имеете благодаря советам, вы это своим детям рассказываете или только о злых енкаведешниках? Потом поговорим о логике

1793

#p195287,Media написал(а):

ты просто свято веришь, что совок ссылал только бандитов и убийц. Почитай про операцию "Весна" и "Прибой", может немножко расширит кругозор.

Медиа,ну вот где я росла,там те,которые после войны попали-действительно убийцы.И им действительно дали возможность сохранить жизнь.И может их родственники рассказывают и искренне верят,что сгинули они в идеологической борьбе с русскими.Или как вы там обставляете всё.

1794

#p195289,Tra написал(а):

Вашу столицу и крупный морской порт вы имеете благодаря советам, вы это своим детям рассказываете или только о злых енкаведешниках?

Сама Литовская Республика появилась практически благодаря советам в 1918 том. Я не знаю что там детям рассказывают, мы тут ведь не дети.

1795

#p195291,ленок написал(а):

Медиа,ну вот где я росла,там те,которые после войны попали-действительно убийцы.

Верю. И сколько среде них было "лесных братьев"?

1796

#p195281,Media написал(а):

А я вот с трудом поминаю, как мой дед в 1940 том стал бандитом, если его хотели сослать? Вроде никого не убивал, ни в каких бандитских организациях не состоял.

Только хотели ? А не выслали значит не нашли достаточных причин. Могли быть и другие причины, не только бандитизм, например сотрудничество с АБВЕР, итд, в те года в прибалтике активно действовала их разведывательная сеть.  Впрочем ничего этого точно ты знать не можешь , это сами они не афишировали.

1797

#p195295,IMHO написал(а):

Только хотели ? А не выслали значит не нашли достаточных причин.

Нет, не сосали ибо ему слили информацию, что за ним придут, он собрал за час все вещи и с семьей покинул свой дом.

Могли быть и другие причины, не только бандитизм, например сотрудничество с АБВЕР, итд, в те года в прибалтике активно действовала их разведывательная сеть.  Впрочем ничего этого точно ты знать не можешь , это сами они не афишировали.

Нет, причина была простой, (я тут ни раз писал), мой дед был руководитель округа организации союза стрелков Литвы.

1798

#p195292,Media написал(а):

Сама Литовская Республика появилась практически благодаря советам в 1918 том. Я не знаю что там детям рассказывают, мы тут ведь не дети.

Считаешь что мультфильмы смотрят  только взрослые?

1799

#p195285,IMHO написал(а):

Сравнение *уя спальцем. Разница существенная, при входе прибалтов в ссср заранее были выполнены все юридические формальности входа их в ссср.

какие?
ультиматум о размещении военного контингента? или предшествующий сговор сталина и гитлера о разделе сфер влияния?

При занятии части ссср вермахтом ничего подобного не было, -оккупация в чистом виде.

ну и что? вопрос в том, должны ли жители той или иной территории подчиняться властям, эту территорию контролирующим, или нет. возможно ли сотрудничество с такими властями или нет.

1800

#p195297,Tra написал(а):

Считаешь что мультфильмы смотрят  только взрослые?

нет, взрослые решают что им смотреть.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #2