Стартуем.
Новости России - 022
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться229-08-2019 22:24:29
Стартуем.
Эх ... алкаголики тунеядцы ... ни какой романтики ... а звёзды тока на этикетки коньяка видим
Ну, Гордей... Лапша всё-таки прав. Козмаз пока рановато кроме утилитарного типа спутников связи.
Перенаселение пока не грозит: от слова "совсем" - к 2050г население стабилизируется на 6.5 ярдов гномекофф - и дальше скорее в минус, чем в плюс.
Хотелки золотого ярда немного урежут, ну и - поднимут цену на входной билет... что сбережет ресурс. Остальную массу малёхо тоже подвинут в необузданных желаниях нового айфона.
Вопчем, человеческой плесени еще есть - куда расползаться, по чашке Петри планете Земля
Поделиться329-08-2019 22:28:27
Ну, Гордей... Лапша всё-таки прав. Козмаз пока рановато кроме утилитарного типа спутников связи.
Перенаселение пока не грозит: от слова "совсем" - к 2050г население стабилизируется на 6.5 ярдов гномекофф - и дальше скорее в минус, чем в плюс.
Хотелки золотого ярда немного урежут, ну и - поднимут цену на входной билет... что сбережет ресурс. Остальную массу малёхо тоже подвинут в необузданных желаниях нового айфона.
Вопчем, человеческой плесени еще есть - куда расползаться, по чашке Петри планете Земля
Есть одна закавыка - прогнозы не сбываютца ... ну посмотрим ,ближайщие 10 лет дадут ответ на все вопросы.
Поделиться429-08-2019 22:42:21
Есть одна закавыка - прогнозы не сбываютца ... ну посмотрим ,ближайщие 10 лет дадут ответ на все вопросы.
Ну с космосом, всё просто пока: гравитационный колодец - сцуко, бессердечный... на нынешних технологиях. Через стенку чашки Петри прыгнуть ОЧЕНЬ ДОРОГО. Настолько дорого, что дешевле - желающего странного, нейтрализовать гораздо меньшим баблом в рамках цивилизации основной биокультуры.
И опять же, проклятый вопрос: прыгать некуда... а куда можно прыгнуть - на Марс, например, - нафиг неинтересно. Дешевле Антарктиду растопить и построить город-сад. Вон, Курьёзити ползает по красной планете - и никому нинада, даже смотреть ево ролики - всем интереснее, ролик нового рэпера Дебильного.
Отредактировано 123Мышь (29-08-2019 22:46:27)
Поделиться529-08-2019 22:46:52
Сообщение от 123Мышь
Вопчем, человеческой плесени еще есть - куда расползаться, по чашке Петри планете ЗемляЕсть одна закавыка - прогнозы не сбываютца ... ну посмотрим ,ближайщие 10 лет дадут ответ на все вопросы.
есть один стопроцентный прогноз .дальше будет жопа .славабогу хоть мы маленько жизнь увидели в совецком союзе
Поделиться629-08-2019 23:11:17
есть один стопроцентный прогноз .дальше будет жопа .славабогу хоть мы маленько жизнь увидели в совецком союзе
Таки, да... будет очень неприятно, переживать распад РФ. Мне и, распада Союза - хватило.
А тут, неиллюзорный шанс - пережить это говно, в пределах возраста дожития по версии Веры Скворцовой.
" - Я уже слишком стар, для всего этого говна..." -(с)/любой олдскульный герой, Фабрики Грёз.
Поделиться729-08-2019 23:29:22
Сообщение от тюбик
Таки, да... будет очень неприятно, переживать распад РФ. Мне и, распада Союза - хватило.
А тут, неиллюзорный шанс - пережить это говно, в пределах возраста дожития по версии Веры Скворцовой." - Я уже слишком стар, для всего этого говна..." -(с)/любой олдскульный герой, Фабрики Грёз.
Подпись автора
Как камни - в жернова
Летят живые судьбы тех,
В ком радость, в ком любовь Его жива —
Но круг бежит, и лишь песок струится между жерновов...
думашь всетаки Йошкар -ола отделится от России ?
Поделиться829-08-2019 23:46:43
думашь всетаки Йошкар -ола отделится от России ?
В нынешних реалиях, скорее будет выглядеть как:
- МКомсомолец сообщает: "Москва в пределах МКАДа - отделяется от Московской области!";
- "Калининградская Правда": " Калининград - город-призрак?";
- "Владивосток-信息": "发展遥远的省份"
Отредактировано 123Мышь (29-08-2019 23:59:43)
Поделиться930-08-2019 06:38:36
Если плесень будет и дальше деградировать, то ядерная катастрофа на планете Земля неизбежна.
Необходима концентрация умов для решения проблем, а не для пещерных разборок.
Но для этого нужна смена парадигмы развития.
И даже пусть очень не большой,в историческом масштабе и не очень удачный опыт имеется.
Ибо СССР был к этой идее много ближе.
Но животное начало в Хомо Сапиенс вернуло его в Хомо Обезьянус.
А управляемая только инстинктами обезьяна с ядерной бомбой это ядерная катастрофа планеты.
Отредактировано Седой (30-08-2019 07:16:57)
Поделиться1030-08-2019 07:38:09
Н зря все эти религии всегда, всю свою историю были антагонистами науке в любом виде. Потому что они состоят сплошь из мёртвых догм, не допускающий никаких сомнений
Ох уж эти байки воинствующих безбожников..
А ничего что современная наука из монастырей по сути выросла? А многие университеты из религиозных духовных академий, а некоторые до сих пор преподают богословские дисциплины? Что некоторые учёные деятели носили духовные звания. Тот же самый Мендель основоположник учения о наследственности к примеру. Который был не просто монахом августинцем, а аббатом монастыря. Ах да забыл, про это в советской школе забывали упомянуть, иллюстрируя его портреты в светском виде.. Я уж не говорю про схоластику, которой увлекались католические богословы, хотя на мой взгляд попытки совместить науку и религию глупость, потому что они лежат в разных областях познания вселенной.
Между истинной религией и наукой никакого противоречия нет. Ну если это конечно не наука от британских учёных.
Да и вообще, современные учёные, ничем не лучше шаманов с бубнами... О чем видят, о том и поют...
Отредактировано stas (30-08-2019 08:15:33)
Поделиться1130-08-2019 07:49:38
Ох уж эти байки воинствующих безбожников..
А ничего что современная наука из монастырей по сути выросла? А многие университеты из религиозных духовных академий, а некоторые до сих пор преподают богословские дисциплины? Что некоторые учёные деятели носили духовные звания. Тот же самый Мендель основоположник учения о наследственности к примеру. Который был не просто монахом августинцем, а аббатом монастыря. Ах да забыл, про это в советской школе забывали упомянуть, иллюстрируя его портреты в светском виде.. Я уж не говорю про схоластику, которой увлекались католические богословы, хотя на мой взгляд попытки совместить науку и религию глупость, потому что они лежат в разных областях познания вселенной.
Между истинной религией и наукой никакого противоречия нет. Ну если это конечно не наука от британских учёных.Отредактировано stas (Сегодня 06:42:35)
Поддерживаю.
“Вера Христова не во вражде с истинным знанием, потому что не в союзе с невежеством”
Поделиться1230-08-2019 07:55:05
А ничего что современная наука из монастырей по сути выросла?
Вот именно — выросла. Религия, это колыбель науки, но это же не значит, что наука должна оставаться вечно в этой колыбели.
Поделиться1330-08-2019 07:56:25
Вот именно — выросла. Религия, это колыбель науки, но это же не значит, что наука должна оставаться в колыбели.
Предлагаешь религию запретить, как опиум для народа?
Поделиться1430-08-2019 07:59:01
Предлагаешь религию запретить, как опиум для народа?
Я предлагаю не считать религию наукой, и не ссылаться на её в серьёзных делах. Никто же из нас не бегает за советом к грудным младенцами.
Поделиться1530-08-2019 08:03:47
Я предлагаю не считать религию наукой, и не ссылаться на её в серьёзных делах. Никто же из нас не бегает за советом к грудным младенцами.
А с чего диспут начался? Я тут отключался от внешнего мира на пару недель - не в курсе. О чем спорим, будь друг, просвети?
Поделиться1630-08-2019 08:13:22
А с чего диспут начался? Я тут отключался от внешнего мира на пару недель - не в курсе. О чем спорим, будь друг, просвети?
Я так понял — о месте религии в современном мире.
Поделиться1730-08-2019 08:19:15
Ни в коем рази!
Поделиться1830-08-2019 08:23:25
Ну так есть место для религии в современном мире?
Поделиться1930-08-2019 08:30:37
Прагматик, мы ещё с первым вопросом не разобрались. А звучал он с подачи Лапши так:
"Человеку вообще не место в космосе".
Спорить начал Гордей, затем его поддержал Стас. На стороне Лапши выступили со своими доводами я и Мышь. Остальные исполняли роль статистов или пытались увести диспут в другое русло. ))
Мне интересно узнать Ваше мнение. Начало см. тут:
Поделиться2030-08-2019 08:36:30
Прагматик, мы ещё с первым вопросом не разобрались. А звучал он с подачи Лапши так:
"Человеку вообще не место в космосе".
Спорить начал Гордей, затем его поддержал Стас. На стороне Лапши выступили со своими доводами я и Мышь. Остальные исполняли роль статистов или пытались увести диспут в другое русло. ))
Мне интересно узнать Ваше мнение. Начало см. тут:
Новости России 021
Времени нет. Человек в космосе - это фантастика.
Поделиться2130-08-2019 08:37:48
Вот именно — выросла. Религия, это колыбель науки, но это же не значит, что наука должна оставаться вечно в этой колыбели.
Вопрос был о противоречиях между ними... В данном случае правильнее было бы сказать, отделилась а не выросла...
Я предлагаю не считать религию наукой, и не ссылаться на её в серьёзных делах...
А религия и не наука. Хотя методики действий у нее схожие с наукой. Есть свои гипотезы, теории и практика. Но у нее совсем другая задача, где познание окружающего материального мира вторично... В отличии от науки у которой познание материального мира первичная задача...Грубо говоря религия и наука, это инструменты для разных задач. Наука объясняет, - как и почему... Религия, - кто, откуда и зачем...
Отредактировано stas (30-08-2019 08:42:45)
Поделиться2230-08-2019 08:37:50
Времени нет. Человек в космосе - это фантастика.
Вот именно! И при этом - псевдонаучная.
Поделиться2330-08-2019 08:38:24
Да нет, скорее о стремлении человечества к познанию и освоению вселенной... Ну типа о границах бытия...
Отредактировано stas (30-08-2019 08:40:39)
Поделиться2430-08-2019 09:10:34
Сообщение от Олег Пермский
Я предлагаю не считать религию наукой, и не ссылаться на её в серьёзных делах...
А религия и не наука. Хотя методики действий у нее схожие с наукой. Есть свои гипотезы, теории и практика. Но у нее совсем другая задача, где познание окружающего материального мира вторично... В отличии от науки у которой познание материального мира первичная задача...Грубо говоря религия и наука, это инструменты для разных задач. Наука объясняет, - как и почему... Религия, - кто, откуда и зачем...
Отредактировано stas (Сегодня 08:42:45)
Религия и наука, как религия - суть два пути, совместного мифотворчества бесхвостых абизьян.
Кое мифотворчество, позволило довольно-таки никчёмным в личном плане тварям - встать на вершину, пищевой пирамиды.
Патамушта служит, эффективной консолидации усилий абизьян в рамках очередного совместно проецируемого мифа. Религия была неплоха - в своё время... иудеохристианская цивилизационная модель кагбе подтверждает эффективность мифа. Но потом, мифотворчество научного толка оказалось более гибким и полезным - и вытеснило предыдущий миф. Тем более, што прикладные чудеса науки были доступны не только патентованным жрецам типа Моисея - а почти любому обученному адепту.
Сейчас же, наука выхолостилась в веру в науку. Патамушта рядовая абизьяна - как и тыщу лет назад, - способна воспользоваться осознанно разве што, правилом рычага. При этом, претендует пользоваться самодвижущимися повозками, волшебными зерцалами и коврами-самолётами.
Поделиться2530-08-2019 10:17:27
Гы. К моему посту в предыдущей итерации - ну, где врачи увольняюццо массово.
Херург против чинуши: кто победит?... чота я, на врачонка не поставлю.
Тем более, што прозвучало волшебное слово:
-------------
Увольнение хирургов из больниц Нижнего Тагила — это саботаж, заявил депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Балыбердин 27 августа в Facebook.
https://rossaprimavera.ru/news/cc4de7d0
Кстати, он ваще троль зачётный
...polit.info — «Знаете, каждому человеку хочется большего, чем у него есть. У нас у каждого есть свое призвание. Врачи, когда идут учиться в медицинские вузы, понимают, что в первую очередь они учатся для того, чтобы оказывать нуждающимся медицинскую помощь. Все остальное должно быть на втором месте, но там некоторые специалисты поставили второе на первое место», — считает парламентарий.
--------------------
Хотя, он может скальпелем - пырнуть!.. руки опасно держит, и ваще дерзкий какой-то брюнет!
Такшта всё неоднозначно.
Отредактировано 123Мышь (30-08-2019 10:48:55)
Поделиться2630-08-2019 11:22:14
Гы. Гы-гы!
История с врачами, начинает играть всё новыми красками.
-----------------------------
... в ГБУЗ СО «Демидовская ГБ» на место уволившихся хирургов уже набрали новых. Врач-хирург Кахраман Халбоев рассказал, что проработал на новом месте уже больше недели. Он отметил, что не знал о ситуации с массовым увольнением, когда пришел туда работать.
«Я приехал, а они (хирурги — прим. ред) по каким-то причинам уволились, я без понятия», — рассказал он.
Халбоев отметил, что устроился в эту больницу ради того, чтобы набраться опыта в сложных операциях, которые не делали на его прежнем месте работы.
https://360tv.ru/news/
---------------
Вот сразу, видать человека с ясной жызненной целью! доктор Менгеле одобряет!.
Не то што, эти шкурники, работающие ради презренного бабла. Правильно они, пошли в жопу бизнес по заветам сами знаете, ково!
Отредактировано 123Мышь (30-08-2019 11:28:47)
Поделиться2730-08-2019 11:48:56
Ну хоть за Оренбург я теперь не переживаю...
------------------
В храм Святой Троицы при больнице им. Пирогова привезли почитаемую православными святыню — башмачок Спиридона Тримифунтского. Реликвия теперь будет постоянно доступна православным оренбуржцам.
Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/bashmachok-svyat … enburg.htm
-------------------
Правда, послужной список святого как-то настораживает:
Вики:
"...оживил свою умершую дочь Ирину, чтобы она рассказала, где спрятала драгоценности, переданные ей на хранение одной знатной женщиной, после чего душа Ирины снова покинула тело; в Антиохии воскресил грудного ребёнка язычницы, а затем и саму мать, упавшую замертво от потрясения увиденным чудом[2][3]."
-------------------
Мутный упырь святой "...восстает из усыпальницы и путешествует, исцеляя людей. Об этом свидетельствует тот факт, что его башмачки постоянно потертые, как после долгой ходьбы."
Вампир - как он есть...
"...Мощи Святителя Спиридона поражают одним своим видом – Божьей Милостию они полностью нетленны. Это удивительные мощи – они весят как тело взрослого мужчины и чудесным образом не утрачивают свойств живой плоти, имеют температуру человеческого тела и сохраняют мягкость..."
Вопчем, наблюдаем за новостями из Оренбурга и точим осиновые колья...
Отредактировано 123Мышь (30-08-2019 11:59:04)
Поделиться2830-08-2019 12:18:19
Если плесень будет и дальше деградировать, то ядерная катастрофа на планете Земля неизбежна.
Отредактировано Седой (Сегодня 07:16:57)
Вот ляпаешь ты идиотизмы совершенно не думая о смысле. Если плесень будет деградировать, то она исчезнет и ядерной катастрофы не будет по определению. Давай исправляй свою глупость.
Поделиться2930-08-2019 12:22:34
Сообщение от Седой
Отредактировано Седой (Сегодня 07:16:57)
Вот ляпаешь ты идиотизмы совершенно не думая о смысле. Если плесень будет деградировать, то она исчезнет и ядерной катастрофы не будет по определению. Давай исправляй свою глупость.
Вы, стоите - друг друга!
Деградирующая плесень - это 5+!
Я даже, не смог визуализировать - столь яркий образ... теперь не усну: буду представлять отличия, деградировавшей плесени - от недеградировавшей!
/уткнулся в иллюстрированный справочник по грибам-сапрофитам/
Отредактировано 123Мышь (30-08-2019 12:30:37)
Поделиться3030-08-2019 12:48:18
Не неси чушь, дорогой.
Прежде чем плесень исчезнет, она доведет планету до ядерной катастрофы.
Не переставляй причины со следствиями местами.
Когда идут разборки никто о последствиях не думает.
И ты в первую очередь.
Ибо ты и есть эта плесень.
Разве обезьяна может думать о последствиях взрыва, когда она боится только одного, что у нее банан отберут.
Примитив и в Африке примитив.
Ты со своим смыслом где то на уровне обезьяны.
Но размножаешься как плесень - спорами(ни о чем и бананах).
Отредактировано Седой (30-08-2019 13:11:52)