Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 022

Новости России - 022

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

#p95656,Лиза написал(а):

То есть, Ваша власть - Черномырдин?

А она не меняется в постсоветской России уже третий десяток. Власть богатых и супербогатых. Меняются только названия партий и фамилии властьимущих.

362

#p95647,Лиза написал(а):

Да, ладно. У Вас вон давным давно за 5000 перевалило и тоже никто не заметил.

Да... испортился Гордей...   http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

363

#p95649,Лиза написал(а):

Сообщение от Lapsha 
Технарём-затейником.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Лиза.... Это выглядит как .... оргазм. Неужели ты такая влюбленная в него? Лапша, я тебя поздравляю!

364

#p95658,Прагматик написал(а):

Где много малоимущих - там вводить поголовно платную медицину - убивать свой народ.

Качество бесплатной может оказаться таким, что и ну его, это лечение. ))

365

#p95662,Каспар написал(а):

Лиза.... Это выглядит как .... оргазм. Неужели ты такая влюбленная в него? Лапша, я тебя поздравляю!

Они из одной команды. Спасатели. Режима Путина.

366

#p95663,Лиза написал(а):

Качество бесплатной может оказаться таким, что и ну его, это лечение. ))

Назад к предкам? Жили же они когда-то совсем без медицины и выжили.

367

#p95659,Лиза написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Потому что в этом случае врачи думают не о здоровье пациента, а о своём кармане, назначая самое дорогое и одновременно неэффективное лечение.

Такое вполне возможно, если нет альтернативы лечиться у другого врача.

У какого другого? Тоже платного? http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif  Ты это называешь альтернативой?

368

#p95659,Лиза написал(а):

Такое вполне возможно, если нет альтернативы лечиться у другого врача.

Без разницы, частник знает что остальные такие же. Холодильников конкуренция не останавливала.

369

#p95665,Прагматик написал(а):

Назад к предкам?

Очередной лозунг. )))

370

#p95666,Каспар написал(а):

У какого другого? Тоже платного?

У тебя в НЗ бесплатная медицина?

371

#p95669,Олег Пермский написал(а):

Без разницы, частник знает что остальные такие же.

Нет. Частник знает, что если другой частник лечит лучше, то народ пойдёт к тому, к другому. То есть, денежки мимо.

372

#p95662,Каспар написал(а):

Лиза.... Это выглядит как .... оргазм.

Я знаю, ты всегда о ней думаешь, как тот солдат, глядя на кирпич.

373

#p95673,Лиза написал(а):

У тебя в НЗ бесплатная медицина?

Да.

374

#p95678,Лиза написал(а):

Я знаю, ты всегда о ней думаешь, как тот солдат, глядя на кирпич.

Да мы все о ней (о нём) думаем. Спроси дядю Зигмунда Фрейда.

375

#p95684,Каспар написал(а):

Да мы все о ней (о нём) думаем. Спроси дядю Зигмунда Фрейда.

Угу. Только некотрые думают и об этом, а другие (не буду показывать пальцем) только об этом.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

376

#p95682,Каспар написал(а):

Да.

Коммунизм?

377

#p95682,Каспар написал(а):

Да.

ну,ну. ))

Читаем:

ОСОБЕННОСТИ МЕДИЦИНЫ в Новой Зеландии.

Главное отличие местной системы здравоохранения от привычной многим – это отсутствие лечения несерьезных случаев. Если у вас не критичное состояние, GP, скорее всего, отправит вас домой и даст шанс организму справиться с болезнью самостоятельно. Максимум на что можно рассчитывать – это Панадол для облегчения симптомов.

Большинство жителей России и стран СНГ с детства приучены всегда обращаться к врачам, чтобы не допустить всевозможных осложнений и сразу получить список необходимых лекарств, особенно когда дело касается детей. Здесь подход к лечению другой, он обусловлен нехваткой специалистов, а также “европейским” взглядом на лечение.

Если GP все-таки посчитает случай достаточно серьезным и запишет пациента на прием к специалисту, встреча с доктором может состояться не скоро. Срок ожидания по записи может составить несколько месяцев. Можно снизить время ожидания, если воспользоваться медицинской страховкой или самостоятельно оплатить прием. Обычно сумма первичного осмотра составит 150 новозеландских долларов. Кроме того, можно обратиться в частную клинику. Прием может обойтись вам в 300-500 новозеландских долларов, в зависимости от специалиста.

Бесплатная, угу.

378

#p95688,Лиза написал(а):

Читаем:

У них там, судя по их же прессе, с этим гораздо хуже, чем в России.

С 2008-го постоянно урезаются бюджеты на медицину. Как и на социалку и образование, впрочем.
Это сейчас общая тенденция для всех т.н. западных стран.

В общем, один из трёх нуждающихся в операции получают отказ в операции. Отказ в бесплатной операции. За баблос - никаких проблем. С 2010-го по 2015-й таким образом было отказано в операциях 140 тыс. человек. Это, на минуточку, в стране с населением менее 5 млн. чел., из которых более миллиона гастарбайтствуют за бугром или просто эмигрировали из страны, но являются подданными НЗ.
Да, ожидания операций - месяцы в лучшем случае.
https://www.wsws.org/en/articles/2016/0 … e-j15.html

Сами здания госпиталей в плохом состоянии - некачественные постройки, течи, аварии с электропроводкой и т.п.
https://www.nbr.co.nz/opinion/something-rotten-state-new-zealand’s-healthcare

379

#p95664,Прагматик написал(а):

Сообщение от Каспар

Они из одной команды. Спасатели. Режима Путина.

Не. Это так называемый, "ядерный электорат" власти. Любой действующей власти. Таких по статистике 25-30%.
Беда в том, что власть в кризисный момент на них опереться не может: в тот момент, когда на действующую власть падает тень нелегитимности - они мгновенно перебегают к победителю.

Тот же Лапша будет радостно клеймить и разоблачать путинизм, как только - так сразу.

380

#p95690,Lapsha написал(а):

В общем, один из трёх нуждающихся в операции получают отказ в операции. Отказ в бесплатной операции. За баблос - никаких проблем.

Ну, вот. А у нас таки при всём ещё том, находят средства для бесплатного лечения. Слава Путину!

381

#p95691,123Мышь написал(а):

Тот же Лапша будет радостно клеймить и разоблачать путинизм, как только - так сразу.

А ты, в противовес созданному тобой образу Лапши, будешь ностальгировать по нынешней власти. Да? :) Или по предыдущей? Тебе кто больше нравится из всех известных?

382

#p95688,Лиза написал(а):

ну,ну. ))

Читаем:

Главное отличие местной системы здравоохранения от привычной многим – это отсутствие лечения несерьезных случаев. Если у вас не критичное состояние, GP, скорее всего, отправит вас домой и даст шанс организму справиться с болезнью самостоятельно. Максимум на что можно рассчитывать – это Панадол для облегчения симптомов.

Большинство жителей России и стран СНГ с детства приучены всегда обращаться к врачам, чтобы не допустить всевозможных осложнений и сразу получить список необходимых лекарств, особенно когда дело касается детей. Здесь подход к лечению другой, он обусловлен нехваткой специалистов, а также “европейским” взглядом на лечение.

Если GP все-таки посчитает случай достаточно серьезным и запишет пациента на прием к специалисту, встреча с доктором может состояться не скоро. Срок ожидания по записи может составить несколько месяцев. Можно снизить время ожидания, если воспользоваться медицинской страховкой или самостоятельно оплатить прием. Обычно сумма первичного осмотра составит 150 новозеландских долларов. Кроме того, можно обратиться в частную клинику. Прием может обойтись вам в 300-500 новозеландских долларов, в зависимости от специалиста.

Бесплатная, угу.

Ты ведь модератор... Ссылку надо приводить, откуда ты это взяла... Но не суть. Если случай не опасен для жизни пациента, да, надо ждать очередь для бесплатного обследования у специалиста. Кстати, в Израиле тоже самое. Если же что-то, что может иметь серъёзные последствия, GP (если ты понимаешь кто это) сам вызовит скорую, или даст напроавление в больницу, по которому сразу примут и сделают любую операцию мгновенно - БЕСПЛАТНО. У меня жена прошла лечение лимфомы и я видел как это происходило. И препараты все, которые есть в самых продвинутых странах.
Естьь ортопедические случаи, при которых надо ждать два-три месяца, но это ожидание не имеет последствий на здоровье пациента.

383

#p95687,Лиза написал(а):

Коммунизм?

У нас не коммунизм. Есть несколько стран, где медобслуживание бесплатно. Это не делает эти страны коммунистическими.

384

#p95694,Каспар написал(а):

Ты ведь модератор... Ссылку надо приводить, откуда ты это взяла... Но не суть

А разве ссылки надо приводить только модераторам? Нет такого правила! А статью всегда нетрудно отыскать по ключевым словам. Но не в этом суть.

385

#p95694,Каспар написал(а):

У меня жена прошла лечение лимфомы и я видел как это происходило. И препараты все, которые есть в самых продвинутых странах.

Значит, она подпала под критерии получения субсидий.

А что это за критерий такой?

386

#p95695,Каспар написал(а):

У нас не коммунизм. Есть несколько стран, где медобслуживание бесплатно.

Если есть платные клиники, то медобслуживание нельзя считать полностью бесплатным. А медстраховки у вас выдаются так же бесплатно всем гражданам, как у нас в России?

387

#p95693,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышь

А ты, в противовес созданному тобой образу Лапши, будешь ностальгировать по нынешней власти. Да? :) Или по предыдущей? Тебе кто больше нравился из всех известных?

Я анархист-индивидуалист.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
По мне, власть и особенно властные индивидуумы суть необходимое зло. Поэтому мои симпатии всегда на стороне меньшего зла перед большим.
По сути, на данном этапе развития экономики власти достаточно оставить минимум полномочий: сеньораж и налоговые сборы (для чего абсолютно необязательно содержать дивизию в ЦБ и дивизию в ФМНС), установку и контроль таможенных пошлин и правил, контроль правопорядка (не в нынешнем виде ментовских крыш, ессно), армию и социальные вспомоществования - для этого и только для этого, оставляется сеньораж и налоги.

Если государство начинает лезть куда-либо ещё - это плохо кончается.

Отредактировано 123Мышь (02-09-2019 10:19:58)

388

#p95696,Лиза написал(а):

А разве ссылки надо приводить только модераторам? Нет такого правила! А статью всегда нетрудно отыскать по ключевым словам. Но не в этом суть.

Проще указать ссылку. Я знаю Гапон неивстовствует если не указывают ссылку. Может сама выдумала. Проще указать. Но не суть.
Мы ведь тут не соревнуемся в медицине. У меня и моей жены все в родне врачи из СССР. Высочайшие специалисты и я ни в коем случае не подвергаю сомнениям квалификацию СССРовских врачей. Теперешних, российских... не знаю, не берусь судить. Речь о доступности медицины в стране. В России она бесплатна, в Новой Зеландии тоже. Протекающие трубы в больницах всегда можно найти, в любой стране.
Ты спросила - бесплатно? Я ответил. Ты спросила - коммунизм? Я ответил. Что не так?

389

#p95698,Лиза написал(а):

Сообщение от Каспар 
У нас не коммунизм. Есть несколько стран, где медобслуживание бесплатно.

Если есть платные клиники, то медобслуживание нельзя считать полностью бесплатным. А медстраховки у вас выдаются так же бесплатно всем гражданам, как у нас в России?

Рядом с бесплатным всегда будет платная. И в Израиле тоже есть. Вопрос о качестве и доступности бесплатной.

390

#p95702,Каспар написал(а):

Вопрос о качестве и доступности бесплатной.

#p95701,Каспар написал(а):

Мы ведь тут не соревнуемся в медицине.

Так соревнуемся или нет? ))

Отвечаю на вопрос о доступности у нас бесплатной медицины. Доступна всем. И даже не гражданам в некоторых случаях. Например, при родовспоможении.
Качество. Ну, не знаю. Знакомые лечились и в Израиле, и в Германии. Умерли. Могли, конечно, умереть и дома, в России.

По поводу фармацевтики, говорят, что на Западе лучше. В Швейцарии, например, фармоиндустрия явдяется ведущей отраслью экономики. Это огромные деньги и огромные барыши, особенно, когда речь идёт об онкологии. 
Скорее всего, в США, Германии и Японии лучше мед.оборудование.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России - 022